3)я никого не хочу выставить в дураках. Энергетический вампиризм реально существует - это подтверждают некоторые учёные (к сожалению, не могу привести примеров).[/quote]
Я подозреваю, что это всего лишь некое психологическое состояние двух людей, которые обмениваются трансзакциями. Не более и не менее. Интровентированные люди чаще склонны к отождествлению различных событий в своём организме причислять к разного рода внешним эффектам. Т.е. "Весь мир виноват, только не я сам". А в совокупности с не знанием и не вниманием за окружающей средой из-за своей интровентированности, человек, возможно, начинает приписывать мистические состовляющие таким событиям с его настроением, здоровьем и т.п. Хотя причина могла крыться в совершенно другом факте, который не был удостоин должным вниманием человека.
Энергетический вампиризм - это подпитывание чужой энергией, но не в таком буквальном смысле, что все вокруг вампира начинают валиться от усталости. Если с вами пообщался вампир, после этого разговора с ним вы можете почувствовать головную боль, может ухудшиться настроение, иногда можно почувствовать себя подавленно, особенно если во время разговора с ним вы проявляли негативные эмоции. Энергетические вампиры специально доводят людей до того, чтобы те злились, или нпр, что тоже возможно - "плакались в жилетку" им, но возможны и другие способы отъёма энергии. С такими людьми иногда тяжело общаться.[/quote]
Сразу же замечу. Вампирам бы не было выгодно не общаться с людьми, если они подпитываются от эмоций. Тогда бы они прилагали бы все усилия для того, чтобы общаться как можно более эффективнее и разрабатывать умение общению.
Также подозреваю, что все перечисленные эффекты могли наступать совершенно различных обстоятельств не касающихся мистики.
Вопрос: А куда тогда уходит та энергия, которая была "высосана" эмоцианальным вампиром?
(Вэйда)
Хотя мне кажется, что есть "скрытые" вампиры - с ними можно спокойно общаться, не чувствуя ничего особо отталкивающего, но когда им нужно - они могут довести очень сильно. Если вампир чувствует (возможно даже не совсем осознавая), что ему не хватает собственной энергии, он будет стараться её "добывать", а сам процесс подпитки может сопровождаться внутренними положительными эмоциями (но он их, конечно, не выставит напоказ). Хорошо, что есть не только вампиры, но и энергетические доноры, делящиеся своей энергией с собеседником.
Кстати, после такой подпитки у вампира улучшается самочувствие, иногда возникает ощущение, что стало больше внутренних сил.
Извините, если непонятно объясняю... это не из книг, а то, что я знаю...[/quote]
Хорошо. А никогда не задумаваливась ли Вы, что это всего навсего манеры общаться? Что, возможно, что это вовсе не вампиры, а состояния человека сопряжённые с психологическим состоянием собеседников?
Ведь, сюдя по тому, что Вы описали, в офисах, практически, каждый второй человек явялется вампиром. И при этом каждый не гнушается этим, так как когда делается гадость, то у другого человека возрастает настроение.
Чем отличается человек, который просто портит настроение другому и от этого получает удовольствие от вампира, который сосёт "кровь"? Как это можно определить? Как с этим бороться?