Автор Тема: Сила, вымысел или факт  (Прочитано 28005 раз)

Оффлайн Дарт Вадимус

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #105 : 14 Декабрь 2007, 05:19 »
Клиника! Просто мрак! Так ведь из фана можно превратится в е...о!
-Темная сторона силы окутала планету Земля - количество разума постоянное, а население растет...
Народ, кто может научить молниями х..ть, напишите в личку    или для этого надо 15 лет саберфайтингом заниматься? :roll:
:wallbash::starwars::chair:

Не в обиду саберфайтерам  

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.10bb.ru/
Сила, вымысел или факт
« Ответ #106 : 14 Декабрь 2007, 20:41 »
Yoda I.B., вот вы написали, что не имеете отношения к сектам... знаете религии... но ни к одной из них не принадлежите?
вот мне всё-таки интересно, как вы оцениваете важность полученного опыта, или пройденного испытания? Свой уровень?
А вы Светлый или Тёмный?
Цитата(Yoda I.B.)
Тонкие материи, 4-х, 5-ти, 10-ти, 20ти-мерные пространства, вместо 3-х мерного - разве интересно вам это?[/quote]
ага  серьёзно... узнать хотя бы что это за фигня такая. Помню, какой-то небольшой отрывочек об этом был в Мастере и Маргарите (про другие измерения). Это чем-то похоже на "параллельные миры" или совсем другое?
Ой... разошлась...  
Дарт Вадимус, даже я молниями х**ть могу. Да и вы при желании тоже. В игрухе на компе
Vivere est militare.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis.

http://starwars.10bb.ru/

Оффлайн Yoda I.B.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #107 : 14 Декабрь 2007, 21:09 »
Вэйда, ой, про пространство в 2-х словах не расскажешь - это показывать надо. Если найду вещь одну интересную - выложу сюда. Это статья такая была в журнале "Трамвай" когда-то про измерения как раз и пространства, где все очень просто изложено.
Ни к одной религии не принадлежу, атеист можно сказать, но мне близок буддизм (точнее ламаизм в Тибете до 30-х годов 20 века).
Важность полученного опыта первостепенная и не обязательно что он получен в испытании. Опыт бывает положительный и отрицательный, а бывает, что вы сами не замечаете, что его копите.
Уровень мой не измеряется в какой-то системе, так как я уже говорил, что я не в секте.
Светлый.
Думаешь ты, Йода учить перестает потому, что ученик слушать не хочет? Учитель Йода. Учит Йода, как алкоголики пьют, как убийцы убивают.

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #108 : 16 Декабрь 2007, 14:25 »
Yoda I.B.
Сколько тебе лет?
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #109 : 16 Декабрь 2007, 22:06 »
Yoda I.B., а как - показывать? Неужели можно из нашего 3х мерного пространства заглянуть в 4-х 5-и 10-и... итд мерные пространства?
Если найдёте эту статью, с удовольствием почитаю.
Есть у меня ещё парочка вопросов, но это позже, а сейчас мне нуджно сделать презентацию до 23ч
Vivere est militare.

Оффлайн Yoda I.B.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #110 : 16 Декабрь 2007, 23:23 »
Darth OZ, 900. Удовлетворен? Хотел-то чего?
Вэйда, можно. А журнал хороший был в последние годы совка. С начала 90х уже не выпускался. Авторы были людьми, опережающими свое время.
Думаешь ты, Йода учить перестает потому, что ученик слушать не хочет? Учитель Йода. Учит Йода, как алкоголики пьют, как убийцы убивают.

Оффлайн Дарт Вадимус

• Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #111 : 16 Декабрь 2007, 23:53 »
На чем сидишь, старый, признавайся??? Или может :smoke: обкурился?
Кста наше пространство не 3-х а 4-хмерное, время еще никто не отменял.
 :drunk: Сила есть её не может не быть!  :cheers:
Классная тема для встечи фанов в баре! :argue: :arguered: :bash: :stretcher:

Оффлайн Yoda I.B.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #112 : 17 Декабрь 2007, 01:03 »
Дарт Вадимус, признаюсь: курю редко в последнее время (раз в два дня), сиропы уже  давно вышли из моды, мескалин дона Хуана уже не внушает доверия, а больше ничего и не пробывал, и не собираюсь...
Но так ведь это значения не имеет, я ж вообще к костылям негативно отношусь. Читая энергия при вдохе чистого морозного воздуха - вот наивысший кайф.
А по поводу времени ошибся ты: не существует времени как такового...

Оффлайн Дарт Вадимус

• Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #113 : 17 Декабрь 2007, 01:36 »
Спрятался под маской великого, и айда демагогию разводить, молодец блин!
Да еще и на полном серьезе :bleh:

Оффлайн Yoda I.B.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #114 : 17 Декабрь 2007, 01:43 »
А я и так на полном серьезе!

Оффлайн Trionix

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #115 : 20 Декабрь 2007, 09:27 »
Про 11-мерность пространства был материал в "Популярной механике", ищите "теория струн", "струнная теория".
"Сила" в том виде, в каком показал ее Лукас не существует, по крайней мере мне неизвестен лично никто, способный посылать молнии с пальцев без PlazmaTazer в руке. Хотя в фильме они смотрятся просто шикарно.
Но кое-что видел в действии. Сразу упомяну, что именно за ответы в теме "Сила в реальной жизни" или как-то похоже меня забанили на swgalaxy, поэтому методиками делиться не буду.

Что видел своими глазами, и что было со мной:
Мешавший ведьме-наставнице (здесь ее называли бы Темной Леди) пьяница быстро сполз на пол с кровью из ушей, и тихо завывал, хотя до него было метров 10 и никак поразить его физически она не могла.
Другой раз она же приманила лису и предлагала мне увезти животное в город вместо собаки.
Почти вылечила мне тяжелейшую травму позвоночника.
Как-то помогал ей на даче, у меня в руках лопнул диск 230х2,3 на УШМ, осколки пришлись в плоскости лицо-шея-левая рука-бок-бедро, и ни одной царапины, при том что обычно после разрыва диска обломки из рабочего вынимает хирург (80 м/с окружной скорости). После того случая ее отец боится меня.
Другую ведьмочку разозлили, она не хотела калечить родителей, и ударила Силой по хрустальному бра. Осколки стекла я выдергивал плоскогубцами из стен и шкафа (вошли на 3-5мм).
У меня иногда появляются странные предчувствия, пару раз непонятно как уклонялся от попадания в аварии, дважды в серьезных авариях отделывался только поломками байка. В прошлое воскресенье шел на рынок, надо было пройти мимо бензоколонки, смотрел на поворотники машин, пока подходил к подъездной дорожке - и вдруг остановился. Какой-то дурак пронесся прямо передо мной, свернув на заправку из второго ряда и подрезав автобус.
Еще как-то ехал от подруги после ссоры с ней, она прогнала меня. Сначал сломался междугородний автобус, водитель вызвал другую машину, он проехал еще 50 км и разрыв тормозного цилиндра... А дома меня ждало ее письмо с извинениями, что зря уехал, она надеялассь что вернусь с полдороги. Следующие выходные провели вместе.

Влияние на собесседника (здесь майнд-трик) получается иногда, кстати никакой жест не нужен, мне наоборот проще на миг замирать.
Форс-пуш четко получился только раз, рассказывать не хочу, разве что  Вэйда в личке спросит.
Форс-грип (удушение) ведьма-наставница считает странным приемом, так как проще понизить кровяное давление - и противник минимум свалится на пол, так как резкое уменьшение кровоснабжения мозга вызывает обморок.
А вот управление вероятностями в фильме показать невозможно или труднопонимаемо.
Разберу на примере сцены, когда Мэйс Винду отправляется убивать Палпатина.
Управляй Палматин вероятностями, Винду до него не добрался бы - сначала в храме не нашлось бы свободных джедаев и Винду пошел бы один, потом у него сломался бы спидер, потом ему пришлось бы встрять во что-нибудь по дороге, и так далее. А Палыч догадался бы заранее выставить в коридоре и кабинете несколько дройдек.
Но смотреть на сие было бы скучно, а так- красивый бой.

Последний пример:
22.11 было первенство области в Протвино. Я стрелял в первой смене, Сергей тоже, у меня 376. Остальные динамовцы в 3 смене (старт в 13-00) и позже, так как на машине попали в пробку и опоздали. Решил ехать домой, и вот в час дня мы с Сергеем уже были в Серпухове на вокзале. Приходит СМС-ка от Люси, что-то вроде: "сегодня твой день, Сила с тобой, побеждай! Удачи!" Отвечаю ей, что уже отстрелялся, 376, а наш Князев наверняка покажет свои 380-386.
Вечером звонит Вячеслав: "у Князева через десять минут после старта пистолет сломался, он стрелял из моего, и выбил 372".  Сразу посмотрел время люсиной СМС-ки - 13-09.
Совпадение?
В итоге у меня третье место, и позади меня три мастера спорта.

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #116 : 23 Декабрь 2007, 00:11 »
У меня было однажды - надо было ехать в школу, я уже собралась, вдруг что-то остановило, и я немного задержалась (минут на 7). Потом вышла из дому и пошла на маршрутку, села. Проезжаю мимо одной остановки, смотрю - маршрутка стоит вся сгоревшая, думаю только бы это был не 26А (я езжу только на этом маршруте, другие с той остановки не идут), а вечером узнаю что это был именно он. Ездит он примерно через каждые 7-8 минут, и если бы я не задержалась, поехала бы именно на нём.
Хмм... а что такое форс-пуш?
Vivere est militare.

Оффлайн R2D2

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://trupnyi.narod.ru/
Сила, вымысел или факт
« Ответ #117 : 23 Декабрь 2007, 22:55 »
Это совпадение... Во всяком случае, когда со мной происходит нечто подобное, я списываю это на случайность. Могло быть, а могло и не быть...
Горох - это пища для размышления окружающих о твоих личных качествах

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #118 : 25 Декабрь 2007, 23:21 »
может, и совпадение... а может, и нет. Каждый для себя по-разному называет.
Vivere est militare.

Оффлайн R2D2

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://trupnyi.narod.ru/
Сила, вымысел или факт
« Ответ #119 : 26 Декабрь 2007, 00:26 »
Но ведь название вещи призвано отражать ее суть! Кто как называет, тот так и понимает.
Горох - это пища для размышления окружающих о твоих личных качествах

Да, прибудет с вами Сила! Но у меня вопрос:)

Автор BlackmortРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 4
Просмотров: 2914
Последний ответ 14 Октябрь 2009, 23:58
от yatorrero
Третья сила-существует ли она?

Автор Орм ЭмбарРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 63
Просмотров: 14177
Последний ответ 02 Апрель 2005, 16:05
от HobBith_Yoda
Сила как химический элемент