Про 11-мерность пространства был материал в "Популярной механике", ищите "теория струн", "струнная теория".
"Сила" в том виде, в каком показал ее Лукас не существует, по крайней мере мне неизвестен лично никто, способный посылать молнии с пальцев без PlazmaTazer в руке. Хотя в фильме они смотрятся просто шикарно.
Но кое-что видел в действии. Сразу упомяну, что именно за ответы в теме "Сила в реальной жизни" или как-то похоже меня забанили на swgalaxy, поэтому методиками делиться не буду.
Что видел своими глазами, и что было со мной:
Мешавший ведьме-наставнице (здесь ее называли бы Темной Леди) пьяница быстро сполз на пол с кровью из ушей, и тихо завывал, хотя до него было метров 10 и никак поразить его физически она не могла.
Другой раз она же приманила лису и предлагала мне увезти животное в город вместо собаки.
Почти вылечила мне тяжелейшую травму позвоночника.
Как-то помогал ей на даче, у меня в руках лопнул диск 230х2,3 на УШМ, осколки пришлись в плоскости лицо-шея-левая рука-бок-бедро, и ни одной царапины, при том что обычно после разрыва диска обломки из рабочего вынимает хирург (80 м/с окружной скорости). После того случая ее отец боится меня.
Другую ведьмочку разозлили, она не хотела калечить родителей, и ударила Силой по хрустальному бра. Осколки стекла я выдергивал плоскогубцами из стен и шкафа (вошли на 3-5мм).
У меня иногда появляются странные предчувствия, пару раз непонятно как уклонялся от попадания в аварии, дважды в серьезных авариях отделывался только поломками байка. В прошлое воскресенье шел на рынок, надо было пройти мимо бензоколонки, смотрел на поворотники машин, пока подходил к подъездной дорожке - и вдруг остановился. Какой-то дурак пронесся прямо передо мной, свернув на заправку из второго ряда и подрезав автобус.
Еще как-то ехал от подруги после ссоры с ней, она прогнала меня. Сначал сломался междугородний автобус, водитель вызвал другую машину, он проехал еще 50 км и разрыв тормозного цилиндра... А дома меня ждало ее письмо с извинениями, что зря уехал, она надеялассь что вернусь с полдороги. Следующие выходные провели вместе.
Влияние на собесседника (здесь майнд-трик) получается иногда, кстати никакой жест не нужен, мне наоборот проще на миг замирать.
Форс-пуш четко получился только раз, рассказывать не хочу, разве что Вэйда в личке спросит.
Форс-грип (удушение) ведьма-наставница считает странным приемом, так как проще понизить кровяное давление - и противник минимум свалится на пол, так как резкое уменьшение кровоснабжения мозга вызывает обморок.
А вот управление вероятностями в фильме показать невозможно или труднопонимаемо.
Разберу на примере сцены, когда Мэйс Винду отправляется убивать Палпатина.
Управляй Палматин вероятностями, Винду до него не добрался бы - сначала в храме не нашлось бы свободных джедаев и Винду пошел бы один, потом у него сломался бы спидер, потом ему пришлось бы встрять во что-нибудь по дороге, и так далее. А Палыч догадался бы заранее выставить в коридоре и кабинете несколько дройдек.
Но смотреть на сие было бы скучно, а так- красивый бой.
Последний пример:
22.11 было первенство области в Протвино. Я стрелял в первой смене, Сергей тоже, у меня 376. Остальные динамовцы в 3 смене (старт в 13-00) и позже, так как на машине попали в пробку и опоздали. Решил ехать домой, и вот в час дня мы с Сергеем уже были в Серпухове на вокзале. Приходит СМС-ка от Люси, что-то вроде: "сегодня твой день, Сила с тобой, побеждай! Удачи!" Отвечаю ей, что уже отстрелялся, 376, а наш Князев наверняка покажет свои 380-386.
Вечером звонит Вячеслав: "у Князева через десять минут после старта пистолет сломался, он стрелял из моего, и выбил 372". Сразу посмотрел время люсиной СМС-ки - 13-09.
Совпадение?
В итоге у меня третье место, и позади меня три мастера спорта.