Автор Тема: Сила, вымысел или факт  (Прочитано 23155 раз)

Оффлайн Нархим Фиро

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« : 02 Март 2006, 18:21 »
Вот меня терзает вопрос - есть ли сила наяву, или что-то на подобие того.
 Мой отец в юношестве занимался медитацией, говорит что при этом твой дух как бы выходит из тела , что при долговременном занятии ты просто видишь настоящее, будущее и прошлое.
 Рассказывал что при драке это очень помогает будто невидимая "СИЛА" направляет твою руку... (исходя из вселенной ЗВ можно назвать это боевой медитацией, что ли...).
 Да, сперва я тоже не верил, а потом что-то подтолкнуло на проверку батиной версии, тогда я спросил у отца может ли он научить меня этому - он сходу сказал НЕТ, сказал что можно выйти из тела и не вернуться...
 Тогда я сам начал заниматься, и вот до сих пор перед сном это уже как обязательство.
 Я уже как пол года этим занимаюсь и результат был - всего 2 раза правда:
 1) Я увидел своё прошлое, как я гулял по лесу рядом с кладбищем....
 2) Это я видел скорее всего будущее, а точнее - видел тёмный лес узкая тропа, и как будто что-то меня призывает идти вперёд...
 Дело в том что я знаю где эта тропа находится, в этих местах я был пару раз, и этим летом я собираюсь туда сходить, проверить насколько "ВИДЕНИЕ" право.
 После этого всего я и впрямь поверил что сила есть.

Ситхи это не только ценный мех, но и укусное миасо.

Оффлайн Питер

• Активный участник форума
  • Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
Сила, вымысел или факт
« Ответ #1 : 02 Март 2006, 18:23 »
К доктору в психиатрическую лечебницу. Может быть, помогут.
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Dar Warion

• Легенда форума
  • Мыслящий
    • Просмотр профиля
    • http://dar-warion.livejournal.com/
Сила, вымысел или факт
« Ответ #2 : 02 Март 2006, 19:03 »
Питер, хватит издеваться над народом, особенно если учитывать, что такие методики применяют многие, взять к примеру Шалиньских (или как это там пишется?) манахов, даже в УШУ (в нормальном, а не в том, которое в основном у нас преподаётся) медитации имеют своё место, но я этим заниматься не хочу, при определённом раскладе можно получить раздвоение личности...
Сама по себе идея не материальна, но попробуй её на прочность и пойми, что её не так то легко сломать...

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Сила, вымысел или факт
« Ответ #3 : 02 Март 2006, 19:40 »
Такими вещами без наставника, без присмотра, "по книжкам" заниматься категорически нельзя. Уж больно много желающих полакомиться такими вот неопытными "путешественниками".
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #4 : 02 Март 2006, 21:11 »
Сила есть. А называют ее по разному. Дзен, например. Это не выдумка, Лукас просто сам почитал книжек и сделал Силу одним из китов своей вселенной. Магия, предзнание, спиритизм, телепатия, телекинез и прочие техники - все это делается по средством Силы и все это существует здесь, на Земле, хотя этого не очень много. Единственное, в чем я не согласен со Старворсовской концепцией Силы, так это с тем, что для ее использования необходимы "мидики" в крови. Енто бред - Силой может овладеть каждый, но это трудно. Чертовски трудно. Главное - верить в свои силы. И, как сказала Tycho, тут нужен наставник.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
Сила, вымысел или факт
« Ответ #5 : 02 Март 2006, 23:19 »
Нашшет наставника - правда. Вот мне, допутим, с ними не везет. Два человека, видимо владеющих методиками... и дико жуктая секретность.  Да, сводили в качестве проводника или кого там в астрал (?), вообще куда-то, чисто ментально. Один научил,т очнее не научил, а реально показал, что я могу на одном моём друге... на расстоянии примерно в 500 метров внушили емы мысль позвонить по телефону через 45 минут 30 секунд и сказать, что он не понмит зачем звонил...  Сработало, в чем самый прикол. Всё проделывал я под его руководством и какой-то "поддержкой"  - то есть по его словам он меня "держал" в том состоянии, в котором это можно проделывать. Ощущения - просто непередаваемые. Как будто видишь сразу на 360 градусов, и немного сквозь вещи. Вот только после этого первый раз особенно страшно ПЛЮЩИЛО - к земле прижимало, как будто гравитация увеличилась раза в 2. Недолго правда. Дык вот, первый, кто меня водил, раньше этого - перевлся в другой класс (тогда вшколе еще). Второй - как раз этот - его из школы выгнали. Третий, с которым я сейчас в универе учусь... ну очень не хочет ничего раскрывать, или чему-то учить - всё возводится в строгий абсолют - "низззя". Конечно, кадому встречному и поперечному рассказывать как это делается нельзя, но всё же... обидно.  Даже не обидно, а какой-то осадок остается- "когда же я это узнаю"... Вот такие пироги. Из того, что я делал без чьей-то помощи было лишь кратковременное изменение реальности. Например компьютер мне так купили... :) Я и не просил, собственно, просто пытался использховать ту методику. Вообщем, так вот. Хотите - верьте, хотите - нет, мне честно сказать, почему-то всё-равно.  Убежден - если человек не верит, то если его "случайности" к вере не подтолкнут, то так и надо. :). Ну ладно. Дальше уж судите сами - вру я или нет.
зы: вообще-то  страшно ненавижу врать, и также ненавижу злорадство.
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн Нархим Фиро

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #6 : 03 Март 2006, 09:41 »
Дамс, но где найти наставника, вот в чём вопрос :ghm:
Ситхи это не только ценный мех, но и укусное миасо.

Оффлайн Питер

• Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
Сила, вымысел или факт
« Ответ #7 : 03 Март 2006, 15:01 »
Дамс, но где найти наставника, вот в чём вопрос
В психиатрической клинике.
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Melissa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #8 : 03 Март 2006, 16:12 »
Питер
Ты так часто и так активно зазываешь людей в клинику...
Такое впечатление, что тебе одному там скучно :rolleyes:
Есть женщину в русских селеньях
Нам всем запрещает закон
(с) Мегаполис

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #9 : 03 Март 2006, 18:30 »
Цитата: Питер
Дамс, но где найти наставника, вот в чём вопрос
В психиатрической клинике.
Пока что, то, что тут пишут - действительно, клиника. Народ, по вашему, Сила это дешевое шарлатанство? Так у нас тогда полстраны джедаев!
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

• Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #10 : 08 Март 2006, 02:07 »
Нет.
Вообще каждый может всё.
Мало кто в это по-настоящему верит.
Действтильно мало из этого делают выводы.
Вообще страшно мало людей это используют.
А шарлатанов... и вправду много. Те кто знают, преподчитают отмалчиваться. Я вот что знаю и что использую сказал (часть), и мне честно скзать теперь уже абсолютно по*уй, поверит мне кто-нибудь или нет. Точно также отношусь к словам "клиника". Да, поди-ка, как только люди заявляют о том, что данный человек не считает - сразу клиника. В вот это уже узость взглядов. Или узколобость. Ну да ладно, это твоё право, Питер, быть таким, и никто у тебя его не отнимет. :) ;). Вообще, считать что Сила - ложь на оновании того, что она была "всего-лишь" в фильме не стоит. Дело в том, что Лукас как известно брал свои "зв" из жанра типа "дзидай" как-то там-то еще. Воощем про самураев. Дело в том, что всем самураям была присуща религия типа "дзен-буддизм" - именно её фактически, круто замешанныую на остальных религиях проповедуют джедаи... И во всех релгиях есть одна общая черта - "духовная сила".  Везде есть этот термин. Желания человека быть выше или же правда? Вот в этом и загвоздка. Я склонен думать, что правда, ибо случались со мной... мягко говоря нестандартные случаи. Нет, меня не крало НЛО и не гнались по пятам черти с вилами. Просто было. Давно.. я тогда проверялся у психиатра - я абсолютно здоров. Что со мной случалось рассказывать не буду, но для меня этого было вполне достаточно, что бы поверить в потусторонние силы окончательно.  Глупый теримн "потусторонние силы"... по ту сторону чего они находятся? Ландо, сие не есть суть важно.  Одно могу сказать - вкаждй может в принципе чего-то добиться в этой области одними только экспериментами. Вот только они могут привести очень опасные эффекты... и очень неприятные открытия. Так что это личное дело каждого всё же - верить\не верить\недоверять\опасаться\считать_за_идиотов всех_вышесказанных.

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
Сила, вымысел или факт
« Ответ #11 : 08 Март 2006, 18:19 »
Сила есть. Она например проявляется в предугадывании будущего.

• Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #12 : 08 Март 2006, 22:46 »
имхо, не забывай, "имхо" добавлять. вот допустим, я тоже так считаю. а то, допустим, прдет питер и опять всех в клинику слать бут. :)

Оффлайн proger

• Просмотр профиля
    • http://www.ntr128.ru
Сила, вымысел или факт
« Ответ #13 : 09 Март 2006, 00:05 »
Со мной тоже случались вещи, логического объяснения которым не было. То что есть "что-то не поддающееся логическому объяснению" (во всяком случае сейчас) существует, я не сомневаюсь. Только называется по разному. Можно назвать это Силой, можно еще как-то. Если смотреть зависимость от колличества мидиков, то можно провести аналогию. Есть люди, которым что-то дается от природы, например слух. Есть те, кого природа обделила этим даром, но в процессе своей жизни они могут развить это, пусть и долгим путем. Естественно это все имхо.
Альтернатива есть!!!

• Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #14 : 09 Март 2006, 00:15 »
Да чо париться? Каждый может всё. Вот тока он это может тока если верит - если верит, то прогрессирует, если прогрессирует... но тут уже всякое бывает. :)

Да, прибудет с вами Сила! Но у меня вопрос:)

Автор BlackmortРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 4
Просмотров: 2475
Последний ответ 14 Октябрь 2009, 23:58
от yatorrero
Третья сила-существует ли она?

Автор Орм ЭмбарРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 63
Просмотров: 11479
Последний ответ 02 Апрель 2005, 16:05
от HobBith_Yoda
Сила как химический элемент