Автор Тема: Сила, вымысел или факт  (Прочитано 26337 раз)

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #60 : 27 Май 2006, 13:15 »
Цитата: Kabal
Не тема а десткий сад...
Гыг. Агу.

Собственно реально можно спорить сколько угодно. Лишь немногие люди не умеют или не хотят преукрашивать свои достижения. Вспомним Ледниковый период 2:
- Если спросят, то их было 30... и это были гадюки. - Смотревшие поймут.
Я не против материалистов, каждый ЗВшник в большей степени именно материалист. На то есть причина - тех.прогресс в той вселенной. Ведь лайтсэбер или ЗС не воплощение магии, а именно работа человеческого (или не совсем) разума.
А Сила это противопостовление, которое сделало эту вселенную более интересной и долговечной, нежели тот же BT. Верными последнему остались только самые ярые фанаты, остальным стало не так интересно.
Так что существование Силы можно опровергнуть лишь одним замечанием: Это придумано человеком.
Вобщем каждый думает что хочет, лично я придерживаюсь нейтралитета.
Love and peace.

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #61 : 27 Май 2006, 13:38 »
Вобщем каждый думает что хочет, лично я придерживаюсь нейтралитета.
И правильно :yes:

А Сила это противопостовление, которое сделало эту вселенную более интересной и долговечной, нежели тот же BT. Верными последнему остались только самые ярые фанаты, остальным стало не так интересно.
За такое морду набить могут.И будут правы.
Давай оставим преимущества и недостатки Star Wars и BattleTech(которых нет ни у той,ни у другой),каждый стал фаном какой-то из этих вселенных исключительно потому что она ему понравилась.Ни больше,ни меньше.

P.S.Звездный Капитан Клана Стальной Гадюки Kabal,седьмая армия "Пьянь Змеиная",подразделение "Бутыльные Кобры"...
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
Сила, вымысел или факт
« Ответ #62 : 27 Май 2006, 13:56 »
Эх блин... ёлки. Я вообще-то никому не утверждал, что кто-то там осталый, люди, я никого оскорблять не хочу, просто высказываю имхо своё. :)

Вообще, недоверие - вещь очень полезная, даже необходимая в жизни. К сожалению. А вообще, многие "фантастические" вещи, которые люди придумали - очень даже реалистичные, хотя и может показаться магией для каких-нибудь средневековых людей. Например, если показать пылесос австралопитеку, но решит что это какая-то супермагия, и начнёт ему поклоняться. Мы приходим, говорим австралопитеку, что вообще-то никакой магии здесь нет - сплошная техника. Он есно не поверит я посчитает нас за врунов... ипродолжит поклоняться пылесосу, назвав его "богом чистоты". И если пылесос выдернется из розетки и престанет работать, австралопитек решит, что этот "бог чистоты" за его дела покарал отсутствием чистоты... И т.д.

Притча ясна? Дело не в том, что кто-то австралопитек, а кто-то нет, мы все австралопитеки, и всегда ми будем, ибо узнать всё просто нереально. И вся Сила и т.д. - это всего лишь недооткрытые законы природы. Надеюсь, здесь не надётся настолько умных людей, которые скажут, что знают всё про эту Вселенную? Если не найдётся - я буду счастлив, и буду верен, что разговариваю с умными людьми. Вообщем-то я и сейчас уверен. :) Никого переубеждать не собираюсь, чес слово - и вообще я развиваю эту тему лишь ради интереса, зная уже к чему это приведёт, и зная готовый ответ на эти вопросы. Нет, я тоже ни фига не зна, но у меня хватает ума не отрицать то, что видел.

Кстати, могу еще больше ошарашить. Спрошу просто три вопроса - если кто правильно и более чем исчерпывающе ответит - дам нобелевскую премию лично. Главное, чтобы ответы не были как в том анекдоте, что "Ватсон и Холмс на воздушном шаре. Ватсон смотьрит вниз и спрашивает: "Холмс, где мы?". Холмс: "Элементарно, Ватсон. Мы на воздушном шаре"
1) Что такое электромагнитные волны?
2) Что такое вакуум?
3) Что есть Сила?
4) Можно ли утверждать 100%, что Силы нет, обладая теми знаниями, которые доступны человечеству в данный момент?

Пока что откланиваюсь... что господ материалистов - пусть докажут мне, что я верблюд. :) ;)
зы: "Кто скажет, что это девочка пусть первый бросит в меня камень!" (с) Остап Бендер. :)
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн Entuors

• Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #63 : 27 Май 2006, 17:55 »
Люк
лично я придерживаюсь нейтралитета
Эээ... Просто не догоняю: нейтралитет в данном случае означает, что ты не думаешь ничего на эту тему (вообще). Но ведь какие-то мысли на сей счёт у тебя должны быть... :)

Mystic Nihilistic
у меня хватает ума не отрицать то, что видел.
А, пардон, что ты видел, если не секрет?.. :blink:
1) Что такое электромагнитные волны?
2) Что такое вакуум?
:huh: Абзац, одним словом... Вот что это... <_<
А про пылесос и Ко - в конечном итоге австралопитек всё-таки поумнел и развился в того, кто может сам создавать "богов чистоты". "Я понятно объясняю?.." - (с) Добрыня Никитич ;) Наша любимая Вселенная тоже имеет границы (тока буквально не воспринимай). И когда-нибудь люди (если дорастут) эти границы увидят.
Что ни вари - всё равно пельмени!

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
Сила, вымысел или факт
« Ответ #64 : 28 Май 2006, 00:19 »
Entuors, вобще-то преимущественно не секрет, но ты не обидишься, если я не скажу ничего особенного? :) Ты ж меня совсем не знаешь, да и я тебя тоже. Какого фига мне говорить то, во что верят только знающие меня люди - настолько знающие, что уже уверены в том, что я врать фактически не умею. :) Но ты на 80% вероятности даже в это не пверишь, так что сорри. :(

А вселенная может границы и меет, но до тех пор имхо нам еще миллиарды... Доживём ли? Останемся ли людьми вообще, такими как сейчас?  :no2:
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #65 : 18 Июнь 2006, 11:15 »
Споры о том, есть ли Сила, бушевали ЗАДОЛГО до появления Звездных Войн, так как Жора Лукас эту Силу не выдумал и не открыл. Только вот споры эти так ни к чему и не привели, и вряд ли приведут. Mystic Nihilistic, ты прав на все 100. Обоснуют пару новых физ. явлений, и это будет так же нормально, как электричество сейчас. А ведь сегодня мы можем считать те самые явления чудесами, проявлением Силы или чьим-то шарлатанством.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Север

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #66 : 17 Январь 2007, 17:45 »
Я писал про энергию Ци...Она схожа с Силой..
Есть один общий поток,одно общее дыхание.
Всё сущее взаимосвязано.
                                         (Гиппократ)

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #67 : 20 Январь 2007, 00:05 »
(Нархим Фиро)
После долгава отсутствия на форуме я вернулся.
И так, за то время как я открыл эту тему, я многому научился (сам без всяких книжек, учителей и т.д.)
Сейчас я спокойно могу предсказывать события которые происходят через несколь секунд после предчувствия.
Это вроде как началось проявляться год назад иль около того, раньше на это внимание не обращал думал совпадение... Но теперь когда это происходит по 20 раз задень... то это уже далеко не совпадение...
Вот со мной случилась вчера такая вещ:
 Я шёл с репетиции часов в 11 ночи, когда подходил к своему дому вдруг почувствовал дуновение холодного порыва (но не ветра) обернулся, сзади никого не было, пошел дальше , не успел пройти 3 шагов как справа от меня появляются 5 гопников, явно бухих и довольно крепких, драться я хорошо не умею ни какие боевые искусства толком не изучал, драться приходилось но только 1 на 1, но вот так нет, подошли начали приставать с классическими вопросами и нарывами гопа. Я сказал мол денег нет и курить не курю после чего начали они меня грузить, и когда я сказал чтоб отстали а то хуже будет у меня появилось предчувствие (уйди вправо) я так и поступил, как раз в тот момент когда его кулак оказался в том месте где было моё лицо, потом мой сжатый кулак ударил ему прямо по почкам...
 Потом шла очень красивая драка, каждый удар который они ПЫТАЛИСЬ нанести я предвидел за секунду до этого, также сила стала возрастать и удары становились всё сильней...
 В конце концов, когда они все валялись, я почувствовал очередной приказ БЕГИ, что я без колебаний сделал.
 После 10 секунд бега я обернулся и увидел как к тем гопам подъезжают менты, я драпанул с такой силой с какой никогда не бегал, перелетая через заборы как сумасшедший миновав 2 ограды оказался дома и никакой отдышки полный 0, это происшествие я вспоминаю с удивлением и восторгом!
 Ребята сила есть! 100% хотите верьте хотите нет это ваш выбор, я сделал свой, я доказал для себя что я могу, и что возможности человека ого го какие, просто надо духовно развиваться, теперь я понял 2 года занятий не прошли даром.[/quote]
вот зря вы ему не верите, со мной тут на днях знаете ли тоже случай произошел, иду я домой со школы, уже темно, и тут, вокруг меня как из ниоткуда появляются десять челов с масками на лицах, и еще один в костюме Вейдера, тут этот чел подходит ко мне и говорит:

он:- Твоя мама рассказывала тебе что случилось с твоим отцом?
я: - Да, он живет вместе с нами
он: - Нет Попса... я твой отец...
я: - No! No! It's not труЪ it's imposible!
он: - переходи на темную сторону
я: - ни за что! Я убью тебя!

Тут эти челы в масках набегают на меня, руки начинают двигаться сами собой, первого я откинул силой, во второго сами собой начали стрелять молнии, вдруг из ниоткуда у меня появился меч, я загасил их всех, тогда остался только тот в костюме Вейдера.

он: - The Force is wrong with you! Join me and we will rule the galaxy!
я: Sory, i'm bad in English

Ну и тут самое интересное, в ярости он нападает на меня и начинает мочить, и тут опять, мои руки двигались сами я отражал все удары его сабера. В итоге я отрубил ему руку и убежал, он еще что то вопил типа: "Сними с меня маску... я хочу посмотреть на тебя своими собственными глазами...", но от страха я сделал ноги и прибежал домой. Ну и кто после этого скажет что силы не существует?

Оффлайн SithLord

• Просмотр профиля
    • http://forum.igromania.ru/member.php?u=105673
Сила, вымысел или факт
« Ответ #68 : 20 Январь 2007, 14:48 »
-5 гопников
-довольно крепких
-драться я хорошо не умею
-Потом шла очень красивая драка, каждый удар который они ПЫТАЛИСЬ нанести я предвидел за секунду до этого, также сила стала возрастать и удары становились всё сильней...
-они все валялись
-увидел как к тем гопам подъезжают менты
Брееееед.
Ты значит не умеешь драться, но отмудохал 5 крепких парней, ага когда они тебя окружили и т.д. ты уворачивался как нео от каждого удара  
И итог супер
-они все валялись
И это повторяю 5 крепких парней, которых ты один замочил в свои 16 лет. Ага как-же.
а заключение просто супер - прям как в каждом втором голливудском фильме) к тем гопам подъезжают менты.

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #69 : 08 Февраль 2007, 14:27 »
Никогда не верил, и врядли когда-либо поверю в такого рода понятие как Сила. Нет-нет, я не зазноба, цинник или кто-либо, кто категорически отвергает наличие. Просто я абсолютно уверен, что Силы в том, понимании, которое рассматривается здесь - нет.
И это дело веры. Вера штука очень сложная. Можно и обмануться, но продолжать верить в нечто, хотя природа этого нечто может быть совершенно другой, нежели в представлении верующего. К примеру, Бог. Я в него не верю, я вообще не во что не верю. По Логике: понятие Бог не доказанно и не оправергнуто. То же самое с Силой. Предлагаю вам не обманывать себя. И попробовать в себе разобраться.
Из моего личного опыта могу сказать только одно - обычно люди хотят, чтобы их обманули и начинают верить в то, чего нет, так как им выгодно спрятаться за ширму не знания настоящей природы. Это сравнимо с объяснением природы молнии в древние времена. Ей довались самые разные объяснения, нередко она обожествлялась. А потому мне кажется, что так как фактов нет, то и Силы нет. А то бы наши учёные, которые не просто люди, а действительно умные люди, нашли бы и начали разрабатывать этот феномен. Государство тоже не тупо, т.к. Сила могла бы стать мощным оружием и двигателем к власти, контролю и т.п.
Следуя из истории философии. Различные феномены называли сначала духами - не могли объяснить, потом давали религиозное объяснение - тоже не могли объяснить и управлять (но могли предсказывать), на первых двух базах определялось философское учение об этом - не могли до сих пор объяснить, но уже определялись закономерности, и наконец учёная оценка и разработка.
Но вспомните, не все же те понятия которые начанали свой путь доходили до учёной оценки. По разным причинам.
А потому, либо у Силы нет предсказуемости и стабильности, либо этого поняти просто не существует.

От себя скажу, большинство фактов, которые мне рассказывали про это "проявление" либо враньё чистой воды, либо просто спонтанное стечение обстоятельств.

Я считаю - Силы нет.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.

Оффлайн Master Revan

• Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #70 : 08 Февраль 2007, 14:32 »
Я утверждаю что она есть. Это некое что-то чем человек не умеет пользоваться. Я уже потихоньку могу ее юзать.
-Я великий Оби-Ван,положите на диван!

Оффлайн Govori Pravdu&#33

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #71 : 08 Февраль 2007, 17:02 »
(Нархим Фиро)
И так, за то время как я открыл эту тему, я многому научился (сам без всяких книжек, учителей и т.д.)
Сейчас я спокойно могу предсказывать события которые происходят через несколь секунд после предчувствия.
Это вроде как началось проявляться год назад иль около того, раньше на это внимание не обращал думал совпадение... Но теперь когда это происходит по 20 раз задень... то это уже далеко не совпадение...
Вот со мной случилась вчера такая вещ:
 Я шёл с репетиции часов в 11 ночи, когда подходил к своему дому вдруг почувствовал дуновение холодного порыва (но не ветра) обернулся, сзади никого не было, пошел дальше , не успел пройти 3 шагов как справа от меня появляются 5 гопников, явно бухих и довольно крепких, драться я хорошо не умею ни какие боевые искусства толком не изучал, драться приходилось но только 1 на 1, но вот так нет, подошли начали приставать с классическими вопросами и нарывами гопа. Я сказал мол денег нет и курить не курю после чего начали они меня грузить, и когда я сказал чтоб отстали а то хуже будет у меня появилось предчувствие (уйди вправо) я так и поступил, как раз в тот момент когда его кулак оказался в том месте где было моё лицо, потом мой сжатый кулак ударил ему прямо по почкам...
 Потом шла очень красивая драка, каждый удар который они ПЫТАЛИСЬ нанести я предвидел за секунду до этого, также сила стала возрастать и удары становились всё сильней...
 В конце концов, когда они все валялись, я почувствовал очередной приказ БЕГИ, что я без колебаний сделал.
 После 10 секунд бега я обернулся и увидел как к тем гопам подъезжают менты, я драпанул с такой силой с какой никогда не бегал, перелетая через заборы как сумасшедший миновав 2 ограды оказался дома и никакой отдышки полный 0, это происшествие я вспоминаю с удивлением и восторгом!
 Ребята сила есть! 100% хотите верьте хотите нет это ваш выбор, я сделал свой, я доказал для себя что я могу, и что возможности человека ого го какие, просто надо духовно развиваться, теперь я понял 2 года занятий не прошли даром.[/quote]

Тоже помню случай был... правда фигово помню... сидим мы значит с друзьями в кафе, пьём чай с прокапаным сахаром, слушаем приятненький чилаут, беседуем о высоком. Ну собственно часиков в одиннадцать вечера, решили мы поехать домой, расчитались, вышли. Сахар уже начал деиствовать, струйки ветра приятно вертелись в воздухе, запах ночи ласкал разум... всё было отлично, восторг переполнил наши сердца и мы закричали. Мы шли по улице и кричали, кричали как кричит человек, когда ему хорошо, когда ему плохо, когда он рад и напуган одновременно, всё было внутри и просто рвало нас на части...
Конечно в несильно адекватном состоянии мы слегка заблудились и решили спросить прохожего как пройти до метро, прохожий видимо нас плохо понял. Паренёк закричал нам, что сила есть, мы радостно закивали и он убежал... Тут к нам дае тачки подъехали, а от-туда выкатывается десять уродов в масках и с ним Дарт Вейдер.
Они нас спрашивают, где мальчик, мы тупо ткнули пальцем: "Там" и пошли по домам.

Неслабая сила нас держала...
Смотри...

Смотришь?

...Знаешь, я тоже смотрю.
А что ты знаешь о небе..?
Я тоже ничего незнаю.
Ты вообще умеешь смотреть?
...Тогда смотри...

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.10bb.ru/
Сила, вымысел или факт
« Ответ #72 : 08 Февраль 2007, 23:56 »
А я говорю - Сила есть! Сама время от времени убеждаюсь в этом. Моему однокласснику Сила победить помогла на школьных соревнованиях, но я рассказывать не буду - всё равно народ сдешний не поверит... раз собственными глазами не видел.

Нархим Фиро, в то, что вы рассказали, я верю. Кстати, чем вы таким интересным занимаетесь, что чувствуете так всё?

У меня самой было много подтверждений, что существует Сила.

А был однажды такой случай, что я поверила в всяких там духов итд. Я кое-что сказала, и мне за это ТАКОЙ ментальный толчок был, страшно вспомнить! Чуть не сдохла нафиг. Так что во всё это я верю...
Vivere est militare.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis.

http://starwars.10bb.ru/

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #73 : 09 Февраль 2007, 00:52 »
(Вэйда)
А я говорю - Сила есть![/quote]
Она не есть. Ты в неё веришь.
(Вэйда)
Моему однокласснику Сила победить помогла на школьных соревнованиях[/quote]
Ага. Многим помогает, только я подозреваю, что ты говоришь совсем о другой вещи. И не надо её высасывать из пальца. Как это обычно бывает в фильмах, когда скептик пытается объяснить паранормальный эффект: "Это...э-э...это наверное..." и как обычно бывает в фильмах делает тупое предположение.
Знания лежат на поверхности, главное к ним протянуться и понять. Не вы первые и не вы последние думаете, что существует нечто подобное. Это "размусоливали" многие философы, что говорит о том, что, так как до сих пор этот феномен не получил огласки или применения в жизни, то этого не существует. Так как наши дядьки учёные не тупые бараны, а умные люди, бывают и одержимые. И голову даю на отсечение, наверняка, был такой учёный, который действительно пытался это разработать. И что?! Где это сейчас может всплыть?! Вы где-нибудь про это слышали в СМИ?! Или от людей, которые не шарлатаны, а люди, у которых есть реальные подтверждения этому факту?! Я лично нигде о таком не слышал.
Термин Сила также обычно применяют люди, которые попросту не могут объяснить событие, которое они увидили. Причины могут быть самые разнообразные, лень думать головой\прочесть книгу; склонность всё приувеличивать, наивность и т.д.
Про духов отдельный разговор. Надо просто физиологию человека знать.

Вейда, один вопрос: А Вам нравиться телепередача "Необъеснимо, но факт"?
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.

Оффлайн Berg

• Легенда форума
  • Убит в психбольнице)
    • Просмотр профиля
Сила, вымысел или факт
« Ответ #74 : 09 Февраль 2007, 16:16 »
...
Ребята сила есть! 100% хотите верьте хотите нет это ваш выбор, я сделал свой, я доказал для себя что я могу, и что возможности человека ого го какие, просто надо духовно развиваться, теперь я понял 2 года занятий не прошли даром.
Думаю все это уже прочитали... вот моя история: Тоже иду вечером по улице (часов 11) выходит толпа 20 гопников, тоже начали спрашивать кошелек, я им говорю нихрена вы не получите!!! они на меня кинулись, тогда я достал и зажег свой сабер, на них не подействовало, я отступил на пару шагов и начал поливать этих уродов молниями, благо гнева во мне было достаточно!!! пятерых вырубило сразу, других 15 после 5 секунд, самых стойких я убил сабером!!!

рассказ^^^^ бред.. но Сила Есть))))

Тебе-б парень фан-фики про себя любимого писать
Раньше был "I{enobI" теперь Берг)))

Джедаи учатся летать,
Доверив смело тушку Силе,
В своем неповторимом стиле -
Нельзя честь Ордена ронять.
Джедаи учатся летать.

Да, прибудет с вами Сила! Но у меня вопрос:)

Автор BlackmortРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 4
Просмотров: 2753
Последний ответ 14 Октябрь 2009, 23:58
от yatorrero
Третья сила-существует ли она?

Автор Орм ЭмбарРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 63
Просмотров: 13592
Последний ответ 02 Апрель 2005, 16:05
от HobBith_Yoda
Сила как химический элемент