Автор Тема: Рождение Ордена Джедай  (Прочитано 31190 раз)

Оффлайн aldarin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://dream-it.ru
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #135 : 12 Январь 2006, 15:59 »
// Судя по схемам на корабле был довольно большой грузовой отсек. При том абсолютно пустой. Он прекрасно подходил на роль фехтовального зала, а если среди дройдов корабля найдется подходящий спаринг партнер...
Жизнь прекрасна ...

... если правильно подобрать антидепрессанты.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #136 : 12 Январь 2006, 16:06 »
//aldarin, какой нафиг партнёр, Эрнон ещё ни-че-го на эту тему не знает. Ему требуется живой наставник. За зал - спасибо
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн aldarin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #137 : 12 Январь 2006, 16:16 »
// Ну тогда ловите Эро. Он техникой владеет. Брин удалился медитировать.
Жизнь прекрасна ...

Оффлайн Di Griz

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://ero-di-griz.livejournal.com/
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #138 : 12 Январь 2006, 16:46 »
Пробежав глазами по полученному списку, Ди Гриз достал из кормана куртки датопад, скопировал себе данные, затем убрал обратно.
*Это все, командор?* - спросил Эро.
Брин молча кивнул, затем удалился из рубки. Ди Гриз мотрел ему вслед. Да уж, командор выглядел совсем, совсем неважно. А эта миссия несомненно выматает его до конца. Зная, насколько Брин стойкий человек, Эро не решился предлагать ему какую-либо помощь. Да и другим тоже не посоветовал.
*Что ж, поздравляю с назначением, первый пилот.* - он слегка улыбнулся и кивнул Кевину.
*А вы господа не переживайте* - обратился он к Джину, Эрнону и Рилану.  - *Уверен, ваша помощь и без всяких должностей будет неоцинима. А теперь с вашего позволения я вас покину. Нужно осмотреть новый корабль.* - он поправил высокий ворот и направился к выходу из рубки.
...And there's nothing wrong with me
This is how I'm supposed to be
In a land of make believe
That don't believe in me...

Оффлайн aldarin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #139 : 12 Январь 2006, 16:56 »
По меркам известных кораблей Джедай был невероятно компактен. Всего на двух палубах без учета грузового отсека, удалось разместить двигательный отсек, инерционный стабилизатор, систему жизнеобеспечения, каюты на 40 человек, кают-компанию, кухню, несколько служебных помещений, оружейный сейф, две боевые установки на турелях и рубку. Сами двигатели обслуживало лишь два инженера. Число абсолютно неслыханное для флота. Жизнь корабля была разбита на 6 часовые вахты, с рассчетом на 3 вахтенный метод несения службы.
Жизнь прекрасна ...

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #140 : 12 Январь 2006, 17:13 »
Кевин проводил взглядом Ди Гриза, затем снова склонился над панелью управления. Через несколько минут он убедился, что ему известно назначение всех приборов и пультов, после чего встал и потянулся.
- Джинн, я полагаю до взлета еще осталось некоторое время. Если у Вас нет других планов, то предлагаю посвятить его тренировке в обращении с нашим новым оружием. Посмотрим что я еще помню из моей прошлой жизни - сказал он и усмехнулся, увидев как вытянулось лицо Рилана.

Оффлайн Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://otramusica.ru
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #141 : 12 Январь 2006, 18:11 »
вопрос Кевина и Эрнона оторвал Джинна от изучения системы навигации корабля.
"...интересная система. не скажу, что она удобней, чем на моем кораблике, но она дает более широкий набор данных о планетах и спутниках. а вот здесь был наш храм... тогда я и не подозревал, что так все обернется. учитель был прав, была бы задница, а приключения на нее всегда найдутся. ну да ладно".
- я думаю, что я неплохо владею мечом (при этих словах Джинн постучал своим посохом по полу рубки), и учитывая необычность конструкции моего оружия, смогу без труда переложить свою технику на... скажем так... световой меч. однако, мне предстоит учиться вместе с вами, друзья, так как, в свете недавних событий, на тренировки совсем не было времени. как я понял за последнее время, у вас, Эрнон, и у тебя, Рилан, не было в прошлом богатого боевого опыта. поэтому с вами надо начать все с нуля. и еще нужно учиться обороняться от стрелкового оружия, так как оно нам будет встречаться чаще всего. идем?
с этими словами Джинн направился к выходу из рубки.
Ангел белый и ангел черный в твоей руке,
И святое право, и желтый листик на каблуке.
Выбирай, кому лететь над твоим плечом,
А меня уволь, я давно уже здесь ни при чем.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #142 : 12 Январь 2006, 19:00 »
- Конечно, Джинн. Я готов. Кстати, вас не смущает, что у вас уже два... так сказаь, подопечных? то есть три, - поправился он, перехватив слегка обиженный взгляд Рилана. "Световой меч"... интересное название, как думаешь?" - обратился он к ученику.
"Наверное... Учитель, а мы будем учиться на этом?" - Рилан провёл пальцем по рукояти, уютно расположившейся на поясе, в петле, в которой раньше мальчик носил чехол с охотничьим ножом.
- Думаю, да, - сказал Эрнон. - Ты же видел, что этот луч разрубил и металл, и камень. Прошу прощения, друзья, Рилан спросил о мече.
- Но он смертельно опасен, - негромко возразил ученик.
- Значит, с самого начала приучимся быть осторожными.
Свободный грузовой отсек великолепно подходил в качестве зала для тренировок. Все четверо зашли внутрь и закрыли дверь, чтобы никто не мешал.
- Итак, друзья... - начал Джинн
- Секундочку, Джинн... с вашего позволения, я это сниму. - Эрнон скинул просторное цельнокроенное одеяние и остался в узкой рубашке. Пояс, рассчитанный на ношение на бёдрах, Эрнон подтянул и засунул за него меч (не было у него такой же удобной петли; надо будет что-то сообразить для этого). Потом сказал:
- Друзья, думаю, у всех возникало странное ощущение единения с... мечом... в процессе его сборки. Мы такое упражнение называем "собрать тишину". Давайте прежде, чем начнём тренироваться, вспомним это ощущение и попробуем воссоздать.
Эрнон последовал своему предложению. Всё вокруг стало отчётливым и близким.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #143 : 12 Январь 2006, 20:45 »
Кевин встал в стойку, чуть наклонившись вперед  и держа одну ногу выставленной вперед, перенеся на нее центр тяжести. Достав клинок он не стал сразу активировать его, а послушался совета Эрнона. Он никогда специально не учился медитации, но чувство единения со своим оружием и с окружающим пространством не раз спасало ему жизнь. Почувствовав что может почувствовать люьое движение в комнате, и не только почувствовать, но и определить, Кевин понял, что достиг нужного состояния. Никогда раньше он не чувствовал все так отчетливо и никогда раньше у него не получалось так легко достичь этого состояния. Видимо присутствие других людей, которые способны на это как-то повлияло на него. Он еще раз вспомнил странную связь, возникшую у него с Эрноном во время этой...гипнопроекции. Он взялся за рукоятку меча обеими руками, включил его и посмотрел на Джинна...

Оффлайн Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://otramusica.ru
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #144 : 12 Январь 2006, 21:15 »
- в ощущении единения с мечом нет ничего странного. если хочешь, чтобы меч тебя защитил, нужно, чтобы он стал по крайней мере другом тебе. у каждого меча есть свой характер, который нужно почувствовать и понять с самого момента знакомства. тогда только можно смело лезть в бой. а иначе меч рано или поздно подведет.
Эрнон, так и не дослушав фразы до конца, перестал воспринимать Джинна и ушел в неведомое Джинну состояние.
"не хочешь слушать?... захватываем власть?... ну что ж, посмотрим, может быть ты станешь даже посильнее меня, дорогой Эрнон, откуда мне знать. я всю жизнь воевал с Судьбой, но никогда не знад Ее планов...".
Джинн ровно вдохнул и выдыхнул... и мир стал прост и понятен. Джинн сосредоточился на мыслях окружающих, благо сейчас они были для него белым листом бумаги, на котором,однако, нельзя было ничего писать.
"у Кевина хорошее состояние, спокойствие и азарт. то, что надо. сразу виден опыт... интерес и... что-то еще у Эрнона. Рилан. не просто тут будет... борьба с собой и страх при мальчишеском любопытстве. агрессия может завладеть им. ладно. что будет, то будет. на месте разберемся. как всегда..."
Джинн был в таком состоянии, когда кажется, что можно слиться с тенью и светом, что можно ходить, не касаясь ногами пола. он снял со спины свой посох, извлек из него клинок темного металла и сделал несколько стандартных проходов по залу, держа рукоять обратным хватом.
"это не должно быть сложнее, чем было раньше..."
теперь световой меч... Джинн активировал клинок. зал озарился закатным светом.
"тогда, принцип умереть дважды..."
очень медленно, но с грацией мотылька, клинок начал описывать дуги и рассекаь воздух скользящими ударами.
"да! как и предполагалось. главное, чтобы это смогли повторить и освоить остальные. да и мне самому над скоростью следует поработать, потому что так я смогу только со стенами сражаться"
- вот так. но это позже. а пока начнем с простого.
Джинну приходилось вспоминать все то, чему он так давно учился. и что он почти забыл. но все же стандартные стойки, удары и блоки он сумел показать. при этом Джинн опять учился с нуля. опасное оружие требует предельной концентрации, со старым мечом все было проще. так что через 10 минут он обливался потом вместе с остальными.
- это то, что нужно освоить в первую очередь. к более сложным элементам перейдем несколько позже.
есть какие-либо предложения?
Ангел белый и ангел черный в твоей руке,
И святое право, и желтый листик на каблуке.
Выбирай, кому лететь над твоим плечом,
А меня уволь, я давно уже здесь ни при чем.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #145 : 12 Январь 2006, 22:11 »
Старательно повторяя за Джинном все движения Кевин быстро понял, чем оттличается Мастер от просто человека, умеющего махать мечом. Он умел защищаться с помощью меса и ему приходилось мечом убивать, но до Джинна ему все равно было как до неба. Тем не менее он довольно быстро усваивал приемы и стойки, так как очень хорошо представлял, как это можно использовать в реальном бою. Вскоре Джинн сделал перерыв и кевин с облегчением деактивировал меч. Короткая тренировка вымотала его довольно сильно, несмотря на то, что он старался поддерживать себя в хорошей физической форме.
- это то, что нужно освоить в первую очередь. к более сложным элементам перейдем несколько позже.
- слова Джинна эхом отразилмсь от стен помещения
- Предложения?- Кевин ненадолго задумался. - Возможно следует попробовать узнать, что произойдет при контакте одного меча с друним. Потом это может оказаться важным. - Кевин не стал уточнять когда, так как мысли посетившие его были уж слишком мрачны. - есть еще одна идея...- он помялся -вот только не знаю, насколько я смогу обучить вас.... В общем смотрите сами.
Еще секунду Кевин просто стоял на месте, затем активировал клинок....и буквально превратился в вихрь. Присутствующие не видели его движений - только смазанную тень, вокруг которой сиял синий ореол. Это продолжалось секунд пятнадцать, а затем Кевин вновь возник из пустоты, вытирая пот и держа в правой руке дезактивированный меч.
- Это к теме проблем с дистанционным оружием. Не уверен, сумею ли я увернуться от автоматной очереди, но одиночные пистолетные выстрелы для меня - не проблема. Пули двигаются достаточно медленно и я могу от них увернуться...или сжечь - закончил он хмуро посмотрев на свой меч.

Оффлайн Di Griz

• Просмотр профиля
    • http://ero-di-griz.livejournal.com/
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #146 : 12 Январь 2006, 22:40 »
Время тянется очень медленно, когда проводишь его в раздумьях. Вот и сейчас Эро, бродя по огромному кораблю, не знал, сколько прошло времени. Может час, а может и два... А может и 10. Усталости он не ощущал, лишь легкий голод. Оно и понятно - последний раз удалось перекусить во время той экспедиции, из которой его так резко вызвали. Вспомнив, что где-то ближе к грузовому отсеку была кухня, Эро решил пойти туда и немнога перекусить. Да и стаканчик-другой доброго свиндревейского виски был бы не лишним.
Когда Ди Гриз подошел к кухни, его внимание привлекли гудящие звуки, доносящиеся из отсека прямо впереди. Судя по тому, как вибрировал воздух возле двери ( это была одна из тех черт, в которых проявлялись его способности - видеть, где и когда применяют эту Силу и чувствовать насколько она опасна и враждебна), Кевин, Рилан, Джинн и Эрнон занимались там отнюдь не обсуждением гиперксомических полетов. Недолго думая, Ди Гриз подошел к отсеку и открыл дверь. Как и следоывало ожидать, все четверо были без плащей, со взмокшими лицами и от каждого веяло энергией. Воздух слегка пах азоном.
*О... Вижу вы, господа, же приступили к освоению нового оружия. Что ж, как вы видите, вести им бой очень не просто. Не возражаете, если я к вам присоединюсь?* - он окинул взглядом присутствующих.
...And there's nothing wrong with me
This is how I'm supposed to be
In a land of make believe
That don't believe in me...

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #147 : 13 Январь 2006, 02:43 »
Взмокший Эрнон, успевший уже скинуть и рубашку, восстанавливал дыхание и массировал то одно, то другое плечо. Он не был горой мускулов, но и хилым пацифистом не назовёшь. Меч он держал в руке, но как-то более привычно, чем прежде. Похоже, гипнопроекция не прошла даром. Рилан вытирал потный лоб, но рубашку снять так и не решился, стеснялся, наверное. Кевин, изобразивший из себя вихрь синего света, сказал:
- Это к теме проблем с дистанционным оружием. Не уверен, сумею ли я увернуться от автоматной очереди, но одиночные пистолетные выстрелы для меня - не проблема.
Эрнон забыл об усталости, увидев этот приём. Он уже собрался было что-то сказать, как в дверь в отсек открылась, и вошёл Эро.
- О... Вижу вы, господа, уже приступили к освоению нового оружия. Что ж, как вы видите, вести им бой очень непросто. Не возражаете, если я к вам присоединюсь?
Эрнон пожал плечами:
- Я - не возражаю. Кевин, показать-то вы показали, это впечатляет. Не могли бы вы... ну... рассказать, как вы это делаете?
- Научить, то есть? Учитель из меня...
Они внимательно посмотрели друг на друга.
- А вы попробуйте, - предложил Эрнон.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн aldarin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #148 : 13 Январь 2006, 10:03 »
Гул странных мечей наполнял воздух, а корабль, корабль стоял и ждал пока его офицеры окончат свою тренировку.
Жизнь прекрасна ...

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #149 : 13 Январь 2006, 11:29 »
///aldarin, я правильно понимаю, что это такой тоооонкий намек? ;)

- А вы попробуйте, - предложил Эрнон.
Кевин слегка помялся.
- Ну хорошо. Я могу рассказать как я это делаю, но я не уверен что у вас это получится так же. Я просто сосредотачиваюсь на своем желании двигаться быстрее. Если вложить в желание достаточный стимул, то приходит некое ощущение...и время как бы замедляется. У меня это получалось несколько проще, когда я уже находился в состаянии единения с окружающим, кажется Вы назвали его "собрать тишину"? Или, когда мне надо было успеть к кому-то на помощь. - мрачно закончил он и еще раз окинул взглядом свой меч. - Первый раз это получилось у меня случайно и потом мне пришлось очень долго тренироваться, прежде чем я смог повторить этот трюк еще раз. Однако, возможно Вы научитесь быстрее - мне, несмотря на тренировки, редко удавалось сделать это также хорошо, как сейчас. Возможно присутствие других людей, обладающих...назовем это Даром...как-то усиливает наши способности. А может быть и нет. В любом случае Вы можете попытытаться.

Зачем джедай двигает предметы по воздуху?

Автор MT-86Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 12
Просмотров: 2398
Последний ответ 23 Январь 2004, 08:41
от Lady Vader
Джедай, без которого не могла бы держаться Респуб.

Автор Оби-ван К.Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 55
Просмотров: 14418
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 14:33
от The Emperor
VI международный Конвент по Боевому Искусству Джедай

Автор AlexusРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 1562
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:48
от Alexus
Jedi knight: Леди Джедай