Автор Тема: Рождение Ордена Джедай  (Прочитано 28537 раз)

Оффлайн aldarin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://dream-it.ru
Рождение Ордена Джедай
« : 13 Декабрь 2005, 10:31 »
Прошли времена горячего десятилетия, когда всех разом вдруг охватила мистическая вера черти знает во что. Пророки оказались мошенниками. Верующие захотели просто пожить в свое удовольствие, а федеративная республика свободных звезд зажила спокойной расслабленной жизнью как и раньше. Хотя кто знает может быть все это лишь было влиянием могущественного Комитета Основ Гражданского Спокойствия (КОГС)? И кто знает может кто-то из тех пророков был истиным, а не ложным мистиком, магом или жрецом...

513 год от возникновения Федеративной республики. 8571 стандартных лет до битвы при Явине.

В горном массиве на в северной полусфере Антеоса, столичного мира мира федерации.

Посреди пустой залы. В полном одиночестве на татами сидел худощавый черноволосый человек лет сорока. Высоко над его головой в пространстве между полом и кровлей блуждало одинокое белое перышко и лишь казалось, что носимо оно ветром... В сознании возникли сбивчивые и путаные мысли ученика: "Наставник. Господи что бред, неужели он меня слышит? Получен запечатанный черный конверт с печатами правительства. Надо сосредоточится. Написано, что очень срочно и стоит чип дактилограммы. Интересно Сессиль придет сегодня?"

На борту персонального космолета Кевина Счастливчика.

Кевин дремал на диванчике в каюте отдыха, когда пришло мощное неодолимое ощущение, что надо вернуться на родной Кориолис в родовое гнездо. Как и почему приходили волнами такие вот приступы убежденности Кевин мог только догадыватся, да только еще не разу он не ошибался. Его что ждало, там на родине...

На борту фрахтовика бортовой номер УФ1245В

Корабль содрогнулся и тяжко, словно бы нехотя вошел в гиперпространство. Джинн знал, что все будет в порядке. Его время еще не пришло. Надо было следить за приборами. Проверять работу охлаждения двигателей, но он неподвижно сидел в пилотском кресле. Он вспоминал видение. Создатель, как же давно их не было. С тех самых пор, когда пресловутый КОГС обрушил на общество волну убежденности, что мистика лишь призрак веры в чудо. Порой ему казалось, что он и сам в это поверил...

Во сне Джинн уверенной походкой входил в высокое покрытое черным стеклом здание. Он почему-то знал это здание и был уверен, что это новый, еще невиденный им центр Комитета Звездоплаванья в Зерионе столице Федерации, на планете Антеос. Что означало это видение. Стоило ли ему свернуть дела и оправится вслед за тяжелой поступью судьбы...

Антеос. Зерион. Комитет Звездоплаванья.

Сухой подтянутый человек в сторогом костюме распорядителя высшего порядка сидел в конце долго стола для совещаний. Тьма укутала кабинет и лишь тусклый свет звездной карты развеивал мглу.
- Тегс, вы разослали приглашения? Скольких удалось найти?!
- Сэр, мы нашли пятерых, но я не уверен...
- Они придут. Обязательно придут, Тегс, если то что о них нам удалось найти правда.
Жизнь прекрасна ...

... если правильно подобрать антидепрессанты.

Оффлайн Kipk

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2005, 15:38 »
Кевин дремал на диванчике в каюте отдыха, когда пришло мощное неодолимое ощущение, что надо вернуться на родной Кориолис в родовое гнездо. Как и почему приходили волнами такие вот приступы убежденности Кевин мог только догадыватся, да только еще не разу он не ошибался. Его что ждало, там на родине...
Резко вйдя из дремы Кевин встал. Ощущение чего-то... чем бы это ни было... покинуло его. Он тяжело вздохнул и напрвился в кабину, чтобы изменить курс корабля. За время, проведенное в исследовании новых планет, он привык доверять своим снам - они не раз спасали ему жизнь. Но это не избавило его от неприятного ощущения, которое появлялось при мысли, что придется вернуться на Кориолис. Он много отдал, чтобы улететь с этой планеты и отдал бы еще больше, чтобы никогда на нее не возвращаться. И тем не менее он не колебаясь изменил курс корабля. Заодно увеличил скорость до 3/4 от максимальной. "Что бы не ждало меня "дома", с этим лучше разделаться побыстрее" - подумал он и направился в гимнастический зал...

Оффлайн Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://otramusica.ru
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2005, 17:53 »
Корабль содрогнулся и тяжко, словно бы нехотя вошел в гиперпространство. Джинн знал, что все будет в порядке. Его время еще не пришло. Надо было следить за приборами. Проверять работу охлаждения двигателей, но он неподвижно сидел в пилотском кресле. Он вспоминал видение. Создатель, как же давно их не было. С тех самых пор, когда пресловутый КОГС обрушил на общество волну убежденности, что мистика лишь призрак веры в чудо. Порой ему казалось, что он и сам в это поверил...

Во сне Джинн уверенной походкой входил в высокое покрытое черным стеклом здание. Он почему-то знал это здание и был уверен, что это новый, еще невиденный им центр Комитета Звездоплаванья в Зерионе столице Федерации, на планете Антеос. Что означало это видение. Стоило ли ему свернуть дела и оправится вслед за тяжелой поступью судьбы...

он знал ответ, потому что его сны никогда не были просто цветными картинками за опущенными веками. он прекрасно понимал, что поедет на этот пресловутый Антеос, в этот муравейник жизни и смерти, хочет он того или нет. сейчас он не был властен над событиями. Джинн никогда не любил Антеос. там было слишком много фальши и разочарований. политика...интриги...борьба за власть...сколько жизней унесли эти бестолковые склоки...
надо сосредоточиться и взять себя в руки. сейчас не время для воспоминаний. Джинн заиграл по клавишам навикомпьютера и ввел координаты Антеоса. путь не близкий, но что-то подсказывает, что дело того стоит.
корабль содрогнулся, со скрипом завелись двигатели. космос за обзорным экраном исказился, свет в кабине моргнул, и корабль лениво поплыл к своей цели.
надо еще раз проверить систему охлаждения двигателей... и посмотреть энергоснабжение кабины.
Ангел белый и ангел черный в твоей руке,
И святое право, и желтый листик на каблуке.
Выбирай, кому лететь над твоим плечом,
А меня уволь, я давно уже здесь ни при чем.

Оффлайн aldarin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2005, 12:12 »
Кевин. Родовое гнездо на Кориолисе

Мрачный шар Кориолиса показался в бортовом экране, как и рассчитывал Кевин корабль вышел на ночной стороне планеты. Багровые линий транспортных каналов соединяли светносные кляксы городов. Кориолис был обделен сущей и все что было изпользовалось на все сто процентов. Без особого труда Кевин бросив корабль вниз вышел на курс к посадочной площадке дома. Лишь корабль коснулся старого бетона и остыли дюзы на поле вышел дворецкий Эштвин в давно знакомой Кевину униформе. Он молча шел к космолету Кевина с небольшим, накрытым тканью подносом в руках.

Джинн. В пути.

Неблизкий путь к Антеосу оставил много времени для мыслей и воспоминаний. Кто же из былых духовных гуру и учителей остался верен тому чему сам учил? Кто из них обладал настоящими способностями вышодящими за пределы обыденного? Пожалуй к таким он мог отнести себя самого, это раз. Вроде бы Эрнон до сих пор где пытается учить своему пути, молодежь. Да, Эрнон мог быть настоящим. Кто еще? Помнится был такой человек - Брин Эстель, называвший себя дальновидцем космоса. Работал со сплавом духовного и искуственного. В середине смуты куда исчез...

Как бы то ни было. Скоро все станет ясным. Пять часов до выхода из гиперпространства у Антеоса.
Жизнь прекрасна ...

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2005, 01:59 »
*** "Наставник. Господи что бред, неужели он меня слышит? Получен запечатанный черный конверт с печатами правительства. Надо сосредоточится. Написано, что очень срочно и стоит чип дактилограммы. Интересно Сессиль придет сегодня?"***
Эрнон усмехнулся: Рилан никак не научится отделять собственные мысли от того, что следует "сказать"  А ещё - он не верит в то, что он действительно это может. Эрнон открылся и "сказал" Рилану:
"Ученик, я тебя слышу. Срочное письмо - значит, доставить немедленно. Когда его получили? А ты сообщаешь когда? то-то и оно. Неси в малый кабинет, я иду туда же. И, кстати, что там о Сессиль?.."
Ученик пристыжённо "закрылся", а Эрнон, отпустив пёрышко, встал и направился к выходу. По пути интереса ради проделав сальто вперёд. Не разучился.
Конверт был тонкий, на нём выделялся дактилочип. Эрнон коснулся его, вскрыв конверт. В письме было расплывчаое приглашение прибыть на Антеос "в связи с неотложным делом, связанным с одним из ваших последователей, и не только. Это в общих интересах". Кто из последователей? Аллес Киттэль или Окоа Лиди? Вряд ли Лиди: он идеалист. Но его могут использовать, разве нет? Аллес... тот прочно стоит на ногах. И ему хватит ума не вмешиваться в аферы. По-другому - не попадать в истории.
Значит, в путь. Вместо себя можно оставить... пожалуй, Райду Колайя. Пусть заодно присмотрит за Сессиль. А Рилан Сонэс тоже полетит на Антеос.
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн aldarin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2005, 11:19 »
К счастью к Антеосу уже летали рейсовые гиперпространственные космолеты, так что Эрнон мог не привлекая ничьего внимания сесть вместе с учеником на ближайший рейс и направится на Антеос. Странно адрес места куда его просили прибыть не был ему знаком. Это было, где-то рядом в пределах столичного округа, насколько он помнил географию Антеоса постепенно становящегося огромным мегаполисом... Космический корабль напряг свои дюзы и начал удалятся прочь от планеты. Скоро, спустя несколько часов начнется гиперпространственный прыжок и спустя менее чем сутки они прибут на Антеос.
Жизнь прекрасна ...

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2005, 13:00 »
Мрачный шар Кориолиса показался в бортовом экране, как и рассчитывал Кевин корабль вышел на ночной стороне планеты. Багровые линий транспортных каналов соединяли светносные кляксы городов. Кориолис был обделен сущей и все что было изпользовалось на все сто процентов. Без особого труда Кевин бросив корабль вниз вышел на курс к посадочной площадке дома. Лишь корабль коснулся старого бетона и остыли дюзы на поле вышел дворецкий Эштвин в давно знакомой Кевину униформе. Он молча шел к космолету Кевина с небольшим, накрытым тканью подносом в руках.
Кевин размашистыми шагами подошел к Эштвину, кивнул ему и сдернул ткань с подноса. Там лежал дактилочип. "Вас просят прибыть в столицу для награждения за особые заслуги в исследования космоса......." и т.д. и т.п. Стандартное приглашение, но Кевин сильно удивился. Он уже почти семь лет занимался ислледованиями косомса, но ни разу за эти годы правительство не обращало на него сколь-либо существенного внимания. Не было ни одного сообщения с благодарностью. И тут - прибыть в столицу на церемонию награждения.... "Что им от меня понадобилось?" - подумал Кевин. По спине у него пробежали мурашки. Как бы то ни было, стоя здесь на ветру ответа все равно не дождешься. Надо лететь на Антеос.
-Эштвин, запрвь корабль! Я отправляюсь немедленно. - с этими словами Кевин развернулся и пошел обратно к кораблю. Свой дом он даже не удостоил взгляда.

Оффлайн aldarin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #7 : 15 Декабрь 2005, 15:25 »
Мрачная черная громада центра громада Центра Звездоплаванья высилась словно цитадель охраняющая спокойствие космопорта республики. Старый центр был меньше размером и располагался в самом центре столицы, но новый координатор центра распорядился возвести новое здание там где оно на самом деле нужно. У сердца того, чем управляешь.

Джинн. Антеос. Центральный Космопорт.

Старенький космолет Джинна передав свои бортовые данные пошел на посадку, лишь только остыли дюзы Джин выглянул из из открывшегося трапа и увидел, что к его кораблю шли привычно в ногу три человека в черной навигаторской униформе. Таково уж было веление судьбы, что за их спинами возвышалось ТО самое здание.

Энакин. Антеос. Центральный Космопорт. Пассажирский Терминал.

*Вот и Антеос* мелькнула мысль ученика, на краю сознания Эрнона и верно врата корабля раскрылись, открывая привычный вид пассажирского корридора...

... Зев корридора выплеснулся в широкий Холл Встречь. Он был таким же, каким Эрнон его помнил. Кого-то встречали родственники, а кто деловито спешил прочь. Их же не ждал никто. Не должен был ждать и вместо с тем в пространстве вокруг нависло ожидание. Насмешливое и чуточку нетерпеливое. Спиной к Эрнону шагах в ста от него стоял средних лет подтянутый мужчина в черной приталенной униформе рядом с ним стояло пять или шесть крепких молодых людей в гражданской одежде, плохо скрывавшей их военное происхождение. Взгляд сам цеплялся за фигуру человека в черном...
Жизнь прекрасна ...

Оффлайн Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2005, 20:07 »
Старенький космолет Джинна передав свои бортовые данные пошел на посадку, лишь только остыли дюзы Джин выглянул из из открывшегося трапа и увидел, что к его кораблю шли привычно в ногу три человека в черной навигаторской униформе. Таково уж было веление судьбы, что за их спинами возвышалось ТО самое здание.
Джинн вышел на подножку трапа
"...значит мои сны до сих пор служат мне правдой. это здание...какое величие! спокойствие и угроза одновременно, не часто такое встретишь...
так. а это кто еще? на вид крепкие ребята. трое. немного, но все же... и что-то в них неладное. ни одной мысли в голове. ну не могут же они быть настолько сильны, чтобы скрыть содержимое своих умов от меня?!"
Джинн проверил меч под плащом за спиной. тот ответил легким холодком костяных ножен.
"...буть на чеку!..", - кричало сознание.
"ладно. будь, что будет. не будем вмешиваться в ход событий. невремя еще тревожить Судьбу. пока невремя. и все же  странно. очень давно у меня не было таких ощущений. эффект присутствия. здесь, сейчас, в этом порту кто-то из моих старых знакомых, это точно. мощный. спокойный. уверенный. ответственный. вот только кто? неужели?.. нет, врядли, это слишком невероятно! надо будет обязательно выяснить.
чует мое сердце, очень скоро нечто неладное случится. оно уже случается. а такие времена лучше встретить бок о бок со старыми друзьями".

Оффлайн aldarin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2005, 22:59 »
Троица приблизилась к Джинну. Центральный сделал несколько шагов вперед и, по военному четко отдав честь, обратился к нему: "Джей Дест"? Не дожидаясь утвердительного ответа он тут же продолжил: "Комитет Звездоплаванья в лице командора Нирба Сэтеля хотел бы пригласить вас проследовать в наш офис для частной консультации с вами".

Вне всяких сомнений кто-то с относительно близкого расстояния мягко, едва заметно прикрывал разум всех троих. Чье-то знакомое присутствие едва ощущалось повсюду.

Вдруг, что-то кольнуло сознание Джинна. Только что на поле космопорта сел пассажирский лайнер в котором явно ощущалось присутствие еще одного адепта...
Жизнь прекрасна ...

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2005, 00:38 »
...Когда-то, много лет назад, когда такое же ощущение впервые коснулось сознания Эрнона, он посчитал его игрой воображения. Подростковой... ну. почти подростковой впечатлительностью. Позже он узнал, что значит ощущение, похожее на слишком пристальный взгляд в спину, но явно адресное. "Кто из них? Нет, не из них. Незнакомо. Странно тогда, почему меня пригласили "в связи с одним из... т .т.д".
Ученик Рилан тем временем не забывал вертеть головой, разглядывая всё сразу. "А это ещё кто?" - о человеке в чёрном. Группа подошла ближе чуть ли не строевым шагом. "И стоило переодеваться..."
- Эрнон Мирель? Не будете ли так любезны проследовать с нами? - пригласил мужчина. Эрнону ничего не оставалось, кроме как ответить согласием...
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн aldarin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #11 : 16 Декабрь 2005, 10:09 »
Брин знал этого человека. Когда в старые времена его звали Брин и он называл себе еще и Эстель. Он любил пытался экспериментирован с разнообразными устройствами усиливающими духовную силу.

- Добро пожаловать на землю Антеос мастер Эрнон. Я коммандор Нирб Сэтель рад приветствовать вас. Мы ждали вас и я хочу пригласить вас проследовать в мой офис в комитете Звездоплаванья.

Покинув здание терминала, они направились к высокой башне облицованной черным стеклом...
Жизнь прекрасна ...

Оффлайн Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #12 : 16 Декабрь 2005, 19:19 »
Троица приблизилась к Джинну. Центральный сделал несколько шагов вперед и, по военному четко отдав честь, обратился к нему: "Джей Дест"? Не дожидаясь утвердительного ответа он тут же продолжил: "Комитет Звездоплаванья в лице командора Нирба Сэтеля хотел бы пригласить вас проследовать в наш офис для частной консультации с вами".

Вне всяких сомнений кто-то с относительно близкого расстояния мягко, едва заметно прикрывал разум всех троих. Чье-то знакомое присутствие едва ощущалось повсюду.

"...так. события развиваются все интересней. драться с ними нет никакого смысла, их умы настолько туманны, что там нельзя разглядеть даже пламени агрессии. получается, мне не оставляют выбора. придется пойти с этими милыми тупыми господами..."

Вдруг, что-то кольнуло сознание Джинна. Только что на поле космопорта сел пассажирский лайнер в котором явно ощущалось присутствие еще одного адепта...

"...и чувствуется, не я один приглашен на эту встречу..."

Оффлайн aldarin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #13 : 16 Декабрь 2005, 21:50 »
Частная яхта Счастливчика Кевина мягко коснулась опорами космодрома. Кевин спустился с трапа, огляделся и пискнув клавишами датапада закрыл за собой трап, не забыв включить все защитные системы. Опускались и взлетали пассажирные корабли. Коротко взвизгивал космический лифт, выбрасывающий грузы на орбиту к тяжелым лихтерам. Рядомс роскошной яхтой Кевина стояло чье-то раздолбаное, но еще крепкое корыто. Хм, корабль был явно меньше лихтера или транспорта, но ни старателя или яхту похож не был...

Черная призма башни комитета звездоплаванья ждала его ...
Жизнь прекрасна ...

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #14 : 18 Декабрь 2005, 13:29 »
Частная яхта Счастливчика Кевина мягко коснулась опорами космодрома. Кевин спустился с трапа, огляделся и пискнув клавишами датапада закрыл за собой трап, не забыв включить все защитные системы. Опускались и взлетали пассажирные корабли. Коротко взвизгивал космический лифт, выбрасывающий грузы на орбиту к тяжелым лихтерам. Рядомс роскошной яхтой Кевина стояло чье-то раздолбаное, но еще крепкое корыто. Хм, корабль был явно меньше лихтера или транспорта, но ни старателя или яхту похож не был...

Черная призма башни комитета звездоплаванья ждала его ...
Миновав несколько космических кораблей, Кевин оказался у входа в башню. Внутри его встретил человек в черно-синей форме Комитета.
-Кевин Счастливчик - это был не вопрос. - Мы ждали вас. Попрошу следовать за мной.
С этими словами человек направился к лифту. Кевину оставалось только последовать за ним.

Зачем джедай двигает предметы по воздуху?

Автор MT-86Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 12
Просмотров: 1908
Последний ответ 23 Январь 2004, 08:41
от Lady Vader
Джедай, без которого не могла бы держаться Респуб.

Автор Оби-ван К.Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 55
Просмотров: 12970
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 14:33
от The Emperor
VI международный Конвент по Боевому Искусству Джедай

Автор AlexusРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 1229
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:48
от Alexus
Jedi knight: Леди Джедай