Неярко освещённое помещение - грузовой отсек, ставший залом для тренировок, не был заперт. Хотя после таких событий можно было ожидать всего. Трое зашли внутрь, и Эрнон заблокировал дверь.
- Разминку, которую мы делали перед занятиями по самообороне, помнишь?
- Конечно, помню.- Мальчик обернулся к учителю, его глаза блеснули. - Сейчас будет сложнее.
- Ну, начнём...
Кевин немного понаблюдал за движениями Миреля и его ученика, затем попробовал повторить их. Примерно через полчаса занятий:
- Размялись, теперь к более важному. - Сняв с пояса рукоять, Эрнон взял её в обе руки и постарался вспомнить ощущение при создании меча. Оно не замедлило прийти...
- Учитель, и как мы это назовем? - спросил Рилан.
- Может, и не нам это называть. Как ты себе представляешь, что именно мы делаем? - сказал Эрнон, не открывая глаз.
- Стараемся ощутить свой меч, - проговорил Рилан. - Наверное, это важно. Так будет, я знаю. Многие будут делать так... но не сейчас. Позже...
- Да у тебя, никак, предвидение просыпается? - Эрнон всё-таки посмотрел на ученика.
- Оно всегда было, учитель. - Рилан чувствовал взгляд Эрнона. - Просто теперь этот дар… как-то особенно обостряется. И я чувствую будущее лучше. Намного лучше.
- Это возможно, - вмешался в разговор Кевин. - С момента начала нашей экспедиции меня стали чаще посещать подобные ощущения.
- И даже усиления ощущений. Так, Кевин?
- Да, - кивнул тот в ответ. - Не говоря уже об этой ... связи, которая возникла тогда между мной и Эрноном
- И это не может не иметь значения. И причины. - Эрнон посмотрел на своих товарищей очереди. - Кевин, у вас был вопрос. Кажется, вот и ответ.
- Вот только устроит ли нас ответ... - задумчиво проговорил Рилан.
- Вы считаете, что само присутствие рядом людей с похожими способностями усиливает наши возможности? - недоверчиво спросил Кевин.
- Возможно... - задумчиво сказал Мирель. - Или поселяет уверенность, что наши необычные ощущения - не выдумка и не плод усталости.
- Усиляет… и, возможно, все более сплачивает нас.
- Кевин, ваше умение впечатлило. Не могли бы вы ещё раз показать этот приём?
- Могу попробовать. Но не всегда это получается так хорошо, как тогда. Но я могу попробовать - Кевин активировал свой меч. Затем сделал несколько плавных движений. А еще через секунду на месте, где он только что стоял, можно было видеть лишь тень, окруженную синим огнем.
Рилан восхищенно смотрел на Кевина. В глазах мальчика не было зависти, только жгучее, неудержимое стремление научиться так же.
Эрнон отступил на несколько шагов. Ощущение звона сменило тон и превратилось в гудение, подобное звуку меча... и вместе с тем пришло не описываемое словами чувство. Эрнон ЗНАЛ, как такое делается.
ЭТО продолжалось секунд пятнадцать, а затем из тени вновь возник Кевин. Внимательный взгляд мог бы рассмотреть, как он постепенно замедляется, не переставая вращать мечом
- А можно и мне попробовать так? - застенчиво спросил Рилан, отметив про себя, что невольно становится отважнее, а ведь раньше не умел спрашивать, долго думал перед этим. - Это нам пригодится... уже очень скоро.
Эрнон очень внимательно посмотрел на ученика. "Я думаю… нет, чувствую, что ты прав".
- Кто я такой, чтобы запрещать вам? - спросил Кевин. - Пробуйте... только не советую пользоваться вашим оружием. По крайней мере в первый раз. Возможно, у вас и получится - мне с каждым разом все легче и легче это дается. Сейчас я мог бы оставаться в таком состоянии гораздо дольше. И мое восприятие окружающего тоже усилилось - Кевин выглядел чем-то сильно удивленным.
"А разве и от него тоже надо таиться?" - искренне удивился Рилан. - Мне просто надо все подробнее объяснить... получится?