Автор Тема: Рождение Ордена Джедай  (Прочитано 29838 раз)

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #255 : 01 Февраль 2006, 19:15 »
//За Кевина. Если что не так, потом подредактирую, но не кардинально//

Сон был беспокойным. Разбитый корабль и пустынное казались настолько... настоящими, что Кевин ощущал жар нагретых камней, песка и металла. И во сне он мог признаться самому себе с страхе и отчаянии: всё было зря. Экспедиция погибла, как и те, кого они летели спасать, и уже ничего нельзя сделать... только не погибнуть самим. Если это ещё необходимо. Кто жив, кто погиб при крушении? Кевин не знал. Как не зна и того, что за краем плато, и того, где они потерпели крушение... Во сне он всё же пошёл по следам - своим ли, нет ли - неизвестно... Зачем?..
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн Ариман Аконит

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://aita-kalden.narod.ru/index.html
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #256 : 08 Февраль 2006, 12:36 »
Рилан проснулся, абсолютно не понимая, что это было и правда ли все это, то, что произошло... он сидел на своей койке, подтянув ноги к груди и спрятав в них лицо...ну и сон...он казался таким реальным..и это существо..оно разговаривало мылями, совсем как Рилан...
Рилану не хотелось засыпать снова. вместо этого он уселся и стал наблюдать за своим учителем, загородившись одеялом от всего мира...Ничего, Эрнон проснется и обязательно выслушает беспокойный сон ученика...

Nach jedem December kommt immer Mai
(После каждого декабря наступает май)
Many people will walk in and out of your life but only true friends will leave footprints in your heart.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #257 : 10 Февраль 2006, 12:14 »
Эрнон проснулся, словно его позвали: приподнял голову. огляделся - и увидел пристальный взгляд Рилана.
- Тебе тоже снилось что-то нехорошее? - спросил Рилан. Наедине он иногда называл учителя на "ты" , как отца или старшего брата.
- Нет. Как ни странно, нет. Я вообще не помню моего сна. А вот у тебя сон был тревожный, да?
- Да, - и Рилан рассказал свой сон.
Эрнон помолчал, размышляя.
- Что это значит, учитель?
- Я думаю, мой мальчик, это означает. что угроза очень даже серьёзна. Просто твой сон - иносказание, как и другие сны. Ну что ж, умоемся и помотрим, как остальные.
//ма-а-асте-ер!//
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #258 : 21 Февраль 2006, 02:40 »
Умыться - пара минут. На самом деле предстояла обычная утренняя процедура: краткая разминка (полезно при ноющих с непривычки мускулах), а после упражнения иного рода. Ощутить экипаж, определить, чем занят в данный момент ещё один эмпат (Эро пока что спал, и тоже неспокойно), уловить фон эмоций... И всё время в ходе упражнений Эрнон чувствовал новое оружие, меч. Он казался частью его самого. Новой частью, доселе неизвестной.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Ариман Аконит

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #259 : 23 Февраль 2006, 11:21 »
Рилан тоже встал. Непривычно было - все-таки насколько реален был сон...страшно реален. Надо было еще прийти в себя и понять, что та - страшная - реальность отступила.
Но неприятные ощущения быстро проходят и забываются в юности, потому Рилан быстро пришел в себя. "Куда бы направиться?" - подумал мальчик и тотчас же решил, что надо продолжить исследование корабля, прерванное вчера так некстати. И - не стоит мешать учителю.

Many people will walk in and out of your life but only true friends will leave footprints in your heart.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #260 : 23 Февраль 2006, 12:52 »
- Рилан, - окликнул учитель мальчика. - Побродить по кораблю ты ещё успеешь. Лучше скажи, что ты думашь о тех словах на листке.
Рилану уже не было удмвительно то, что Эрнон, не оборачиваясь, ощущал его присутствие или знал о его намерениях, не спрашивая.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Di Griz

• Просмотр профиля
    • http://ero-di-griz.livejournal.com/
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #261 : 24 Февраль 2006, 22:13 »
Не смотря на всю щекотливость ситуации, Ди Гриз спал относительно спокойно. Жизнь уже давно его научила не отключать основные рефлексы самозощиты на время сна, так что со стороны сон мог показаться не совсем глубоким. Он проспал около двух часов, и какое-то время просто лежал с открытыми глазами. Почти всегда с того момента, как он научился чувствовать Силу, он старался как можно чаще касаться ее, позволять ей направлять свои действия. Иногда она давала ему дельные советы. Вот и сейчас он открылся Силе, позволив ей подобно горному потоку струиться сквозь себя, унося все негативные чувства и прочищая разум. Казалось, все вокруг стало с Эро единым целом. Он слышал мерное жужжание двигателя в моторном тсеке, ворчание старшего инженера, разговор Эрнона с Риланом в их каюте... Все, до чего могло дотянуться бесконечное множество светящихся нитей Силы. Некоторые из них отличались от других. То были те, которым так же была доступна энергия Силы, те, кто знал это, кто догадывался, и кто даже не предполагал о ее существовании.
Через 15 минут Ди Гриз вышел из своей каюту, предварительно запечатав ее охранной системой, и отправился к Эрнону. Нужно было многое обсудить...
...And there's nothing wrong with me
This is how I'm supposed to be
In a land of make believe
That don't believe in me...

Оффлайн Ариман Аконит

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #262 : 25 Февраль 2006, 22:48 »
Рилан остановился, задумался... половину всего этого он думал, половина прорывалась в виде звуков, речи, вслух, от волнения фразы обрывались...
-Нет эмоций там, где есть мир... Какой именно мир подразумевается?мир как заключение мирного договора? И как может не быть эмоций?Попробовал бы я жить без эмоций... - мальчишка улыбался, словно и не было сна. И рассказывал, помогая себе жестами.
"Нет невежества там, где есть знание...
Вот это мне понятно, все просто... ты учишь похожему. Ученье- свет.."
-Нет страстей там, где есть спокойствие... а вот этого понять не могу, это наверняка приходит с опытом.. я крайне порывист и бросаюсь из крайности в крайность, кровь должна остыть.
Нет хаоса там, где есть гармония... - и это пока трудно, почему я уже разъяснил.
Нет смерти там, где есть Cила ... -а вот это загадочно. Этого я не могу понять... и смерть-это же слишком далеко туда, да? - Рилан неопределенно махнул рукой в бесконечность звезд.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #263 : 27 Февраль 2006, 23:25 »
Кевин встал и потянулся. Сон не сулил ничего хорошего в будующем. Но Кевин знал, что его сны правдивы. А также то, что их можно изменить. Иногда. Один раз у него это даже получилось...
Но сейчас ему требовалось отвелечься, отрешиться от этого видения. А он не знал лучшего способа для этого, чем физические тренировки. Поэтому, взглянув на часы и убедившись, что у него еще есть время до вахты, Кевин проследовал в спортзал. Переодевшись в спортивный костюм он немного позанимался на тренажерах, затем включил дроида для отработки приемов рукопашного боя. Делая отточенные до атоматизма движения, Кевин постепенно очистил свое сознание от мыслей и тревог. Движения его стали более плавными, он буквально предугадывал каждый новый удар дроида. Вскоре он перешел к атаке... и остановился только тогда, когда дымящийся дроид упал на пол. Кажется он был не таким прочным, как рассчитывали его создатели. Пожав плечами и воровато оглядевшись, Кевин проследовал в душ. Вскоре он, снова одетый в форму пилота, покинул тренировочный зал. У него еще оставалось время до вахты и он думал куда ему пойти. У него не было никаких особых причин заходить к Эрнону, но он чувствовал, что его тянет к его каюте. Слегка поколебавшись, Кевин подчинился этому зову. Подойдя к каюте Миреля он негромко постучал и спросил:
- Эрнон? Это Кевин. Я не помешаю?

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #264 : 28 Февраль 2006, 00:43 »
Пока мальчик говорил, Эрнон слушал его эмоции. Но и слова не упускал.
- Нет эмоций там, где есть мир... Мир с собой... в себе, когда можешь владеть эмоциями. Страсти и спокойствие - это пожоже на первое... но не совсем... не совсем. Строка о знании и невежестве тоже не столь проста. Это скорее о том, как знание чего-то определённого, а не осведомлённость в общем... Прочее, как мне кажется, мы будем узнавать не сразу... может, всю жизнь. Рилан, ты встревожен...
Стук в дверь и голос Кевина прервал разговор.
- Да-да, входите, Кевин, не заперто.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #265 : 28 Февраль 2006, 00:44 »
Кевин зашел в комнату. Эрнон и Рилан что-то обсуждали. Судя по всему у них тоже были не самые приятные сны. Кевин слегка поклонился им в знак приветствия, затем обратился к Эрнону:
- Эрнон, я пришел к Вам без какой-то определенной цели.. или вопроса. Можно сказать, что меня привели мои чувства. Я никак не могу забыть тот момент из нашего общего ... сна, когда мы каким-то образом соединили наши.. силы. Я никогда не испытывал ничего похожего на такую связь прежде. Мне интересно, что Вы можете мне сказать по этому поводу? Может быть в Вашем Союзе случалось нечто похожее?
- В принципе, нечто подобное случалось... Но не совсем так. Поскольку никто не ставил это совей целью, да и обстановка была поспокойнее. Такое единение изредка достигалось немалыми усилиями
- Могла ли критическая ситуация, в которой мы, как мы думали, оказались послужить катализатором такого процесса? И насколько возможно повторить это в более спокойной обстановке?
- Знаете... у меня такое чувство, что именно ситуация и помогла. Наш Союз Духа - общество исключительно мирное, но единение достигалось редко. Думаю, возможно... но наверняка нелегко.
- Возможно стоит попробовать еще раз - Кевин замялся, казалось, он не знает, что сказать - И если Вы еще не оставили идею попытаться научиться тому, что умею я, могу попробовать вам что-нибудь показать
- Почему бы нет,  - Эрнон пожал плечами, но рука сама отыскала на поясе крепление для меча. "Как быстро я к этому привык..." - Я не против попробовать что-то из ваших приёмов... Рилан, ты с нами?
- Я... да, я с вами.
- В таком случае, я думаю, нам лучше пройти в более подходящее место. - Кевин указал рукой в направлении того склада, где они тренировались в прошлый раз.

Оффлайн Di Griz

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #266 : 28 Февраль 2006, 15:47 »
Ди Гриз неспеша шел к каюте Эрнона, как вдруг комлинк в нагрудном кармане запищал.
*Ди Гриз слушает* - ответил Эро
 - Сэр, радары что-то засекли. Объект, похожий на шатл примерно в 30 километрах от нас.
*Шатл? Вы пыталсиь установить с ним связь?*
 - Да, сэр, но на его частоте сильные помехи. Скорее всего, там что-то случилось.
*Ничего не предпринемайте, я сецчас приду.* - Ди Гриз сунул комлинк обратно и быстро пошел в рубку пилотирования...

Оффлайн Ариман Аконит

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #267 : 01 Март 2006, 00:43 »
"Да, я встревожен, Учитель...-произнес Рилан - последнее почему-то нерешительно. - Слишком тихая жизнь предшествовала всем этим событиям. Но это была она, МОЯ жизнь. Я рад, что я остался, а не отступил и не полетел к Сессиль. У меня почти -или полностью? -нет времени думать и мечтать о ней. Я никогда не подойду к ней и не попрошу ее ответить взаимностью, мне себя не преодолеть, ведь так?"- Рилан смотрел на Эрнона. Да, давно больше, чем просто Учитель. Чем самый заурядный, всем привычный учитель. Уже не Учитель. А отец. Именно отец, чье плечо и поддержку всегда чувствуешь. Чью заботу ощущаешь. Тот, кого любишь и ценишь, и хочешь, чтобы он присутствовал при всех твоих победах.
Эрнон в ответ улыбнулся уголками губ.
"Я больше всего боюсь не справиться. Боюсь сдаться. Не дойти до конца. Вот чего я боюсь... Это страшно, учитель... И эти новые мечи не внушают мне доверия. Почему-то я вижу свой меч алым от крови...и лезвие, этот сноп дымчатого-почему дымчатого?- огня, и сама рукоять... То, что мы делаем, принесет много зла. Но и добра тоже. Поскольку рядом с алым клинком я вижу и синий".

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #268 : 01 Март 2006, 14:46 »
"Да, мальчик, наша жизнь переменилась. И то, какими будут перемены, зависит, к сожалению, не только от нас, но и от наших противников... врагов. Какой смысл избегать подобных слов..." - Вторым слоем мыслей скользнула старинная песня, которую Эрнон когда-то, ещё до Союза Духа, пел для себя, для своих друзей: "Только судьбы народов решаем не мы...". Но потом всё стало не так... не столь кардинально как сейчас, но, по большому счёту, в жизни Миреля этот поворот - второй. А ему так хотелось уйти от возможности применять силу не слова, а тела или, тем более, оружия. Применять в качестве оружия "силу души" ему представлялось чем-то вроде кощунства, как для древних была неприемлема мысль напиться священным вином... А дальше в песне слова, которые можно счесть пророческими: "...и большою войной этот мир поделён.". Наверное, Рилан уловил и минутное замешательство учителя и даже строки песни. - "Ты не сдашься, я уверен. Потому что ты знаешь, что за зимой приходит весна. А проще - если всё плохо - должно стать лучше. Да, впереди много и бед, и потерь, но их будет ещё больше, если мы решим свернуть с этого пути. Нам предстоит стать защитниками - и мы станем ими - но ещё и учителями для последующих поколений. Даже если мы не будем кого-то учить непосредственно. Но, когда я говорил о волнении... У тебя был сон? Тревожный?"
Только на слова ученика об алом и синем клинке он ничего не смог сказать. Эрнону казалось, что этот образ - что-то наподобие предвидения. Но он не мог определить, что это: пророчество или предупреждение; то, что будет непременно, как ни старайся это предотвратить, или то, что будет в случае, если. Да, пожалуй, никто не может это определить с большой точностью.
Корабль "Джедай" продолжал свой путь, а трое, чьи мысли были, как ни странно, во многом схожи, пытались обрести свой.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Di Griz

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #269 : 01 Март 2006, 15:54 »
Пилот, которого оставил Кевин, что-то набивал в бортовой компьютер, как вдруг в помещение быстро вошел Ди Гриз.
*Ну показывай, что у вас тут* - он оперся на спинку кресла первого пилота и стал внимательно изучать показания датчиков. Не долго думая, Ди Гриз сказал - *Готовьте стыковочные отсеки, нужно повнимательнее осмотреть судно. Возможно, мы сможем чем-то помочь. Я пока оповещу команду.* - столь же стремительно, Ди Гриз вышел...

Зачем джедай двигает предметы по воздуху?

Автор MT-86Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 12
Просмотров: 2094
Последний ответ 23 Январь 2004, 08:41
от Lady Vader
Джедай, без которого не могла бы держаться Респуб.

Автор Оби-ван К.Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 55
Просмотров: 13628
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 14:33
от The Emperor
VI международный Конвент по Боевому Искусству Джедай

Автор AlexusРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 1384
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:48
от Alexus
Jedi knight: Леди Джедай