Автор Тема: Внеземная жизнь.  (Прочитано 28599 раз)

Оффлайн Дарт Дракон

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #90 : 24 Март 2005, 11:02 »
Но эти доказательства, даже самые объективные можно опровергнуть другими, если действительно захотеть...
:lol:  Ничего не получится при отсутствии реальных опровергающих фактов, каким бы сильным не было желание их найти.
И прицип бесконечности познания тут тоже бессилен... если рассматривать эту ситуацию в материалистической картине мира. Но ведь исключительно на ней и стоит наука.
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Внеземная жизнь.
« Ответ #91 : 24 Март 2005, 11:57 »
Ничего не получится при отсутствии реальных опровергающих фактов, каким бы сильным не было желание их найти.
Это дело времени, я вас уверяю.
И прицип бесконечности познания тут тоже бессилен...
Это не совсем то, что я имею в виду. Любые материалистические картины и другие модели, как правило, своими границами упираются в бесконечность. Можно разводить любые научные споры, но они тоже приходят к тупику - к бесконечности...
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #92 : 24 Март 2005, 12:08 »
Это дело времени, я вас уверяю
Я говорю в принципе, а не на каком-то временном отрезке. Фундаментальная наука, за которой стоит материалистическая КМ, является наблюдательной по своей сути, она рассматривает Природу как объект изучения. Факты - это то, что нам преподносит Природа в процессе этого изучения. Если какого-то факта нет, значит его нет и никогда не будет (оговаривая условия, в которых он возникает). Или вы полагаете, наблюдательный факт можно каким-то образом создать? В иных КМ - вполне, но там науки уже нет.  :no2:
Любые материалистические картины и другие модели, как правило, своими границами упираются в бесконечность
Хммм... Не совсем понимаю, что вы имеете в виду под "бесконечностью" здесь. Результатом дискуссии могут быть вывод либо неопределенность.
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #93 : 24 Март 2005, 12:29 »
Если какого-то факта нет, значит его нет и никогда не будет
А как можно быть уверенным, что его нет? Мы на самом деле ОЧЕНЬ многого не знаем и пока многое не в состоянии понять, а посему нельзя что-то говорить определённо. Я, наверное, чего-то не понимаю :unsure:
Хммм... Не совсем понимаю, что вы имеете в виду под "бесконечностью" здесь. Результатом дискуссии могут быть вывод либо неопределенность.
Да, скорее всего это некий вид неопределённости. Я очень давно учавствовал в споре, длившемся много часов, когда моя позиция была одна, а у аппонента противоположная. Не помню объект нашего тогда спора (помню, что прошлись наверное по всем религиям, наукам, знаниям т т.п.), но результат нас удивил - когда одно из другого вытекало, и наоборот - хотя позиции были разные. Мы не знали, как это получилось и кто остался прав. Здесь была ярко выраженная зацикленность - или бесконечность, которая при всё большем углублении в любую проблему, выступает в качестве тупика.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #94 : 24 Март 2005, 20:07 »
Я, наверное, чего-то не понимаю
Так. Речь, насколько я могу вспомнить, просмотрев прошлые посты, шла о научной инертности применительно к проблеме внеземной жизни... ну и к другим промблемам тоже. Ситуация такова: имеются две (в простейшем случае) конкурирующие теории, у одной из которых более веские доказательства, чем у другой. И там и там спользуются факты, существующие реально, вне зависимости от сознания. Научное сообщество вопреки здравому смыслу выбирает менее обоснованную теорию. Причины могут быть самые разные: вторая теория более привлекательна, она проще, привычней, не такая новая, ее поддерживает видный научный деятель и т.п. О второй теории быстро все забывают, хотя она более аргументированная и имеет куда больше шансов оказаться верной. Это и есть научная инертность. Факт в том, что, как я уже говорил, эта инертность в последние годы все возрастает и возрастает, тормозя все отрасли науки и, в частности, мешая окончательному и бесповоротному признанию такой очевидной для меня вещи, как внеземная жизнь вообще, и хотя бы частичному признанию следов разумной внеземной жизни на Земле и на Марсе.
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #95 : 24 Март 2005, 20:40 »
Да, это конечно же большая проблема. Наука не должна придерживаться никаких авторитетов, не должна быть привлекательной и привычной - она должна быть правильной и рациональной, как бы не противоречила чему-либо (особенно субъективному)!
Та же проблема во власти - корупция, тот же принцип. Консерватизм подчас похож на обман и самообман... Но это другая тема.

© Master Faeton

Оффлайн Hywird Kre&#39Fey

• Просмотр профиля
    • http://www.wizards.com/default.asp?x=swtcg
Внеземная жизнь.
« Ответ #96 : 24 Март 2005, 22:56 »
Цитата: Master Faeton
Это тот же принцип бесконечности, который действует везде, который меня беспокоит последнее время больше всего.
А то, что мы живём себе живём, а вселенная всё расширяется и расширяется Вас не беспокоит? :lol:
Любые материалистические картины и другие модели, как правило, своими границами упираются в бесконечность.
В бесконечность нельзя упереться, к ней можно только стремиться. Упереться можно только в числовую константу.
Можно разводить любые научные споры, но они тоже приходят к тупику - к бесконечности...
Тупик, в моём понимании, - это всё таки ноль, а не бесконечность.
Вам известна поговорка ботанов?
"Никогда" - это пока не выпал шанс.

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #97 : 24 Март 2005, 23:24 »
Hywird Kre'Fey,
а если не секрет, где ты учишься? И почему у меня складывается большое подозрение, что там же, где и я?  :)
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Hywird Kre&#39Fey

• Просмотр профиля
    • http://www.wizards.com/default.asp?x=swtcg
Внеземная жизнь.
« Ответ #98 : 24 Март 2005, 23:40 »
Цитата: Дарт Дракон
а если не секрет, где ты учишься? И почему у меня складывается большое подозрение, что там же, где и я?  :)
В 10ом классе(я думаю номер не важен, так как в вопросе предполагалось, что в ответе прозвучит абривиатура универа :) ). Я просто много читаю... :rolleyes:
Вам известна поговорка ботанов?
"Никогда" - это пока не выпал шанс.

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #99 : 25 Март 2005, 13:03 »
Ну что ж, тогда через годик милости просим  :yes:  Можно и этим летом, если школа совсем достала  ;)
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #100 : 25 Март 2005, 18:40 »
А то, что мы живём себе живём, а вселенная всё расширяется и расширяется Вас не беспокоит?
Беспокоит, но сама "бесконечность" включает в себя и саму вселенную, и время и не только...
В бесконечность нельзя упереться, к ней можно только стремиться. Упереться можно только в числовую константу.
Бесконечность - это характеристика констант и переменных, составляющих неопределённость или зацикленность. Конечно, упереться в бесконечность, значит в общем: не найти конца и потерять начало.
Тупик, в моём понимании, - это всё таки ноль, а не бесконечность.
Ноль - это конечно тоже неопределённое значение, бесконечно пустое. Бесконечность может быть во множестве и в единстве. А ноль соответственно часть бесконечности, а бесконечность следовательно степень значения нуля. Поэтому более глобальная неопределённость - это бесконечность.

© Master Faeton

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #101 : 25 Март 2005, 19:34 »
Бесконечность - это характеристика констант и переменных, составляющих неопределённость или зацикленность
Ноль - это конечно тоже неопределённое значение, бесконечно пустое. Бесконечность может быть во множестве и в единстве. А ноль соответственно часть бесконечности, а бесконечность следовательно степень значения нуля. Поэтому более глобальная неопределённость - это бесконечность
Я тебя ОЧЕНЬ прошу, оговорись, что ты не математические понятия имеешь в виду, а некие философские слова, которые к математике НИКАКОГО отношения не имеют. Иначе... :no:
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #102 : 25 Март 2005, 19:38 »
Да, да, да. Это философия. Определённо. Не математика. Извените, если искажаю научные законы. Но цифрам я не очень доверяю на самом деле.

© Master Faeton

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Внеземная жизнь.
« Ответ #103 : 26 Март 2005, 22:04 »
Я слышал, марсиане обсуждают вопрос: есть ли жизнь на Земле? :yes:
Голые рассуждения же плюс собственный опыт(а для этого нужно обладать иными методами познания, отличными от принятых позитивной наукой, либо более совершенными квази-техническими средствами - в смысле взаимодействия с человеческим мозгом) - сейчас это единственный способ сгенерить новую научную парадигму - фактов накопилось достаточно, даже у позитивистов.
Если кто-то из вас способен "оголять" материал - это еще лучше(помните сказку о голом короле? - кто оказался прав? - ребенок :handup: ).
Набор собственного опыта связан с развитием такой новой вещи у "человеков" , как сознание(что гарантирует доступ к геному как хранилищу Общекосмической информации - здесь все будут понимать одинаково - споры прекратятся). Не путать сознание с интеллектом - это две совершенно разные вещи:я бы сказал - это когда интеллект достигает высшей точки своего развития и бессилен двигаться дальше с помощью придуманных им же методов.
Атланты(и египетские жрецы) проводили научные исследования, используя как собственное сознание, так и технические средства:
человечество сейчас стоит в той же самой точке.
Например, установка "Зеркала Козырева"(с его работами  и работами его последователей можно ознакомиться в И-нете) по своему принципу напоминает устройство Камеры Фараона.
Ученые наконец перестали исключать самого человека из эксперимента, более того - самые интересные результаты получаются с участием именно человека(на установке "космобиотрон", например): наличие тонких механизмов взаимодействия живого вещества и космофизической среды.
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Внеземная жизнь.
« Ответ #104 : 26 Март 2005, 22:30 »
Тема ВЗ - очень обширная: надо как-то разграничить вопросы - м. б.  создать подтемы?
- способы и методы исследований необычной тематики должны быть необычными также;
- необычность темы требует предельной корректности участников в проведении дискуссий;
- мы здесь общаемся дистанционно: уровень подготовки, опыта и компетентности у всех разный(я не зря вспомнил сказку о голом короле - современная цивилизация грешит испорченностью образованием - а ведь например в сказках очень много технических идей - идея лазера есть в сказке о золотом петушке Пушкина, например);
-ВЗ разбивается на: жизнь разумную(что есть разум?), жизнь как явление отличное от не-(т. е. проблема возникновения жизни) и эволюция жизни(здесь уместно вспомнить Ницше "Заратустра");
-разграничить философию, теорию и факты.
Пока не спорить(ИМХО как я понял - это что-то вроде "по этому вопросу есть два мнения - одно неправильное, другое - мое")- разжиться максимумом информации(может, создать что-то типа ленты новостей:в генетике,биологии,астрофизике и физике и т. д.)
И мой личный интерес : привязка к Проекту ЗВ(инверсия ЗВ-ВЗ)
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Жизнь и смерть Дарта Сохатого или Судьба Рогоносца

Автор Тэльфар СпрангаРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 4
Просмотров: 2243
Последний ответ 31 Октябрь 2010, 15:17
от Varya
Жизнь имперского штурмовика

Автор Lord UncertaintyРаздел Темы без сортировки

Ответов: 9
Просмотров: 1774
Последний ответ 04 Декабрь 2004, 13:19