Автор Тема: Внеземная жизнь.  (Прочитано 28547 раз)

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Внеземная жизнь.
« Ответ #180 : 08 Декабрь 2005, 05:05 »
Цитата: Unbreakable
Может Лукас и так вложил всё что надо? Не перегрузил :-)
Мне тоже так кажется  :yes:
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Внеземная жизнь.
« Ответ #181 : 08 Декабрь 2005, 13:47 »
Существование множества цивилизаций во вселенной свидетельствует больше в пользу слабого антропного ринципа, что ещё больше запутывает целостность целей причинно-следственной схемы.  :ghm:
Хотя, вероятно, так и должно быть, а нам нужно осознать цель "глобально-вселенской" жизни.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Unbreakable

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #182 : 08 Декабрь 2005, 14:28 »
Известная тема есть - увеличение энтропии.
Так живые формы почему-то развиваются ПО ПУТИ УМЕНЬШЕНИЯ ОНОЙ!
Всё усложняясь и совершенствуясь)
Видимо мы не все законы вселенной знаем.

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #183 : 08 Декабрь 2005, 15:34 »
Это объясняется учёными увеличением энтропии в глобальных масштабах, когда в локальной области может происходить обратная картина.
Так вопрос в следующем: не является ли жизнь/человек/разум тем звеном стабилизации, который на определённом этапе будет уменьшать глобальную этнропию? Как метод саморегуляции?
Есть физические процессы, законы, которые управляют вселенной, так почему жизнь/человек/разум к ним не относятся?
Видимо мы не все законы вселенной знаем.
Мы почти ничего не знаем. Надо спросить себя - хотим знать? Я хочу. :rolleyes:
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
Внеземная жизнь.
« Ответ #184 : 08 Декабрь 2005, 19:59 »
Ученые к сожалению, имеют дело с теми законами, которые они могут проверить экспериментально только для 3-х мерного пространства(ну и координата времени, естественно - направленная только в одну сторону ;) ).В случае бОльшего количества измерений, в частности - c 3-х мерным временем -это все может быть не так. Если где-то есть энтропия - возможно,это за счет того, что где-то имеют место противоположные процессы.Cейчас много терминов в ходу: НЕГЕНТРОПИЯ,ЦЕНТРОПИЯ,Негативная Энтропия,Негатив энтропии.
В любом случае - преодолеть энтропию может только сознательное существо, в которое сама природа заложила этот закон преодоления.А это может быть только Человек.Через создание разума в процессе развития Творения Создатель решает свой насущный вопрос - Глобальной Энтропии Творения.
И потом, Космос иерархичен: мы ведь только видим энтропию в проявленном мире.Думаю, здесь все завязано на параметр ВРЕМЕНИ(поразительно самонадеянный параметр, кстати:возможно, в этой реальности из-за того, что время воспринимается именно так, а не иначе - и существует энтропия?)
А как же тогда быть со случаями воскрешения умерших?(я насчет Григория Грабового)?И в Священных Писаниях написано,что в Конце Времен все подлежит восстановлению.

И вообще пора бы уж решить человеку, скольких размерностей оно Существо. :lol: Может, вопрос энтропии сам и отпадет - в силу энтропийности самОго вопроса B)
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Внеземная жизнь.
« Ответ #185 : 09 Декабрь 2005, 05:01 »
Цитата: Starlit
В любом случае - преодолеть энтропию может только сознательное существо, в которое сама природа заложила этот закон преодоления. А это может быть только Человек.
Если понимать это не в узком смысле, то Вы не совсем правы. Я думаю, нам с Вами, со всей нашей сознательностью и двумя руками в придачу,  не удастся сплести из травинок такое же роскошное гнездо, как могут славка или мухоловка. И вроде бы не сознательные, а негэнтропию явным образом увеличивают.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн мидиCL-Orion

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #186 : 09 Декабрь 2005, 06:05 »
(Unbreakable @ 8.12.2005, 02:39)
Может Лукас и так вложил всё что надо? Не перегрузил :-)

Ну да:слабый АНЬтропный принцип прозвучал уже в 1-м Эпизоде, перманентно перешел в сильный АНЬтропный в 3-м.А ЭНЬтропия также перманентно нарастая, достигла своей кульминации в конце Саги :lol: .
Одно утешает:что наконец-то родится СУЩЕСТВО, с явным присутствием Центропийных характеристик,передаваемых по женской линии ;)  :D
Пора наконец разобраться , что же такое Вложено через Лукаса В эту БибЛЕЙЮ и ЕвангеЛЕЙЯ.И в АпокалипсиТХс :handup:
Впрочем, для этого придется отбросить ЗВ, чтобы осталась ГОЛАЯ эзотерика. B)

Не расстраивайся, старина:
Скоро все опять поменяем!
Сгинут темные времена,
Станут светлыми воспоминанья.

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #187 : 09 Декабрь 2005, 11:39 »
Цитата: Tycho
Если понимать это не в узком смысле, то Вы не совсем правы. Я думаю, нам с Вами, со всей нашей сознательностью и двумя руками в придачу,  не удастся сплести из травинок такое же роскошное гнездо, как могут славка или мухоловка. И вроде бы не сознательные, а негэнтропию явным образом увеличивают.
...тем самым выполняя чисто механическую функцию(гармонично согласованную с механикой Вселенной),обслуживая потребности планеты в рамках своего вида.И не имея свободы выбора, как мы с Вами.И предоставляя нам возможность изучить эти законы природы, чтобы применить их в строительстве человеческих "гнезд".С вариациями, конечно ;).
Tycho ,мы же уже зависли между Небом и Землей,утеряв естественные природные навыки и связь с верхом, который помог бы нам эти природные навыки развить.Это плата за технический прогресс.
Я одно время не могла понять, почему  с нами так долго возятся:мы ведь отпали от естественного хода эволюции задолго до прихода Христа.Или Иерархии Космоса их Этика не позволяет бросить нас, или это потому, что углеродная жизнь действительно столь редка, что должны быть использованы все возможности, чтобы вывести ее наконец на уровень,позволяющий получить ей статус Космической Цивилизации и влиться в качестве полноправного члена в Творческий процесс в Большом Космосе.Конечно, речь идет не только о человеческой органике.
Тем более что согласно теориям Живой Вселенной, наша ювенильная  цивилизация находится в экстремальных условиях,проходя квантовые точки, завершающие полные циклы ряда эволюционных спиралей.Последний - это где-то 2024 год.Думаю, нас ждет все же направленная мутация в органическом геноме.Иначе?- иначе впадем в гипобиоз до лучших времен :( , пополнив резервуары "темной материи".
Это Центр Галактики
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #188 : 09 Декабрь 2005, 14:51 »
На счёт развития цивилизации, я считаю, не всё так плохо. Сейчас продолжается техническое развитие, оно не остановилось. Далее однако будут следовать проблемы, связанные с нашим безразличием (и к природе, и к космосу, и себе). Скорее всего наша цивилизация как-то, но решит эти проблемы, пусть и с вероятно большим числом жертв.
Затем, я надеюсь, будет уже развиваться космическая техническая сфера. Однако сложно предсказать, сколько времени нужно цивилизации для преодоления сверхсветовых скоростей. Далее для исследования галлактики потребуется много миллионов лет. Потом межгаллактические перелёты и исследования других галлактик (еще 10^n лет).
Дальше будет уже что-то новое. Но тут возникают проблемы со времинем жизни вселенной. По краёней мере для осуществления колонизации других звёзд у нас в запасе много времени - 3,3 миллиарда лет. Но это число меня настораживает: его хватит ещё для рождения множества разумных цивилизаций на нашей звезде.  :ghm:

© Master Faeton

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #189 : 10 Декабрь 2005, 12:06 »
В ЗВ нет эзотерики ИМХО :-) Лукас в понятии силы собрал весь опыт философии и религии человечества, он сам говорил. И отнял от них религиозную составляющую...(ежели хотьите-эзотерическую) Ведь эзо- значит "скрытое" а тут-то что скрывать?

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #190 : 10 Декабрь 2005, 13:27 »
Цитата: Unbreakable
В ЗВ нет эзотерики ИМХО :-) Лукас в понятии силы собрал весь опыт философии и религии человечества, он сам говорил. И отнял от них религиозную составляющую...(ежели хотьите-эзотерическую) Ведь эзо- значит "скрытое" а тут-то что скрывать?
Конечно,он  брал заготовки, но многие так делают.Это не означает, что он предварительно повыковыривал из этих заготовок то "cкрытое", что там присутствовало.Может быть, свалил в кучу ингредиенты и взбил по-другому.
По поводу Силы: ну весь-то опыт он не собрал, конечно - его ж Сила неперсонифицирована!!!И представляет всего лишь одну(ТРЕТЬЮ по счету) из Троицы Сил!(И его деление этой безличной Силы на темную и светлую стороны и вовсе запутывает.Впрочем, точно так же  происходит и в человечестве:исходно неправильная классификация ведет в тупик.)-
Ту, что еще остается в распоряжении Человечества, поскольку две другие оно утеряло по собственной вине, что и отразил Лукас согласно уровню своего понимания.Хотя явная непроявленность двух других все же возникает по ходу сюжета.И заставляет вдумчивых "товарищей" обращаться к первоисточнику и находить это там.
Да Вы только на форму Голокронов гляньте! Но это уже не Лукас, кажется?
Так "используют" многих творческих людей, чтобы донести эзотерику для вдумчивого "потребителя".Или подвигнуть его на поиски Истины.
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #191 : 10 Декабрь 2005, 17:29 »
Подумал и выделил себе три варианта "обьяснения мироздания":
-Эзотерика как скрытое знание (настоящая, по версии Старлит)
-эзотерика как сенсация (обывательски-шарлатанская), уводящая на Темную сторону.
-вариант Лукаса.
Мое приятнее вариант №3! Может он мне нравится тем, что "его Сила неперсонифицирована!"
Я порядком устал от сложных построений религий и философий...а здесь всё так просто. Как бы это "родной" мне вариант...Устроился в нем как в гнезде и отдыхаю :-)
Не могу пояснить логически, почему. У меня разное ощущение от всех трех вариантов :-)
А вдруг Вселенная прогибается под каждого из нас и мы (каждый) живем в РАЗНЫХ измерениях? ООоооооо, ну это я загнул! Скоорее "прогибается" под определенную группу людей ИМХО. И мы с Лукасом попали в одну комнаду :-)
Даю Старлит такой вот "орешек" расщелкнуть.
В этом она мастерица-должен признать что я так не умею. Как бы любительница твердых орешков. (вот такое чувство) А я скорее драный кот в поисках мягкого дивана. :-)

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #192 : 11 Декабрь 2005, 07:56 »
Мое приятнее вариант №3! Может он мне нравится тем, что "его Сила неперсонифицирована!"

Каждый так начинает познавать мироздание.Только заканчивают по-разному.

Я порядком устал от сложных построений религий и философий...а здесь всё так просто. Как бы это "родной" мне вариант...Устроился в нем как в гнезде и отдыхаю :-)

Ваш выбор.Адаптация сложных построений  часто этим и заканчивается.
Я тоже так отдыхаю....Когда не работаю над взламыванием этих сложных   построений :)

А вдруг Вселенная прогибается под каждого из нас и мы (каждый) живем в РАЗНЫХ измерениях? ООоооооо, ну это я загнул! Скоорее "прогибается" под определенную группу людей ИМХО. И мы с Лукасом попали в одну комнаду :-)

Так и есть, но существует только одна РЕАЛЬНАЯ ВСЕЛЕННАЯ, остальные - эфемерные(в смысле,подпитываемые энергией эгрегоров, которая исчезает с исчезновением ее носителей - так было всегда.Даже мощнейшие Метакультуры сходили на нет, когда вымирали их носители)
Конечно, если Вам и другим фанатам удастся привить любовь к ЗВ своим детям, то Вселенная Лукаса еще протянет. :)
Вообще-то одно другому не мешает:можно вполне тусоваться в команде Лукаса, но быть не принятым командой фанатов.Где гарантии, что фанаты адекватно понимают то, что хотел сказать Лукас?Он тоже постоянно переделывает свою вселенную, cовсем не заботясь о том, что скажут фаны.Фаны только дивятся на это, а Лукасу так есть куда расти - ближе к РЕАЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ.С  помощью своей реальной команды, а не команды фанатов.И кто знает, не управляет ли его сознанием ПЕРСОНИФИЦИРОВАННАЯ СИЛА, о которой он еще скажет  своим фанатамB)  :D
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #193 : 05 Январь 2006, 16:36 »
Вот интересно, вот только в "Темный конфликт в Космологии нарастает..." войти никак не удалось пока ;)  :D :

[url=http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2...05/12/28/193935]http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2...05/12/28/193935[/url]
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #194 : 05 Январь 2006, 16:39 »
Starlit