Автор Тема: Внеземная жизнь.  (Прочитано 28554 раз)

Donni Darko

• Гость
Внеземная жизнь.
« Ответ #150 : 03 Июнь 2005, 19:43 »
БЗЗЗ, Tycho, ну не флудите, я вас умоляю! В конце концов, для астрологии есть специально отведенная тема!

Оффлайн AdonajFoster

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Внеземная жизнь.
« Ответ #151 : 03 Июнь 2005, 20:54 »
Цитата: Donni Darko
БЗЗЗ, Tycho, ну не флудите, я вас умоляю! В конце концов, для астрологии есть специально отведенная тема!
Вы ошибаетесь - нет специально отведенной темы для астрологии.
Вопрос всем: какая из областей Знаний, на Ваш взгляд, больше всего может иметь отношение к проблеме Внеземной жизни?
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Внеземная жизнь.
« Ответ #152 : 03 Июнь 2005, 23:15 »
Цитата: Starlit
И каждый раз после уничтожения очередной человеческой цивилизации - более Развитая появлялась на поверхности Земли и оставляла Знания об устройстве Вселенной в виде, который не только привлекал бы внимание людей на долгие тысячелетия - но и являлся бы аккумулятором этих Знаний.
Логично... Однако незаметно, видимо, лежат подобные материальные знания.

Хорошо бы усановить период развития каждой цивилизации, её уничтожения, и, что самое важное, период распада материальных объектов, которые, возможно, нам были оставлены.
Найти бы не различные древние архитектурные сооружения (сомнительные к тому же), а материальные предметы периода пика цивилизации. Однако время и природа здесь, похоже, сыграли не благоприятную роль...

Что касается теории и философии - вопрос уже становится другим...
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
Внеземная жизнь.
« Ответ #153 : 04 Июнь 2005, 08:21 »
Цитата: Дарт Дракон
Вы имеете ввиду - в литературе, не заслуживающей доверия? Вроде "Города богов" и подобной чуши

Это факт. Отрицать не буду. Более того, была такая работа, в которой говорилось, что при определенных условиях, пирамиды Египта и древнеамериканских цивилизаций в совокупности с китайской стеной могут играть роль радиоприемника. Я эту работу, увы, не читал, только слышал, но вот у вас, подозреваю, должна быть о ней более полная информация.

Доказательства? Теории подобного рода, как я уже сказал, не подтверждаются в должной мере фактическим материалом.
Мне все равно -что считают все.
Я этими вещами занимаюсь с детства, но складывается ситуация, что у науки что-то сейчас не в порядке с головой, поэтому ученые новой волны вынуждены передавать свои материалы в печать, чтобы хоть как-то извещать мир о своих открытиях, гипотезах и выводах (с доказательствами - естественно):если уж Нобелевским лауреатам приходится отбиваться от отечественной традиционной науки :blink:  :unsure:  ;)
А что нужная информация ко мне придет - я не сомневаюсь!
A какова должна быть "должная мера фактического материала"?
Чтобы Вы были удовлетворены?
Дарт Дракон, я сомневаюсь, что представители Высших цивилизаций думали о том чтобы что-то доказывать Дарту Дракону. ;)
У них может быть в плане и Дарта Дракона не было :)
И уж совсем не должны были они расставлять везде таблички типа:
"Дарт Дракон!Внимание! Здесь был Высший Разум!Просим занести это в протокол!" :D
Великая пирамида - это геофизический компьютер.
Предполагается, что должны еще обнаружить  Камеру Сына:
тогда все и начнется(много, очень много есть у Хуртака - но это Высокий контакт:работа в Пространстве Козырева - с этим текстом работать сложно).
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #154 : 04 Июнь 2005, 20:10 »
Дарт Дракон, я сомневаюсь, что представители Высших цивилизаций думали о том чтобы что-то доказывать Дарту Дракону. 
У них может быть в плане и Дарта Дракона не было 
И уж совсем не должны были они расставлять везде таблички типа:
"Дарт Дракон!Внимание! Здесь был Высший Разум!Просим занести это в протокол!"
Типаж такой...
Я думаю не стоит осуждать человека за его сущность. Всё равно, это как разный взгляд на общую дорогу. "Аристократизм" в наше время штука часто встречающаяся.
науки что-то сейчас не в порядке с головой
У науки-то всё в порядке, т.к. головы у неё нету :)
Но голова есть у людей, которые ею занимаются. Однако используется она, к несчастью, часто не в целях продвижения науки... не редко и того хуже. <_<
Здесь лучше сказать одно: "Учёным можешь и не быть, но человеком быть обязан!" ;)
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн GhoSt

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #155 : 04 Июнь 2005, 20:53 »
конечно есть. и даже не верю а уверен в этом. наша солнечная система крошечна. а ведь столько звёзд во вселенной. есть расы умнее людей, есть такие же. я уверен что есть хотябы одна планета, и даже не одна, в точности копия нашей. на счёт НЛО не знаю, не задумывался. может и правда, они нашли нашу планету, очнеь даже может быть
когда был ребёнком и посмотрел "Вспомнить всё", "ЗВ эп 4" я был уверен что человечество достигло скорости света и давно было на марсе и др планетах. когда же узнал что это не так и кроме как до луны мы никуда не долетали я был ошеломлён...хотелось бы чтоб наш вид скорее бы нашёл топливо дешевле и выгодней нефти и достиг скорости света..эх...
Бороться и искать, найти и перепрятать..

Оффлайн AdonajFoster

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Внеземная жизнь.
« Ответ #156 : 04 Июнь 2005, 20:56 »
Starlit, БЛИН, - Эк Вас по Марсу распирает! :angry:  :excl:  :angry:
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #157 : 05 Июнь 2005, 13:40 »
Хотелось бы чтоб наш вид скорее бы нашёл топливо дешевле и выгодней нефти
Топливо, выгоднее нефти - не новость. Уже есть большое множество подобных разработок.
Например, в Москве уже ходит автобус на природном газе - горючее более дешёвое и абсолютно чистое.
Но будет ли дана подобным разработкам полноценная жизнь? Спросите у нефтемагнатов. ;)
Им это не выгодно  :angry: ... Ещё не скоро, думаю...
и достиг скорости света
Это безусловно ступень на следующую стадию развития и временное преодоление барьера уничтожения.
Но достойны ли мы этого? Такой вопрос мучает меня...
Однако, вспомнив различные искусства востока, многие другие потрясающие предметы культуры древних народов и некоторые современные произведения величайших искусств, я всё же считаю о краиней необходимости их сохранения после вероятной гибели нашей цивилизации: как попытка к просветлению, пусть и неудавшаяся... Хотя бы так. :unsure:

© Master Faeton

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #158 : 05 Июнь 2005, 19:47 »
Мдяяя.....
мне тут делать нечего...когда такие титаны мысли рьяно бсуждают философскый вопрос...
Я пока подумаю, осмыслю свои мысли, сгруппируюсь, наконец выйду из туалета, тогда напишу.  :D
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Д. Дракон

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #159 : 18 Июнь 2005, 16:41 »
Starlit
Да никто вам не запрещает быть уверенной в обладании (или будущем обладании) некоего знания, которое доступно одним и недоступно другим. Объяснить любое явление можно множеством разных способов, с позиций разных картин мира, а потом, постулируя собственную точку зрения как единственно верную, критиковать и громить других. Вот только я с вами таким образом беседовать не буду.

Master Faeton
Я думаю не стоит осуждать человека за его сущность.
Да, вот такая у меня сущность - я люблю, когда человек аргументирует свое мнение, и не просто своими мыслями и гипотезами, но еще и работами и фактами извне.

Но будет ли дана подобным разработкам полноценная жизнь? Спросите у нефтемагнатов
Это все относится к Земле, а не к космическим путешествиям. С ракетой на водороде вы далеко не улетите,.. если только это будет не термояд. Тогода и только тогда можно будет задумываться о возможности полетов, скажем, к Поясу Койпера, может быть, даже к внутренней границе облака Оорта, но не дальше.

Но достойны ли мы этого? Такой вопрос мучает меня...
Однако, вспомнив различные искусства востока, многие другие потрясающие предметы культуры древних народов и некоторые современные произведения величайших искусств, я всё же считаю о краиней необходимости их сохранения после вероятной гибели нашей цивилизации: как попытка к просветлению, пусть и неудавшаяся... Хотя бы так.
"Все умирает... Даже звезды сгорают".
Кому будут нужны достижения нашей культуры, культур других цивилизаций, когда Вселенная подойдет к новому Большому Взрыву?

Эк Вас по Марсу распирает! (с) AdonajFoster

Может меня глючит, но вроде здесь еще не обсуждались достопримечательности Марса:
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Свет и Тьма - две половинки одного целого.
Джедай не должен быть половинчатым.

Оффлайн Fallout

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #160 : 18 Июнь 2005, 21:32 »
Уверен на 100% что внеземная разумная жизнь существует!! Ведь не одними нами богата вселенная!!

В летательные аппараты я думаю стоит поверить!! Это мы слетали до марса считаем это наивысшим достижением!! А для других возиожно это все равно что проехаться на машине!! B)
It is not enough to be valid, it is necessary still to be able to correctly it to dispose.........

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #161 : 19 Июнь 2005, 17:14 »
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТОБЫ МЫ ОДНИ В ГИГАНТСКОЙ ВСЕЛЕННОЙ БЫЛИ, НО ПОХОЖИХ НА НАС НАВЕРНОЕ НЕТ, ЕСЛИ НЕ СЧИТАТЬ ПРАВИЛЬНОЙОДНУ ИЗ ВЕРСИЙ СОЗДАНИЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ, ЧТО ЛЮДИ И ВСИЯ ЖИВНОСТЬ БЫЛИ СЮДА ИНОПЛАНЕТНЫМИ ЗАНЕСЕНА... А НЛО - ЕСТЬ ДЕЛО РУК ВСЯКИХ СПЕЦСЛУЖБ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО И ИЩУТ ПРЕДЛОГ ВТОРЖЕНИЯ...
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #162 : 19 Июнь 2005, 19:47 »
Меня долго не было - а тут оказывается дискуссия продолжается :)
О том, что внеземная жизнь существует(разумная и не-) - никто, как я понимаю, не спорит :)
Следующий Большой Взрыв еще не скоро: Абсолют должен довести Эту Программу до конца и вобрать опыт, чтобы учесть его при Новом Большом Взрыве(если это будет опять Взрыв - а может будет что-то другое:человек ведь тоже взрывается-взрывается, а потом мудреет и ведет себя по-другому(как вверху - так и внизу!)
Передвижение на искусственных носителях типа космических кораблей(на любом топливе) - не лучший способ, конечно:Восток пошел другим путем, развивая Сознание,которое само строит подходящий носитель - и самое главное, способно компактно вынести в себе ВСЕ достижения культуры данной планеты и перенести их в другие миры(кто сказал, что на Земле культивированы достижения только этой планетарной культуры?)
И потом- Большой Сфинкс всегда считался символом передачи Разума и построен был путем уплотнения в материи данной планеты именно этого образа - т.е. налицо демонстрация технологий другой цивилизации)

ДАРТ ДРАКОН,
про Марс Вас не глючит: просто мне сделали справедливое замечание не наезжать на мужчин в лоб.

Насчет происхождения жизни на Земле:Теория панспермии привлекательна - мне она кажется правдоподобной(может быть завязка на мидихлориан)

НЛО мы сами спровоцировали своим некорректным поведением по отношению к Земле - это беда теперь: думаю просто мы покорежили структуру пространства - вот ОНИ и поперли из запрещенных реальностей...

Звезды-то сгорают,но это лишь материя - звезды тоже имеют сознание:умирают в этой Вселенной - рождаются в другой.
Кстати, наши ученые установили, что в смерти человека наблюдаются те же термодинамические процессы, что и при умирании звезд - КАК ВВЕРХУ - ТАК И ВНИЗУ.

ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ - ТОЛЬКО МАСШТАБ ДРУГОЙ

ВСЕ ОБРЕЧЕНО ВНОВЬ И ВНОВЬ ПОВТОРЯТЬСЯ - ТОЛЬКО НА ДРУГОЙ ШКАЛЕ МАТЕРИИ

НЕ БЫЛ ЛИ ЧЕЛОВЕК В ДРУГОЙ ВСЕЛЕННОЙ ЗВЕЗДОЙ?
Может его смерть ОТТУДА и смотрится как взрыв Сверхновой???!!!

Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Д. Дракон

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #163 : 21 Июнь 2005, 21:56 »
Теория панспермии привлекательна
Теория пансермии несостоятельна - она не решает вопроса о происхождении жизни вообще.

вот ОНИ и поперли из запрещенных реальностей...
Что заставляет вас искать источник НЛО на "дальних рубежах" (привет от слайдеров! ;) )?
Ну почему нельзя ограничиться нашей вселенной и нашим уровнем бытия? В них все великолепно укладывается.

Звезды-то сгорают,но это лишь материя - звезды тоже имеют сознание:умирают в этой Вселенной - рождаются в другой.
звезды тоже имеют сознание
не спорю - это возможно.
умирают в этой Вселенной - рождаются в другой.
Это можно понимать двояко - переход на следующий уровень (при наличии духа, конечно), либо рождение в виртуальном мире. Вы что имели в виду?

Жаль, так и не услышал мнений относительно природы вышеуказанных марсианских достопримечательностей, а ведь очень интересная тема для осуждения! И конкретная!
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Свет и Тьма - две половинки одного целого.
Джедай не должен быть половинчатым.

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #164 : 22 Июнь 2005, 21:50 »
Дарт Дракон!

Теория панспермии Фреда Хойла теперь расширена и подтверждается исследованиями найденных в остатках метеоритов нанобактерий.Эзотерически она более состоятельна, чем дарвинизм(который так и не найдет никогда "недостающее звено" ;) , копаясь в земле, и совсем не имеет никакого отношения к эволюции <_<  )

НЛО на дальних рубежах искать бессмысленно: мы разделяем с ними одно и то же пространство(речь идет об иноматериальности и определенных законах разделения этого пространства:человечество нарушает своей жизнедеятельностью ауру Земли, именно через эти разломы и проникают к нам НЛО)

Что касается виртуальных миров - они просто не существуют.
Переход на более высокий уровень не обязательно предполагает исчезновение из этого мира.Разве что программа в этом мире исчерпана - или исчерпан сам мир (что сейчас и происходит)
Идея Сущности в виде Голограммы - это имеется в виду (одновременно-разновременное присутствие в Вечном Настоящем)
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Жизнь и смерть Дарта Сохатого или Судьба Рогоносца

Автор Тэльфар СпрангаРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 4
Просмотров: 2238
Последний ответ 31 Октябрь 2010, 15:17
от Varya
Жизнь имперского штурмовика