Автор Тема: Внеземная жизнь.  (Прочитано 28593 раз)

Оффлайн Hywird Kre&#39Fey

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.wizards.com/default.asp?x=swtcg
Внеземная жизнь.
« Ответ #135 : 06 Апрель 2005, 22:26 »
А я разве не про это говорил (в общем)?  :blink:
Вы много о чём говорите В Общем, но конкретики не хватает...
А с внеземной жизнью должно быть всё уже понятно.
Ну раз всё понятно, так зачем же захламлять тему? Хотите поговорить о науке, так создайте соответствующую тему...
Вам известна поговорка ботанов?
"Никогда" - это пока не выпал шанс.

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Внеземная жизнь.
« Ответ #136 : 18 Май 2005, 00:24 »
Я не стремлюсь оставить последнее слово за собой(хотя это может так выглядеть), но все же замечу, что абсолютно невозможно обнаружить внеземную жизнь и что-то попроще,руководствуясь теми принципами, которые изложены в учебниках для студентов в ВУЗах, чтобы те сдали экзамены - даже в свободной импровизации Дарта Дракона.
И уж совершенно невозможно это сделать на той технической базе, которой располагает позитивная наука - даже современная нам.
Инструментарий не тот, увы...
Далее, это наука сейчас развивается благодаря принципам, которые всегда применялись в эзотерике - переоткрывая то, что давно известно.Здесь опять  я наблюдаю в голове студента перевертыш - явление обычное.
Наличие интуиции не чувствуется вообще - или вы не то понимаете под словом "интуиция".
Суждение об астрологии оставлю без комментария.
И совет:избегайте тем и областей,касающихся вещей тонких..
Маленькая справка:когда я приехал из обычной школы в спецшколу нам сказали:"Забудьте все что вам говорили в школе"
После поступления в  университет - те же слова.
И далее - уже никто никому ничего не говорил:базовый школьный курс молодого аспиранта:
  1- Все связано со всем
  2 -Все должно куда-то деваться
  3 - Ничто не дается даром
  4 - Природа знает лучше
- считается усвоенным.
Видите, разные методологии...
Для разрядки и завершения темы внеземной жизни и научных подходов к ней,приведу вопль одного пользователя нашей местной сети, раздавшийся на одном из форумах(дети рано задумываются теперь о серьезных вещах,загрузившись информацией из учебников и т.д.):
"Кто-нибудь что-нибудь знает о доклеточной жизни??????!!!!!!!!!!!!!
Только не надо мне то,что я могу в учебниках и И-нете найти и сам :angry: "
Конкретику намерено не привожу:Дарт Дракон потребует высокого научног кворума для подтверждения результатов - а кто платить будет.?И потом ,я делал ссылки на книжки в ранних постах.
Хотя научные Интернет - конференции (отчеты) читать интересно:
такое говорится  :unsure: - ЗВ отдыхают...
И последнее:у меня была идея образовать что-то типа творческой лаборатории на ЗВ-форумах(Искателей Истины - что-ли?) или приватного чата - опять же форумам нужна динамика ,а это еще от контингента зависит, увы...

Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Внеземная жизнь.
« Ответ #137 : 18 Май 2005, 12:24 »
Цитата: AdonajFoster
И последнее:у меня была идея образовать что-то типа творческой лаборатории на ЗВ-форумах(Искателей Истины - что-ли?) или приватного чата - опять же форумам нужна динамика ,а это еще от контингента зависит, увы...
Это скорее нужно новый форум создавать. Слишком уж велик акцент на определённую тематику и, как вы сказали, определённый контингент. Администрация вряд ли с вами согласится.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Внеземная жизнь.
« Ответ #138 : 18 Май 2005, 15:11 »
Поэтому и не предлагаю...
А вообще-то - не надо отделяться:динамика есть тогда, когда все построено по общим законам,которые и в Большом Космосе работают.
Пример: Ной-подобные вердикты(перегенерация вида ничего ведь не дала - что мы и видим на сегодняшний день - просто нужна динамика в пределах всего материала: Закон сотой обезьяны).
Речь идет о высоте эгрегориального потолка - Форум выживет и будет развиваться, если найдется группа, которая поведет тематику и будет держать высоту потолка - планки надо повышать.
И помогать другим...Часть пользователей, которые пришли вначале-люди творческие и эзотерически грамотные - отошли скоро от обсуждения,увидев уровень.Астролог говорит - это уровень манипуры("гдечтопочемвыгоднокупитьнайтискачатьухблинКАНОНфлудтемазакрытаИМХО") -3-я чакра(средне-социальный уровень).
А надо - вишудха(5-я , творческая чакра - ведет интуиция)
:"СтоппочемукчертуКАНОНберемвсеэврикадавайтерытьзнанья..."(Как сказал Йода Квай-Гону в 3-м эпизоде:"Слеп был, не увидел:c  благодарностью твоим падаваном буду я" - НЕТ , ВСЕ ТАКИ КАК ЗДОРОВО ПОРЯДОК СЪЕМКИ ЭПИЗОДОВ изменили :excl: (кстати,  в Проекте Лукаса соблюдаются законы Космоса, что вообще редко бывает - просто этот Проект находится под Высоким покровительством...СИЛЫ СОЗНАНИЯ)
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Внеземная жизнь.
« Ответ #139 : 18 Май 2005, 17:14 »
Это все просто здорово, но... много ли людей живут на уровне вишудхи? Наберется ли один процент от тех, кто не поднялся выше муладхары?..  (что-то меня в последнее время пессимизм замучил. вирусный).
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
Внеземная жизнь.
« Ответ #140 : 22 Май 2005, 10:15 »
Цитата: Дарт Дракон
Наверное, повторюсь, но рад буду это повторять, пока не вобью в голову всем и каждому на этом форуме.
НЕТ никакой альтернативной биологии! НЕТ никакой альтернативной генетики! НЕТ альтернативной науки!!! Наука есть только одна! О любой сфере познания можно сказать: либо это наука, либо нет. Еще раз: либо наука (не официальная или альтернативная, а просто наука), либо псевдонаука:angry:

Я лично ничего не выбирал. Это всего лишь одна из точек зрения.
Я немного опоздала, но просто хочу выложить цитаты:

"АСТРОЛОГИЯ - это НАУКА :handup:  :handup:  :handup: , несущая озарение. Я многое узнал, благодаря ей и многим ей обязан"
                                                 / Альберт Эйнштейн/

"Предмет астрологии - изучение взаимоотношений  между структурой необъятной Вселенной, которая отражается в сердце человека, и всем Сущим на этом свете, будь то растение, животные или человек"
                                                /Иоганн Кепплер/

"В то время как люди , ОБРАЗОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО, вплоть до сегодняшнего времени СЧИТАЛИ СЕБЯ ВПРАВЕ СМЕЯТЬСЯ над АСТРОЛОГИЕЙ как ПСЕВДОНАУКОЙ :handup:, по ИХ МНЕНИЮ , изжившей себя,эта самая Астрология,  поднявшись из недр человеческой души, вновь стучится в двери наших университетов, которые она покинула три века назад."

/ Карл Густав Юнг/

К Вам, Дарт Дракон она (астрология)  еще просто не постучалась :)
 Может быть потому ,что  у Вас нет в планах стать Эйнштейном, хотя бы ;)
 Или потому что место в душе чем-то другим занято. :D
 Или просто потому, что у Вас ее(lдуши) нет :unsure:

Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #141 : 22 Май 2005, 10:22 »
Дополнение к предыдущему посту(чтоб не возникал вопрос - "А при чем тут Астрология - я о ней ни слова не говорил?"):

Просто астрология сейчас в авангарде всех гонимых дисциплин, которые называют ПСЕВДОНАУКОЙ :angry:   и принимает на себя главные удары. :excl:
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #142 : 30 Май 2005, 16:42 »
Даже великие могут в чем-то заблуждаться. Потом, во времена Юнга понятие науки все еще было расширено. Тогда и богословие наукой считалось.

Я хочу всего лишь донести простую истину: астрология - не наука. Это знание. Заметьте, я не говорю, что она должна быть неверной, она может вполне быть верной, но это не наука. Если считаете по-другому, скажите, к примеру, к какому классу наук следовало бы отнести астрологию: к естественным, точным или общественным? :)

ЗЫ. Да, и Эйнштейном я точно становиться не собираюсь. Хотелось бы заработать славу своими открытиями, а не открытиями друзей. ;)
А вот про душу вы зря... Есть она у меня, как и у всякого мыслящего существа. <_<
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #143 : 31 Май 2005, 11:33 »
Ладно, сойдемся на том, что астрология - действительно знание,
отнесем ее к Объективной науке в качестве одного из аппаратных средств.
С каких это пор Эйнштейн у Вас в друзьях ходит(смотрите свой контекст :)
А сделаете ли Вы открытие (упорства Вам не отнимать ;) ) - эта возможность может и быть в Вашем гороскопе(смотреть надо, заодно и душу можно поискать :rolleyes: )
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Ксюха Z

• Просмотр профиля
    • http://нет такого
Внеземная жизнь.
« Ответ #144 : 02 Июнь 2005, 20:38 »
Ни 1 благоприятный гороскоп в жизни у меня не сбылся.
Так у меня повелось, заметила, что все плохие предсказания в основном сбываются. А хорошее никогда.

Оффлайн Ксюха Z

• Просмотр профиля
    • http://нет такого
Внеземная жизнь.
« Ответ #145 : 02 Июнь 2005, 20:52 »
Цитата: Дарт Дракон
Так вот, если принять такое предположение, то становится ясно, откуда появились странные вещи в древних отложения. Такие, как золотые цепочки в карбоновых отложниях, гвозди в юрских, электромагниты в кайнозойских.. А то и вообще нечто непонятное.

Есть версии, что до нашей на Земле также существовала развитая цивилизация. Подводные объекты, которые похожи на то, что когда-то были зданиями или что-то в этом роде. Необъяснимые вещи в технологиях древних цивилизаций, например, многие учёные говорят, что невозможно было построить египетские пирамиды такими "доисторическими" способами, как примитивные орудия труда, тысячи рабов, не владеющих большими знаниями о строительстве и т.д.
Камни подогнаны к друг другу очень плотно, рядом нет близком каменоломни, чтобы тоскать такие "здоровые" каменюки.  :D Как-то по телеку смотрела, как 2 чувака залезли повыше и обнаружили там следы чего-то похожего  на опалубку. Т.е. египтяне использовала особый вид цемента.
Необязательно, что обязательно инопланетяне "научили" древних людей всяким "премудростям" знаний.
Хотя, ничего пока ещё полностью не доказано, следовательно такой вариант тоже не исключён  :)

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #146 : 03 Июнь 2005, 00:46 »
Слишком мало вещей для существования цивилизации. Имхо, редкие визиты подходят больше. Конечно, за 300 млн. лет многое могло разрушиться, однако развитая цивилизация наверняка повлияла бы на эволюцию, привнеся искусственный отбор и доместикацию задолго до человека. Однако, таких отклонений (т.е. соответствующих форм) в палеонтологической летописи мы пока не нашли.

Рад, что наконец-то один умный человек вернул тему в русло! Респект тебе, Ксюха Z! ;)
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #147 : 03 Июнь 2005, 07:44 »
Пирамиды строились вовсе не египтянами.Это подтверждает и датировка возраста Большого Сфинкса.
Достраивались - да.
Вся математика, зашитая в пропорциях пирамид - говорит об этом.
По-моему - здесь нечего рассуждать: эти "постройки" - свидетельство существования более развитой цивилизации, способ передачи Знаний о Вселенной.Литературы обэтом - достаточно уже.
Конечно - обработка информации продолжается.
Само расположение пирамид - неслучайно, их нацеленность на определенные звезды - ключевые.
Предполагается, что вся эта система пока спит - но скоро должна заработать.
В расшифрованных индейских мифах сказано:
"Первый мир был уничтожен всепожирающим огнем, который шел и сверху, и снизу. Второй мир кончился тем, что  земной шар свернулся с оси и все покрылось льдом.Третий мир кончился вселенским потопом.Нынешний мир - четвертый по счету. Судьба его зависит от того,будут ли его обладатели вести себя в сответствии с планом Создателя"
И каждый раз после уничтожения очередной человеческой цивилизации - более Развитая появлялась на поверхности Земли и оставляла Знания об устройстве Вселенной в виде, который не только привлекал бы внимание людей на долгие тысячелетия - но и являлся бы аккумулятором этих Знаний.Второй способ - устная передача Знаний остаткам наиболее развитых людей, которые в последствии образовали корпус Посвященных и откуда далее пошла вся наука (хорошо известно, что Пифагор обучался у египетских жрецов).Последний раз это были судя по всему цивилизации с Ориона - им и завершать этот цикл.
Ксюха, где это Вы нашли себе столько гороскопов?
Он - один, и все что есть в нем - хорошее и плохое - все Ваше :no2:
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #148 : 03 Июнь 2005, 12:18 »
Литературы обэтом - достаточно уже
Вы имеете ввиду - в литературе, не заслуживающей доверия? Вроде "Города богов" и подобной чуши. Серьезных работ на эту тему пока еще очень мало - и это одно из следствий научной инерционности, о которой я говорил несколькими страницами выше.

Само расположение пирамид - неслучайно, их нацеленность на определенные звезды - ключевые.
Это факт. Отрицать не буду. Более того, была такая работа, в которой говорилось, что при определенных условиях, пирамиды Египта и древнеамериканских цивилизаций в совокупности с китайской стеной могут играть роль радиоприемника. Я эту работу, увы, не читал, только слышал, но вот у вас, подозреваю, должна быть о ней более полная информация.

И каждый раз после уничтожения очередной человеческой цивилизации - более Развитая появлялась на поверхности Земли и оставляла Знания об устройстве Вселенной в виде, который не только привлекал бы внимание людей на долгие тысячелетия - но и являлся бы аккумулятором этих Знаний.
Доказательства? Теории подобного рода, как я уже сказал, не подтверждаются в должной мере фактическим материалом.
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Внеземная жизнь.
« Ответ #149 : 03 Июнь 2005, 19:25 »
Цитата: Ксюха Z
Ни 1 благоприятный гороскоп в жизни у меня не сбылся.
Так у меня повелось, заметила, что все плохие предсказания в основном сбываются. А хорошее никогда.
Если Вы имеете в виду "гороскопы" (если точнее, то "астропрогнозы", поскольку гороскоп - это Ваша карта рождения) в газетах, то они к лично к Вам имеют не больше отношения, чем средний пассажиропоток к Вашему сегодяшнему маршруту.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Жизнь и смерть Дарта Сохатого или Судьба Рогоносца

Автор Тэльфар СпрангаРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 4
Просмотров: 2243
Последний ответ 31 Октябрь 2010, 15:17
от Varya
Жизнь имперского штурмовика

Автор Lord UncertaintyРаздел Темы без сортировки

Ответов: 9
Просмотров: 1774
Последний ответ 04 Декабрь 2004, 13:19
от Lord Uncertainty