ДАРТ ДРАКОН!
Голограммность, виртуальные миры, теория происхождения жизни,НЛО - все это один вопрос!Вопрос о строении Мироздания и законах, им управляющих. Рассматривать все это по отдельности - бессмысленно сейчас, что и наблюдается как тенденция в современной науке(точнее, во всех направлениях человеческих и не-человеческих знаний)
Поэтому с этой точки зрения нужно рассматривать прежде всего Гнозис - те Знания, которые хранит сама Земля в своем Информационном Поле.А это прежде всего Знания, содержащиеся в символах("Ах, спираль

право- и левовращающаяся - не есть ли это отражение спин-торсионных взаимодействий?Квадрат

- четыре основных вида взаимодействий в физике?Триединое божество

- Закон Трех Сил в Природе, без которых невозможно проявление никакого процесса?Египетская символика сети

связана с искривлением Времени, запутавшем человеческое сознание в рамках физического мозга и оторвавшем его от всех Вселенских процессов?...)
По порядку:
Идея панспермии рассматривалась еще в 19 век британским физиком лордом Кельвином, в начале 20-го - шведским химиком Сванте Аррениусом(панспермия - "семя повсюду": будет ли физическим подтверждение этого то, что органические молекулы находят в межзвездном пространстве и в останках марсианских метеоритов - даже целые микроорганизмы с возрастом в 2 млрд. лет?)
См. Фред Хойл " Разумная Вселенная"(я брала из книги Мерри Хоуп "Наследие Сириуса")
Как палеонтолог Вы не читали ли книгу Тейяра де Шардена "Феномен Человека"(тоже палеонтолога и человека верующего, кстати - именно за эту книгу его изгнали из Ордена за еретические суждения)?
Если удастся ознакомиться со статьями в журналах Международного Института Космической Антропоэкологии(Казначеев - у нас) - за 2003 год хорошие статьи там.
По Дарвину.
И поныне отсутствует Общая теория Онтогенеза.Невозможно ведь ее будет проверить экспериментально: как обеспечить начальные условия эксперимента?
Развитие эвристической теории Дарвина в теорию синтетической эволюции и эпигенетической эволюции, принцип эквифинальности Дриша порождает еще больше вопросов - ответы на них опять же наука пытается искать в Обобщениях и обращается в философско-эзотерическим концепциям(разделение организма на сому и герму - а также генетического материала).Я лично считаю, что Дарвин описал механику эволюции биологической, что эволюцией строго назвать нельзя!Но откуда взялся то первый микрокосм, с которого все началось(я не говорю уже о разуме)?
Виртуальные миры.
Как порожденные фантомами человеческого мозга - они не существуют в смысле Вечности(если хотите - можно разобрать на примере эгрегориального образования мира ЗВ).Но как Идея, спущенная из Верхних Миров и сидящая на Их энергоподпитке - это уже не виртуальный Мир.Не валит ли квантовая физика все в кучу?
НЛО.
Думаю, мы тоже балуемся этим (вспомните Бермудский треугольник и другие аномальные зоны - исчезают ведь материальные объекты!)
Голограмма.
Например, Теория фрагментов духа(вся Сущность целиком напоминает Голограмму, разбитую на кусочки, которые ОДНОВРЕМЕННО сосуществуют во всех отрезках времени и в бесконечном количестве измерений в нашей и других вселенных - основывается на гипотезе о нелинейности Времени - это же есть даже в Священных Писаниях:"Времени не будет". Циолковский прозрел это :" Времени нет".
Поскольку каждый кусочек содержит в себе целостное изображение, частица основного Я находится в каждой жизни.Эволюционный возраст этих кусочков может быть разный.
Здесь очень интересен вопрос о разделении полов, что нетипично для Космоса в целом(скорее это связано с животным носителем)