Автор Тема: Внеземная жизнь.  (Прочитано 28989 раз)

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Внеземная жизнь.
« Ответ #120 : 28 Март 2005, 22:51 »
Цитата: Hywird Kre'Fey
Я конечно много чего не указал, что может понадобиться для идеального рассчёта движения объекта, и да поправят меня люди с высшим физическим/математическим образованием. Коих наверное пока среди дискутирующих нет(ну ничего, не волшебники, только учимся!!! ;) ).
Простая математика (да и впрочем любая другая) здесь не поможет. (на нашем уровне знаний)
В смысле тогда, когда вы в расчёты применяете электромагнитные свойства планет солнечной системы, действие фотоновых потоков, влияние на вас гравитаций космических тел и т.п.
Здесь дело в том, что если вы всё возьмёте в более глобальном масштабе (в степени стрем. к беск-ти), то точка отсчёта и системы координат будут искажены координально.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Hywird Kre&#39Fey

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.wizards.com/default.asp?x=swtcg
Внеземная жизнь.
« Ответ #121 : 28 Март 2005, 22:57 »
Цитата: Дарт Дракон
Прошу прощения, но в рамках науки не хватит. Не забывайте, у тел ведь нет траектории (в соответствии с приципом Гайзенберга).
Об этом я и говорил(всмысле об отсутствии своего высшего образования :rolleyes: ).
Ну ничего, буду учится... ;)
Вам известна поговорка ботанов?
"Никогда" - это пока не выпал шанс.

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #122 : 28 Март 2005, 22:59 »
Не переживайте. Я вам даже немного завидую - основное удивление (в плане физики) у вас еще впереди (не буду говорить, какое, а то неинтересно будет  :) )
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

• Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #123 : 28 Март 2005, 23:04 »
В смысле тогда, когда вы в расчёты применяете электромагнитные свойства планет солнечной системы, действие фотоновых потоков, влияние на вас гравитаций космических тел и т.п.
Всё это можно просчитать. Не путайте сложные рассчёты и невозможные рассчёты!!Это разные вещи!!!
Не забывайте, у тел ведь нет траектории (в соответствии с приципом Гайзенберга).
Вот согласно принципу Неопределённости Гейзенберга(кажется он так называется? или я сильно что-то напутал?), действительно нельзя просчитать всё с максимальной точностью.

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #124 : 29 Март 2005, 00:11 »
кажется он так называется? или я сильно что-то напутал?
О нем я и говорил
с максимальной точностью.
Опять поправка - с максимальной точностью - можно, почему бы и нет, в пределах, устанавливаемых точностью аппаратуры и принципом. Нельзя с абсолютной точностью.
А вот что касается невозможных расчетов, боюсь, тут Master Faeton прав, главным образом, из-за ограничений, накладываемых все той же квантовой механикой (и электродинамикой заодно). Простая математика тут действительно не поможет, зато поможет математика как основа действенной методики измерений и рассчета.
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Внеземная жизнь.
« Ответ #125 : 03 Апрель 2005, 09:39 »
Цитата: Master Faeton
Беспокоит, но сама "бесконечность" включает в себя и саму вселенную, и время и не только...

Бесконечность - это характеристика констант и переменных, составляющих неопределённость или зацикленность. Конечно, упереться в бесконечность, значит в общем: не найти конца и потерять начало.

Ноль - это конечно тоже неопределённое значение, бесконечно пустое. Бесконечность может быть во множестве и в единстве. А ноль соответственно часть бесконечности, а бесконечность следовательно степень значения нуля. Поэтому более глобальная неопределённость - это бесконечность.
Вы уперлись в Великий предел И-Цзин.Там где математика бессильна, может помочь другая сфера знаний(я говорю "знаний", чтобы как-то донести до аудитории мысль о том, что наука западная включает малую толику всего знания).
"Принцип Гейзенберга" известен в Китае давно:китайцы гадая на Книге Премен, бросали стебли тысячелистника , что давало более точные результаты вероятности появления события, чем подбрасывание монет.То что система в момент измерения принимает одно из возможных состояний (кто сказал, что число их бесконечно?), наталкивает на объяснение существования параллельных миров.
В эзотерической науке давно существует символ, который показывает выход из круга и дурной бесконечности.В него можно заключить все знание, которое выработало человечество(я знаю даже попытки в физике сделать это).
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #126 : 03 Апрель 2005, 09:54 »
Цитата: Master Faeton
Да, да, да. Это философия. Определённо. Не математика. Извените, если искажаю научные законы. Но цифрам я не очень доверяю на самом деле.
Вы ничего не искажаете.Вы более объективны и последовательны, чем ваш оппонент Dart Drakon.Не понимаю почему он философию не считает наукой(тем самым отбрасывая еще один иструмент исследования - это уже не современно :yes: )
Открытия сейчас делаются на стыке наук, самые важные- на стыке  эзотерических и эмпирических.
Здесь работает фактор времени: раньше - нельзя и позже - тоже...
Lord Foster
   999

нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

/Формула ДАО/

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #127 : 03 Апрель 2005, 11:25 »
Master Faeton

Я индивидуалист, я не замыкаюсь в науке, зато Индивидуалистическая КМ позволяет мне использовать ресурсы науки в полной мере.
AdonajFoster
Вобще-то я имею отношение к науке самое непосредственное.
Прошу прощения, но от настоящего ученого иных ваших фраз никогда не услышишь.
Конечно,этому помогает впечатанное в гены метафизическое знание.
И опять никаких доказательств... Знаете, особенность науки - объяснять на своих принципах факты, полученные другими сферами познания. В этом ее универсальность.

Этого просто не было. Заявили отдельные верующие ученые (очень небольшое число даже среди Нобелевских лауреатов), которые, похоже, просто применили для себя Идеалистическую КМ  в рамках Индивидуалистической или иной обобщенной КМ. Факт то, что в науку они эти чуждые идеи не принесли, за что им респект.

То есть, если мне приснится догадка, которая приведет впоследствии к большому открытию, я буду эзотериком? :lol:

Согласен. Но нельзя отбрасывать те теории и модели Вселенной, что появились раньше и выдержали вековые проверки. Нужно уметь сотрудничать с ними. Подобно ОТО, которая не отбрасывает теорию тяготения Ньютона, а включает ее целиком.
Прошу прощения за отступление от культуры оформления ответа, принятой на этом высоком  :yes:  форуме (у меня просто пока не все получается с компьютером - но я научусь) и за три собщения подряд (так получается) - отвечаю:
 - быть может настоящие ученые Вам не очень доверяют( да и потом форум - это обсуждение в отличие от официальных сообщений: там бывают разные высказывания и предположения - в этом их ценность: в пределе это может закончиться великим открытием);
 - каковы Ваши критерии настоящего ученого?(скажем- три основных)?;
 - принципы науки тоже меняются, ведь верно?Основной из них сейчас - взаимопроникновение науки и религии, сотрудничество (мягко говоря) эзотерических знаний и позитивной науки.
 - вопрос о догадках важнее, чем Вы можете себе представить,
здесь может быть несколько вариантов:
    сработал закон синхронистичности (когда одно и то же открытие делается одновременно в разных частях земного шара ) - это происходит,если Вы случайно(в Вашем случае - только случайно)
подключились к определенной части Ноосферы и сумели считать информацию.Если она символическая - сможете ли Вы ее объяснить?
Но если Вы поделитесь со мной - я возможно смогу это сделать (это к вопросу о метафизическом знании: Вы дадите мне ключ, которым сами не можете воспользоваться , но сможет другой - это один из методов эзотерических иследований, кстати)
Конкретно по Вам: могут ли произойти с Вами такие чудеса - должны быть указания в Вашем ГОлокРОноСКОПЕ(гороскопе).
Я просмотрел больше сотни гороскопов выдающихся людей - у всех у них были на это указания: положения высших планет,последних знаков зодиака, конфигурации, соединение со звездами и др.  плюс возможности астропроцессоров быстро сделать техническую часть - дают возможности астрологии сейчас бурно развиваться...
Здесь тоже своя иерархия:
 - ничего не знать(уровень детского сада)
 - иметь понятие о гороскопах(начальные классы)
 - уметь строить и вычислять(средняя школа)
 - владеть набором  методик интерпретаций и разрабатывать какую-то сферу этой науки(их немало)- уровень высшего образования
 - эзотерическое толкование(с привлечением всех сфер знания)
Отмечу, что многие научные эксперименты (особенно в новых областях науки) проводятся  с предварительной консультацией у астрологов, даже официальная медицина например учитывает фазы Луны, неустойчивость результатов экспериментов во времени тоже объясняется положением планет...
Прошу прощения за это небольшое отступление от серьезных обсуждений :yes:
Lord Foster
   999

нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

/Формула ДАО/

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #128 : 05 Апрель 2005, 17:05 »
Во-первых, я не вижу здесь никого по имени Dart Drakon (кстати, свой ник я выбрал именно из уважения к русскому языку), а слова уважаемого Master Faetonа с точки зрения математики действительно полная чушь (Master Faeton, без обид).

быть может настоящие ученые Вам не очень доверяют
Это утверждение оставлю без комментариев. На остальное отвечаю по пунктам.

Открытия сейчас делаются на стыке наук, самые важные- на стыке эзотерических и эмпирических
Ценность (важность) научного открытия, с моей точки зрения, определяется либо рывком в понимании фундаментальных вещей, либо практическим применением. Приведите хотя бы одно открытие эзотерики, удовлетворяющее этим критериям.

каковы Ваши критерии настоящего ученого?(скажем- три основных)?
1. В рамках своей деятельности (подчеркиваю - деятельности, а не личных убеждения) современный ученый должен руководствоваться исключительно диалектическим материализмом, впервые в истории создавшем под наукой твердую философскую подоплеку.
2. Ученый должен критически относится к результатам деятельности ученого (в том числе и своим), пока их не подтвердит достаточное количество других ученых.
3. Ученый должен выбирать не любые, а обоснованные методы познания и не видеть факт там, где его абсолютно точно нет. Это ведет к заблуждениям.
Вам может показаться это странным, но у меня чувство, что что-то важное я забыл здесь упомянуть...

принципы науки тоже меняются, ведь верно?Основной из них сейчас - взаимопроникновение науки и религии, сотрудничество (мягко говоря) эзотерических знаний и позитивной науки
Приципы меняются - это верно. Но синтез эзотерики и науки, если и возможен, является скорее шагом назад, нежели вперед, опять же потому, что эзотерика и религия - на 90% словоблудие и догматизм. На практике это сочетание вряд ли принесет к.-л. пользу.

подключились к определенной части Ноосферы и сумели считать информацию.Если она символическая - сможете ли Вы ее объяснить?
Но если Вы поделитесь со мной - я возможно смогу это сделать
Каким образом? Как кто-то другой может расшифровать поставляемые Ноосферой данные лучше того, кто лучше разбирается в той сфере, в которой была дана подсказка, и кто непосредственно ее получил?
Гороскопам, которые в абсолютном большинстве составляются бездарями, доверять не привык (мягко говоря).

Отмечу, что многие научные эксперименты (особенно в новых областях науки) проводятся с предварительной консультацией у астрологов, даже официальная медицина например учитывает фазы Луны, неустойчивость результатов экспериментов во времени тоже объясняется положением планет...
Фазы Луны и планет влияют на людей - это доказано наукой - но совсем не так, как это предсказывает астрология. И приведенные примеры как раз показывают, как одна научная дисциплина использует результаты (проверенные результаты!) другой. А астрологией и ее достижениями здесь и не пахнет.  :no2:

Не понимаю почему он философию не считает наукой(тем самым отбрасывая еще один иструмент исследования - это уже не современно
Разумеется, философия не наука (почитайте книги!). Это более общий инструмент познания, но именно из-за этого диапазон его "ошибок" увеличивается.

И последнее: вам может показаться, что я просто "проталкиваю" свое мнение, но я всего лишь пытаюсь восстановить справедливость по отношению к науке, к которой вы себя, уважаемый, как я уже понял, без достаточных оснований причислили.  <_<
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #129 : 05 Апрель 2005, 20:05 »
Разумеется, философия не наука (почитайте книги!). Это более общий инструмент познания, но именно из-за этого диапазон его "ошибок" увеличивается.
Ровно на столько на сколько увеличивается и диапазон "истинности".
И последнее: вам может показаться, что я просто "проталкиваю" свое мнение, но я всего лишь пытаюсь восстановить справедливость по отношению к науке, к которой вы себя, уважаемый, как я уже понял, без достаточных оснований причислили.
Я же пытаюсь восстановить справедливость по отношению к философии.
А вообще философия и наука должны очень тесно контактировать - так будет достигнут максимальный результат.
слова уважаемого Master Faetonа с точки зрения математики действительно полная чушь (Master Faeton, без обид).
Обиды нет, но давайте не будем употреблять такие слова как чушь или бред, хотя бы потому, что не знаем истины, которая может перевернуть все наши представления и убеждения так, будто всё наше знание - сплошная пустота.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #130 : 05 Апрель 2005, 20:18 »
что не знаем истины, которая может перевернуть все наши представления и убеждения так, будто всё наше знание - сплошная пустота
Применимо в отношении всего, кроме математики. Точка. Тема закрыта.  <_<

Ровно на столько на сколько увеличивается и диапазон "истинности".
Не-а. Истинность и погрешность - величины, обратно пропорциональные друг другу (речь идет о философии). Или вы хотите сказать, что, увеличивая неопределенность, вы ближе продвигаетесь к относительной истине?  :huh: (Это утверждение аналогично тому, что,увеличивая наше незнание, мы тем самым увеличиваем наше знание в той же области, а это бред)

И последнее: вам может показаться, что я просто "проталкиваю" свое мнение, но я всего лишь пытаюсь восстановить справедливость по отношению к науке, к которой вы себя, уважаемый, как я уже понял, без достаточных оснований причислили.
Это относилось не к вам. А философия тут признается всеми. Просто не надо путать два понятия - философия и наука, у них разные подходы. Философия шире и неоднозначнее, из-за этого и менее практична. Скажем так - фундамент - философия, практика и детализация - наука.
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #131 : 05 Апрель 2005, 21:07 »
вы хотите сказать, что, увеличивая неопределенность, вы ближе продвигаетесь к относительной истине?
Я немного неправильно выразился: увеличивается не диапазон истинности, а её точность, однако также увеличивается число вариантов(путей) её поиска. А чтобы выбрать правильное направление нужно применять не только знания, но и интуицию, и чувство, и часто воображение - чего учёные проявляют редко, а поэтому так медленно продвигаются.

© Master Faeton

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #132 : 05 Апрель 2005, 23:30 »
А чтобы выбрать правильное направление нужно применять не только знания, но и интуицию, и чувство, и часто воображение - чего учёные проявляют редко, а поэтому так медленно продвигаются.
Вот здесь вы не правы. Большая часть фундаментальных открытий были совершены силой Третьего метода познания - интуицией, инстинктами и т.п. Ну да ладно...
У меня же к вам вот какой вопрос возник: о чем, собственно, мы сейчас беседуем?
© Дарт Дракон, 2005

• Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #133 : 05 Апрель 2005, 23:54 »
У меня же к вам вот какой вопрос возник: о чем, собственно, мы сейчас беседуем?
А кстати кто-нибудь в курсе какая сейчас погода в Самали? Я слышал, что там как обычно солнечно... :)
P.S. Флуд и оффтопы рулят. Обсуждение внеземной жизни закончилось на 4 (если не раньше) странице... :excl:

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Внеземная жизнь.
« Ответ #134 : 06 Апрель 2005, 11:52 »
Вот здесь вы не правы. Большая часть фундаментальных открытий были совершены силой Третьего метода познания - интуицией, инстинктами и т.п.
А я разве не про это говорил (в общем)? :blink:
Обсуждение внеземной жизни закончилось на 4 (если не раньше) странице...

А с внеземной жизнью должно быть всё уже понятно.

© Master Faeton

Жизнь и смерть Дарта Сохатого или Судьба Рогоносца

Автор Тэльфар СпрангаРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 4
Просмотров: 2291
Последний ответ 31 Октябрь 2010, 15:17
от Varya
Жизнь имперского штурмовика

Автор Lord UncertaintyРаздел Темы без сортировки

Ответов: 9
Просмотров: 1804
Последний ответ 04 Декабрь 2004, 13:19