Во-первых, я не вижу здесь никого по имени Dart Drakon (кстати, свой ник я выбрал именно из уважения к русскому языку), а слова уважаемого Master Faetonа с точки зрения математики действительно полная чушь (
Master Faeton, без обид).
быть может настоящие ученые Вам не очень доверяют
Это утверждение оставлю без комментариев. На остальное отвечаю по пунктам.
Открытия сейчас делаются на стыке наук, самые важные- на стыке эзотерических и эмпирических
Ценность (важность) научного открытия, с моей точки зрения, определяется либо рывком в понимании фундаментальных вещей, либо практическим применением. Приведите хотя бы одно открытие эзотерики, удовлетворяющее этим критериям.
каковы Ваши критерии настоящего ученого?(скажем- три основных)?
1. В рамках своей деятельности (подчеркиваю - деятельности, а не личных убеждения) современный ученый должен руководствоваться исключительно диалектическим материализмом, впервые в истории создавшем под наукой твердую философскую подоплеку.
2. Ученый должен критически относится к результатам деятельности ученого (в том числе и своим), пока их не подтвердит достаточное количество других ученых.
3. Ученый должен выбирать не любые, а обоснованные методы познания и не видеть факт там, где его абсолютно точно нет. Это ведет к заблуждениям.
Вам может показаться это странным, но у меня чувство, что что-то важное я забыл здесь упомянуть...
принципы науки тоже меняются, ведь верно?Основной из них сейчас - взаимопроникновение науки и религии, сотрудничество (мягко говоря) эзотерических знаний и позитивной науки
Приципы меняются - это верно. Но синтез эзотерики и науки, если и возможен, является скорее шагом назад, нежели вперед, опять же потому, что эзотерика и религия - на 90% словоблудие и догматизм. На практике это сочетание вряд ли принесет к.-л. пользу.
подключились к определенной части Ноосферы и сумели считать информацию.Если она символическая - сможете ли Вы ее объяснить?
Но если Вы поделитесь со мной - я возможно смогу это сделать
Каким образом? Как кто-то другой может расшифровать поставляемые Ноосферой данные лучше того, кто лучше разбирается в той сфере, в которой была дана подсказка, и кто непосредственно ее получил?
Гороскопам, которые в абсолютном большинстве составляются бездарями, доверять не привык (мягко говоря).
Отмечу, что многие научные эксперименты (особенно в новых областях науки) проводятся с предварительной консультацией у астрологов, даже официальная медицина например учитывает фазы Луны, неустойчивость результатов экспериментов во времени тоже объясняется положением планет...
Фазы Луны и планет влияют на людей - это доказано наукой - но совсем не так, как это предсказывает астрология. И приведенные примеры как раз показывают, как одна научная дисциплина использует результаты (проверенные результаты!) другой. А астрологией и ее
достижениями здесь и не пахнет. :no2:
Не понимаю почему он философию не считает наукой(тем самым отбрасывая еще один иструмент исследования - это уже не современно
Разумеется, философия не наука (почитайте книги!). Это более общий инструмент познания, но именно из-за этого диапазон его "ошибок" увеличивается.
И последнее: вам может показаться, что я просто "проталкиваю" свое мнение, но я всего лишь пытаюсь восстановить справедливость по отношению к науке, к которой вы себя, уважаемый, как я уже понял, без достаточных оснований причислили. <_<