Автор Тема: Рождение Ордена Джедай  (Прочитано 29852 раз)

Оффлайн Kipk

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #45 : 23 Декабрь 2005, 22:42 »
Квин остановился и внимательно посмотрел на Ди Гриза. Затем слегка поколебавшись произнес:
- Извините, что вмешиваюсь в ... ваши внутренние дела, но даже я - Кевин сделал ударение на слово "даже" - могу вам назвать несколько причин против того, чтобы посылать солдат. А именно: во-первых это привлечет к экспедиции лишнее внимание. Сейчас про корабль известно немногим, не так ли? - вопрос был адресован Брину - А во-вторых... Если я все правильно понимаю командор не знает, кому кроме вас он может доверять в космофлоте. А тем более в армии и специальных подразделениях. Другое дело, что я не понимаю на каком основании командор доверяет нам...
Что касается вашего мнения о нашей неподготовленности, то оно вполне обосновано. Хотя... не знаю как остальные, а я имею некоторый опыт подобных экспедиций, впрочем... Вы ведь наверняка изучали мое личное дело?

Оффлайн Di Griz

• Просмотр профиля
    • http://ero-di-griz.livejournal.com/
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #46 : 23 Декабрь 2005, 23:04 »
Эро перевел хмурый взгляд с комондора на Кевина.
*А я разве должен? Я прибыл сюда ровно 15 минут назад для того, чтобы сообщить новости об экспедиции командору Брину... И, сюдя по всему, я один из всех присутствующих имел дело с потенциальным врагом. Поверьте, Кевин, я многое повидал в своей жизни и привык в большинстве случаев действовать исходя из своих сил. Если я говорю, что мы можем не справиться, значит мы МОЖЕМ не справиться* - на последнем лове можем Ди Гриз сделал ударение... - *Но командор здесь вы, Бриан...*
Эро отошел в сторону, пропуская Бриана к лифту.
...And there's nothing wrong with me
This is how I'm supposed to be
In a land of make believe
That don't believe in me...

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #47 : 23 Декабрь 2005, 23:15 »
- Первый раз в жизни встречаю офицера, который не начал бы рассказывать мне факты из моей собственной биографии - неподдельно изумился Кевин. - В таком случае извините. Вы говорите, что мы можем не справится. Но я чувствую, что мы можем и справиться. Кроме того, я уверен что командору еще есть чем нас удивить. - с этими словами Кевин зашел в лифт.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #48 : 24 Декабрь 2005, 01:40 »
- Вы правы, Кевин, - согласился Эрнон, заинтересованно посмотрев на Счастливчика. "И это бесшабашный игрок, способный всё своё состояние просадить по обычному спору! Такая за ним слава. А вот за мной, наверное, закрепилась слава этакого сухаря, способного только философствовать..." - Вы правы, нельзя привлекать внимание, тем более, пока толком неизвестно, с чем мы столкнулись. - Эрнон вслед за прочими зашёл в лифт. - А ты что скажешь о возможностях нашей экспедиции? - обратился Эрнон к ученику.
Рилан, на которого обратилось всё внимание, густо покраснел, но всё же ответил:
- Ни то, ни другое.
Эрнон озадаченно нахмурился:
- То есть как это? И то, и другое?
- Нет, учитель. Ни то, ни другое. Ни удача, ни неудача. Простите, я не знаю, как это... как это объяснить... - его голос упал до шёпота.
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн aldarin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://dream-it.ru
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #49 : 26 Декабрь 2005, 10:16 »
Винтокрыл медленно плыл над полями и дорогами все более уносясь прочь от шума столицы. Под брюхом летающей машины проплывали четко расчерченные квадраты лесополос с редкими черными кляксами озер. Брин был мрачен, но вместе с тем дружелюбен.

- Многих из вас я успел неплохо узнать, за времена смуты и уверен что вы не только самые настоящие, а не поддельные люди, но и в том, что враг пытался нас разделить, а это значит что он нас боялся. Предвидел, что именно мы можем нанести поражение его планам. Если хотите, то можете считать что я просто верю в это. По одиночке мы не столь уж сильны, но вместе, вместе, действуя заодно мы можем оказаться грозной силой. - объяснил свою позицию командор Брин, перекрикивая шум винтов.

... Тем временем Винтокрыл приблизился к скальному массиву. Перед ним раскрылись массивные врата и он влетел в небольшую, на три-четыре таких машины пещеру.

- Вот мы и прилетели. Еще немного и мы сможем обсудить наши планы. Пойдемте, - пригласил собравшихся командор и сел в небольшой монорельсовый вагончик...

... Вагончик быстро летел над пещерами искуственного подземного комплекса-завода. Под ногами смотревших проплывали удивительные картины. Так внимание по не воле приковывали  опыты по работе с антигравитацией. Круглая платформа с полезной нагрузкой не менее тонны, медленно паря, перемещалась по гигантскому залу очередной пещеры.

Заметив интерес своих спутников командор пояснил, - мы назвали эту технологию отталкивательной. Пока что она слишком энергоемка, но за ней будущее.
Жизнь прекрасна ...

... если правильно подобрать антидепрессанты.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #50 : 26 Декабрь 2005, 19:34 »
Возможно, возможно - пробормотал Кевин. В голове его родилась идея, и он улыбнулся. - говорите энергоемка? Хмм...-он он почесал затылок - Возможно Вам просто не хватает средств? Я слышал Федерация нынче выделяет мало средств на новые разработки. Вот если бы вы разрешили частное финансирование.... я мог бы принять участие в этом проекте. Конечно, для этого пришлось бы его рассекретить. Как и весь этот полигон, я полагаю... - он снова улыбнулся, увидев как изменилось лицо Брина.

Оффлайн Di Griz

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #51 : 26 Декабрь 2005, 19:44 »
Пока платформа плыла по полигону, Ди Гриз восхищенно смотрел по сторонам.
*Использовать гравитацию планеты как способ левитации... Тот, кто придумал это - гений. Как вы добились такого прогресса, комондор Брин?*

Оффлайн aldarin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #52 : 26 Декабрь 2005, 20:09 »
- Частное финансирование? Да это было неплохо. Мы можем поговорить об этом позже...

Произнося эту фразу Брин бросил быстрый взгляд на Ди Гриза и усмехнувшись подмигнул ему.
Жизнь прекрасна ...

Оффлайн Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://otramusica.ru
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #53 : 26 Декабрь 2005, 22:45 »
...глядя на парящую платформу...
Джинн про себя
"...да...технологические новшества вытесняют постепенно мир духовный. помнится, у меня разок-другой получалось поднимать табурет в своей спальне, достаточно было лишь представить, что он плавно поднимается в воздух...вся спина была мокрая. конечно, этот способ неприменим для дальних перелетов, но... как больно видеть, что люди, да и не только люди, становятся ленивее. безжизненным железом мы пытаемся заменить прекрасное.
хотя, дорогой Джинн, не тебе сетовать на технологии. уже через полгода, а может и раньше, ты будешь поднимать свой кораблик в небо с помощью этой вот штуковины, а не реактивной струей. и это к лучшему. не хнычь. лучше сосредоточься на своих спутниках. очень интересные люди. один мне знаком, а к остальным стоит присмотреться..."
Джинн вслух
- за этой технологией будущее, друзья. это определенно. я готов так же внести свою лепту в финансирование проекта отталкивателя
Ангел белый и ангел черный в твоей руке,
И святое право, и желтый листик на каблуке.
Выбирай, кому лететь над твоим плечом,
А меня уволь, я давно уже здесь ни при чем.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #54 : 27 Декабрь 2005, 01:46 »
И Кевин, и Джинн заговорили о финансировании. Эрнон помолчал. Но, увидев реакцию Рилана, заметил:
- А у меня, похоже, будет тот, кто захочет подобными аппаратами управлять... А может, разрабатывать? - Эрнон сказал это, чтобы понабюдать за реакцией. Ясно, что у них всё схвасено... Рилан покачал головой, зачарованно уставившись на платформу. Эрнон уловил образ, который появился в сознании мальчика... Потом сказал вслух:
- В принципе, такие аппараты могут быть любого размера, так ведь? И... принцип, как сказал уважаемый Эро, гравитация планеты как способ левитации? Да, возможности неисчерпаемы. Только бы ещё приспособить этот...э-э... двигатель... для гравитации некоторых сложных планет, и любая дорога покорится... Перемещаться станет проще...
"Зачем он это нам показывает? Если до сих пор проект секретный, а эта история с... неизвестно кем... она тоже секретная. Так просто секретные планы и проекты не раскрывают. От нас явно хотят чего-то большего, чем просто высказать своё мнение. Или даже получить финансирование."
"Учитель, а я тоже полечу... ну, туда, где это случилось?"
"Рилан... Молодец! У тебя получилось без колебаний и неуверенности". Эрнон увидел огромные глаза Рилана: мальчишка явно не ожидал от себя такого... или от учителя - похвалы?.. Вывод был один, и Эрнон его произнёс:
- Да, полетишь. - И ощутил на себе недоумевающие взгляды других.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн aldarin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #55 : 27 Декабрь 2005, 10:11 »
Тем временем вся процессия вошла в большую, уютную комнату для совещаний. Посреди нее стоял овальный стол с удобными креслами. Одна из стен представляла собой старенькую плазменную поверхность, а другая стены была забрана сдвигающимися шторами.

- Располагайтесь друзья. - произнес Брин, обводя комнату широким жестом. - По пути Эро спрашивал меня, как именно мы сможем одержать победу?! Скажу откровенно у меня нет особого плана, но есть понимание того, что космос таит в себе угрозы. В том числе и угрозы с которым можно бороться лишь силой духа. Теперь я ясно понимаю, что события недавнего прошлого имели одну цель. Выявить одаренных  , подорвать к ним доверие общества, разобщить их, а потом и уничтожить. Цели были выполнены изрядно. Ценность старых моральных ориентиров была нивелирована с предрассудками. Теперь коррупция и пока еще неведомые нам силы духовной плоскости могут медленно и неторопливо рвать Республику на части и никто, никто ее не защитить. Поняв это, я воспользовался властью и сделал прямо обратное тому, что от нас хотели: собрал всех вас. Больше никто не пришел. Иным все безразлично. Иные мертвы. Теперь нам всем надо решать, что и как делать дальше. Возможно, начать стоит с объединения сил и возможностей. Так, к примеру, за 1-2 дня я могу кому-то желающему показать основы микроклеточного самоисцеления. Кроме того я могу открыть вам тайны создания нового оружия ближнего боя. (нажимает пару кнопок на коммутаторе встроенном в стол). Стентон, мои три манекена. В 12-ую переговорную взлетной зоны. (Спустя несколько минут в зал ввозят три манекена. Один из композитного пластика, другой из стали, третий из камня, все это время Брин продолжает говорить).

- Посмотрите на этот цилиндр, друзья, - продолжил свою речь командор, - он похож на фонарь или тестер, но это не так.

Изящным жестом он берет предмет в руки, словно это рукоять древней меча и из него вырывается клинок зеленого светящегося света длиной приблизительно в метр.  Свет слегка гудит...

- Этот прибор сделан на основе самофокусирующегося дисфазного полевого эффекта. Свет лишь его побочное свойство. Сам прибор очень прост. Энергетическая ячейка. Генератор дисфазности. Опорный отражатель. Прямой преломитель и два фокусирующих кристалла. Проблема создания столь необычного и компактного прибора в выборе кристаллов. Далеко не любой кристалл может подойти и только природные камни обладают нужными свойствами. При помощи особой медитации можно понять подходят ли эти два кристалла друг к другу и правильно их отюстировать. Мало того, благодаря, изначальному сродству кристаллов с живым,  при помощи другой медитации, сходной с духом война в боевой кате можно выполнять микротюнинг кристалла. Чем сильнее ваш дух, тем больше удается сместить грань дисфазности, удерживаясь на надломе рассеивания. (Манекены установлены). Впрочем, довольно слов. Смотрите.

Легким пружинистым шагом Брин подошел к установленным манекенам и взмахнул световым лезвием. "Аужж" прогудел меч, рассекая композитный пластик. "Вуашш" прошипел клинок, надсекая насквозь стальную грудь манекена. "Шшаж, Шшаж, Шшаж" - прогудел он, оставляя глубокие проплавленные канавки на каменном манекены. "Ката", - сосредоточенно произнес Командор. С первого взгляда ничего не изменилось, но когда командор медленно с явным усилием перерезал мечом каменный манекен пополам все невольно вздохнули. Это был Диабаз.

- Вот и все, - произнес командор Брин, - выключая "меч". Я отправлюсь вместе с вами, дабы вы знали, что мои слова искренни и что я готов разделить с вами вашу судьбу.
Жизнь прекрасна ...

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #56 : 27 Декабрь 2005, 10:40 »
-Да уж... Теперь я понимаю, почему здесь такая секретность - сказал Кевин, оправившись от шока. - Вы уверены, что стоит выпускать это .. оружие в мир? Я не пацифист, но если каждый второй в Галактике будет ходить с таким .. мечом... - он вздрогнул - Вы говорите, для его содания нужна специальная медитация? Что ж... Значит его не смогут производить на предприятиях. Но некоторые люди, обладающие определенными способностями не столь щепетильны, как присутствующие здесь... Что бы будем делать, если в их руки попадет один из этих мечей из света?
Он дал остальным обдумать сказанное, затем продолжил:
-Что касается обучения навыкам... боюсь из меня плохой учитель. Я могу показать вам - с этими словами он посмотрел на остатки манекенов, поднял руку и сосредоточился. Куски стали, пластика и камней поднялись в воздух. Затем он резко махнул рукой и все они полетели в дальний угол комнаты, где и рухнули беспорядочной грудой. - но объяснить - нет. - закончил он и опустил руку. - Но если кто-то из здесь присутствующих сможет чему-то обучить меня - я буду ему очень благодарен.

Оффлайн aldarin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #57 : 27 Декабрь 2005, 10:56 »
- Возможно здесь был к месту хороший опытный учитель, - пробормотал Брин, - а еще не помещал бы теоретик.
Жизнь прекрасна ...

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #58 : 27 Декабрь 2005, 15:55 »
Эрнон заинтересованно подался вперёд:
- Вы сказали, коммандор, что события недавнего прошлого имели целью выявить одаренных, подорвать к ним доверие, уничтожить... То есть, по вашему мнению, у нас есть конкретный противник? и - у кого? у государства или... у одарённых "силой духа"? или разума.
Эрнон старательно избегал смотреть на "меч" в руке Брина.
- А теперь я разовью мысль Кевина: он сказал о каждом втором, а я скажу: что будет, если те, кто могут подобное тому, что можем мы, будут вооружены ЭТИМ? - он указал на оружие Брина. Эрнон шагнул поближе к обломкам, протянул руку - и оплавленный кусок стали "прилетел" в его руку. Небольшой, но явственный след от зелёного луча теперь можно было разглядеть. - О концентрации сил я кое-что знаю. И если правильно и вовремя развить... такие способности сами по себе могут стать оружием. Их опасно вооружать, и потому устав нашего общества не предусматривает ничего, больше чем простой хозяйственный или охотничий нож. Не каждый, имеющий "силу духа", честен даже перед собой, что уж говорить о других. Вот вы, Кевин... не буду, не буду!.. Простите - Эрнон поднял руки в успокаивающем жесте, в левой - стальной обломок. - Я так понимаю, - обратился он к Брину, - вы предлагаете использовать это оружие против тех... чужаков, скажем так? Думаю... это... правильно. - Слова давались с трудом.
- Учитель, - негромко сказал Рилан, - вы же... вы тоже...
Эрнон резко обернулся к ученику. Он почти забыл о его присутствии.
- Можно, я?.. - голос мальчишки был умоляющим.
Учитель и ученик словно сцепились взглядами. Эрнон краем глаза видел, как Кевин шагнул поближе, то ли ожидая, что у них сейчас начнётся выяснение отношений и желая защитить непутёвого мальчишку, то ли желая разглядеть всё получше. А они просто смотрели, не общаясь мысленно. И что удивительно, глаза опустил Эрнон:
- Ты прав. Я подумал... я думал о том, что... хорошо было бы владеть таким оружием. Я нарушил... - это уже тихо, для Рилана. Такая была форма признания своей вины в Союзе Духа. Но искупать свою вину придётся уже потом, когда они вернутся. - Но... командор, вы могли бы научить... других изготавливать такие.. мечи? Или это тайна? - странно, что слова давались всё легче.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Di Griz

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #59 : 27 Декабрь 2005, 16:02 »
Глядя на то, как ловко брин расправился с манекенами при помощи своего нового изобретения, Эро покочал головой и даже хлопнул пару раз в ладоши.
*Я не ученый, командор, так что ваши слова для меня мало что значат. Но эффективность этой вещи говорит сама за себя. Только вот сразу появляется парочка вопросов, а именно - на все ли сплавы и минералы действует так называемый*меч*, насколько сложно с ним обращаться простому человеку, и , в конце концов, что такое оружее сделает против хорошего автоматического оружия? Не забывайте, Брин, что мы живем в цивилизованное время, и эпохи мечей, топоров и луков прошли( по крайней мере на наших планетах). Я сомневаюсь, что вы сможете отбиться от человека с дальнобойным оружием в руках. * - Ди Гриз катигорично скрестил руки на груди. - * А что до производства, то обязательно ли использовать медитацию, которой обладают лишь, простите за выражение, *избранные*? Неужели обычная сборочная машина не в силах воссоздать такой прибор?*

Зачем джедай двигает предметы по воздуху?

Автор MT-86Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 12
Просмотров: 2095
Последний ответ 23 Январь 2004, 08:41
от Lady Vader
Джедай, без которого не могла бы держаться Респуб.

Автор Оби-ван К.Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 55
Просмотров: 13632
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 14:33
от The Emperor
VI международный Конвент по Боевому Искусству Джедай

Автор AlexusРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 1384
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:48
от Alexus
Jedi knight: Леди Джедай