Тем временем вся процессия вошла в большую, уютную комнату для совещаний. Посреди нее стоял овальный стол с удобными креслами. Одна из стен представляла собой старенькую плазменную поверхность, а другая стены была забрана сдвигающимися шторами.
- Располагайтесь друзья. - произнес Брин, обводя комнату широким жестом. - По пути Эро спрашивал меня, как именно мы сможем одержать победу?! Скажу откровенно у меня нет особого плана, но есть понимание того, что космос таит в себе угрозы. В том числе и угрозы с которым можно бороться лишь силой духа. Теперь я ясно понимаю, что события недавнего прошлого имели одну цель. Выявить одаренных , подорвать к ним доверие общества, разобщить их, а потом и уничтожить. Цели были выполнены изрядно. Ценность старых моральных ориентиров была нивелирована с предрассудками. Теперь коррупция и пока еще неведомые нам силы духовной плоскости могут медленно и неторопливо рвать Республику на части и никто, никто ее не защитить. Поняв это, я воспользовался властью и сделал прямо обратное тому, что от нас хотели: собрал всех вас. Больше никто не пришел. Иным все безразлично. Иные мертвы. Теперь нам всем надо решать, что и как делать дальше. Возможно, начать стоит с объединения сил и возможностей. Так, к примеру, за 1-2 дня я могу кому-то желающему показать основы микроклеточного самоисцеления. Кроме того я могу открыть вам тайны создания нового оружия ближнего боя. (нажимает пару кнопок на коммутаторе встроенном в стол). Стентон, мои три манекена. В 12-ую переговорную взлетной зоны. (Спустя несколько минут в зал ввозят три манекена. Один из композитного пластика, другой из стали, третий из камня, все это время Брин продолжает говорить).
- Посмотрите на этот цилиндр, друзья, - продолжил свою речь командор, - он похож на фонарь или тестер, но это не так.
Изящным жестом он берет предмет в руки, словно это рукоять древней меча и из него вырывается клинок зеленого светящегося света длиной приблизительно в метр. Свет слегка гудит...
- Этот прибор сделан на основе самофокусирующегося дисфазного полевого эффекта. Свет лишь его побочное свойство. Сам прибор очень прост. Энергетическая ячейка. Генератор дисфазности. Опорный отражатель. Прямой преломитель и два фокусирующих кристалла. Проблема создания столь необычного и компактного прибора в выборе кристаллов. Далеко не любой кристалл может подойти и только природные камни обладают нужными свойствами. При помощи особой медитации можно понять подходят ли эти два кристалла друг к другу и правильно их отюстировать. Мало того, благодаря, изначальному сродству кристаллов с живым, при помощи другой медитации, сходной с духом война в боевой кате можно выполнять микротюнинг кристалла. Чем сильнее ваш дух, тем больше удается сместить грань дисфазности, удерживаясь на надломе рассеивания. (Манекены установлены). Впрочем, довольно слов. Смотрите.
Легким пружинистым шагом Брин подошел к установленным манекенам и взмахнул световым лезвием. "Аужж" прогудел меч, рассекая композитный пластик. "Вуашш" прошипел клинок, надсекая насквозь стальную грудь манекена. "Шшаж, Шшаж, Шшаж" - прогудел он, оставляя глубокие проплавленные канавки на каменном манекены. "Ката", - сосредоточенно произнес Командор. С первого взгляда ничего не изменилось, но когда командор медленно с явным усилием перерезал мечом каменный манекен пополам все невольно вздохнули. Это был Диабаз.
- Вот и все, - произнес командор Брин, - выключая "меч". Я отправлюсь вместе с вами, дабы вы знали, что мои слова искренни и что я готов разделить с вами вашу судьбу.