Автор Тема: Кто же Энакин Предатель или жертва  (Прочитано 16566 раз)

Оффлайн Иаулания

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://lite-creation.narod.ru/
Кто же Энакин Предатель или жертва
« Ответ #150 : 27 Октябрь 2005, 21:31 »
Господи, этот разговор - самое смешное, что я когда либо видел. Ой, я не могу! Ладно, всё, хватит!!!
правда, заканчивайте.

лично мое мнение: это то, что Анакин все же предатель, как бы там ни было. потому что предательство - оно всегда предательство, и никакие отговорки тут помочь не могут

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://999.3bb.ru/index.php
« Ответ #151 : 27 Октябрь 2005, 21:31 »
Цитата: Иаулания
имеет, но только не по вопросу: садист он или просто не смог убить.
скорее стоит обсуждать, какое влияние он оказывал на Анакина до этой большой разборки...
Хм. Ладно, положим теме про Оби-Вана конец. Каждий остался при своём мнении, всё тихо-мирно.
К прошлому нужно идти лишь когда впереди нет будущего.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 27 Октябрь 2005, 21:32 »
Господа(и дамы), ХВАТИТ!!!!!

cablezybka, раз уж Вы решили вернуться к теме то мой вопрос Вам:
-Что имено Вы понимаете под словом предатель?
Я лично тоже Анакина таковым считаю, но не согласен, что он один во всем виноват. Равно как и с тем, что во всем виноват Палпатин.

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 27 Октябрь 2005, 21:39 »
Цитата: Kipk
Господа(и дамы), ХВАТИТ!!!!!

cablezybka, раз уж Вы решили вернуться к теме то мой вопрос Вам:
-Что имено Вы понимаете под словом предатель?
Я лично тоже Анакина таковым считаю, но не согласен, что он один во всем виноват. Равно как и с тем, что во всем виноват Палпатин.
Лично моё мнение - на Энэкина в разной мере оказывало пагубное давление всё, что его окружало. Вернее, Палпатин делал так, что это давление становилось пагубным.

Оффлайн Иаулания

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 27 Октябрь 2005, 21:42 »
только он не заставлял Анакина делать что-либо, тот сам, добровольно, принял решение.
а следовательно жертвой он быть не может

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 27 Октябрь 2005, 21:43 »
Цитата: Иаулания
только он не заставлял Анакина делать что-либо, тот сам, добровольно, принял решение.
а следовательно жертвой он быть не может
Да нет, тут всё сложнее. Палпатин СДЕЛАЛ так, что Энэкин САМ принял решение.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 27 Октябрь 2005, 21:44 »
Опяяять Палпатин  :yawn:
Да он разработал гениальный план, научился в известной мере предсказывать поступки джедаев, но это же не означает, что он виноват во всем что происходит в галактике?!

только он не заставлял Анакина делать что-либо, тот сам, добровольно, принял решение

Совершенно верно. И джедаев тоже никто не заставлял поступать именно так (не настолько Палпатин крут, чтобы заставлять весь Совет джедаев делать то, что он хочет)

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 27 Октябрь 2005, 21:47 »
Опяяять Палпатин  :yawn:
Да он разработал гениальный план, научился в известной мере предсказывать поступки джедаев, но это же не означает, что он виноват во всем что происходит в галактике?!
во всём ПЛОХОМ, что происходит в Галактике. ну, почти во всём

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 27 Октябрь 2005, 21:56 »
во всём ПЛОХОМ, что происходит в Галактике. ну, почти во всём

Да ну?  :no2:

И грабителей и убийц на улицах тоже он подкупает? :(  Кстати при Империи (как и при всякой диктатуре) в такого рода вещах порядка было больше... Что-то странно получается.... Да и крупных войн в Империи тоже не было... Палпатин использовал войну как инструмент достижения власти и никак иначе.

А в том, что Анакин взялся Падме душить тоже? Кеноби конечно появился не вовремя, но это же не повод...

Оффлайн Иаулания

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 27 Октябрь 2005, 23:41 »
Кеноби конечно появился не вовремя, но это же не повод...
О-о-о... это сложно понять, но, наверное, и это подстроил Палпатин.

во всём ПЛОХОМ, что происходит в Галактике
а люди, конечно, не имеют своей головы. если человек не хочет поступать подло и низко, то никто не сможет его к это принудить.

З.Ы. а вообще все это сто раз обсуждалось...

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #160 : 28 Октябрь 2005, 03:39 »
Палпатин, конечно. отрицательный герой. Но обвинять его в том, что творил Энакин, ИМХО, нельзя.

Убийство Дуку. Безоружный беспомощный противник перед Энакином, сзади раздается ехидное "убей его" Палпатина. Энакин знает, что не должен этого делать, и знает, почему не должен. Но убивает. То есть принимает решение послушаться того, кто советует ему поступить неправильно. И после этого продолжает, без тени сомнения, прислушиваться к тому, что говорит Палпатин, хотя последний своими советами уже привел его к поступку, который сам же Энакин осознает как неправильный. Ну и в чем в этой ситуации виноват Палпатин?

Кстати, я пыталась вспомнить хоть один момент, когда Палпатин солгал Энакину. И единственное, что пришло в голову - разговор о том, что джедаи стремятся к власти. Хотя половина участников форума сейчас скажет, что так оно и было на самом деле :)
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 28 Октябрь 2005, 12:19 »
darrus, Вы читаете мои мысли!

Кстати, я пыталась вспомнить хоть один момент, когда Палпатин солгал Энакину. И единственное, что пришло в голову - разговор о том, что джедаи стремятся к власти

По-моему еще где-то было... А, вот! Палпатин говорил, что откажется от власти, когда закончится война... Но вообще-то он действительно почти не врал Анакину.

джедаи стремятся к власти. Хотя половина участников форума сейчас скажет, что так оно и было на самом деле 
А что им стремится? Они уже ее имели! B)  (шучу, шучу, не надо резать меня lightsaber-ами!)

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 28 Октябрь 2005, 15:47 »
Цитата: Prince of Dream
Лично моё мнение - на Энэкина в разной мере оказывало пагубное давление всё, что его окружало. Вернее, Палпатин делал так, что это давление становилось пагубным.
КАк могло оказывать влияни вообще ве,ч то его окружало?  
ЧЕловек, он на то и человек, что бы думаьть своим умом и сли он верен долгу, то никакие увещевания его не свернут с пути...
А ведь в принципе Палпатин не так уж и оказывал это влияние, он просто старался быть Энакину наставником в какой-то мере. И видно му это удалось больше чем Оби ВАну.
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 28 Октябрь 2005, 16:45 »
2 cablezybka
Вынужден с Вами не согласится. Если человек вообще не обращает внимания на мнения или поступки окружающих, то он попросту глуп. А с Анакином еще сложнее: самые дорогие ему люди (Оби-Ван, Палпатин, Падме) говорят ему прямо противоположные вещи, причем Оби-Ван и Падме отнюдь не уверены, что они правильные. В отличие от Палпатина. Да, кстати если как вы говорите слушать только себя (якобы только себя) то получится именно то, что получилось (это я конечно завернул). Палпатин прямо так и сказал: Я хочу, чтобы ты делал только то что сам считаешь правильным (неточная цитата).

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 28 Октябрь 2005, 17:22 »
2 cablezybka
Вынужден с Вами не согласится. Если человек вообще не обращает внимания на мнения или поступки окружающих, то он попросту глуп. А с Анакином еще сложнее: самые дорогие ему люди (Оби-Ван, Палпатин, Падме) говорят ему прямо противоположные вещи, причем Оби-Ван и Падме отнюдь не уверены, что они правильные. В отличие от Палпатина. Да, кстати если как вы говорите слушать только себя (якобы только себя) то получится именно то, что получилось (это я конечно завернул). Палпатин прямо так и сказал: Я хочу, чтобы ты делал только то что сам считаешь правильным (неточная цитата).
Я не говорила,ч то не обращает внимания. Я имела ввиду, что сам может дать оценку мнению и поступкам окружающих, т.е. все это проанализировать и прийти к выводам, правильным или нет. А нен разрываться между двумя противополоджными мнениями, к томуц же Палпатин в чем-то, прав, себя слушать надо, но не только себя... Ведь Энакин по сути человек ведомый, его позвал Палпатин и он за ним пошел, просто Палпатин позвал его громче чем Обит Ван и Ко.
В первоначальном посте, шло, что ВСЕ происходящие врокпруг Энакина толкало на темную сторону. Я имела ввиду, что все не могло толкать, а только некоторые факторы...
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.