Автор Тема: Кто же Энакин Предатель или жертва  (Прочитано 16545 раз)

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Кто же Энакин Предатель или жертва
« Ответ #255 : 24 Июль 2007, 11:58 »
(DVD)
Сила чем не религия?[/quote]
Как может быть религией то, существование чего в мире SW вполне себе известно и проверяемо? Религия основана на вере, а не на знании...

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.10bb.ru/
« Ответ #256 : 24 Июль 2007, 22:21 »
Цитата(Evilman)
Вот такой вот хладнокровный анализатор+беспредельное эго - и есть лучший вариант для настоящего Темного Властелина.[/quote]
Беспредельное эго - большая слабость...
Цитата(Evilman)
С собственными слабостями они как раз борятся. И уж тем более стараются не дать кому-то еще о них узнать.
А насчет веры - примеры будут?[/quote]
А некоторые слабости ситхов и так известны. Это беспредельное эго, ненависть, гнев - тоже могут быть слабостями, если не уметь себя контролировать.
Со своими слабостями джедаи борятся сильнее ситов. А Тьма - она тем и привлекательна, что можно потакать своим слабостям.
Насчёт веры - и джедаи и ситхи верили в Силу.
Цитата(Evilman)
Попрошу объяснить, зачем иметь заморочки разумному существу, цель которого состоит в беспредельном наращивании личного могущества.[/quote]
Во-1, что вы имеете ввиду под заморочками (какие качества, или что ещё)?
Во-2, ИМХО, иметь целью только наращивание личного могущества - это уже заморочка... (это лишь ИМХО).
Цитата(Evilman)
Некоторые приверженцы эти вон себя взрывают по велению манипуляторов...[/quote]
Дык они думают, что делают это во имя великой цели. Я описывала немного другую ситуцию.
Цитата(Evilman)
Нужнее кому?[/quote]
ИМХО, сила духа ещё как важна. Она помогает выстоять (психологически) в трудных условиях. Человек, который пожертвовал свою жизнь ради других, хоть и будет трупом, но перед смертью будет знать, что спас многих. Может, для вас это - пустое ненужное дело. Но ведь люди разные, у каждого своё мнение.
Цитата(Evilman)
Религия основана на вере, а не на знании...[/quote]
Помните, в ЗВ говорилось, что всё происходит не просто так и это предопределено Силой? Чем не вера? Это же не доказано научно.
Цитата(Witch)
Знаете, а ведь наука зародилась в монастырях. Коперник, Галилей, Ньютон, Мендель были глубоко верующими людьми.[/quote]
Я имела ввиду современных учёных. То, что вы написали, мне известно. А вот среди современных как-то не густо верящих в мистическое.
Vivere est militare.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis.

http://starwars.10bb.ru/

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 24 Июль 2007, 23:36 »
(Вэйда)
Беспредельное эго - большая слабость...[/quote]
В сочетании с хорошей соображаловкой - сила, а не слабость.

(Вэйда)
А некоторые слабости ситхов и так известны. Это беспредельное эго, ненависть, гнев - тоже могут быть слабостями, если не уметь себя контролировать.[/quote]
Естественно. Если не контролировать что угодно, это что угодно слабостью будет по определению.

(Вэйда)
Со своими слабостями джедаи борятся сильнее ситов. А Тьма - она тем и привлекательна, что можно потакать своим слабостям.[/quote]
Не слабостям. А эго.

(Вэйда)
Насчёт веры - и джедаи и ситхи верили в Силу.[/quote]
Верить в Силу могли не-форсюзеры. Ситхи и джедаи не верили - они _знали_ о том, что Сила есть, и как ей пользоваться.

(Вэйда)
Во-1, что вы имеете ввиду под заморочками (какие качества, или что ещё)?[/quote]
Собирательное название религиозных, культурных, моральных и прочих им подобных ценностных установок, как правило, внушаемых извне.

(Вэйда)
Во-2, ИМХО, иметь целью только наращивание личного могущества - это уже заморочка... (это лишь ИМХО).[/quote]
Это как раз естественное стремление разума - взять окружающий мир под свой контроль вместо того, чтобы позволять кому-то или чему-то контролировать себя.

(Вэйда)
ИМХО, сила духа ещё как важна. Она помогает выстоять (психологически) в трудных условиях. Человек, который пожертвовал свою жизнь ради других, хоть и будет трупом, но перед смертью будет знать, что спас многих. Может, для вас это - пустое ненужное дело. Но ведь люди разные, у каждого своё мнение.[/quote]
Вот это я и называю заморочками.

(Вэйда)
Помните, в ЗВ говорилось, что всё происходит не просто так и это предопределено Силой? Чем не вера? Это же не доказано научно.[/quote]
И там же слова Палпатина про то, что ситхи ни в какие предопределения не верят.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 27 Июль 2007, 18:45 »
Вэйда
Я имела ввиду современных учёных.
Среди них есть верующие. Просто в СССР атеизм был само собой разумеющимся, вот современное поколение ученых, большей частью, и не верит, хотя единичные случаи встречаются. В США, например, где вера воспитывается с младенчества, в семье, верующих людей 75%. А вера в Бога никак строение атома изучать не мешает.
в ЗВ говорилось, что всё происходит не просто так и это предопределено Силой?
Направление тока тоже предопределено электромагнитным полем.  :yes:

Evilman
В суперэго заключены и сила и, одновременно, слабость ситхов. Оно часто ведет к завышению самооценки и мешает обьективно оценивать ситуацию. Конец Мола, Дуку, Палпатина в этом плане весьма показательны.

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.10bb.ru/
« Ответ #259 : 09 Август 2007, 23:01 »
Цитата(Evilman)
В сочетании с хорошей соображаловкой - сила, а не слабость.[/quote]
Даже так это слабость, и ещё больше, чем с плохой соображаловкой.
Цитата(Evilman)
Это как раз естественное стремление разума - взять окружающий мир под свой контроль вместо того, чтобы позволять кому-то или чему-то контролировать себя.[/quote]
Ни за что не поверю, что естесственное стремление разума - зохавать весь мир. НА ФИГ????
Вот мне интересно, если вы такое пишите, значит, вы живёте по этим вашим соображениям беспредельного эго и захвата власти над всем миром? надеюсь, что я что-то не правильно понимаю!
Цитата(Witch)
Направление тока тоже предопределено электромагнитным полем[/quote]
Разве вы не поняли, что я хотела этим сказать? Или обязательно надо было поприкалываться?
Vivere est militare.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis.

http://starwars.10bb.ru/

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 09 Август 2007, 23:12 »
Вэйда
Я не прикалываюсь. Я привожу пример предопределенности в нашем мире, аналогичный предопределенности чего-то Силой. ИМХО, она предопределяет все в той же степени, как и любое другое поле. Она просто есть. Есть со своими законами и правилами. И те, кто может ее ощущать, выработали способы ее использовать. Не более. Мистика здесь уместна в той же степени, что и поклонение компасу. Когда-то было, потом оказалось излишним, теперь кажется смешным.
А в ЗВ, вроде бы говорилась, что сила не предопределяет все, а связывает между собой. Это несколько иное.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 10 Август 2007, 08:39 »
(Вэйда)
Ни за что не поверю, что естесственное стремление разума - зохавать весь мир. НА ФИГ????[/quote]

Не "зохавать", а _контролировать_. Упорядочить согласно его, разума, видениям и потребностям.

(Вэйда)
Вот мне интересно, если вы такое пишите, значит, вы живёте по этим вашим соображениям беспредельного эго и захвата власти над всем миром? надеюсь, что я что-то не правильно понимаю![/quote]

Естественно, живу. Другое дело, что на практике добиться желаемого очень и очень сложно.

Оффлайн The Emperor

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 06 Ноябрь 2010, 21:54 »
Я думаю,он - не тот,ни другой,он человек,который выбрал свой жизненный путь...
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2010, 21:55 от The Emperor »
"Не обижай слабого детёныша - он может оказаться сыном тигра..." - монгольская пословица.