Ситхи тоже имеют слабости, во что-то верят. И у них тоже есть культура. Т.е. все эти "заморочки" у них имеются.
Нет, я не против того, чтобы быть ситхом. Но ваше утверждение того, что культура, религия и т.д. - следствие слабости разума мне кажется немного странным.
Заморочки - с одной стороны попытки слабого разума заполнить пробелы в знаниях[/quote]
Да, это факт. Всё, что не объясняется наукой, объяснят религия или какие-нить суеверия. однако людям, далёким от науки этого объяснения всполне достаточно. А учёные чаще всего не верят во что-либо сверхъестесственное.
Цитата(Evilman)
с другой - средство, которым слабых разумом держат в повиновении и заставляют тратить силы не на достижение личного могущества, а на погоню за мифическими (реально не существующими) ценностями.[/quote]
С помощью религии управлять людьми, конечно, можно, но это, ИМХО, опасно. Т.к. если они узнают, что ими управляли и обманывали с помощью их же веры, это грозит обернуться каким-нить нехилым бунтом и свержением манипуляторов. И хорошо, если те "слабые разумом" - миролюбивые христиане. Тогда всё ещё может обойтись. А если это приверженцы более суровой веры?
Я не спорю, что среди верующих есть глупые люди. Они слабы разумом, но сильны духом, что иногда бывает нужнее, чем соображалка.