Автор Тема: Кто же Энакин Предатель или жертва  (Прочитано 16552 раз)

Оффлайн DVD

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Кто же Энакин Предатель или жертва
« Ответ #240 : 21 Июль 2007, 13:33 »
(Evilman)
Да притом, что "ситх" по определению атеист. Он же не верит ни во что и считает людей, связанных хоть верой, хоть "принципами", хоть еще какими заморочками, мягко говоря неразумными [/quote]
Спор глупый. Это все равно, если-бы г. Evilman доказывал нам, что снег черный и теплый. Спорить по этому поводу не собираюсь.
ЗЫ Мне, допустим удобнее жить по кодексу джедаев (см подпись)
"Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 21 Июль 2007, 14:15 »
Evilman
Да притом, что "ситх" по определению атеист.
Ситх по определению – форсъюзер, пользующийся ТСС на основании некой системы знаний о Силе.
Он же не верит ни во что и считает людей, связанных хоть верой, хоть "принципами", хоть еще какими заморочками, мягко говоря неразумными
В первую очередь он верит в свое собственное превосходство. Из этого и проистекает отношение к другим людям, равно верующим и нет.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 21 Июль 2007, 14:31 »
(Witch)
Evilman

Ситх по определению – форсъюзер, пользующийся ТСС на основании некой системы знаний о Силе.[/quote]
Не только. Ситх - это еще и жизненная философия абсолютного эгоизма.

(Witch)
В первую очередь он верит в свое собственное превосходство.[/quote]
Если именно верит - то это не ситх, это самовлюбленный придурок. Ситх не верит, он добивается этого самого превосходства, наращивая личное могущество любыми доступными способами. Собственно именно по этой причине ситх стремится к знанию, а не вере - ибо знания основа могущества.

(Witch)
Из этого и проистекает отношение к другим людям, равно верующим и нет.[/quote]

Весь окружающий мир (включая людей) для ситха - не более чем ресурс. Люди, разумеется, ресурс весьма специфический - кого-то можно игнорировать, кого-то принуждать, с кем-то выгоднее сотрудничать.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 21 Июль 2007, 14:59 »
Evilman
ИМХО, презрение к людям ситх испытывает не потому что он атеист, а на основании своей философии абсолютного эгоизма.  

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 21 Июль 2007, 15:09 »
(Witch)
Evilman
ИМХО, презрение к людям ситх испытывает не потому что он атеист, а на основании своей философии абсолютного эгоизма.  [/quote]

Не к людям, а к человеческим заморочкам и слабостям.

Оффлайн Оператор

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 21 Июль 2007, 22:48 »
(Witch)
Оператор

1. Я говорю о тех случаях самоубийства, которые требуют мужества. Речь же об этом шла. А вы всех огулом записали в психопаты.[/quote]

Погорячилась я как обычно. Хотя когда я всех загоняла в "психопаты" (грубая кстати формулировка, конечно, точнее было сказать "сдвиг по фазе"), я думала совсем не об этих случаях. И так получилось, что обобщила. Конечно же были случаи когда иного рационального выхода просто не существовало.

(Witch)
2. Японцы не варвары. Просто их культурные традиции в корне отличаются от европейских.[/quote]

Отличались. И очень многое в их культуре мне нравится и в средневековой и в современной. Но как можно понять то что "во имя чести" человек просто берет самурайскую сабельку и вспарывает себе брюхо. Так сказать "из принципа" (чтобы не "потерять лицо" или как там у них говорилось). Мне этот именно этот момент кажется варварским.

(Вэйда)
Ну, я пыталась на это пойти. Можно сказать, что я ненормальная?[/quote]

1. Ну и очень плохо что вы пытались на этой пойти. Что же я могу еще сказать...
2. Лично я не считаю вас ненормальной. Ненормальна ваша попытка. Я лишь высказала свое мнение . А об уважительности причины такой попытки можете судить только ВЫ.

3. Пардон, что развела оффтоп.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.10bb.ru/
« Ответ #246 : 22 Июль 2007, 00:24 »
Цитата(Evilman)
Не "это", а разум. Заморочки же разуму только мешают....[/quote]
Эти заморочки - следствие разума. Хотя бы перечисленные вами культура и религия.
ЗЫ Мне, допустим удобнее жить по кодексу джедаев (см подпись)
Это вы про: HHHüürrRRRRRRRRn hhhh! UüüHHHGGG-rrrrRRR! huurrrrrr! uhhn. (с) Chewbakka ? Ладно, шучу...  

Оператор, у каждого народа свои традиции. Для них харакири дело чести. Не все европейцы могут это понять. Но, я думаю, что у нас есть тоже такие традиции, которые для них покажутся варварскими.
Vivere est militare.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis.

http://starwars.10bb.ru/

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 22 Июль 2007, 10:34 »
(Вэйда)
Эти заморочки - следствие разума. Хотя бы перечисленные вами культура и религия.[/quote]

Не разума, а слабости оного.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 22 Июль 2007, 21:15 »
Оператор
Но как можно понять то что "во имя чести" человек просто берет самурайскую сабельку и вспарывает себе брюхо.
Нам этого не столько не понять, сколько не почувствовать. Слишком разные системы ценностей.

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 22 Июль 2007, 21:58 »
Цитата(Evilman)
Не разума, а слабости оного.[/quote]
Разве культура и религия служит следствием слабости разума???? Без культуры люди были бы как звери...
Vivere est militare.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 23 Июль 2007, 08:31 »
(Вэйда)
Разве культура и религия служит следствием слабости разума???? Без культуры люди были бы как звери...[/quote]

Именно слабости. Заморочки - с одной стороны попытки слабого разума заполнить пробелы в знаниях, с другой - средство, которым слабых разумом держат в повиновении и заставляют тратить силы не на достижение личного могущества, а на погоню за мифическими (реально не существующими) ценностями.

Существо с сильным разумом прекрасно обойдется без этих заморочек. Будучи чем-то вроде мыслящего компьютера. Или абсолютным эгоистом-"ситхом"

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 23 Июль 2007, 23:05 »
Цитата(Evilman)
Существо с сильным разумом прекрасно обойдется без этих заморочек. Будучи чем-то вроде мыслящего компьютера. [/quote]
Разве разумное существо может выбрать путь "мыслящего компьютера"? Комп - это просто машина, не способная к чувствам (в том числе и названному вами эгоизму). Но да, она имеет кучу знаний и может анализировать. Но разве это главное? Разве у компа может быть цель в жизни? ИМХО, нет. И заче тогда нужно такое существование?
Цитата(Evilman)
Или абсолютным эгоистом-"ситхом"  [/quote]
Ситхи тоже имеют слабости, во что-то верят. И у них тоже есть культура. Т.е. все эти "заморочки" у них имеются.
Нет, я не против того, чтобы быть ситхом.  Но ваше утверждение того, что культура, религия и т.д. - следствие слабости разума мне кажется немного странным.
Цитата(Evilman)
Заморочки - с одной стороны попытки слабого разума заполнить пробелы в знаниях[/quote]
Да, это факт. Всё, что не объясняется наукой, объяснят религия или какие-нить суеверия. однако людям, далёким от науки этого объяснения всполне достаточно. А учёные чаще всего не верят во что-либо сверхъестесственное.
Цитата(Evilman)
с другой - средство, которым слабых разумом держат в повиновении и заставляют тратить силы не на достижение личного могущества, а на погоню за мифическими (реально не существующими) ценностями.[/quote]
С помощью религии управлять людьми, конечно, можно, но это, ИМХО, опасно. Т.к. если они узнают, что ими управляли и обманывали с помощью их же веры, это грозит обернуться каким-нить нехилым бунтом и свержением манипуляторов. И хорошо, если те "слабые разумом" - миролюбивые христиане. Тогда всё ещё может обойтись. А если это приверженцы более суровой веры?
Я не спорю, что среди верующих есть глупые люди. Они слабы разумом, но сильны духом, что иногда бывает нужнее, чем соображалка.
Vivere est militare.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 24 Июль 2007, 02:14 »
Вэйда
А учёные чаще всего не верят во что-либо сверхъестесственное.
Знаете, а ведь наука зародилась в монастырях. Коперник, Галилей, Ньютон, Мендель были глубоко верующими людьми.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 24 Июль 2007, 08:27 »
(Вэйда)
Разве разумное существо может выбрать путь "мыслящего компьютера"? Комп - это просто машина, не способная к чувствам (в том числе и названному вами эгоизму). Но да, она имеет кучу знаний и может анализировать. Но разве это главное? Разве у компа может быть цель в жизни? ИМХО, нет. И заче тогда нужно такое существование?[/quote]
Вот такой вот хладнокровный анализатор+беспредельное эго - и есть лучший вариант для настоящего Темного Властелина.

(Вэйда)
Ситхи тоже имеют слабости, во что-то верят.[/quote]
С собственными слабостями они как раз борятся. И уж тем более стараются не дать кому-то еще о них узнать.
А насчет веры - примеры будут?

(Вэйда)
Нет, я не против того, чтобы быть ситхом.  Но ваше утверждение того, что культура, религия и т.д. - следствие слабости разума мне кажется немного странным.[/quote]
Пойдем от противного. Попрошу объяснить, зачем иметь заморочки разумному существу, цель которого состоит в беспредельном наращивании личного могущества. Вот чужие заморочки знать (но не разделять!) - очень полезно, знание чужих слабостей позволяет более эффективно использовать других.

(Вэйда)
С помощью религии управлять людьми, конечно, можно, но это, ИМХО, опасно. Т.к. если они узнают, что ими управляли и обманывали с помощью их же веры, это грозит обернуться каким-нить нехилым бунтом и свержением манипуляторов. И хорошо, если те "слабые разумом" - миролюбивые христиане. Тогда всё ещё может обойтись. А если это приверженцы более суровой веры?[/quote]
Некоторые приверженцы эти вон себя взрывают по велению манипуляторов...  

(Вэйда)
Я не спорю, что среди верующих есть глупые люди. Они слабы разумом, но сильны духом, что иногда бывает нужнее, чем соображалка.[/quote]
Нужнее кому? Бросившийся грудью на амбразуру для других может и будет героем, но для самого-то себя он в результате труп.

Оффлайн DVD

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 24 Июль 2007, 11:48 »
(Evilman)
С собственными слабостями они как раз борятся. И уж тем более стараются не дать кому-то еще о них узнать.
А насчет веры - примеры будут?[/quote]
Сила чем не религия? Правдо, ситхи считали ее не более чем орудием на пути к могуществу... Но тут уж ничего не попишешь... Искаженая, изуродованая, но, тем не менее, религия.
"Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©