Автор Тема: Кто же Энакин Предатель или жертва  (Прочитано 16558 раз)

Оффлайн darrus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
Кто же Энакин Предатель или жертва
« Ответ #180 : 30 Октябрь 2005, 11:19 »
Звучит так, будто бы Люк пришёл убивать Палыча и ему для этого нужна была помощь Вейдера.
Речь идет не про убийство императора, а про возможность остаться в живых - всего лишь.

А я думал, всё было наоборот. В смысле, сначала Люк твердил своё ( ...отец, отец...), а потом Палыч перехватил инциативу, и Люк начал сабером махать.
А вспомните эту сцену - Люк испугался, слушал Палпатина, поддался на провокацию и схватил меч. И все, больше он на Палпатина внимания уже не обращает, просто игнорирует, кроме конца дуэли, где поступает по принципу "послушай и сделай наоборот". И "отец, отец..." начинается как раз после того, как начинается махание саберами, когда Люк пришел в себя и понял, что делает что-то не то и нужно как-то выбираться из этой ситуации.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 30 Октябрь 2005, 11:57 »
И неужели, если б Вейдер убил не мучителя сына, а просто свихнувшегося императора, за этим последовала бы та самая классическая сцена со снятием маски

Была бы, я бы на месте Вейдера Люка попыталась бы на ТСС перетянуть...
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.

Оффлайн Иаулания

• Просмотр профиля
    • http://lite-creation.narod.ru/
« Ответ #182 : 30 Октябрь 2005, 15:00 »
Цитата: cablezybka
Была бы, я бы на месте Вейдера Люка попыталась бы на ТСС перетянуть...
а он чем занимался?

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 30 Октябрь 2005, 15:22 »
Цитата: Иаулания
а он чем занимался?
Вел он себя как идиот, скажу я свою имху. :angry:  Нет шоб пойти якобы на поводу у Люка, тот бы его все равно не переубедил. :no2:  Разве тока через труп одного из них... что и произошло... :(
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 30 Октябрь 2005, 17:17 »
Witch
Человек на протяжени почти всей своей сознательной жизни панически боялся, что его раскроют.
А где есть указания на то, что Палыч боялся, что его раскроют? Мне так никогда не казалось.
Какая? Добей меня, сынок, чтобы я не мучался?
Да нет!  :D Сынок, сними с меня маску, я хочу хотя бы один раз посмотреть на тебя своими глазами...  :cry:

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 30 Октябрь 2005, 17:27 »
darrus
Речь идет не про убийство императора, а про возможность остаться в живых - всего лишь.
То есть вы говорите, Люк понимал, что для того, чтобы остаться в живых ему необходим Вейдер? По-моему, ему было бы проще оставаться в живых, не сдаваясь имперцам. И вообще, ему Вейдер не для спасения жизни нужен был, а просто чтобы поговорить и обратить к добру.  :angelnot:
И "отец, отец..." начинается как раз после того, как начинается махание саберами, когда Люк пришел в себя и понял, что делает что-то не то и нужно как-то выбираться из этой ситуации.
Что-то я не заметил, чтобы Люк в этот момент с отцом пытался по душам беседовать. Он махался как озверелый, и очухнулся только когда уже отрубил папаше руку.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 30 Октябрь 2005, 21:30 »
ему Вейдер не для спасения жизни нужен был, а просто чтобы поговорить и обратить к добру

Представляю себе картину - мертвый Люк, обращающий к добру Вейдера :D
Конечно, он пошел спасать отца, но и суицидальными наклонностями он вряд ли страдал. Идея, видимо, была такой - обратить отца и смотаться с ЗС, пока все не рвануло. Желательно при этом сделать так, чтобы император на ЗС остался.

Что-то я не заметил, чтобы Люк в этот момент с отцом пытался по душам беседовать.

:blink: Я не стану сражаться с тобой, отец – твои мысли выдают тебя, отец – ты не смог убить меня раньше – я не буду сражаться с тобой…
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 30 Октябрь 2005, 21:51 »
darrus
Этот порыв Вейдер ( которого вы тут называли "пассивной фигурой" ) быстро свёл на нет.  ;)

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 30 Октябрь 2005, 22:37 »
Какой порыв? Что он свел на нет? Это вообще на какую тему комментарий? :blink:
Почему я утверждаю, что в сцене на ЗС Вейдер - пассивная фигура. Он всегда на шаг позади, он не действует, а реагирует. В разговоре он только отвечает, причем достаточно неубедительно, за исключением двух достаточно двусмысленных фраз, которые тоже являются ответом, только на действия, а не на слова. В сражении он постоянно вынужден реагировать на то, что делает Люк, грубо говоря, гоняться за ним, причем он все время оказывается в более уязвимой ситуации. У Люка несколько раз была стопроцентная возможность его убить. Единственное самостоятельное действие, которое ему удалось - спровоцировать Люка, получилось это нечаянно и было таким же потрясением для самого Вейдера Кстати, в этот момент он и проиграл сражение, и это чуть не стоило ему жизни.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 30 Октябрь 2005, 22:49 »
John
А где есть указания на то, что Палыч боялся, что его раскроют?
Когда человек не боится, что его раскроют, он не прячется, не действует тайком, а выступает от своего имени. И где это в приквелах?
Сынок, сними с меня маску, я хочу хотя бы один раз посмотреть на тебя своими глазами.
Правильно. Он же с джедаем говорит. А те имеют обыкновение не добивать раненых. Вот и хитрит.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 31 Октябрь 2005, 00:08 »
Witch
Когда человек не боится, что его раскроют, он не прячется, не действует тайком, а выступает от своего имени.
Скрываться можно не только из страха, но и из хитрости, дабы нанести удар неожиданно. Примеры приводить?  :)
Правильно. Он же с джедаем говорит. А те имеют обыкновение не добивать раненых. Вот и хитрит.
Вы намекаете на суицид?  :blink: Тем более нелогично. Если Вейдер прикончил, говоря вашими словами, "сумасшедшего ситха" и "свихнувшегося правителя", то тут такие перспективы открываются - самое время жить начинать... Или я вас неправильно понял?  :mellow:

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 31 Октябрь 2005, 00:23 »
John
Если Вейдер прикончил, говоря вашими словами, "сумасшедшего ситха" и "свихнувшегося правителя", то тут такие перспективы открываются - самое время жить начинать
Он был смертельно ранен. Какие уж тут перспективы, кроме того, что повстанцы повесят.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 31 Октябрь 2005, 00:23 »
darrus
Порыв пообщаться в начале дуэли.
ИМХО, Вейдер за Люком не гонялся, а почти царственно вышагивал. Моментов, когда Люк мог бы запросто замочить папу - я не заметил. И особого потрясения у Вейдера - тоже.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 31 Октябрь 2005, 00:49 »
Ритм смысла не меняет - Люк все время на более выгодной и удобной позиции, а Вейдер должен его ловить, искать, при этом он более уязвим. Если бы Люк нанес удар сразу и без крика - много шансов было у Вейдера его отразить? А если бы он поймал меч Вейдера с помощью Силы? А если бы прыгнул сверху? А если бы спрыгнул с лестницы за Вейдером?

В начале дуэли Вейдер в основном молчит, а на его комментарии Люк не обращает внимания. Он пререкается с Палпатином, ему не до Вейдера. Во время дуэли Люк говорит все, что хочет. В сцене на Эндоре последнее слово тоже за ним, и очень эффектное и эффективное последнее слово - либо он очень хорошо рассчитал, либо это интуиция, но попал он в самую уязвимую точку. В каком моменте Вейдер заставил его замолчать или отступиться? Я не помню такого.

И особого потрясения у Вейдера - тоже.

Вы считает, что новость о том, что у него есть еще один ребенок, и кто этот ребенок, его не потрясла? Он про всякую осторожность забыл, даже не заметил, что Люк стоит в двух шагах от него.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 31 Октябрь 2005, 09:05 »
2 darrus

По-моему все было нескрлько по-другому: Люк собирался перетянуть отца на ССС еще на Эндоре, а потом уже вместе с ним отправится убивать Императора (и не факт, что на ЗС). Это у него не получилось, но зародило определенные сомнения в душу Вейдера. Потому тот и дрался не в полную силу (ИМХО Вейдер мог достаточно легко победить Люка на тот момент). Ну а когда Палпатин начал поджаривать Люка на медленном огне это стало посленей каплей для Анакина и он убил Имератора.