Автор Тема: Кто же Энакин Предатель или жертва  (Прочитано 16565 раз)

Оффлайн Kipk

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Кто же Энакин Предатель или жертва
« Ответ #165 : 28 Октябрь 2005, 17:29 »
Я не говорила,ч то не обращает внимания. Я имела ввиду, что сам может дать оценку мнению и поступкам окружающих, т.е. все это проанализировать и прийти к выводам, правильным или нет

Согласен.

Ведь Энакин по сути человек ведомый, его позвал Палпатин и он за ним пошел, просто Палпатин позвал его громче чем Обит Ван и Ко

Не сказал бы, что Анакин ведомый человек. Скорее наоборот. Другое дело, что им достаточно легко манипулировать. А Палпатину хватило мозгов не врать и не противоречить ему в критические моменты. И не забивать ему голову разного рода ограничениями.

В первоначальном посте, шло, что ВСЕ происходящие врокпруг Энакина толкало на темную сторону. Я имела ввиду, что все не могло толкать, а только некоторые факторы...

Абсолютно согласен.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #166 : 28 Октябрь 2005, 19:30 »
Не сказал бы, что Анакин ведомый человек.

Жизнью Энакина в разное время распоряжались как хотели Квай-Гон, Оби-Ван, Палпатин, Люк и т.д., а он как будто стоял в стороне и сам ничего сделать не пытался.

А Палпатину хватило мозгов не врать и не противоречить ему в критические моменты. И не забивать ему голову разного рода ограничениями.

Я бы сказала, что хватило ему не только ума, но и беспринципности. Но проблема именно в том, что человека должны ограничивать и удерживать от плохих поступков не окружающие (Оби-Ван, Падме, Палпатин), а внутренний тормоз, четкое представление о том, что хорошо и что плохо.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 28 Октябрь 2005, 19:35 »
Жизнью Энакина в разное время распоряжались как хотели Квай-Гон, Оби-Ван, Палпатин, Люк и т.д., а он как будто стоял в стороне и сам ничего сделать не пытался.

Если сравнивать с другими джедаями, то Анакин был почти свободным человеком. Но он так хотел избавится от их опеки, что забыл про этот самый внутренний тормоз. С палпатином все поняино. Насчет Люка - это что шутка? :blink:

Я бы сказала, что хватило ему не только ума, но и беспринципности

Хватило беспринципности СИТХУ??? Это что шутка номер два? :blink:  :blink:  :blink:

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://999.3bb.ru/index.php
« Ответ #168 : 28 Октябрь 2005, 19:35 »
Цитата: cablezybka
КАк могло оказывать влияни вообще ве,ч то его окружало?  
ЧЕловек, он на то и человек, что бы думаьть своим умом и сли он верен долгу, то никакие увещевания его не свернут с пути...
А ведь в принципе Палпатин не так уж и оказывал это влияние, он просто старался быть Энакину наставником в какой-то мере. И видно му это удалось больше чем Оби ВАну.
Ну... Во первых любимая Падме, которая вот-вот умрёт. А она ведь вынашивала детей!
Во вторых, Совет джедаев, который не вовремя решил использовать неорденарные средства, не свойственные джедаям.
Всё это играло наруку Палпатину.
К прошлому нужно идти лишь когда впереди нет будущего.

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://999.3bb.ru/index.php
« Ответ #169 : 28 Октябрь 2005, 19:42 »
Цитата: Kipk

Не сказал бы, что Анакин ведомый человек. Скорее наоборот. Другое дело, что им достаточно легко манипулировать. А Палпатину хватило мозгов не врать и не противоречить ему в критические моменты. И не забивать ему голову разного рода ограничениями.

Воля Энэкина вообще была очень ослаблена. Сначала он - раб. Потом вдруг ему говорят, что мол, ты избранный, поехали с нами, а матушка, уж извини, обломится. Потом та самая матушка помирает у него на руках. Потом его вдруг разочаровывает Совет, и Оби-Ван заодно. Палпатин выбрал правильное время, для того, что бы затащить его на Тёмную Сторону Силы. Энэкин в то время вообще только Палпатину доверял.
К прошлому нужно идти лишь когда впереди нет будущего.

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 28 Октябрь 2005, 20:09 »
дело, что им достаточно легко манипулировать

Ну манипуляция,это же и есть факт "ведомости"

Согласна со всем кроме ЛЮка...
Ну... Во первых любимая Падме, которая вот-вот умрёт. А она ведь вынашивала детей!

Хм, под некоторыми факторами я и имела ввиду, это...
А из твоего первого посита следует, что на улиц пошел дождь и это подтолкнуло Анакина к темной стороне...
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 28 Октябрь 2005, 22:35 »
cablezybka
Ну манипуляция,это же и есть факт "ведомости"
Не обязательно. Это, скорее, говорит о таланте манипулятора, чем о "ведомости" манипулируемого.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 28 Октябрь 2005, 23:03 »
Сейчас объясню, почему я назвала Люка. Вся сцена на ЗВ-2 - это во многом сражение Палпатина с Люком за Вейдера. Вроде как "он со мной" - "нет, он со мной". Явно сталкиваются две силы, а Вейдер во всем этом - пассивная фигура, несмотря на кувыркание с сабером. А потом Люк дает ему прямой приказ - ну, если хотите, не приказ, а прямое указание, что делать, и Вейдер выполняет. Приказал бы ему что-нибудь Палпатин, глядишь, и не было бы счастливого конца.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 29 Октябрь 2005, 19:33 »
Цитата: Kipk
Если сравнивать с другими джедаями, то Анакин был почти свободным человеком. Но он так хотел избавится от их опеки, что забыл про этот самый внутренний тормоз. С палпатином все поняино. Насчет Люка - это что шутка? :blink:

Абсолютное и беспринципное ППКС
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 29 Октябрь 2005, 19:58 »
Цитата: darrus
А потом Люк дает ему прямой приказ - ну, если хотите, не приказ, а прямое указание, что делать, и Вейдер выполняет.
Да ладно, он всего-лишь попросил помочь. Кстати, ИМХО помочь можно было и другим способом (напромер, дать по лапам), просто Палыч довел Вейдера до такой кондиции :mad: , когда хочется только убивать.

А вообще-то прямым текстом Вейдеру приказывать ойойой как опасно.
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 29 Октябрь 2005, 21:02 »
darrus
Вся сцена на ЗВ-2 - это во многом сражение Палпатина с Люком за Вейдера. Вроде как "он со мной" - "нет, он со мной".
У меня совсем другое ощущение от этой сцены. Палпатин сам говорит Вейдеру, что один он на ТСС Люка не перетащит, они должны объединить усилия. Вот это мы и наблюдаем. Тандем ситхов. Парня выводят из себя, потом осаживают, потом опять выводят, но уже на более высоком уровне. Люк все меньше и меньше в состоянии себя контролировать. Еще пару шагов и он перешел бы, но... Что-то в нем перещелкнуло в последний момент, и он просто отбрасывает оружие. Чтобы не воспользоваться им в состоянии неконтролируемого гнева. То ли уроки Йоды припомнились, толи пример отца слишком наглядным показался, но парень принимает окончательное решение. Он джедай. И Палпатин выдит перед собой уже не потенциального ученика, а врага, которого надо уничтожить. Страх перед джедаями настолько въелся в его подсознание, что он уже не в состоянии мыслить рационально. И начинает убивать парня прямо на глазах у неподготовленного к этому отца. Ведь Вейдер же видел, что все идет по плану, что стоит немного надавить, и Люк сломается. И для него, который джедаев совершенно не боялся, поступок Палпатина предстает внезапным сумасшествием. А что может натворить сумасшедший ситх во главе империи, даже страшно представить. Вот Вейдер и принимает решение избавить галактику от ее свихнувшегося правителя.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 30 Октябрь 2005, 00:27 »
Witch, а вот мне показалось, что такова была идея, но Палпатин с Вейдером очень сильно недооценили Люка. Как Палпатин понимает, что у него без Вейдера ничего не получится, так и Люк осознает, что у него без Вейдера шансов нет вообще. При этом Люк, конечно, уступал Палпатину в технике, но по силе воли был ничуть не слабее. И в какой-то момент он перехватывает инициативу - получается, что Палпатин подначивает Люка, а тот, не реагируя на него, ведет целенаправленную атаку на Вейдера - отец, отец, отец, ты не сможешь меня убить, в тебе конфликт, отец, отец... И Вейдер теряется, начинает вести себя достаточно странно, вроде бы уже не на той стороне и еще не на этой, а фраза if you will not fight then you will meet your destiny звучит на редкость двусмысленно. И из этого "не туда и не сюда" его выводит просьба Люка "помоги мне" - четко сформулированное руководство к действию. Если бы Палпатин в этот момент сказал "убей мальчишку", вполне допускаю, что Вейдер бы убил.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 30 Октябрь 2005, 08:23 »
darrus
Как Палпатин понимает, что у него без Вейдера ничего не получится, так и Люк осознает, что у него без Вейдера шансов нет вообще.
ИМХО, какая-то странная расстановка. Звучит так, будто бы Люк пришёл убивать Палыча и ему для этого нужна была помощь Вейдера.  ;)
При этом Люк, конечно, уступал Палпатину в технике, но по силе воли был ничуть не слабее. И в какой-то момент он перехватывает инициативу - получается, что Палпатин подначивает Люка, а тот, не реагируя на него, ведет целенаправленную атаку на Вейдера - отец, отец, отец, ты не сможешь меня убить, в тебе конфликт, отец, отец...
А я думал, всё было наоборот. В смысле, сначала Люк твердил своё ( ...отец, отец...), а потом Палыч перехватил инциативу, и Люк начал сабером махать.  ;)

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 30 Октябрь 2005, 08:37 »
Witch
Он джедай. И Палпатин выдит перед собой уже не потенциального ученика, а врага, которого надо уничтожить. Страх перед джедаями настолько въелся в его подсознание, что он уже не в состоянии мыслить рационально. И начинает убивать парня прямо на глазах у неподготовленного к этому отца. Ведь Вейдер же видел, что все идет по плану, что стоит немного надавить, и Люк сломается. И для него, который джедаев совершенно не боялся, поступок Палпатина предстает внезапным сумасшествием. А что может натворить сумасшедший ситх во главе империи, даже страшно представить. Вот Вейдер и принимает решение избавить галактику от ее свихнувшегося правителя.
Какой такой страх был у Палыча перед джедаями?
А разве Люк не показал, что фокус с тяганием его на ТСС не удался?
И неужели, если б Вейдер убил не мучителя сына, а просто свихнувшегося императора, за этим последовала бы та самая классическая сцена со снятием маски?

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 30 Октябрь 2005, 09:42 »
John
Какой такой страх был у Палыча перед джедаями?
Человек на протяжени почти всей своей сознательной жизни панически боялся, что его раскроют. Неужели, думаете, такое так просто исчезает?
И неужели, если б Вейдер убил не мучителя сына, а просто свихнувшегося императора, за этим последовала бы та самая классическая сцена со снятием маски?
Какая? Добей меня, сынок, чтобы я не мучался?