Автор Тема: Мидихлорианы.Вымысел или Реальность?  (Прочитано 19456 раз)

Оффлайн cablezybka

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Мидихлорианы.Вымысел или Реальность?
« Ответ #105 : 28 Сентябрь 2005, 16:40 »
Религия-это одна большая секта... Взять хотя бы десятину, ныне канувшую в лету...

Я уже всё объяснил. Думал, что вам не надо всё до мелочей расжёвывать...

Ох, а я думала, что мы ведем дисскусию... Нда, оказывается мне обьясняют, в мире есть много разных мнений у нас с вами противоположны обмениваясь этими мнениями мы ведем диалог. Так, что не надо разжевывать...

Я знаю, что защищаю. И не только религию - и науку, и здравый смысл. Я к себе отношусь более, чем критично. Но я бы не говорил того, что считал бы неверным. Если я ошибаюсь и вы в состоянии мне это доказать, то я признаю это публично. А пока вы только и можете намекать на "низость" людей, не вдумываясь в их слова.
Что ж, мне действительно жаль вас. И к религии это совсем не относится.

СМешно, просто смешно. Где лично я намекала на чью либо низость? Только в ответ на прямые оскорбления, я не понимаю, что происходит. Я привожу доводы, но опровержения их не слышу. Я пытаюсь, доказать, но мне тыкают в лицо спорные факты, я пытаюсь их опровергнуть, но мне пишут, что я дура, потому что думаю иначе? как это называется? правильно зацикленность. Мне вас тоже искренне жаль, я бы советовала взять пару уроов конструктивого диалога, а не кричать и топать ногами, когда чувствуете, что ваших фактов не хватает. Далее,  сущствование Бога не есть наука и здравый смысл, раздляйте понятия, пожалуйста...
Я говорю, то что считаю правильным, а на меня ругаются, нда, это не есть хорошо ;)
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.

Мариула

• Гость
« Ответ #106 : 28 Сентябрь 2005, 16:50 »
Цитата: Master Faeton
Цитата: Мариула
а по-моему вас, в смысле верующих, наоборот очень много.
вы посмотрите результаты опроса верите ли вы в Бога и все поймете.
Таких, кто понимает во что верит и понимает зачем он это делает, тем более способен постоять за свои убеждения - таких здесь маловато...  :unsure:
таких, кто отрицает существование Бога до конца, не больше

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 28 Сентябрь 2005, 16:53 »
а по-моему вас, в смысле верующих, наоборот очень много.
вы посмотрите результаты опроса верите ли вы в Бога и все поймете.
Таких, кто понимает во что верит и понимает зачем он это делает, тем более способен постоять за свои убеждения - таких здесь маловато...  :unsure:
таких, кто отрицает существование Бога до конца, не больше
Ага, могу сосчитать по пальцам...
2

Мариула

• Гость
« Ответ #108 : 28 Сентябрь 2005, 16:57 »
cablezybka
ты умеешь считать... :yes:

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 28 Сентябрь 2005, 17:04 »
cablezybka
ты умеешь считать... :yes:
Ура, Ура. Ты меня похвалила.*падаю в обморок от счастья*

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
« Ответ #110 : 28 Сентябрь 2005, 17:04 »
СМешно, просто смешно.
:lol:  Согласен.
Где лично я намекала на чью либо низость? Только в ответ на прямые оскорбления, я не понимаю, что происходит.
А вы не видите? Вы оскорбляете верующих, говоря как это глупо и низко.
Я привожу доводы, но опровержения их не слышу.
Вы знаете, я тоже. Я же не буду разговаривать про "зелёный холодильник".
Задавайте вопросы, много раз писал. А лучше почитайте тему "Бог" с начала до конца.
что я дура, потому что думаю иначе
Я никого не оскорблял :angry:
Я лишь намекал на то, что надо размышлять, глядя на мои слова.
Это же вы ругаетесь и диалог вы создаёте деструктивный. Я вам на это намекаю, но вы не слушаете.
сущствование Бога не есть наука и здравый смысл
значит вы не разбираетесь в науке.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 28 Сентябрь 2005, 17:15 »
Где лично я намекала на чью либо низость? Только в ответ на прямые оскорбления, я не понимаю, что происходит.

А вы не видите? Вы оскорбляете верующих, говоря как это глупо и низко

А вы оскорбляте не врующих говоря, как глупо не верить... И, что из этого?

Я привожу доводы, но опровержения их не слышу. 

Вы знаете, я тоже. Я же не буду разговаривать про "зелёный холодильник".
Задавайте вопросы, много раз писал. А лучше почитайте тему "Бог" с начала до конца.

Холодильник лишь метафора я ведь могла говорить и о Чудотворных иконах... Суть не в названии...
Я никого не оскорблял 
Я лишь намекал на то, что надо размышлять, глядя на мои слова.
Это же вы ругаетесь и диалог вы создаёте деструктивный. Я вам на это намекаю, но вы не слушаете

Я ругаюсь, ну почему вы не отвечаете на всякое типа, моих воспоминаний о Десятине, вы вычленяете из моих постов, только, то что можете опровргнуть, а надо на все отвечать...

Я не разбираюсь в науке, но религия всегда была против науи, хотя бы зато, что МИР Круглый и создан естественным путем. А не плоский и его создал не Бог. Галлилея то сожгли и Джорданно Бруно... Кстати, вот довод, опровержение я жду...

А тему про Бога я читала...

Мариула

• Гость
« Ответ #112 : 28 Сентябрь 2005, 17:17 »

а какая, простите, наука, по крайней мере из точных, главит о том, что бог есть?

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Сентябрь 2005, 17:40 »
А вы оскорбляте не врующих говоря, как глупо не верить... И, что из этого?
Я объясняю, почему бог существует и в каком обличии его надо представлять. Если я ругаюсь, так это из-за того, что вы не понимаете или не хотите понять моих слов и НЕ УВАЖАЕТЕ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ. Я виноват? Это не моя проблема.
Я не навязываю вам веру, у вас есть выбор - верить или нет. У меня тоже. Главное - уважать свой и чужой выбор. А по сему не надо ругаться на то или иное. Конструктивный разговор не строится на неуважении. :angry:
Я ругаюсь, ну почему вы не отвечаете на всякое типа, моих воспоминаний о Десятине, вы вычленяете из моих постов, только, то что можете опровргнуть, а надо на все отвечать...
То же самое могу сказать и про вас.
На счёт Десятины я не обладаю достоверной информацией, поэтому воздержусь от выводов.
Сформулируйте свои вопросы по пунктам.
Я не разбираюсь в науке, но религия всегда была против науи, хотя бы зато, что МИР Круглый и создан естественным путем. А не плоский и его создал не Бог. Галлилея то сожгли и Джорданно Бруно... Кстати, вот довод, опровержение я жду...
Религия никогда не была против науки, против науки были религиозные фанатики, которые процветали в древние времена и исталковывали религию, как надобно его величеству. (коррупция - удел не только политики, это понятие присуще человеку, а следовательно и потенциально всему, с чем он взаимодействует)
Момент прост - ни в одной религии вы не найдёте ничего, что вело бы человека к войне. Она наоборот лишь предостеригает его от этого.
Что на счёт плоского мира - где вы в библии это прочетали? Это представление мира.
А о религии: человек подстроил под себя религию, исказил её так, как ему надо, а не богу. Сечас, это остаётся наиболее активным на уровне сект.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
« Ответ #114 : 28 Сентябрь 2005, 17:48 »

а какая, простите, наука, по крайней мере из точных, главит о том, что бог есть?
Было недавно же Заявление физиков-Нобелевских Лауреатов о том, что "Бог есть" :)
Надо больше книжек читать, научно-популярных.
Их специально для всех пишут, на доступном языке.
С годик этак так плотненько почитать, а потом спорить будет не нужно, а вот порассуждать захочется - это точно.  :)
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 28 Сентябрь 2005, 17:49 »
Master Faeton.
Хм, а я обьясняю, почему его нет. Это мое мнение,я  его обьясняю и все, не навязываю. Просто выражаю. Я не не хочу понять ваше мнение, я его просто не принимаю, вы тоже не принимаете мое мнение, так, что мы равны...
А что такое с Десятиной, индульгенций и прочем?
А Фанатики в средние века составляли 99 процентов населения. Взять хотя бы войны за веру. И сейчас если говорить не про ПРавославие, А взять Мусульмаство. Там же закон Убей не Верного(Это довод) Как вы это обьясите, это у них так в Коране написанно...

Религия всю жизнь была против науки, приведите хоть один факт, что она не была против. Я привела, по закону диалога. Опровергните мой довод...

Угу, религию создали люди, а Богу, этовсе нафиг не нужно и именно по этому его нет. "Бог умер..."

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 28 Сентябрь 2005, 17:51 »
Ничего пока на 100% не объясняет ничего в этом мире. И та же наука, и даже точная. Наука показывает правила, по которым происходит тот или иной процесс. Она учит понимать смысл каждого процесса, она учит видеть назначение всего.
Я не говорю, что существование бога - факт на 100%. Здесь работает интуиция основанная на факте того, что выработка единицы из нуля объясняется сигналом - наличием действия (осмысленного действия). При сложении единиц они образуют информацию - наш мир. И не было бы ничего в этом мире, если бы кто-то не смог найти способ выработки физического вакуума к дефформации и вообще образование физического вакуума
(0+1=1)
Кто-то добавил второе слагаемое.

© Master Faeton

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
« Ответ #117 : 28 Сентябрь 2005, 17:59 »
Цитата: мидиCL-Orion
Ну чего вы спорите: вот заработает у вас всех КУНДАЛИНИ, тогда сразу поверите и в Бога, и еще раз - в Бога, и еще, и еще...Это единственное, что приведет вас всех к консенсусу.А Мариуле точно понадобится врач:Змеиный укус Кундалини потребует адекватного укола в попу(пардон,Мариула)
А про ситхову маму забудете.

Это мой ТРЕТИЙ
АСТРОКОСМО-ФИОЛЕТОВЫЙ  ПРОГНОЗ
а вот вам  мой первый и последний совет: обратитесь к психиатору.
выполняйтеего предписания столько, сколько сможете.
если ничего путного не получится, то стукните себя по голове чем-нибудь тяжелым. возможно это ваши мозги водрузит на место.
если и это не поможет, то вынуждена вас огорчить - вы не изличимы... Вам надо сводить счеты с жизнью.
будь я в вашем состоянии я бы сделала это немедленно...
Вы будете смеяться, Мариула, но мидиCL-Orion по-моему, расширяет здесь свою практику психотерапевта B) .Просто Вам посчастливилось оказаться его Первым кандидатом(виртуальным).
Сочувствую, что Вы подошли по всем параметрам ;)
Ничего, бывает: никогда не знаешь, кто скрывается под каким ником и каковы его методы работы. Очень уж НЛП напоминает, американские тесты. B)
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 28 Сентябрь 2005, 18:06 »
Это мое мнение,я его обьясняю и все, не навязываю.
:notworthy: Отлично, мы приходим к здоровому диалогу.
Я не не хочу понять ваше мнение, я его просто не принимаю, вы тоже не принимаете мое мнение, так, что мы равны...
Это жаль. Здесь всё равно никто никого не убедит. Это спор бесполезный на самом деле, так как реальных фактов здесь нет, а слова лишь можно принять на веру. :)
А взять Мусульмаство. Там же закон Убей не Верного(Это довод) Как вы это обьясите, это у них так в Коране написанно...
По телеку видел выступление, в котором мусульманин настойчиво объяснял, что его вера не несёт никакого зла, а террористы выбрали её, чтобы искажая, выставлять как основу для оправдания своих действий.
Религия всю жизнь была против науки, приведите хоть один факт, что она не была против.
Она была долгий период против науки лишь потому, что верующие не понимали науку.
Но сегодня всё уже в прошлом, к счастью.  
Starlit права.

© Master Faeton

Мариула

• Гость
« Ответ #119 : 28 Сентябрь 2005, 20:01 »
[
Вы будете смеяться, Мариула, но мидиCL-Orion по-моему, расширяет здесь свою практику психотерапевта  .Просто Вам посчастливилось оказаться его Первым кандидатом(виртуальным).

В таком случае не возмущайтесь, что я к вам цепляюсь в… - скольких вы говорили  темах? Не стоит обращать внимания. Я просто провожу собственное исследование верующих в Бога, астрологию и прочее не скажу что….
Расширяю я, правда, практику не психотерапевта… но это дело десятое….

По телеку видел выступление, в котором мусульманин настойчиво объяснял, что его вера не несёт никакого зла, а террористы выбрали её, чтобы искажая, выставлять как основу для оправдания своих действий

Не для того, чтобы выставить как оправдание, а для того, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше народа. Под покровительством религии люди способны на большее, нежели под какими-то другими лозунгами, да и переходят они так намного быстрее, особенно если есть соответствующий настрой.
И не надо говорить, что в этом вина не религии, а людей. Ей Богу, надоело. Такое впечатление, что ваша религия живет сама по себе, а потом кто-то приходит с тем, чтобы охулить святыню… В конце концов, люди сами создают религии. И могут их использовать по-своему усмотрению.

QUOTE]Она была долгий период против науки лишь потому, что верующие не понимали науку[/QUOTE]

Они бы и сейчас не понимали ее, если бы не были вынуждены это сделать

Сила, вымысел или факт

Автор Нархим ФироРаздел Темы без сортировки

Ответов: 166
Просмотров: 27743
Последний ответ 15 Апрель 2010, 08:26
от Vlad KRAIDOS
ЗВ - реальность.

Автор AnakinРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 21
Просмотров: 3900
Последний ответ 28 Ноябрь 2004, 18:59