Автор Тема: Мидихлорианы.Вымысел или Реальность?  (Прочитано 19630 раз)

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Мидихлорианы.Вымысел или Реальность?
« Ответ #120 : 28 Сентябрь 2005, 20:40 »
Не для того, чтобы выставить как оправдание, а для того, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше народа.
:blink:
Это, типа виденье стакана наполовину пустого, а не на половину полного.
И не надо говорить, что в этом вина не религии, а людей. Ей Богу, надоело.
Но это правда. Вы тоже, отчасти, пропогандируете характеристику религии, гласящей о её полной несостоятельности ничего в ней не понимая, видимо. Поэтому вы тоже "виновны" в том, что "неправильно исталковываете" религию. Пример нагляден.
Они бы и сейчас не понимали ее, если бы не были вынуждены это сделать
Это уже не от верующего зависит, а от его натуры.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Darth Olgerd

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 Сентябрь 2005, 23:44 »
Не хочу встревать в спор,хочу только всавить реплики по поводу:
Я не разбираюсь в науке, но религия всегда была против науи, хотя бы зато, что МИР Круглый и создан естественным путем. А не плоский и его создал не Бог. Галлилея то сожгли и Джорданно Бруно... Кстати, вот довод, опровержение я жду...
Когда то церковь была единственным источником знаний,все книги писались и хранились в монастырях а Галлилея сожгли скорей не за науку а за ересь,но ересь это тоже вера только в другого Бога например гностицызм,католики в свое время православных называли схизматиками это тоже ересь.А то что вы написали скорей суеверие по поводу церкви
Я объясняю, почему бог существует и в каком обличии его надо представлять
Фаэтон мне очень интересно твое представление о Боге но изщвини не нашел может подскажешь,свое я высказал двумя страницами ранее
На счёт Десятины я не обладаю достоверной информацией
Я немного изучал историю религии,скажу так ,"а чем может не нравиться десятина" были земли церковные а были княжеские и все со своего имущества брали равный налог 10% не так уж и много.
Было недавно же Заявление физиков-Нобелевских Лауреатов о том, что "Бог есть"
Это заявление Старлит само достойно нобелевской премии в области фантастики.Если пара-тройка нобелевских лауреата заявили что верят в Бога это не значит что они его нашли,или они его вычислили опытным путем.
А взять Мусульмаство. Там же закон Убей не Верного(Это довод) Как вы это обьясите, это у них так в Коране написанно...
А вы вообще читали Коран?Коран это краткое изложение Библии.Или лучше сказать что Библия и Коран были написаны с одного источника.И не чего подобного там нет.Мусульманство вообще считалось до XVII в. частью православия.По крайней мере гора Афон это как Ватикан у католиков находилась на территории Асманской Империи и никаких противоречий ни кто не находил
Угу, религию создали люди, а Богу, этовсе нафиг не нужно и именно по этому его нет. "Бог умер..."
Сопоставление Бога с живым существом это суеверие
Я не говорю, что существование бога - факт на 100%. Здесь работает интуиция основанная на факте того, что выработка единицы из нуля объясняется сигналом - наличием действия (осмысленного действия). При сложении единиц они образуют информацию - наш мир. И не было бы ничего в этом мире, если бы кто-то не смог найти способ выработки физического вакуума к дефформации и вообще образование физического вакуума
(0+1=1)
Кто-то добавил второе слагаемое.
А кто тогда создал Бога или он 0 без 1
Отлично, мы приходим к здоровому диалогу
И это здорово :)
"Но кто покинет век помойной ямы
Ради снов?
Ради горстки безрассудства
Кто продаст свою отчизну?
Тот сдохнет первым!!!"
-----------------------------ГрОб--------

Мариула

• Гость
« Ответ #122 : 29 Сентябрь 2005, 09:57 »
Это, типа виденье стакана наполовину пустого, а не на половину полного.

а вы скажите, я совершенно не права?

Но это правда. Вы тоже, отчасти, пропогандируете характеристику религии, гласящей о её полной несостоятельности ничего в ней не понимая, видимо. Поэтому вы тоже "виновны" в том, что "неправильно исталковываете" религию. Пример нагляден.

Мне себя процитировать еще раз? Да сколько угодно!

Такое впечатление, что ваша религия живет сама по себе, а потом кто-то приходит с тем, чтобы охулить святыню… В конце концов, люди сами создают религии. И могут их использовать по-своему усмотрению.

Я немного изучал историю религии,скажу так ,"а чем может не нравиться десятина" были земли церковные а были княжеские и все со своего имущества брали равный налог 10% не так уж и много.

Смысл не в том, сколько они брали, а в том, что они вообще брали. В данном случае говорилось не о плохих сторонах церкви, а ее схожести с сектой.
Да, кстати, сейчас на церкви, храмы тратится огромные суммы денег, которые могли пойти бы на что-нибудь более полезное.
И, если бог действительно существует, то, может быть, кто-нибудь ответит мне: зачем нужен весь этот церковный пиар и все остальное?

кстати, интересно

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 29 Сентябрь 2005, 12:23 »
Фаэтон мне очень интересно твое представление о Боге но изщвини не нашел может подскажешь,свое я высказал двумя страницами ранее
Самое краткое определение -космический разум, лично моё мнение.
Это уже высшее знание в понятии независимого истинного разума, мысли и бесконечности.
Сейчас учёные пока долеки от истины. :(  Но работы ведутся, есть идеалисты - а это главное.
Да, кстати, сейчас на церкви, храмы тратится огромные суммы денег, которые могли пойти бы на что-нибудь более полезное.
А вы представляли себе, что будет с миром, если у верующих отобрать их "веру"? Подумайте. Лучше не будет ;)
Мне лично не нужна церковь для веры, но подумайте о тех, которым нужна.
Я не говорю какое место занимает религия в мировой культуре, философии, психологии и т.д.. :excl:
Это огромная база знаний, экспертная система даже. Это нельзя вот так выкинуть, хотя бы из-за того, что нечего подставить...
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Мариула

• Гость
« Ответ #124 : 29 Сентябрь 2005, 14:20 »
Самое краткое определение -космический разум, лично моё мнение.

Тогда почему вы так отчаянно защищаете религии?  Тот Бог, которого вы сейчас назвали – он явно не из них пришел. Это скорее уже силы природы, в которые я верю.

А вы представляли себе, что будет с миром, если у верующих отобрать их "веру"? Подумайте. Лучше не будет

Веру уже отбирали, по крайней мере в России. Большевиков не помните?
И разве кому-то от этого жилось намного хуже?
Конечно, я не отрицаю, в некоторых местах верить продолжали. Но где? В деревнях, там, где эта вера в тяжелое время всегда помогала выжить.

Мне лично не нужна церковь для веры, но подумайте о тех, которым нужна.

Я считаю, что если человек верит во что-то, то ему для этого не нужны ни храмы с золотыми куполами, ни иконы, «покрытые золотом».
Это годится для царских дворцов, для их хором, чтобы придавать величие и внушать уважение. Но если ваш Бог настолько мудр, как вы говорите, что он необходим стольким людям сам по себе, то зачем все эти прикрасы?
Если человек потрясен чьим-то величием, чье-то красотой – это не значит, что он понял внутри себя этот предмет.
Многие влюбляются в экранных красавиц, красавцев, не зная их на самом деле…
Не надо говорить, что это одно и тоже.
Потому что это примерно равно.
Люди, приходящие в церкви, не видят ничего, кроме фасада, внешней красоты. Им не ведомо, что таится внутри. Они начинают верить не потому, что пришли к вере, а потому что увидели красивую вещь, красивое место. А ведь очень многие люди стремятся к прекрасному,  даже если они его не могут получить сами.
Мне кажется, что это не совсем красиво и правильно воздействовать на людей подобным образом.

Это огромная база знаний, экспертная система даже. Это нельзя вот так выкинуть, хотя бы из-за того, что нечего подставить...

А если бы было, что подставить, выкинуть было бы можно?
Интересная у вас логика…

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 29 Сентябрь 2005, 14:34 »
Тогда почему вы так отчаянно защищаете религии? Тот Бог, которого вы сейчас назвали – он явно не из них пришел. Это скорее уже силы природы, в которые я верю.
Я ценю культуру людей многих веков, философию, их творчество. Я уважаю верующих, т.к. это люди "духовные", добрые, хорошие в большинстве своём. Я не вижу в зла в истинной религии. Я не смею оскорблять их убеждения, ибо в словах "я не верю" нет никакого смысла. Если я во что-то не верю, пусть это будет моим  мнением только для меня, т.к. "вера" не противоречит здравому смыслу.
Конечно помню, как они половину страны похоронили.
Я считаю, что если человек верит во что-то, то ему для этого не нужны ни храмы с золотыми куполами, ни иконы, «покрытые золотом».
Это годится для царских дворцов, для их хором, чтобы придавать величие и внушать уважение. Но если ваш Бог настолько мудр, как вы говорите, что он необходим стольким людям сам по себе, то зачем все эти прикрасы?
Если человек потрясен чьим-то величием, чье-то красотой – это не значит, что он понял внутри себя этот предмет.
Многие влюбляются в экранных красавиц, красавцев, не зная их на самом деле…
Не надо говорить, что это одно и тоже.
Потому что это примерно равно.
Люди, приходящие в церкви, не видят ничего, кроме фасада, внешней красоты. Им не ведомо, что таится внутри. Они начинают верить не потому, что пришли к вере, а потому что увидели красивую вещь, красивое место. А ведь очень многие люди стремятся к прекрасному, даже если они его не могут получить сами.
Мне кажется, что это не совсем красиво и правильно воздействовать на людей подобным образом.
А вы спросите у служащих церкви!
Будете смеяться, но на самом деле это схоже с примером создания интернет сайта: какое нибыло бы содержание, но оно должно быть соответственно приукрашено, т.к. окраска здорово влияет на "общее представление".
Да, истинному верующему это не нужно. Но он хочет, чтобы его "мир" обладал внешне теми красками, что обладает внутренне.
А если бы было, что подставить, выкинуть было бы можно?
Нет, и думаю не будет, и скорее всего не нужно.

© Master Faeton

Мариула

• Гость
« Ответ #126 : 29 Сентябрь 2005, 18:16 »
ибо в словах "я не верю" нет никакого смысла

Да что вы? А вы верите, что вчера я создала философский камень и озолотила всю свою квартиру?

вера" не противоречит здравому смыслу.

Вера людей в Бога Отца, Сына и Святого Духа противоречит здравому смыслу.

Да, истинному верующему это не нужно. Но он хочет, чтобы его "мир" обладал внешне теми красками, что обладает внутренне.

Я думаю, что истинно верующим не до этого. Они все время молятся. У меня есть одна родственница, она молится по 6 раз в день.
Перед принятием каждой еды, за упокой и все прочее.
Если вы считаете, что после утренней молитвы, продолжающейся 2 часа и остальных от 10 минут до полутора часов, у вас останется много времени на создание красоты, то вы жестоко ошибаетесь.
Спешу вас огорчить, но в вся красота в церквях создавалась в основном как раз теми людьми, которые стремились привлечь людей на свою сторону, причем не для блага этих самых людей, а для того чтобы они им служили, и – желательно – безропотно

Нет, и думаю не будет, и скорее всего не нужно.

Действительно не нужно. Тот, кто хочет сам дойдет до того, что можно противопоставить вере в Бога.

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 29 Сентябрь 2005, 19:11 »
Смысл не в том, сколько они брали, а в том, что они вообще брали.
А что они коммунисты чтоли чтоб денег не брать,сколько Богу не молись в животе не прибудет.Тем более что тогда церковь взяла на себя функции государства-защиты и законодательства.Даже был вид государства основанный только на церкви это наш любимый Орден.Магистр ордена был одновременно князем этого государства.
Самое краткое определение -космический разум, лично моё мнение
Мое тоже только если сознавать что разум материален.
Это уже высшее знание в понятии независимого истинного разума, мысли и бесконечности.
Сейчас учёные пока долеки от истины.
Тоесть вы сознаете что не чего не знаете про своего Бога, а как вы тогда верите.А может тогда зеленый холодильник и есть вселенский разум?
считаю, что если человек верит во что-то, то ему для этого не нужны ни храмы с золотыми куполами, ни иконы, «покрытые золотом».
Слова из Евангелии:"Не молитесь прилюдно ибо это лицемерие","Не молись истукану ни деревянному,ни золотому,ни каменному".А ты точно Мариула не веришь в Бога?
Тогда верили без церкви,сейчас в церковь ходят без веры!
Ради снов?
Тот сдохнет первым!!!"

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 29 Сентябрь 2005, 19:23 »
Угу, религию создали люди, а Богу, этовсе нафиг не нужно и именно по этому его нет. "Бог умер..." 

НИцше был суеверен? Круто....

[
Вы будете смеяться, Мариула, но мидиCL-Orion по-моему, расширяет здесь свою практику психотерапевта .Просто Вам посчастливилось оказаться его Первым кандидатом(виртуальным).

ВЫ будете смеяться, но мне тоже смешно, что еще, кто-то занимается тем же, чем и я. Опыты ставит :D

По телеку видел выступление, в котором мусульманин настойчиво объяснял, что его вера не несёт никакого зла, а террористы выбрали её, чтобы искажая, выставлять как основу для оправдания своих действий.

МАло ли, что сказал один Мусульманин, он боюсь, сказал, это потому, что ему сказали, что так надо сказать и дали денег... ИМХО

Религия всю жизнь была против науки, приведите хоть один факт, что она не была против.

Она была долгий период против науки лишь потому, что верующие не понимали науку.
Но сегодня всё уже в прошлом, к счастью.

Да нет не поняли, просто всем стало слегка все равно(((

Не для того, чтобы выставить как оправдание, а для того, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше народа.

Это, типа виденье стакана наполовину пустого, а не на половину полного 

"Оптимист видит свет в конце тоннеля.
Пессимист видит адсое пламя.
Реалист видит электричку,
А машинист электрички видит трех идиотов сидящих на рельсах"

А вы вообще читали Коран?Коран это краткое изложение Библии.Или лучше сказать что Библия и Коран были написаны с одного источника

Ага, а если учесть "слегка" разные законы? Или я очиталась и в Библии написанно про ЧАдру, многоженство и т.д?

АГа, а еще монашеские земли не облагались податями, еще попы брали деньги за туж индульгенцию, а еще земли монастырей были зачастую побольше княжеских... КАк это вяжется с образом "святого человека, которому от жизни ничего не нужно?"

Смысл не в том, сколько они брали, а в том, что они вообще брали. В данном случае говорилось не о плохих сторонах церкви, а ее схожести с сектой.

Поддержу(((

Если вы считаете, что после утренней молитвы, продолжающейся 2 часа и остальных от 10 минут до полутора часов, у вас останется много времени на создание красоты, то вы жестоко ошибаетесь.

Останется, можно молиться красиво при всем народе! ;)
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 29 Сентябрь 2005, 19:30 »

НИцше был суеверен? Круто....

[
Вы будете смеяться, Мариула, но мидиCL-Orion по-моему, расширяет здесь свою практику психотерапевта .Просто Вам посчастливилось оказаться его Первым кандидатом(виртуальным).

ВЫ будете смеяться, но мне тоже смешно, что еще, кто-то занимается тем же, чем и я. Опыты ставит :D

По телеку видел выступление, в котором мусульманин настойчиво объяснял, что его вера не несёт никакого зла, а террористы выбрали её, чтобы искажая, выставлять как основу для оправдания своих действий.

МАло ли, что сказал один Мусульманин, он боюсь, сказал, это потому, что ему сказали, что так надо сказать и дали денег... ИМХО

Религия всю жизнь была против науки, приведите хоть один факт, что она не была против.

Она была долгий период против науки лишь потому, что верующие не понимали науку.
Но сегодня всё уже в прошлом, к счастью.

Да нет не поняли, просто всем стало слегка все равно(((

Это, типа виденье стакана наполовину пустого, а не на половину полного 

"Оптимист видит свет в конце тоннеля.
Пессимист видит адсое пламя.
Реалист видит электричку,
А машинист электрички видит трех идиотов сидящих на рельсах"

А вы вообще читали Коран?Коран это краткое изложение Библии.Или лучше сказать что Библия и Коран были написаны с одного источника

Ага, а если учесть "слегка" разные законы? Или я очиталась и в Библии написанно про ЧАдру, многоженство и т.д?

АГа, а еще монашеские земли не облагались податями, еще попы брали деньги за туж индульгенцию, а еще земли монастырей были зачастую побольше княжеских... КАк это вяжется с образом "святого человека, которому от жизни ничего не нужно?"

Поддержу(((

Останется, можно молиться красиво при всем народе! ;)

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 29 Сентябрь 2005, 19:32 »
Блин,я наверно про чадру пропустил главу,зачитался главой про Ису и матери его Мириам
Ради снов?
Тот сдохнет первым!!!"

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 29 Сентябрь 2005, 20:44 »
Цитата: Darth Olgerd
Блин,я наверно про чадру пропустил главу,зачитался главой про Ису и матери его Мириам
Ты, что краткий перессказ читал?

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 29 Сентябрь 2005, 22:33 »
Ты, что краткий перессказ читал?
Ага, комиксы смотрел!Это я шучу так.И в том посте тоже.
А про чадру скажу так.Я помню что там есть глава где замужней женщине указывается быть скромной,а про чадру не помню.Еслиб это был мусульманский закон тогда бы все мусульманки чадру носили,а не только арабки.
Ради снов?
Тот сдохнет первым!!!"

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 29 Сентябрь 2005, 23:33 »
Да что вы? А вы верите, что вчера я создала философский камень и озолотила всю свою квартиру?
Я в смысле "веры" говорил - "я не верю".
Вера людей в Бога Отца, Сына и Святого Духа противоречит здравому смыслу.
Хорошо, объясняю просто.
Возьмём закон вероятностей - любое событие имеет определённые шансы свершения, так как оно может быть смоделировано в любой системе прямо пропорционально коэффициету, имеющему свойства неопределённости.
Иными словами всё может быть, т.к. человек не обладает практически никаким уровнем владения информацией вселенной. Самая сложная система может объяснять любое тривиальное следствие и наоборот. Космический разум с определённой долей вероятности (эту долю никто не сможет определить здраво, но надо знать, что она есть) мог вполне научить людей вере и т.п.
Я думаю, что истинно верующим не до этого. Они все время молятся. У меня есть одна родственница, она молится по 6 раз в день.
Перед принятием каждой еды, за упокой и все прочее.
Спешу вас огорчить, но в вся красота в церквях создавалась в основном как раз теми людьми, которые стремились привлечь людей на свою сторону, причем не для блага этих самых людей, а для того чтобы они им служили, и – желательно – безропотно
Мы говорим про тех, кто создаёт эту красоту, и для чего они это делают. Как бы мало времени небыло у верующего, он не может не обращать внимания на любой дизайнерки-красиво выполненный предмет (в том числе и подсознательно, конечно)
Действительно не нужно. Тот, кто хочет сам дойдет до того, что можно противопоставить вере в Бога.
Я думаю здесь нельзя ничего противопоставить: вера либо есть у человека, либо её нет; либо она нужна, либо не нужна, хотя в первом утверждении не всё так однозначно...

© Master Faeton

Мариула

• Гость
« Ответ #134 : 30 Сентябрь 2005, 11:42 »
в смысле "веры" говорил - "я не верю".

Да что вы! А я ведь искренне верю, что создала философский камень и у меня все вокруг золотое. Это моя вера и не вздумайте ее у меня отнимать.
Хотите, поделюсь рецептом создания такого камушка? Мне не жалко, а людям надо помогать….
уверовать….

Возьмём закон вероятностей - любое событие имеет определённые шансы свершения, так как оно может быть смоделировано в любой системе прямо пропорционально коэффициету, имеющему свойства неопределённости.

М-м-м… Очень просто объяснили.
Хотите, вас порадую? :P
Последний раз этими словами мне кто-то пытался доказать существование инопланетян. Что-то вроде того, что они прилетели на Землю, передали людям Атлантиды свою мудрость, а потом улетели.  Впоследствии  Атлантида затонула, но кому-то удалось спастись, и эти кто-то стали предавать знания уже на других континентах… Бред?
А, на мой взгляд, все-таки более реально, нежели то, что вы пытаетесь сейчас доказать.

Мы говорим про тех, кто создаёт эту красоту, и для чего они это делают. Как бы мало времени небыло у верующего, он не может не обращать внимания на любой дизайнерки-красиво выполненный предмет (в том числе и подсознательно, конечно)

Вообще-то верующие должны стремиться к простоте. Недаром, святыми становились именно те, кто отказывались от мирских удовольствий, раздавали свое имущество неимущим и уединялись где-то вдали, помогая добрыми советами.
А священнослужители не должны отделяться от народа. Если вам приятно любоваться на священнослужителя разодетого черте во что и держащего в руке золотой крест, то мне нет.
Еще раз повторю: эти деньги могли бы пойти на что-нибудь более полезное.
Но, чего нет, того нет.

Я думаю здесь нельзя ничего противопоставить: вера либо есть у человека, либо её нет; либо она нужна, либо не нужна, хотя в первом утверждении не всё так однозначно...

Да, действительно, не однозначно… все верующие сходят с ума по-разному. Особенно те, кто верят в старый уклад, во всей пророков, посланцев и т.д., а не пытаются подстроиться под современность.

Сила, вымысел или факт

Автор Нархим ФироРаздел Темы без сортировки

Ответов: 166
Просмотров: 27917
Последний ответ 15 Апрель 2010, 08:26
от Vlad KRAIDOS
ЗВ - реальность.

Автор AnakinРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 21
Просмотров: 3937
Последний ответ 28 Ноябрь 2004, 18:59
от Entuors