Сейчас 6 часов дня. Я только что проснулся. Нет, не подумайте, что я сегодня вообще не вставал ешё. Просто выходной день и я решил на часик-два вздремнуть и не пожалел об этом.
Не знаю, зачем вообще открываю эту тему... просто хочется... хочется маленько поговорить...
Но я наконец то разобрался со своими снами и решил разделить их на 3 группы.
1) обычные стандартные сны (думаю такие присуще всем)
2) сны с парализацией тела
3) контролируемые сны.
Первый пункт пропустим. Это не интересная вещь. А вот второй и третий - это уже тема. Просто хочется узнать может быть здесь есть подобные люди.
Под вторым пунктом я выделил "сны с параллизацией". Приведу наглядный, самый яркий и запомнившийся мне пример. Примерно год назад я решил на лекции в Институте полежать с закрытыми глазами, дело было на последней парте, а слушать скучную лекцию не очень хотелось. В итоге я обнаружил, что единственное, чем я могу пошевелить - это глаза. Я могу их открыть, вижу всё вокруг, всех студентов... слышу голос препода, но вот тело отказывается повиноваться. Это оказался просто сон... сон, войти в который удалось буквально за пару минут. Сон копирует обсолютно всю обстановку вокруг перед тем, как засыпаешь, так что не возможно отличить реальность от сна, но при этом вселяет панику, потому как теряешь контроль над телом. Тело парализовано и не возможно пошевелить ни одной мышцей.
Слава Силе, заснул я в конце лекции и удалось проснуться вместе со звонком.
Этот случай не единственный, но самый интересный.
Третьим пунктом являются контролируемые сны. Раньше я постоянно их боялся и даже думал, что я лунатик. Потому как они постоянно одинаково начинались - это моя квартира, в которой стоит кромешная тьма и нет ни одной лампочки. В итоге понял, что дальше все события можно контролировать.
Но это было несколько лет назад и было только начало. Настоящий контроль над снаим пришёл только в последние сны. Я для себя только сейчас понял, что почему то подобные сны приходят только днём, но никогда ночью... вот облом. Облом в контролируемых сных ещё в том, что их легко упустить. Лично я осознаю, что я сплю. Я знаю, что сейчас лежу с закрытыми глазами на кровать и одновременно я тут, во сне. Если во сне я попытаюсь слишком громко говорить или перестараюсь с открытием глаз, то окрыть их могу в реальности и просто проснуться. Хотя иногда это полезно, когда хочется выйти из сна.
К примеру, сегодня я повеселился по полной программе. Раздел во сне кучу баб, наблюдал с балкона за космической битвой и прыгал с балкона в надежде полететь... почему то удавалось больше плавать во сне по воздуху, чем лететь...
К концу решил навестить кое каких знакомых и друзей. Насмотревшись на них, решил кинуть свой путь к... к Маре Джейд Ксемии (думаю, некоторые должны быть знакомы с ней). От моего собственного дома до туда очень близко. Дом кое как нашёл, он был обгорожен всякой ерундой... кто то явно не хотел меня туда пускать. Но внутри обнаружил всякие развалины и комнату полную знаменитостей, вместо знакомой. В итоге я затеял там всеобщую драку, с кайфом сломал стул об Жириновского и сказал себе, что пора открыть глаза... всё таки обломился, что так и не нашёл того к кому направлялся. Сделал усилие и на самом деле открыл глаза в реальности... с трудом, но всё же растопырил их с просони.
Вот и хочу сейчас спросить форумчан был ли у кого нибуть подобный опыт (а я уверен, что был!). И вообще кто что знает о подобных явлениях.