Автор Тема: Сны и реальность.  (Прочитано 3181 раз)

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Сны и реальность.
« : 13 Май 2006, 13:25 »
Сейчас 6 часов дня. Я только что проснулся. Нет, не подумайте, что я сегодня вообще не вставал ешё. Просто выходной день и я решил на часик-два вздремнуть и не пожалел об этом.
Не знаю, зачем вообще открываю эту тему... просто хочется... хочется маленько поговорить...
Но я наконец то разобрался со своими снами и решил разделить их на 3 группы.
1) обычные стандартные сны (думаю такие присуще всем)
2) сны с парализацией тела
3) контролируемые сны.

Первый пункт пропустим. Это не интересная вещь. А вот второй и третий - это уже тема. Просто хочется узнать может быть здесь есть подобные люди.
Под вторым пунктом я выделил "сны с параллизацией". Приведу наглядный, самый яркий и запомнившийся мне пример. Примерно год назад я решил на лекции в Институте полежать с закрытыми глазами, дело было на последней парте, а слушать скучную лекцию не очень хотелось. В итоге я обнаружил, что единственное, чем я могу пошевелить - это глаза. Я могу их открыть, вижу всё вокруг, всех студентов... слышу голос препода, но вот тело отказывается повиноваться. Это оказался просто сон... сон, войти в который удалось буквально за пару минут. Сон копирует обсолютно всю обстановку вокруг перед тем, как засыпаешь, так что не возможно отличить реальность от сна, но при этом вселяет панику, потому как теряешь контроль над телом. Тело парализовано и не возможно пошевелить ни одной мышцей.
Слава Силе, заснул я в конце лекции и удалось проснуться вместе со звонком.
Этот случай не единственный, но самый интересный.

Третьим пунктом являются контролируемые сны. Раньше я постоянно их боялся и даже думал, что я лунатик. Потому как они постоянно одинаково начинались - это моя квартира, в которой стоит кромешная тьма и нет ни одной лампочки. В итоге понял, что дальше все события можно контролировать.
Но это было несколько лет назад и было только начало. Настоящий контроль над снаим пришёл только в последние сны. Я для себя только сейчас понял, что почему то подобные сны приходят только днём, но никогда ночью... вот облом. Облом в контролируемых сных ещё в том, что их легко упустить. Лично я осознаю, что я сплю. Я знаю, что сейчас лежу с закрытыми глазами на кровать и одновременно я тут, во сне. Если во сне я попытаюсь слишком громко говорить или перестараюсь с открытием глаз, то окрыть их могу в реальности и просто проснуться. Хотя иногда это полезно, когда хочется выйти из сна.
К примеру, сегодня я повеселился по полной программе. Раздел во сне кучу баб, наблюдал с балкона за космической битвой и прыгал с балкона в надежде полететь... почему то удавалось больше плавать во сне по воздуху, чем лететь...
К концу решил навестить кое каких знакомых и друзей. Насмотревшись на них, решил кинуть свой путь к... к Маре Джейд Ксемии (думаю, некоторые должны быть знакомы с ней). От моего собственного дома до туда очень близко. Дом кое как нашёл, он был обгорожен всякой ерундой... кто то явно не хотел меня туда пускать. Но внутри обнаружил всякие развалины и комнату полную знаменитостей, вместо знакомой. В итоге я затеял там всеобщую драку, с кайфом сломал стул об Жириновского и сказал себе, что пора открыть глаза... всё таки обломился, что так и не нашёл того к кому направлялся. Сделал усилие и на самом деле открыл глаза в реальности... с трудом, но всё же растопырил их с просони.
Вот и хочу сейчас спросить форумчан был ли у кого нибуть подобный опыт (а я уверен, что был!). И вообще кто что знает о подобных явлениях.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Master Revan

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Сны и реальность.
« Ответ #1 : 13 Май 2006, 13:53 »
Хм у менябыл когда-то такой сон.
Я был во дворе и все мои друзья были имперскими штурмовикаи с мечами.Я их всех перебил но меня разбудило падение сковородки. Глупо получилось.
P.S. Кстати были у меня так-же вещие сны и когда я сидел на уроках я подсознательно перемещался в определённый район нашего города.
-Я великий Оби-Ван,положите на диван!

Оффлайн BartleBy

• Новичок
    • Просмотр профиля
Сны и реальность.
« Ответ #2 : 16 Май 2006, 19:18 »
ваш покрный новичек :) уже пару лет такими снами занимается. читал я много информации по этому поводу и разные методики пробовал, но нет ничего лучше чем заснуть после бессонной ночи, вот тогда по настоящему понимаешь всю прелесть сна.

в последнее время все меньше и меньше про это разговоров. :( но если кому то интересно я могу нарыть ссылку на информациоонный форум. (по моему самый большой в нашей стране)

Оффлайн Darth_Alex

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/darth_alex/
Сны и реальность.
« Ответ #3 : 16 Май 2006, 22:33 »
Да,контролируемые сны-это очень интересное явление.Очень давно у меня таких не было,а было их совсем немного.В некоторых я даже осознавал,что сплю,поэтому с этим связан один забавный случай.Как-то мне надо было рано вставать,и чем раньше,тем лучше.И у меня как раз был подобный сон.И вот в определенный момент я подумал во сне:"Сон,конечно,классный,но я собирался сегодня встать по-раньше."После этого я сразу же проснулся.Как говорится,хотите верьте,хотите нет. :)
Но лично я подобные сны видел только летом,когда,например,хотелось встретиться с кем-то,кого давно не видел,ощущась нехватка в общении с друзьями и т.д.
И такие сны у меня вовсе не были очень чуткими и легко нарушаемыми,скорее наоборот,было достаточно "глубокое погружение",если так можно выразиться.И снились они мне утром,ближе к пробуждению.
И если сны могут часто представлять из себя какую-то "бредятину",то эти сны были очень близки к реальности.
Летать и вытворять всякие невообразимые вещи я там не мог,зато имел полный контроль над своими мыслями и действиями.
There is no peace for a child of Bhaal

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
Сны и реальность.
« Ответ #4 : 17 Май 2006, 00:26 »
Да, знакомы такие сны... Последнее время почти не вижу. Зато во сне часто один и тот же Гоод, которогоя невидел, и незнаю. И то хорошо. А то за год до него сплошная геометрия была и наука в целом. Как начаитлся книжек умных, так потом месяцы формулы снились, и изображения графиков...  :huh:
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Сны и реальность.
« Ответ #5 : 17 Май 2006, 01:14 »
Был как то сон прикольный. Стою я в поле с пшеницой и болтаю с кем-то. А потом как бы прощаюсь с собеседником и говорю ему: "Ну всё, мне пора вставать".
Сны второго типа, вроде, вообще не снились
Контролируемые сны бывают только под их конец. Когда я пытаюсь внести контроль, то начинаю просыпаться (а может и наоборот).
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Libela

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Сны и реальность.
« Ответ #6 : 17 Май 2006, 03:46 »
Ещё бывают сны с "продолжением" (не знаю, как лучше назвать): смотришь как в кино всё то, что когда то снилось, + ещё один новый кусочек. У меня таких снов было штуки 3, каждая иногда с перерывами в годы снилась раз 4-5 с небольшим добавлением.
а ещё у меня был сон: я во сне смотрела фигурное катание. Увидела, что пара с поддержки начала падать, подумала (во сне), дудки, не хочу я этот кошмар видеть, надо проснуться и... проснулась.
You're always going to be too young for something  important  to  you,  too  old  for something else, and the timing is just not going to be right for a  third  set of things. That's life, and you can make yourself crazy by dwelling  on  that.

Оффлайн Jack-of-Shadows

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Сны и реальность.
« Ответ #7 : 27 Май 2006, 21:30 »
У меня случается иногда немного другой вариант контролируемого сна - когда я вдруг почти просыпаюсь от какой-нибудь страшной или неприятной развязки сна, но просыпаюсь не до конца, а нахожусь в состоянии эдакой полудремы, а сон мой продолжается, но по схеме "стоп-стоп, пусть все будет иначе". То есть я начинаю сознательно менять сюжет сна так, чтобы мне нравилось развитие событий  :)

А еще хочу рассказать об аналоге 2 типа сна из тех, что упомянул автор темы - аналоге в том смысле, что он тоже связан с телесными ощущениями, а не с каким-то визуально-событийным рядом. Это со мной часто происходит именно тогда, когда я начинаю клевать носом либо же только что лег и начинаю засыпать. Буквально на мгновение меня охватывает ощущение, будто я либо иду и вдруг сильно спотыкаюсь или проваливаюсь ногой в яму, либо моя кровать вдруг переворачивается вверх дном и я вываливаюсь в бездну. И от этого я резко просыпаюсь и одновременно дергаю либо ногой, если это было "спотыкание", либо всем телом, если я "проваливаюсь". И в крови адреналин, как будто это случилось по-настоящему   :)

Оффлайн Count Dooku

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Сны и реальность.
« Ответ #8 : 20 Август 2006, 02:19 »
А мне как-то снился один и тот-же сон 4 раза подряд.
Светлая сторона хорошо , а тёмная ещё лучше!

Оффлайн Каел

• Просмотр профиля
Сны и реальность.
« Ответ #9 : 20 Август 2006, 19:27 »
Цитата: Count Dooku
А мне как-то снился один и тот-же сон 4 раза подряд.
мне тоже

Оффлайн Дарт Вейдер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Сны и реальность.
« Ответ #10 : 20 Октябрь 2007, 18:04 »
Уже видел нескака таких тем. Ответ тотже.Читайте Книгу №6 Кастанеды(если только про сны хотите узнать) или А.Реутова "Хакеры сновидений" (там есть про сталкинг - реальный мир, и про сновидения), но эта книга тока ознакомительная, в виде истории/сказки.

Могу линк дать людям заинтересованным))
Последним смеётся тот, кто хуже всех соображает!
Дарт Вейдер.

[|||||||||.|]========================

Оффлайн faceless

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://radiation.ru
Сны и реальность.
« Ответ #11 : 20 Октябрь 2007, 18:11 »
Иногда раньше снились контролируемые сны. Даже однажды световой шашкой одноклассников выносила, с адскими акробатическими маневрами, и почему то зеленой.. Щас устаю, так что часто ничего не снится.
А на первых курсах периодически видела сны второго типа если засыпала в вагоне метро. Снятся люди в вагоне, потом вдруг просыпаюсь - тот же вагон, но вокруг все расположены иначе, чем было во сне.
Peas is a lie.
Горох это ложь.

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Сны и реальность.
« Ответ #12 : 20 Октябрь 2007, 18:19 »
Дарт Вейдер
Изыди, сектант, изыди!!!
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Imperator3

• Просмотр профиля
    • http://modder.ucoz.ru
Сны и реальность.
« Ответ #13 : 20 Октябрь 2007, 18:23 »
Снов своих не помню, но один мне запомнился - Вейдер, катающийся на дрезине по метро.

Оффлайн DarthNarian

• Легенда форума
  • Айреонавт
    • Просмотр профиля
    • http://nxgf.net.ru/
Сны и реальность.
« Ответ #14 : 21 Октябрь 2007, 20:08 »
Imperator3, это ты Глуховского начитался, а потом посмотрел Треху!  

Cyberdan, было и тех и других до фига. И сейчас даже иногда бывают...

Мидихлорианы.Вымысел или Реальность?

Автор мидиCL-OrionРаздел Темы без сортировки

Ответов: 163
Просмотров: 16805
Последний ответ 05 Октябрь 2005, 14:44
от Darth Olgerd
ЗВ - реальность.

Автор AnakinРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 21
Просмотров: 3243
Последний ответ 28 Ноябрь 2004, 18:59
от Entuors