. Вы просто не хотите верить в бога, и это всё объясняет.
Хотите стихотворение?
В общем, все равно напишу отрывок:
Мне говорят: «Не рвись быть слишком умным,
Пей веру из божественной реки».
На как, скажите, веровать бездумно
И можно ль верить смыслу вопреки?
Сами ограничения, в разумных пропорциях, делают на самом деле пользу. Очень страшно видеть человека, который не видит предела своему вмешательству
Религия как была написана в книгах давным давно, так в них и осталась. А крутить ею можно сколько угодно и подкручивать под что-то, если есть желание.
А желание у всех огромное. У вас, кстати тоже.
С помощью религий же накоплены огромные знания в философии, художественных, музыкальных
Только от одного бреда отказались, поняв его не реальность, а второй по-прежнему процветает…
Кстати, я никогда не отрицала заслуги религии. Я уже несколько раз писала, что от них была некоторая польза.
Действительно, только вера во что-то может объединить людей. Другое дело во что. На мой взгляд, верить можно во что угодно, лишь бы это приносило пользу.
Поэтому лучше бы люди верили в лучшее будущее и стремились к нему. Учились бы сами отвечать за свои поступки, а не отказывались от них под страхом кары, которая наступит после смерти.
По вопросам запрета с алтарём, извените, не сталкивался. Спросите у того, кто вам запрещал, в чём причина - он наверное знает лучше, чем я.
Знаете, не горю желанием общаться с батюшками в церквях.
У меня от них мигрень начинается.