Автор Тема: Мидихлорианы.Вымысел или Реальность?  (Прочитано 18465 раз)

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Мидихлорианы.Вымысел или Реальность?
« Ответ #135 : 30 Сентябрь 2005, 12:38 »
Да что вы! А я ведь искренне верю, что создала философский камень и у меня все вокруг золотое. Это моя вера и не вздумайте ее у меня отнимать.
:lol:
Вы уверены, что ваша вера несёт в себе огромную культурную ценность всей цивилизации и её огромную мудрость?
Последний раз этими словами мне кто-то пытался доказать существование инопланетян. Что-то вроде того, что они прилетели на Землю, передали людям Атлантиды свою мудрость, а потом улетели. Впоследствии Атлантида затонула, но кому-то удалось спастись, и эти кто-то стали предавать знания уже на других континентах… Бред?
А, на мой взгляд, все-таки более реально, нежели то, что вы пытаетесь сейчас доказать.
Реально всё...
Вообще-то верующие должны стремиться к простоте. Недаром, святыми становились именно те, кто отказывались от мирских удовольствий, раздавали свое имущество неимущим и уединялись где-то вдали, помогая добрыми советами.
Они и стремятся. Но восхищаться своей церквью - не грех.
Ещё не зря где-то пелось: Москва, злотые купола...
Еще раз повторю: эти деньги могли бы пойти на что-нибудь более полезное.
В нашей стране идеал полезного вклада денег существует только... в сказках. <_<
Да, действительно, не однозначно… все верующие сходят с ума по-разному. Особенно те, кто верят в старый уклад, во всей пророков, посланцев и т.д., а не пытаются подстроиться под современность.
Современность понятие субъективное.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Kipk

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 30 Сентябрь 2005, 13:43 »

Как архитектурным или историческим памятником. И никак иначе.

Мариула

• Гость
« Ответ #137 : 30 Сентябрь 2005, 18:59 »
Вы уверены, что ваша вера несёт в себе огромную культурную ценность всей цивилизации и её огромную мудрость?

Да, над созданием философского камня трудилось огромное количество людей, они тратили на это очень много времени и сил. А самое главное: они стремились к прекрасному…

Реально всё...

И в первую очередь мой философский камень.

Не грех, потому что это действительно красиво. Но я бы предпочла видеть  церкви, как музеи.

В нашей стране идеал полезного вклада денег существует только... в сказках

К этому надо стремиться, и, возможно, со временем это придет.

Современность понятие субъективное.

Разумеется. Вы представляете, сколько раз верующие должны были менять свои позиции?

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 30 Сентябрь 2005, 20:09 »
Да, над созданием философского камня трудилось огромное количество людей, они тратили на это очень много времени и сил. А самое главное: они стремились к прекрасному…
Вы сказали, что сами придумали. ;) Может хватит нести бред?
И в первую очередь мой философский камень.
В последнюю очередь.
Но я бы предпочла видеть церкви, как музеи.
Никто вам не запрещает их так видеть, так не запрещайте другим в них видеть что-то иное. :angry:
К этому надо стремиться, и, возможно, со временем это придет.
может быть...
Разумеется. Вы представляете, сколько раз верующие должны были менять свои позиции?
Это их дело. И разве они их не меняли?
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Darth Olgerd

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 30 Сентябрь 2005, 21:28 »
Вы сказали, что сами придумали.  Может хватит нести бред?
Аргументы кончались, начались эмоции.
Если меняется мнение о Боге то куда девается вера?
"Но кто покинет век помойной ямы
Ради снов?
Ради горстки безрассудства
Кто продаст свою отчизну?
Тот сдохнет первым!!!"
-----------------------------ГрОб--------

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 30 Сентябрь 2005, 21:46 »
Аргументы кончалисьБначались эмоции.
Касательно одной фразы лишь, во-первых, а во-вторыхто просто никак иначе нельзя сказать. :huh:
Если меняется мнение о Боге то куда девается вера?
А мнение менялось? :blink:

© Master Faeton

Мариула

• Гость
« Ответ #141 : 30 Сентябрь 2005, 22:00 »
Вы сказали, что сами придумали.  Может хватит нести бред?
Я взяла древние рецепты, доработала их и – вот, пожалуйста.

В последнюю очередь.

А почему это в последнюю? Я хочу в первую! :P

Никто вам не запрещает их так видеть, так не запрещайте другим в них видеть что-то иное.

Запрещают. Церковные законы. Мне может быть хочется за алтарь зайти, а нельзя.  :angry:
А я вот при всем желании не могу запретить кланяться иконам в ноги.  :no2:

может быть...

Должно прийти. Иначе вся жизнь становится бессмысленной. Кстати, вы же верующий, как можно быть таким пессимистичным?

В том-то и дело, что меняли. И меня это бесит.

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 30 Сентябрь 2005, 22:14 »
Запрещают. Церковные законы. Мне может быть хочется за алтарь зайти, а нельзя. 
А я вот при всем желании не могу запретить кланяться иконам в ноги.
Ну так в музеях или в других зданиях так же есть места куда запрещают ходить. :huh:
Должно прийти. Иначе вся жизнь становится бессмысленной. Кстати, вы же верующий, как можно быть таким пессимистичным?
Как вы уже выяснили, я не идеальный верующий. Кроме того вера не запрещает пессимизм. Это скорее метод восприятия. Почему нельзя сопоставить веру и реализм? Можно - потому что реализм не идеален.
В том-то и дело, что меняли. И меня это бесит.
Почему? Все должны развиваться и принимать свои ошибки, т.к. на них растёт совершенствование.

© Master Faeton

Мариула

• Гость
« Ответ #143 : 01 Октябрь 2005, 00:11 »
:no:
Ну так в музеях или в других зданиях так же есть места куда запрещают ходить

Ага. Но только в каком именно музее эти запреты действуют исключительно на женщин, не подскажите?
И тем более, алтарь – это часть церкви, одна из ее достопримечательностей, а в музее обычно закрыты подсобные помещения или залы, где идет ремонт. :no2:

Кроме того вера не запрещает пессимизм.

Вера не запрещает пессимизм и это очень хорошо. Хоть что-то она не запрещает.    :yes:
Так что же вы тогда мне тыкали, что я смотрю на стакан и вижу его наполовину пустым?

Почему? Все должны развиваться и принимать свои ошибки, т.к. на них
растёт совершенствование

Ну да, только религия меняется, подстраиваясь под общество. Сама она еще ничего не изобрела, чтобы взгляды поменялись столь коренным образом, как вы говорите.

Может хватит нести бред?

про философский камень я, может, только на ваш взгляд бред писала. Вы же верите в Бога, так почему же я не могу надеяться создать предмет, который превращает вещи в золото?
Тем более, этим действительно занимались почти все алхимики средневековья. И, кстати, это принесло огромную пользу, в отличие от ваших любимых религий. Были накоплены довольно большие знания по химии. Скажете бесполезно?

Оффлайн мидиCL-Orion

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 01 Октябрь 2005, 08:10 »
Если Мариула найдет философский камень, то она перестанет спорить с Вами,Master Faeton.Ей здОрово повезло, Мариуле, что она нашла Вас:
Вы-то его как раз уже имеете.Жаль, что им нельзя поделиться B)
И с Богом разберется :blink: ,и с мидихлорианами(что одно и то же ;) )

Не расстраивайся, старина:
Скоро все опять поменяем!
Сгинут темные времена,
Станут светлыми воспоминанья.

Мариула

• Гость
« Ответ #145 : 01 Октябрь 2005, 10:19 »
Если Мариула найдет философский камень, то она перестанет спорить с Вами,Master Faeton.Ей здОрово повезло, Мариуле, что она нашла Вас:

М-да....

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 01 Октябрь 2005, 13:54 »
Ага. Но только в каком именно музее эти запреты действуют исключительно на женщин, не подскажите?
И тем более, алтарь – это часть церкви, одна из ее достопримечательностей, а в музее обычно закрыты подсобные помещения или залы, где идет ремонт.
По вопросам запрета с алтарём, извените, не сталкивался. Спросите у того, кто вам запрещал, в чём причина - он наверное знает лучше, чем я.
Хоть что-то она не запрещает.
Да, запретов много. Для истинного верующего. Но это связано чаще с тем, что человек желает искупить свои грехи, его мучает совесть за что-то. Сами ограничения, в разумных пропорциях, делают на самом деле пользу. Очень страшно видеть человека, который не видит предела своему вмешательству. :(
Так что же вы тогда мне тыкали, что я смотрю на стакан и вижу его наполовину пустым?
Это не связано с пессимизмом, а с желанием. Вы просто не хотите верить в бога, и это всё объясняет.
Ну да, только религия меняется, подстраиваясь под общество. Сама она еще ничего не изобрела, чтобы взгляды поменялись столь коренным образом, как вы говорите.
Религия как была написана в книгах давным давно, так в них и осталась. А крутить ею можно сколько угодно и подкручивать под что-то, если есть желание.
про философский камень я, может, только на ваш взгляд бред писала. Вы же верите в Бога, так почему же я не могу надеяться создать предмет, который превращает вещи в золото?
Тем более, этим действительно занимались почти все алхимики средневековья. И, кстати, это принесло огромную пользу, в отличие от ваших любимых религий. Были накоплены довольно большие знания по химии. Скажете бесполезно?
С помощью религий же накоплены огромные знания в философии, художественных, музыкальных и даже научных вопросах. И не только. Это основа, с которой люди шли века и создавали культуру.

© Master Faeton

Мариула

• Гость
« Ответ #147 : 01 Октябрь 2005, 18:47 »
. Вы просто не хотите верить в бога, и это всё объясняет.

Хотите стихотворение?
В общем, все равно напишу отрывок:

Мне говорят: «Не рвись быть слишком умным,
Пей веру из божественной реки».
На как, скажите, веровать бездумно
И можно ль верить смыслу вопреки?

Сами ограничения, в разумных пропорциях, делают на самом деле пользу. Очень страшно видеть человека, который не видит предела своему вмешательству

Религия как была написана в книгах давным давно, так в них и осталась. А крутить ею можно сколько угодно и подкручивать под что-то, если есть желание.

А желание у всех огромное. У вас, кстати тоже.

С помощью религий же накоплены огромные знания в философии, художественных, музыкальных

Только от одного бреда отказались, поняв его не реальность, а второй по-прежнему процветает…

Кстати, я никогда не отрицала заслуги религии. Я уже несколько раз писала, что от них была некоторая польза.
Действительно, только вера во что-то может объединить людей.  Другое дело во что. На мой взгляд, верить можно во что угодно, лишь бы это приносило пользу.
Поэтому лучше бы люди верили в лучшее будущее и стремились к нему. Учились бы сами отвечать за свои поступки, а не отказывались от них под страхом кары, которая наступит после смерти.

По вопросам запрета с алтарём, извените, не сталкивался. Спросите у того, кто вам запрещал, в чём причина - он наверное знает лучше, чем я.

Знаете, не горю желанием общаться с батюшками в церквях.
У меня от них мигрень начинается.

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 01 Октябрь 2005, 21:36 »
Мне говорят: «Не рвись быть слишком умным,
Пей веру из божественной реки».
На как, скажите, веровать бездумно
И можно ль верить смыслу вопреки?
Грозили мне: "Не верь, дурак, ты в бога!"
Не верь ты этим мифам, сказкам - бред!
Но я не слеп, взглянув в красу природы,
Не смог найти тех мест, где бога нет.
А желание у всех огромное. У вас, кстати тоже.
и у вас.
Поэтому лучше бы люди верили в лучшее будущее и стремились к нему.
Вера в этом помогает.
Учились бы сами отвечать за свои поступки, а не отказывались от них под страхом кары, которая наступит после смерти.
Если их поступки будут ужасны, то вера просто необходимое звено, чтобы их хоть как-то пресечь. Подумайте над этим :excl:  Вера - одно и тех малых понятий, которые делают человека лучше.

© Master Faeton

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 01 Октябрь 2005, 21:39 »
Цитата: мидиCL-Orion
Жаль, что им нельзя поделиться B)
Я вас понял, спасибо. :handup:
Его надо заработать, просто так ничего не достаётся.

© Master Faeton

Сила, вымысел или факт

Автор Нархим ФироРаздел Темы без сортировки

Ответов: 166
Просмотров: 26049
Последний ответ 15 Апрель 2010, 08:26
от Vlad KRAIDOS
ЗВ - реальность.

Автор AnakinРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 21
Просмотров: 3704
Последний ответ 28 Ноябрь 2004, 18:59