А из чего рукоять то? Из пресловутой сантехники?
~Narmohen~
Да, из сантехники. Я в первый раз её практикую. Она удобна, универсальна, доступна.
Собственно, меня интересуют 2 вещи: из чего делать рукоять и как закрепить в ней лезвие
По мне очень удобен велосипедный насос для рукоятки. Ну и сантехника, но она тяжеловатая, так что... Как закрепить? Ну если резьба это слишком шикарно, то банально загони вплотную в рукоятку. В первом мече я на конце лезвия под рукоятку делал огромные слои изоленты и вставлял. Когда сломался напополам меч, то у меня НЕ (!!!) получилось вытащить лезвие. Что только не пробовал! Пришлось попрощаться с рукояткой... Второй меч довольно забавный. Он вообще без рукояти! Просто на конец лезвия под рукоятку замотал изоленты, а сверху прибамбахал обмоток велосипедной камеры... Так что проблем с вылетом клинка из эфеса нет. "А как же баланс", скажите вы. Совершенно случайно в лезвие я загнал какую то свинцовую железку. И не смог её вытащить. Проверка баланса показала, что меч готов к бою. То есть у меня рукоятки вообще нет. Этим мечом я пользовался 2 года. И он не сломался. Ничего с ним не произошло. Я думаю среди Саберфайтеров это рекорд продержать меч в целости и сохранности 2 года и при этом отправить его на пенсию всё тем же целым...