Что ж, опишу свой регенаДский сабер
Основа клинка - киллеровская палка. Стекловолоконная. Длиной примерно метр. Обклеивается 2-сторонним скотчем, поверх - слой (можно два, если не страшно получить вместо меча световую дубинку ) оконного утеплителя, такой белый, шириной примерно 7 см, в Москве стоит 250 за 30 м, бывает на строительных рынках. Если клеить два слоя, то под второй можно положить ещё слой скотча, под самый краешек, чтобы прочнее держался. Но так как утеплитель упругий и может отклеиваться, я его для страховки покрываю узким скотчем. Этакий офисный скотчик Навиваю по спирали, стараясь, чтобы витки шли: 1) не слишком горизонтально и не слишком вдоль, где-то под 45 град. к поверхности; 2) на расстоянии чуть УЖЕ, чем ширина скотча. Т.к. потом прохожу вторым разом, тем же скотчем, заклеивая просвет. А после - либо изолента, либо цветной скотч, но уже вдоль. Клинок обклеивать лучше был без рукояти, получится более гладко. Цветной скотч есть смысл клеить 2-3 слоя, иначе на ударах лопается.
Рукоять... Шахта сабера - стальная хромированная трубка, на одном конце срезанная под углом (будущий эмиттер). Для "аккумулятора" сабера взята какая-то сантехническая муфта, для эмиттера - ниппель для металлокерамического крана (так назвали в магазине, где я покупал этот сантехпотрох). Не стоит бояться слова "сантехника", то, что видно, выглядит антуражно. Ну так вот. Муфта и ниппель были чуть толще, чем надо. С них спилены грани ака гайка, с муфты - слегка, с ниппеля - начисто. Главный критерий отбора деталей - размеры внутри - чтобы почти как киллеровская палка - и внешние - чтобы не сильно больше. Меньше для такой конструкции лучше не брать, замучитесь закреплять.
Далее обточенные детали я вложил, почти "на глазок", внутрь шахты. "Аккумулятор" - из расчёта, чтобы на него легло "навершие" из обантураженной пробки от шампанского. Эмиттер - чтобы не торчать из-за края среза. Далее мне помогли: на заводе каждую сантехнику просверлили прямо сквозь шахту, а после в каждом отверстии нарезали резьбу. Винтов получилось по три на деталь. Тут начинается самое сложное из самостоятельно сделанного: подбор длины винтов, т.к. обе тройки винтов удерживают клинок с трёх сторон внутри рукояти. Очень не рекомендую винты с конусовидной головкой: если длина хоть чуть-чуть больше, чем нужно, края головки винта будут натирать руки на блоках.
В принципе, собирается и разбирается сабер шестью движениями отвёртки: рукоять отдельно, клинок - отдельно. Предусмотрен карабин для подвешивания на пояс, да и выглядит рукоять ЗВшно. Эх, нет фотика... повешу фотку позже.
Интересно вот что: получилсяч почти идеальный баланс. Никак, Сила помогала