Автор Тема: Световой меч ...  (Прочитано 130567 раз)

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Световой меч ...
« Ответ #930 : 24 Январь 2007, 19:14 »
Одна из последних работ.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Azazello

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #931 : 24 Январь 2007, 22:21 »
красиво)
Поехали:
на серебряной трубке недалеко от излучателя вижу черныё полоски разной ширины, которые я видел на других Твоих саберах. Эта изолента?Если да, то как она нарезана?
Дальше хомутик - к месту. Он закрепляет обмотку. Провод обмотан изолентой или черный?
Потом, насколько я вижу, что-то пластмассовое и ещё что-то, а потом и ещё какая-то деталь...))
Наконец, выходит исходная труба. а из чего заглушка?

Мне кажется, нужно убрать пару элементов в 3/4 сабера, чтобы была видна блестящая трубка, потому что выглядит как-то громоздко. Тем более, чем больше сабер блестит, тем лучше.

ОЙ! сегодня произошло ужасное событие: мы тренировались, тренировались - бац - полипропиленовый сабер одного джедая полетел на две части! и тут мы с ужасом заметили, что наши клинки тож стали короче, все разлетелись.
Полипропилен на морозе - это ужас, он и не гнётся даже. что теперб делать?!
Apathy is Death!
                                 Апатия - Смерть!

Оффлайн BARSS

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sabacademie.narod.ru
Световой меч ...
« Ответ #932 : 24 Январь 2007, 22:28 »
(KirSan)
Ну скотч всё-таки скользит, так что вытащить можно. Но так и надо делать. А так я потерял хорошую рукоятку...[/quote]

[attachmentid=3672]
Вот моя разработка. Делаешь на конце клинка несколько колец из изоленты (глянцевой) так, чтобы с трудом входил в рукоять. При намотке каждого кольца проверяешь надёжность конструкции.
Что получается в итоге: клинок не болтается в рукоятке, клинок не выпадает, при этом процесс включения/выключения сабера довольно прост (даже не обязательно вкручивать). Сама обмотка довольно износостойкая (не меняю уже почти полгода).
Раньше пользовался скотчем, но от него оставались липкие лохмотья внутри шахты...

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Световой меч ...
« Ответ #933 : 25 Январь 2007, 05:10 »
на серебряной трубке недалеко от излучателя вижу черныё полоски разной ширины, которые я видел на других Твоих саберах. Эта изолента?Если да, то как она нарезана?
Да, это изолента. Как я уже и говорил, я давно пришёл к выводу, что аккуратно нарезанная чёрная изолента это прекрасный декоративный элемент. Главное, что бы она не выглядела совсем уж как изолента. К примеру, у КирСана изолента тут же бросается в глаза.
Провод обмотан изолентой или черный?
Провод чёрный. Обматывать пол-рукоятки изолентой - это извращение. Изолента у меня только в виде трёх тоненьких полосок и всё.
а из чего заглушка?
Так же маленький хомут + специальная металлическая пробка, которую можно купить на строительных рынках рублей за пять.
Мне кажется, нужно убрать пару элементов в 3/4 сабера, чтобы была видна блестящая трубка, потому что выглядит как-то громоздко. Тем более, чем больше сабер блестит, тем лучше.
Блестящие саберы у меня уже есть. Нужно разнообразие.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Azazello

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #934 : 25 Январь 2007, 08:14 »
Ну тогда всё отлично. Я что-то раньше не додумывался изоленту нарезать, надо попробовать.

А где можно найти какую-нибудь трубу блестящую? И ещё у нас в городе нигде нет цветного скотча, где в Москве вы брали скотч? А то ехать искать канцтовары - с ума сойти!
Подскажите адрес каког-нить магазина, где точно скотчи цветные есть?Лучше в юго-восточной части столицы... Пожалуйста, а то бедные саберфайтеры страдают! :yawn:
Apathy is Death!
                                 Апатия - Смерть!

Оффлайн Lin-Quey

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #935 : 25 Январь 2007, 23:59 »
Приветствую всех!Я здесь новенький,вот нагляделся и решил тоже выставить на всеобщую оценку свои твОрения.У меня было 3 сабера...первые 2 из сантехники,НО пришлось от них отказаться,ибо это очень приелось среди нас не так ли?  Первые фоты как раз и есть эти 2 сабера...ну а тот который мой теперешний...его я думаю сразу видно.Все сделаны моими руками и как и ваши являються уникальными)))Последний использую для тренировок...Нарезана резьба внутри и сделана..ну типо "затычка"на резьбе,на которую крепиться лезвие(трубка пвх...не дорогая и довольно прочная,служит намано),имееться крепление на ремень...ну кароче последний мой сабер...ух,люблю я его)))но там осталось чуть подработать)
...жду отзывов...надеюсь вам понравиться...  

зы-сорре за качество...сотовый =((
"...и смущённый стоял Сатана и понял он, как отвратительно может быть добро..."

Оффлайн Miakhano

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • http://scourgesoul.com
Световой меч ...
« Ответ #936 : 26 Январь 2007, 10:42 »
Третий сабер выглядит просто замечательно. Причём с виду он весьма хорошо должен сидеть в руках. В нём отсутствуют "корявые пропорции", свойственные очень многим из самодельных саберов (это когда несоответствие отдельных деталей режет глаз). Но надо признать что и первые два для "сантехнических" - очень хороши. Молодец, сразу видно что руки не кривые - даже из сантехники хорошо получилось. А то бывают люди с кривыми руками, им хоть заводской цех со станками дай и ворох материалов - сделают полную ерунду.

Другой вопрос - это баланс, вес, конструкция клинка и механизм его крепления. Но по фотографиям об этих вещах судить сложно, а потому не буду пытаться этого делать.
And The Builder said: "If the foundation is weak, do you wail and nash your teeth; do you ask it to repour itself?
Nay. You tear it down and begin anew. So shall it be with all my children, whether they be stone, or flesh."

Оффлайн Lin-Quey

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #937 : 26 Январь 2007, 13:29 »
Ты прав,крепление играет очень большую роль.У первых саберов у меня с этим беда была))а вот последний по мне так идеален  ну это по мне...Там всё просто-->>

В эфесе нарезана резьба(внутренняя) и я изготовил "пробку"..аля болт(с внешней резьбой)...длину резьбы сделал подлиньше ибо так надёжней...где-то 4см.(при условии,что изготовлено это из Дюрали..это очень даже крепко)))далее...пробка,а точнее её шляпка по диаметру была сделана какраз,чтоб ТУГО(это важно)влезть в трубку ПВХ...ну и её тоже желательно сделать подлиньше,НО не переборщить...взависимости от веса рукояди,у меня где-то 5-6см.Ну и с неимоверными усилиями(мне помогали 2 человека)напресовал трубку на "пробку"...вуаля!Держиться наикрепчайше...в битве(а их этот сабер не мало повидал)-класс...Что касаеться веса..т.к. по теории световое лезвие не имеет веса(почему им и сложно управлять)я на это и делал акцент.Рукоядь у меня тяжелее лезвия(прилично так)и создаёться как раз этот эфект невесомости лезвия..НО тут тоже важно было не переборщить,а то вышло бы,что рукоядь тяжеленная(сомневаюсь,что было бы удобно)вот я и искал "лезвие" как можно легче,но и как можно прочнее...нашёл.(70р-3 метра,твёрдая трубка ПВХ)...я ещё выложу фотки с лезвием своего сабера...там будет понятнее...вот.

зы..спасибо за комплимент)))

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Световой меч ...
« Ответ #938 : 26 Январь 2007, 13:51 »
если не секрет, как эммитр совего сабера делал?
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Lin-Quey

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #939 : 26 Январь 2007, 18:25 »
Ну почему же...не секрет.После школы(17лет)появилась возможность устроиться на завод по авиастроению.Там я нашёл и материал и станки и много чего)))(материал-Дюросталь..это если кто не знает простой Алюминий..тока калёный,следовательно такой же лёгкий,НО дико прочный..так же существуют разные примеси.Мой например с примесью Титана))Обошлось конечно не бесплатно(и не дёшево) всё...но зато каков результат.  Там выточил на станке основу..там изготовил кнопки..там нарезал всю резьбу.Благополучно ушёл с завода(чё там ещё делать)))))дома уже надфилями и прочими слесарными и творческими приспособлениями доводил визуально до ума...вот вышло)))У меня вообще саберов если так считать...ууу скока было...я их перебирал и совершенствовал через день(не могу остановиться...такие мы творческие люди%)))вот и по поводу этого уже придумал как его сделать ещё красимше и лучше...как будет готово выложу конечный вариант(если такой вообще будет))в любом случае даже если будет-примусь за новый...кому нить из друзей подарю)...воть...вся история.

...вообще мастерскую бы открыть)))

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
Световой меч ...
« Ответ #940 : 26 Январь 2007, 18:29 »
Если интересно, могу рассказать о создании своего боевого сабера. Точнее, о том, как закрепить в рукояти клинок, чтобы и не вылетал, и снимать было удобно. Ещё ни разу не вылетел, только слегка дребезжать начинал.
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн Lin-Quey

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #941 : 26 Январь 2007, 19:29 »
Конечно расскажи...может кому нибудь пригодиться  я своё рассказал,мне не жалко...проверено так сказать

Оффлайн Azazello

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #942 : 26 Январь 2007, 20:57 »
Lin-Quey
Может на заказ сделаешь? тут бы набралось желающих, в том числе и я не отказался бы от сабера такого высокого уровня...
Apathy is Death!
                                 Апатия - Смерть!

Оффлайн Lin-Quey

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #943 : 26 Январь 2007, 21:32 »
Честно?Да с удовольствием!...для меня всё равно это в кайф,НО(увы есть "но")я считаю сабер штука сугубо личная и лучше,чтоб каждый сабер себе изготовил сам...ну это ладно...проблемка в том ещё,что я как сабер себе сделал сразу уволился с завода(каламбур)...есть ресурс к простому алюминию,но он очень мягкий(дюрастил щас достать почти нереально((((елси из простого алюминия или ещё из чего без б...я люблю обдумывать дизайн саберов))))вариантов его создания сотни!...советом я всегда помогу уж точно!....

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
Световой меч ...
« Ответ #944 : 27 Январь 2007, 22:05 »
Что ж, опишу свой регенаДский сабер  

Основа клинка - киллеровская палка. Стекловолоконная. Длиной примерно метр. Обклеивается 2-сторонним скотчем, поверх - слой (можно два, если не страшно получить вместо меча световую дубинку    ) оконного утеплителя, такой белый, шириной примерно 7 см, в Москве стоит 250 за 30 м, бывает на строительных рынках. Если клеить два слоя, то под второй можно положить ещё слой скотча, под самый краешек, чтобы прочнее держался. Но так как утеплитель упругий и может отклеиваться, я его для страховки покрываю узким скотчем. Этакий офисный скотчик    Навиваю по спирали, стараясь, чтобы витки шли: 1) не слишком горизонтально и не слишком вдоль, где-то под 45 град. к поверхности; 2) на расстоянии чуть УЖЕ, чем ширина скотча. Т.к. потом прохожу вторым разом, тем же скотчем, заклеивая просвет. А после - либо изолента, либо цветной скотч, но уже вдоль. Клинок обклеивать лучше был без рукояти, получится более гладко. Цветной скотч есть смысл клеить 2-3 слоя, иначе на ударах лопается.

Рукоять... Шахта сабера - стальная хромированная трубка, на одном конце срезанная под углом (будущий эмиттер). Для "аккумулятора" сабера взята какая-то сантехническая муфта, для эмиттера - ниппель для металлокерамического крана (так назвали в магазине, где я покупал этот сантехпотрох). Не стоит бояться слова "сантехника", то, что видно, выглядит антуражно. Ну так вот. Муфта и ниппель были чуть толще, чем надо. С них спилены грани ака гайка, с муфты - слегка, с ниппеля - начисто. Главный критерий отбора деталей - размеры внутри - чтобы почти как киллеровская палка - и внешние - чтобы не сильно больше. Меньше для такой конструкции лучше не брать, замучитесь закреплять.
Далее обточенные детали я вложил, почти "на глазок", внутрь шахты. "Аккумулятор" - из расчёта, чтобы на него легло "навершие" из обантураженной пробки от шампанского. Эмиттер - чтобы не торчать из-за края среза. Далее мне помогли: на заводе каждую сантехнику просверлили прямо сквозь шахту, а после в каждом отверстии нарезали резьбу. Винтов получилось по три на деталь. Тут начинается самое сложное из самостоятельно сделанного: подбор длины винтов, т.к. обе тройки винтов удерживают клинок с трёх сторон внутри рукояти. Очень не рекомендую винты с конусовидной головкой: если длина хоть чуть-чуть больше, чем нужно, края головки винта будут натирать руки на блоках.
В принципе, собирается и разбирается сабер шестью движениями отвёртки: рукоять отдельно, клинок - отдельно. Предусмотрен карабин для подвешивания на пояс, да и выглядит рукоять ЗВшно. Эх, нет фотика... повешу фотку позже.
Интересно вот что: получилсяч почти идеальный баланс. Никак, Сила помогала
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Световой меч который будет резать (теория)

Автор Darth WsewolodРаздел Саберфайтинг

Ответов: 55
Просмотров: 23533
Последний ответ 03 Май 2004, 01:49
от PeterGreat
Когда смогут сделать настоящий световой меч?

Автор jedi BARSРаздел Саберфайтинг

Ответов: 50
Просмотров: 24512
Последний ответ 05 Апрель 2004, 17:40
от PeterGreat
Световой меч не так далеко как кажется...

Автор ИлайРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 53
Просмотров: 8332
Последний ответ 16 Апрель 2006, 11:26
от Каел
Световой меч промышленного производства

Автор moseseРаздел Саберфайтинг

Ответов: 102
Просмотров: 15312
Последний ответ 21 Январь 2007, 23:25
от Dar Warion
Создаем правильный Световой Меч