Автор Тема: Световой меч который будет резать (теория)  (Прочитано 23508 раз)

Оффлайн ©еть

• Активный участник форума
  • он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Frost
Не считаю. Нет, не служил. И всё же знаю, о чем говорю. Ибо интерес мой к этой теме фактически безграничен, и, к сожалению, многим моим знакомым пришлось отслужить. И я с многими из них говорил об этом. Слушал, что такое война на самом деле. Разные люди были. Разными когда-нибудь будут. А пока они все покачеленные страхом, болью, ненавистью и желанием выжить. Я говорю о тех, кто вернулся из горячих точек. О тех, кто видел и чувствовал бой, а не строил дачи. О тех, кто убивал и не был убит. Чудом или талантом. Но не был. Вот с ними я и говорил. О том, что такое война. О том, как воюют на самом деле. О том, почему воюют на самом деле. Поэтому я считаю, что знаю войну. Не по себе, но сквозь себя.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Цитата: ©еть
Frost
Не считаю. Нет, не служил. И всё же знаю, о чем говорю. Ибо интерес мой к этой теме фактически безграничен, и, к сожалению, многим моим знакомым пришлось отслужить. И я с многими из них говорил об этом. Слушал, что такое война на самом деле. Разные люди были. Разными когда-нибудь будут. А пока они все покачеленные страхом, болью, ненавистью и желанием выжить. Я говорю о тех, кто вернулся из горячих точек. О тех, кто видел и чувствовал бой, а не строил дачи. О тех, кто убивал и не был убит. Чудом или талантом. Но не был. Вот с ними я и говорил. О том, что такое война. О том, как воюют на самом деле. О том, почему воюют на самом деле. Поэтому я считаю, что знаю войну. Не по себе, но сквозь себя.
Жаль, что у нас никогда не будет контрактной армии - это просто невозможно с нашими-то границами. А знакомые ,наверно, в Чеченской войне участвовали? Вот это действительно бойня была и отмывание денег на крови.
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Darth Wsewolod

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Господа присяжные заседатили! Помоему ку этой теме война не имеет ни малейшего отношения.
   Ктото писал что световым мечом нелзя отбить пулю. Я с ним согласен, но толко на половину. Всё зависит от реакции. Подумайте сами, и перечитайте с чего всё начелось. Напомню- я писал, что луч режет защет пробивной силы луча лазера. Теперь подумайте- если сделать стенку с луча лазера то пуля через нее не пролитит- она сгорит в лучу точно также и с лучом.
Гнев дает мне силу!

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Уважаемые. По-моему, ©еть не просто так предложил внимательно ознакомиться с содержанием этой темы и сходной, которая уже закрыта. Даже ссылку на ту тему дал. Кроме того, советую еще раз внимательно вчитаться в то, что написал ©еть. И только после этого, десять раз подумав, писать ответы и продолжать развивать эту тему. Иначе, если вы бездумно и тупо будете продолжать переливать из пустого в порожнее, эта тема тоже будет закрыта.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Винс Скайуокер

• Гость
©еть Гм... уважаемый, вы склонны недооценивать оппонентов, я ознакомился с указанной вами темой, еще до того как написал этот пост.
Прекрасно. Обеими руками за. Работайте. Вы уже начали получать техническое образование с соответствующей специализацией? Уж простите мне моё невежество, но я действительно понятия не имею, что надо изучать для того, чтобы хотя бы проработать теоретическое (физическое или математическое) обоснование для чего-то, что можно было бы назвать "световой меч".
Были бы вы повнимательней, заметили что я говорю о разработке в будущем. С настоящим уровнем технологий это невозможно!!! Разработка - да! И навреняка до технологий светового (или лазерного все зависит от технологий) меча ктонибуть додумается, но лишь как побочного изобретения в исследовании глобального вооружения, ну или еще чего-то.
О. Пожалуйста, ссылки на источники информации. Я последнее время не слишком тщательно слежу за новостями военного комплекса науки и явно что-то умудрился пропустить... Или мы вновь слышим лишь пустые слова незнания?
Лично знаю человека, который работал на заводе по производству лазерного оружия, прада он не любит распростроняться, но завод был расположен где-то под Владимиром. но сейчас он закрыт или переехал.

Джедаев не существует в мире, в котором мы живем. Или Вы считаете иначе? Предваряя какие бы то ни было ответы, рекомендую почитать форум и МНОГОЧИСЛЕННЫЕ темы по этому поводу, дабы получить некое представление о сути вопроса. Внимательно почитать. Очень внимательно.
ВЫ уважаемый,судя по этому выражению, не имеете даже отдаленного представления о джедаях. Ознакомтесь с понятием Джедая Хотя бы прочитав высказывание одного из настоящих Джедаев реального мира:
Мы такие разные: Рыцари Джедаи вселенной Звездных Войн , и их последователи, живущие здесь и сейчас, на планете Земля в начале XXI века. И эти различия неизбежны, ведь наши миры тоже разные. Но также у них и много общего, например жизненные принципы и ценности, защищать которые и должны Джедаи.

Иногда я задумываюсь, а что стали бы делать Джедаи Ордена, если бы вдруг однажды оказались в нашем мире без возможности вернуться назад. Они продолжили бы здесь бороться ради тех целей, за которые они сражались там, или же им пришлось бы прогнуться под новую реальность? Едва ли.

Джедаев этого мира хотелось бы сравнивать с попавшими в другой мир Рыцарями, но в отличии от них, у нас нет их опыта, знаний, навыков. Все нужно начинать самим и причем с нуля. И начинать именно с ответа на вопрос: а каким же должен быть Джедай в этом мире? Каждый находит свой ответ на этот вопрос, а вслед на ним и свой Путь.

Я считаю, что Джедаи нашего мира должны быть похожи на Джедаев ЗВ . Но не столько внешне, сколько в действиях, поступках, мыслях.

Джедай должен быть силен духом, и твердо знать, чего он хочет, что ему нужно, четко представлять свой Путь. Он должен быть совершенным воином, и лучше всего знать как можно избежать боя. Джедай должен быть предан Свету: знать те ценности, которые он защищает, и никогда не выступать против них. Кроме того, Джедай должен быть просто хорошим человеком: добрым, веселым, общительным, открытым миру, ведь нести добро гораздо проще добрым словом, нежели мечом. Да и правильнее.

Это мое видение Джедаев. Конечно, оно может отличаться от мнений других, да и должно, пожалуй. Мне кажется, можно разделить Джедаев на две категории (возможно на будущее): первые это те, которые посвящяют всю свою жизнь Пути Джедай и готовы идти до конца, такие готовы приносить в жертву личное ради всеобщего, и хочется верить, что такие люди действительно есть; вторые люди более обычные, значение Пути Джедай для них различно: кто-то просто увлекается эти ради праздного интереса и удовольствия, кому то это действительно нужно, но все же находится на втором месте после дома, работы, семьи. Их можно назвать джедаями-любителями и значение их нельзя преуменьшать, т.к. каждый из них вносит частичку тепла и Света в наш мир, не ставя перед собой каких то грандиозных замыслов.

Но все же я считаю, что истинный Джедай должен задумываться о том, чтобы разрозненные Джедаи смогли таки объединиться в единое сообщество, выработать единую систему тренировок, обучения, кодекс, философию, а впоследствии возможно даже объединиться в Орден. Конечно это очень долгий и трудоемкий процесс, но Джедаям он под силу.

Напоследок замечу, что никто не может сказать человеку Джедай он или нет, кроме него самого. Ведь пока нет четкого определения понятия Джедая в этом мире, каждый определяет его сам.
                                                                                                                                                                                                                       Tou-Riva Navioll

А, возможно, в ближайшие 80000 лет. А, возможно, никогда. Какое отношение имеют подобные контакты, даже если они произойдут когда-нибудь, к этой теме?

Элементарно Ватсон, появление контактов с другими рассами, ведут к внедрению человечества в систему...Систему регулируемых взаимоотношений с между рассами, планетами и т.д. Возможно это приведет к появлению республики или чего-то подобного, вот тогда мир обернется к ордену джедев, Только тогда все уже забудут что это в 20 веке была выдумка какого-то человека... Вы сейчас скажете что джедаи - лишь фантазия Лукаса и авторов книг... НА что я могу ответить следующее: Фантасты рано или поздно оказываются пророками, как это уже множество раз доказывала нам история человечества. Ведь недавно Клонирование, подводная лодка, самолет, компьютер - былы лишь мечтой, казавшейся столь же нереальной, как и нам сейчас существование ордена джедаев.

Не лазерный меч, а световой. Можно было бы уже запомнить, не так ли?
Зависит от используемой технологии. Вашу поправку считаю неуместной.

Заранее простите мне мою прямоту, и не подумайте, что Ваш возраст как-то влияет на мои слова: молодой человек, Вы служили? Вы вообще разбираетесь в современной войне? Вы хотя бы интересовались тщательно этим вопросом? Вы понимаете, КАКОЙ бред Вы несете? Боезапас огнестрельного оружия на современных полях боя излишен, если Вы не в курсе. Солдат умирает обычно раньше, чем успевает его израсходовать. Даже если он не умирает, он берет боезапас с тех, кто шел рядом с ним. Такова суровая и горькая правда бойни, которую люди до сих пор зовут "войной".

И это вы говорите что увлекаетесь военной тематикой? Нехватка боеприпасов является наиболее важной проблемой современного оружия. Уж поверьте мне я успел перелопатить гору литературы по вооружению в том числе самому последнему. Каждая дивизия обязана возить с собой кучу боезапасов, а при ведении позиционной войны, вообще выигрывает более снабженная сторона. Где это вы нашли чтобы солдат умирал не израсходовав боезапаса? В хронике ВОВ? Сейчас давно прекратилис лобовые атаки тип За знаменосцем УРРАААА. Война сейчас тактическая и позиционная как я уже говрил выше. А о статичных огневых точках вы забыли? Станковым пулеметам нужно громадное количество боеприпасов. А танки и прочая бронетехника? Вы говорите очень красиво с чувством, но субъективно. Война конечно вещь страшная, но это не причина окунаться в море субъективизма. ДА и примерами для вас я уверен была российская армия, не являющаяся идеальной.

Далее: как Вы видите себе отражение ультразвука световым мечом? Для начала рекомендую Вам изучить, что такое вообще световой меч. Хотя бы во вселенной "Звездных войн". Для того, чтобы четко представлять себе предмет разговора. Иначе посты, подобные Вашим, могут смело существовать лишь в оффтопиках, дабы не привлекать внимания людей, которые не отказались бы, возможно, прочитать что-то интересное, логичное, продуманное и (о как бы хотелось!) научное, но совершенно не желают читать очередные вещи из разряда: "Блин, щас всё будет!"

О световом мече я знаю достаточно... ВЫ были невнимательны если посчитали что я собираюсь отражать ультразвук световым мечем. Это я привел лишь для примера новых технологий, и естественно я представляю что лезерным мечем нельзя отразить ультрозвуковую волну.

И хорошенько продумайте Ваш возможный ответ, если он будет, конечно. Не хотелось бы повторения того, что регулярно происходит в подобных ветках, а именно непоследовательности и нежелания всерьез задуматься над тем, а не являются ли все Ваши мысли на ту или иную тему плодом бущующей внутри энергии подростка, которая совершенно не приспособлена к тому, чтобы быть постоянно направленной на что-то, и в результате расплескивается пустыми словами и отсутствием дел.

Гм... помоему пустыми словами здесь занимаетесь лишь вы. Вам бы лишь подискутировать, при этом не важно имеете ли вы понятие об этой теме или нет. БЕз обид. Если я не прав - заранее приношу извинения.

А вот небольшая статья в подтверждение моих слов о реальности создания Лазерного меча:
Все кинокритики обвиняли Лукаса в не правдоподобии при создании фильма. В том числе, говорили и о том, что световой луч не может обрываться в метре от источника. Но хочу представить Вашему вниманию статью опубликованную в Советском журнале "Техника - Молодежи" №12 за 1988 год. Называется она: "Лазерную самофокусировку ... откроем сами!". Статья очень большая, с математическими выкладками, графиками и фотографиями. Поэтому я приведу лишь некоторые цитаты из этой статьи:

Итак, год 1960-й. Сделан первый лазер. Поистине революционное достижение. Впервые получен источник когерентного света... Такой, который может концентрировать в пространстве (в сечении луча) и во времени(в импульсе) огромные мощности... Причем расходимость (расширение по мере удаления от источника) лазерного луча очень мала. Но то, что хорошо, хочеться сделать ещё лучше. Нельзя ли добиться того, чтобы расходимости вообще не было? Првда, законы физики вроде бы запрещают это: электромагнитный луч подвержен дифракционному расхождению... Дифракция не истребима в принципе!
Но если нельзя избавиться от дифракции, надо попытаться чем-то её компенсировать. Линза не решит проблему: сжавшись, лучи снова начнуть расходится... Однако не забудем, что мы хотим открыть самофокусировку. Значит, необходимо найти условия, при которых сам луч повышает коэффициент преломления среды, сквозь которую проходит. Подобного рода явления уже известны. Уже тогда физики хорошо знали о так называемых нелинейных средах. Объясним. Еще со школы нам известно: если силу тока увеличивать, сопротивление проводника остается постоянным - оно определяется только его материалом. Но если ток продолжать увеличивать, то проводник начинает нагреваться, и его сопротивление возрастает. Мы вступаем в область нелинейных явлений.

Действительно, нелинейные эффекты могут наблюдаться и в лазерном пучке...
Мы можем определить условия при которых дифракционная расходимость лазерного луча будет компенсироваться нелинейной сходимостью, то есть получиться самофокусировка. Если мощность лазера превысит некую критическую величину, опрелделяемую длиной волны лазерного луча: его пучок станет уже не параллельным, а начнет сжиматься к оси, сечение уменьшится, плотность потока мощности подскочит вверх, коэффициент преломления среды ещё больше увеличиться, что, в свою очередь ещё сильнее сожмет пучок... Таким образом, стоит лишь мошности лазера превысить критическую величину, как его пучок любого диаметра, пройдя определенное расстояние, соберется в точку, в фокус, схлопнется, с выделением огромного количества энергии."

Вот он готовый лазерный меч. Единственное препятствие в создании его носимого образца - это уровень современных технологий. И есть ещё одно но... Я думаю, что такой меч не способен отклонить другой луч. Хотя никто этого не проверял. Так как возникающие при этом мощнейшие электромагнитные поля вполне способны противодействовать друг другу.

Jedi OLG.

Ознакомились? Где-то я встречал еще и с чертежами.... Вот поищу - выложу.

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Всем, кто читает этот тред
Вы уж простите мне заранее этот немерянный трактат. Но я надеюсь, что он отвечает не только Винсу, но и многим из тех, кто раз за разом создает подобные темы. Эти строки пишу уже в самом конце. Печатал больше часа. Устал, честно говоря. Ну да ладно.

Итак, Винс Скайуокер.
Гм... уважаемый, вы склонны недооценивать оппонентов, я ознакомился с указанной вами темой, еще до того как написал этот пост.
К сожалению, склонен переоценивать. И Вы мне не оппонент. Сообщение адресовано не только Вам и не является вызовом на словесную дуэль. Оно и являлось и является определенной точкой в теме, после которой дальнейшие философские рассуждения бессмысленны, ибо сие утомило всех тех людей, которые, возможно, действительно заинтересованы в реальных результатах, но совершенно точно сыты по самое горло словами из разряда: "Все на баррикады! Создадим меч! Построим Храм! Превратим миф в реальность! ДА! Вперед! ВСЕ! УРА!" А потом этим людям задают вопросы, на которые они не способны ответить. А потом их спрашивают: "И где результат, господа? Где пустота ваших слов превращается в массу ваших дел?" Нигде. И никогда.

Были бы вы повнимательней, заметили что я говорю о разработке в будущем.
Я внимателен.
Повторяю Ваши слова, которые были откомментированы:
Здесь нечего мечтать, необходимо работать.
А теперь укажите мне, где здесь написано о том, что работать необходимо в будущем.
В продолжение: даже если бы Вы говорили о будущем абсолютно прямым текстом, мои слова, которые были написаны из-за моей невнимательности, как Вы указываете, почему-то смысла не теряют. Разработка в будущем требует образования в настоящем. Неужели Вам это не известно? Сомнительно. А именно об этом я и говорю. Прямым текстом, заметьте.
Рекомендую извиниться, хотя мне лично, в общем-то, всё равно. Это просто покажет Вашу готовность плодотворно обсуждать что-то и предоставлять весомый диалог, весомую дискуссию. N'est-ce pas?

Лично знаю человека, который работал на заводе по производству лазерного оружия, прада он не любит распростроняться, но завод был расположен где-то под Владимиром. но сейчас он закрыт или переехал.
Вы знаете, я лично знаю человека, который занимался созданием программного обеспечения для летающих тарелок, обладающих свойством антигравитационного воздействия. Знаете, зачем он это делал? А просто так. Попросили в военном ведомстве слабать хорошую программку такую, чтобы в дальнейшем знать, сколько времени нужно на создание подобного софта. Информация о том, что такое создается где-то за полтора месяца теперь замечательно пылится в архивах научных разработок.
Так вот, мне бы хотелось ссылок и подробного объяснения того, что такое "лазерное оружие"? За такое дают Нобелевские премии, если Вы не в курсе. Даже за голую физическую теорию.

ВЫ уважаемый,судя по этому выражению, не имеете даже отдаленного представления о джедаях. Ознакомтесь с понятием Джедая Хотя бы прочитав высказывание одного из настоящих Джедаев реального мира...
Винс, Вы, судя по всему, очень дорожите своим временем, но не очень дорожите весомостью своего мнения. На этих форумах, по крайней мере. Еще раз настоятельно рекомендую прочитать то, что есть на этих форумах на тему "РЕАЛЬНЫХ" джедаев. И не заставляйте меня повторять это третий раз. Я не школьный учитель, мне становится скучно дискутировать с теми людьми, которые еще не умеют слушать.

Элементарно Ватсон, появление контактов с другими рассами, ведут к внедрению человечества в систему...
*широко улыбаясь* Неужели? А может быть это приведет к двухминутной войне путем орбитальной бомбардировки планеты, населенной опасным, агрессивным видом существ, желающих колонизировать хотя бы ближайшее пространство? Конкуренция, знаете ли, естественна для расы с экспансионным восприятием мира. И это куда как логичнее. Хотя и бьет больно по самолюбию, не спорю. Я это всё к чему,.. Ватсон: Вы берете на себя смелость делать выводы, которые находятся далеко за пределами Вашей компетенции. И пытаетесь на основе этих выводов что-то доказывать. Смысл?

Фантасты рано или поздно оказываются пророками, как это уже множество раз доказывала нам история человечества. Ведь недавно Клонирование, подводная лодка, самолет, компьютер - былы лишь мечтой, казавшейся столь же нереальной, как и нам сейчас существование ордена джедаев.
Во-первых, я надеюсь на то, что Вы всё же стараетесь придерживаться темы, пусть и несколько косвенно. И Ваши слова про Орден джедаев относятся именно к технологии, наиболее связываемой с этой достойной организацией из ЗВ, а именно -- со световым мечом.
Во-вторых, я тоже когда-то так считал. Я тоже думал, что фантасты -- пророки. А потом я изучил вопрос. И знаете, что оказалось? Что 95% фантастов писали свои книги на основе теоретических идей, публикуемых в различных научных изданиях. Мало того, многие, многие из них были учеными сами. И имели возможность прогнозировать ближайшие разработки без особых проблем. И многие ошибались, кстати.
Опять-таки, если Вы уверены в своей точке зрения, прошу, приводите доказательства. Конкретные и недвоякие. И я с удовольствием признаю свою ошибку, я с удовольствием вновь стану верить, что фантасты придумывают, а ученые лишь воплощают. Если же я не увижу этих доказательств, Ваши (снова заметим это) предположения останутся ничем не обоснованным желанием фана жить сказкой, а не любить сказку.

Зависит от используемой технологии. Вашу поправку считаю неуместной.
В данном треде в целом и в Вашем посте в частности идет речь об оружии из вселенной "Звездных войн", называемом "lightsaber". Данное название переводится на русский язык, как "световой меч", а не как "лазерный меч". Время передумать и принять поправку.

И это вы говорите что увлекаетесь военной тематикой? Нехватка боеприпасов является наиболее важной проблемой современного оружия. Уж поверьте мне я успел перелопатить гору литературы по вооружению в том числе самому последнему. Каждая дивизия обязана возить с собой кучу боезапасов, а при ведении позиционной войны, вообще выигрывает более снабженная сторона.
Боюсь, Вы переиграли в 3d-action'ы, в которых можно включить бесконечные патроны.
Вы, кажется, не понимаете совсем, о чем говорите. Для того, чтобы оружие не требовало боезапаса к нему нужен вечный двигатель. Или его Вы тоже собираетесь изобрести?
Далее, я так понимаю, что с тактикой у Вас есть определенные, эээ, пробелы. Давайте их восполним вместе. Итак, я надеюсь, мечами вооружать всех солдат Вы не собираетесь. Не так ли? Или Вы жаждете поединков глаза в глаза в старом-добром-романтичном духе?
Буду надеяться, что не собираетесь, и позволю себе построить цепочку дальше. Соответственно, основная часть солдат будет вооружена дистанционным оружием. То есть его использование будет принятым в некое абстрактном кодексе боевых действий, которого придерживаются фактически все официальные армии мира. Что нужно в дистанционном орудии? Хотя бы относительная простота использования, дальнобойность, точность. Наиболее отвечает этим понятиям ядерная бомба. Давно уже. А всё остальное существует лишь потому, что, к сожалению, ядерные бомбы доступны пока не всем странам мира. И именно в этом тупиковом направленнии застрял на данный момент военный комплекс, который последние 15 лет приблизительно развивается в сторону информационной войны, ибо остальные постепенно становятся всё более бессмысленными и через очень-очень не большое время останутся два типа войны: 1) информационная; 2) война терроризма. Всё. Это, простите, прогнозы известных политологов, а не мои личные представления о мире. Прогнозы тех людей, которые всю жизнь занимаются подобными вопросами и имеют возможность определять вероятности того или иного хода событий в истории.

Где это вы нашли чтобы солдат умирал не израсходовав боезапаса? В хронике ВОВ? Сейчас давно прекратилис лобовые атаки тип За знаменосцем УРРАААА. Война сейчас тактическая и позиционная как я уже говрил выше.
Объясните это чеченцам, афганцам, иракцам и сомалийцам, например. А заодно всем солдатам, которые сталкивались с ними за последний век. И погибли.

ДА и примерами для вас я уверен была российская армия, не являющаяся идеальной.
Остаётся лишь усмехнуться... Если наша армия не является для Вас "идеальной", то я рекомендую Вам подробно ознакомиться с армиями порядка 80% стран. Оставьте за бортом разве что Америку, Израиль, Францию и Англию... Думал включить в этот список еще и Японию, но я думаю, Вам будет очень интересно самому узнать, как устроена армия в этой "великой свободной стране с огромным научным потенциалом".

О световом мече я знаю достаточно...
Да? К сожалению, я не смогу проверить это, потому что, даже задав провокационный вопрос о световом мече, я получу ответ хотя бы просто потому, что перед Вами все ресурсы Интернет. Я, к сожалению, имел несчастье очень подробно изучить вопрос светового меча, когда писал лекцию по саберфайтингу на эту тему. Лекция сия затем превратилась в статью и была опубликована в журнале "Мир Фантастики". Мне кажется, что я имею право говорить, что знаю о световом мече достаточно. А Вы?

...тоесть лазерное, или ультрозвуковое, этого уж я не заню, вот тогда лазерный меч и понадобится...
ВЫ были невнимательны если посчитали что я собираюсь отражать ультразвук световым мечем.
Повторюсь: я внимателен.
Пожелание: будьте последовательны.

Гм... помоему пустыми словами здесь занимаетесь лишь вы. Вам бы лишь подискутировать, при этом не важно имеете ли вы понятие об этой теме или нет.
Кажется, всего того, что я уже Вам написал, достаточно, чтобы просто проигнорировать эти слова...
Впрочем, извинения по-прежнему рекомендуются к принесению.

А вот небольшая статья в подтверждение моих слов о реальности создания Лазерного меча...
И где подтверждение?
Мы можем определить условия при которых дифракционная расходимость лазерного луча будет компенсироваться нелинейной сходимостью, то есть получиться самофокусировка.
А я могу прямо сейчас улететь к звездам через гиперпространство с помощью своего транскглюкатора. Честное слово. Хотите нарисую, как он выглядит? Ох-хо... Научитесь не принимать на веру пустые слова, они собьют Вас с пути достижения действительных результатов, заставив ограничиться восторженными воплями о том, что "сказка будет с нами!" И заставив забивать форум. И злить форумчан.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн jedi BARS

• Новичок
    • Просмотр профиля
Я тут читал про лазеры (советую, очень интересно), про то, как они действуют. Описывать это не буду( кому интересно, сами почитают). Так вот для создания настоящего сабера человечество пока не имеет нужного материала. А нужно то всего лишь какое либо вещество с большим количеством работающих энергетических уровней (стационарных состояний). Пока что их больше всего к рубина(3), но этого недостаточно для создания сабера. Я думаю, что на Земле вряд ли найдётся такое вещество, а вот на других планетах...хотя кто знат, что там =). Человек так мало знает, ёще так много предстоит открыть и узнать (аж зависть просыпается к потомкам), так что будем искать, изучать, открывать...

Оффлайн jedi BARS

• Новичок
    • Просмотр профиля
И ещё. Прошу никого не обижаться. Но вот тут многие говорят, что знают о много световом мече... но ведь его в природе не существует! Так как о нём можно что то знать? Это не укладывается в моей голове.

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
jedi BARS
Я тут читал про лазеры (советую, очень интересно), про то, как они действуют. Описывать это не буду( кому интересно, сами почитают). Так вот для создания настоящего сабера человечество пока не имеет нужного материала. А нужно то всего лишь какое либо вещество с большим количеством работающих энергетических уровней (стационарных состояний). Пока что их больше всего к рубина(3), но этого недостаточно для создания сабера.
Запомните следующий факт: световой меч к лазеру не имеет никакого отношения. Никакого. В световом мече идет поток "энергии". "Энергия" в данном случае является личным названием, а не категорией физической. Это просто "энергия". Как "мана" в фэнтези. И эта "энергия" обладает определенными свойствами. Например, она положительно заряжена, что приводит к возможностям отбивания лучей бластеров и к тому поведению световых мечей, которое мы наблюдаем в фильмах...
Бли-ин... Ну прямо хоть бери статью и сюда ее полностью помещай. Я не могу, к сожалению, этого сделать, ибо она только-только появилась в Мире Фантастике. Это просто (как бы сказать помягче?) невежливо.

Но вот тут многие говорят, что знают о много световом мече... но ведь его в природе не существует! Так как о нём можно что то знать?
Именно! Знанием о световом мече может называться лишь знание того, что световой меч являет собой во вселенной "Звездных войн". Это может быть лишь знание различной официальной информации по данному вопросу. А в реальном мире ни светового меча, ни знания о нем, ни знания о том, как его сделать, нет. "ЗВ" -- это сказка. Сказка для детей. Так сказал сам Лукас. И неважно, согласны мы с этим или нет. Важно, что это действительно сказка. Даже не документальный фильм со спецэффектами, а сказка. С красивым, изящным и оригинальным оружием, которое просится в руки жадных до действий (по возрасту ли, по складу ли характера) людей. Но нет его. Выдумка оно. Потому и красиво. Мечта. Которую стоило бы реализовать не для вооружения "великих и могучих", а для красоты, для очередной победы гения человечества над хаосом. На исследование возможностей создания этой идеи я обязательно пущу пару-тройку миллионов долларов, когда заработаю пару миллиардов. Кхем. Ну или что-то в этом роде... ;) И это будет мой вклад. Не словом, а делом. ;)
И. так. всю. жизнь...

Винс Скайуокер

• Гость
©еть
Вы уж простите мне заранее этот немерянный трактат. Но я надеюсь, что он отвечает не только Винсу, но и многим из тех, кто раз за разом создает подобные темы. Эти строки пишу уже в самом конце. Печатал больше часа. Устал, честно говоря. Ну да ладно
Я тему не создавал и честно говоря не люблю тратить время на подобыне посты длиной с пол экрана.
Посему сообщение мое будет коротким... Я на этом форуме в основном по делам, поэтому времени отписываться у меня честно говря нет.
Я не буду отвечать на ваш пост, Сеть, не потому что мне нечего сказать, а потому что мне претит учеждать людей, которые настолько твердо стоят на своей точке зрения. Я мог бы нафлудить еще полстраницы, но не хочу забивать место и занимтаь время уфважаемых форумчан.
Так же я не желаю оставаться в контр позиции с вами, посему приношу извинения, но хочу отметить, что моя агрессия вызвана первым вашим недружелюбным постом. Адью.

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Надоело. Полагаю, что не только мне. Тема себя исчерпала полностью.
Если у кого-то есть желание поговорить об устройстве светового меча с точки зрения официальных источников по "Звездным войнам", то это можно делать в отдельной соответствующей теме. А эта тема закрывается до тех пор, пока не будет весомых доказательств существования опытного образца настоящего светового меча в реальном мире, являющегося аналогом сказочного оружия из фильма "Звездные войны".
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Когда смогут сделать настоящий световой меч?

Автор jedi BARSРаздел Саберфайтинг

Ответов: 50
Просмотров: 24502
Последний ответ 05 Апрель 2004, 17:40
от PeterGreat
Световой меч не так далеко как кажется...

Автор ИлайРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 53
Просмотров: 8316
Последний ответ 16 Апрель 2006, 11:26
от Каел
Световой меч промышленного производства

Автор moseseРаздел Саберфайтинг

Ответов: 102
Просмотров: 15295
Последний ответ 21 Январь 2007, 23:25
от Dar Warion
Создаем правильный Световой Меч