Всем, кто читает этот тредВы уж простите мне заранее этот немерянный трактат. Но я надеюсь, что он отвечает не только Винсу, но и многим из тех, кто раз за разом создает подобные темы. Эти строки пишу уже в самом конце. Печатал больше часа. Устал, честно говоря. Ну да ладно.
Итак,
Винс Скайуокер.
Гм... уважаемый, вы склонны недооценивать оппонентов, я ознакомился с указанной вами темой, еще до того как написал этот пост.
К сожалению, склонен переоценивать. И Вы мне не оппонент. Сообщение адресовано не только Вам и не является вызовом на словесную дуэль. Оно и являлось и является определенной точкой в теме, после которой дальнейшие философские рассуждения бессмысленны, ибо сие утомило всех тех людей, которые, возможно, действительно заинтересованы в реальных результатах, но совершенно точно сыты по самое горло словами из разряда: "Все на баррикады! Создадим меч! Построим Храм! Превратим миф в реальность! ДА! Вперед! ВСЕ! УРА!" А потом этим людям задают вопросы, на которые они не способны ответить. А потом их спрашивают: "И где результат, господа? Где пустота ваших слов превращается в массу ваших дел?" Нигде. И никогда.
Были бы вы повнимательней, заметили что я говорю о разработке в будущем.
Я внимателен.
Повторяю Ваши слова, которые были откомментированы:
Здесь нечего мечтать, необходимо работать.
А теперь укажите мне, где здесь написано о том, что работать необходимо
в будущем.
В продолжение: даже если бы Вы говорили о будущем абсолютно прямым текстом, мои слова, которые были написаны из-за моей невнимательности, как Вы указываете, почему-то смысла не теряют. Разработка в будущем требует образования в настоящем. Неужели Вам это не известно? Сомнительно. А именно об этом я и говорю. Прямым текстом, заметьте.
Рекомендую извиниться, хотя мне лично, в общем-то, всё равно. Это просто покажет Вашу готовность плодотворно обсуждать что-то и предоставлять весомый диалог, весомую дискуссию. N'est-ce pas?
Лично знаю человека, который работал на заводе по производству лазерного оружия, прада он не любит распростроняться, но завод был расположен где-то под Владимиром. но сейчас он закрыт или переехал.
Вы знаете, я лично знаю человека, который занимался созданием программного обеспечения для летающих тарелок, обладающих свойством антигравитационного воздействия. Знаете, зачем он это делал? А просто так. Попросили в военном ведомстве слабать хорошую программку такую, чтобы в дальнейшем знать, сколько времени нужно на создание подобного софта. Информация о том, что такое создается где-то за полтора месяца теперь замечательно пылится в архивах научных разработок.
Так вот, мне бы хотелось ссылок и подробного объяснения того,
что такое "лазерное оружие"? За такое дают Нобелевские премии, если Вы не в курсе. Даже за голую
физическую теорию.
ВЫ уважаемый,судя по этому выражению, не имеете даже отдаленного представления о джедаях. Ознакомтесь с понятием Джедая Хотя бы прочитав высказывание одного из настоящих Джедаев реального мира...
Винс, Вы, судя по всему,
очень дорожите своим временем, но не очень дорожите весомостью своего мнения. На этих форумах, по крайней мере. Еще раз настоятельно рекомендую прочитать то, что есть на этих форумах на тему "РЕАЛЬНЫХ" джедаев. И не заставляйте меня повторять это третий раз. Я не школьный учитель, мне становится скучно дискутировать с теми людьми, которые еще не умеют слушать.
Элементарно Ватсон, появление контактов с другими рассами, ведут к внедрению человечества в систему...
*широко улыбаясь* Неужели? А может быть это приведет к двухминутной войне путем орбитальной бомбардировки планеты, населенной опасным, агрессивным видом существ, желающих колонизировать хотя бы ближайшее пространство? Конкуренция, знаете ли, естественна для расы с экспансионным восприятием мира. И это куда как логичнее. Хотя и бьет больно по самолюбию, не спорю. Я это всё к чему,.. Ватсон: Вы берете на себя смелость делать выводы, которые находятся
далеко за пределами Вашей компетенции. И пытаетесь на основе этих выводов что-то доказывать. Смысл?
Фантасты рано или поздно оказываются пророками, как это уже множество раз доказывала нам история человечества. Ведь недавно Клонирование, подводная лодка, самолет, компьютер - былы лишь мечтой, казавшейся столь же нереальной, как и нам сейчас существование ордена джедаев.
Во-первых, я надеюсь на то, что Вы всё же стараетесь придерживаться темы, пусть и несколько косвенно. И Ваши слова про Орден джедаев относятся именно к технологии, наиболее связываемой с этой достойной организацией из ЗВ, а именно -- со световым мечом.
Во-вторых, я тоже когда-то так считал. Я тоже думал, что фантасты -- пророки. А потом я изучил вопрос. И знаете, что оказалось? Что 95% фантастов писали свои книги на основе теоретических идей, публикуемых в различных научных изданиях. Мало того, многие, многие из них были учеными сами. И имели возможность прогнозировать ближайшие разработки без особых проблем. И многие ошибались, кстати.
Опять-таки, если Вы уверены в своей точке зрения, прошу, приводите доказательства. Конкретные и недвоякие. И я с удовольствием признаю свою ошибку, я с удовольствием вновь стану верить, что фантасты придумывают, а ученые лишь воплощают. Если же я не увижу этих доказательств, Ваши (снова заметим это) предположения останутся ничем не обоснованным желанием фана жить сказкой, а не любить сказку.
Зависит от используемой технологии. Вашу поправку считаю неуместной.
В данном треде в целом и в Вашем посте в частности идет речь об оружии из вселенной "Звездных войн", называемом "lightsaber". Данное название переводится на русский язык, как "световой меч", а не как "лазерный меч". Время передумать и принять поправку.
И это вы говорите что увлекаетесь военной тематикой? Нехватка боеприпасов является наиболее важной проблемой современного оружия. Уж поверьте мне я успел перелопатить гору литературы по вооружению в том числе самому последнему. Каждая дивизия обязана возить с собой кучу боезапасов, а при ведении позиционной войны, вообще выигрывает более снабженная сторона.
Боюсь, Вы переиграли в 3d-action'ы, в которых можно включить бесконечные патроны.
Вы, кажется, не понимаете совсем, о чем говорите. Для того, чтобы оружие не требовало боезапаса к нему нужен вечный двигатель. Или его Вы тоже собираетесь изобрести?
Далее, я так понимаю, что с тактикой у Вас есть определенные, эээ, пробелы. Давайте их восполним вместе. Итак, я надеюсь, мечами вооружать всех солдат Вы не собираетесь. Не так ли? Или Вы жаждете поединков глаза в глаза в старом-добром-романтичном духе?
Буду надеяться, что не собираетесь, и позволю себе построить цепочку дальше. Соответственно, основная часть солдат будет вооружена дистанционным оружием. То есть его использование будет принятым в некое абстрактном кодексе боевых действий, которого придерживаются фактически все официальные армии мира. Что нужно в дистанционном орудии? Хотя бы относительная простота использования, дальнобойность, точность. Наиболее отвечает этим понятиям ядерная бомба. Давно уже. А всё остальное существует лишь потому, что, к сожалению, ядерные бомбы доступны пока не всем странам мира. И именно в этом тупиковом направленнии застрял на данный момент военный комплекс, который последние 15 лет приблизительно развивается в сторону информационной войны, ибо остальные постепенно становятся всё более бессмысленными и через очень-очень не большое время останутся два типа войны: 1) информационная; 2) война терроризма. Всё. Это, простите, прогнозы известных политологов, а не мои личные представления о мире. Прогнозы тех людей, которые всю жизнь занимаются подобными вопросами и имеют возможность определять вероятности того или иного хода событий в истории.
Где это вы нашли чтобы солдат умирал не израсходовав боезапаса? В хронике ВОВ? Сейчас давно прекратилис лобовые атаки тип За знаменосцем УРРАААА. Война сейчас тактическая и позиционная как я уже говрил выше.
Объясните это чеченцам, афганцам, иракцам и сомалийцам, например. А заодно всем солдатам, которые сталкивались с ними за последний век. И погибли.
ДА и примерами для вас я уверен была российская армия, не являющаяся идеальной.
Остаётся лишь усмехнуться... Если наша армия не является для Вас "идеальной", то я рекомендую Вам подробно ознакомиться с армиями порядка 80% стран. Оставьте за бортом разве что Америку, Израиль, Францию и Англию... Думал включить в этот список еще и Японию, но я думаю, Вам будет
очень интересно самому узнать, как устроена армия в этой "великой свободной стране с огромным научным потенциалом".
О световом мече я знаю достаточно...
Да? К сожалению, я не смогу проверить это, потому что, даже задав провокационный вопрос о световом мече, я получу ответ хотя бы просто потому, что перед Вами все ресурсы Интернет. Я, к сожалению, имел несчастье очень подробно изучить вопрос светового меча, когда писал лекцию по саберфайтингу на эту тему. Лекция сия затем превратилась в статью и была опубликована в журнале "Мир Фантастики". Мне кажется, что я имею право говорить, что знаю о световом мече достаточно. А Вы?
...тоесть лазерное, или ультрозвуковое, этого уж я не заню, вот тогда лазерный меч и понадобится...
ВЫ были невнимательны если посчитали что я собираюсь отражать ультразвук световым мечем.
Повторюсь: я внимателен.
Пожелание: будьте последовательны.
Гм... помоему пустыми словами здесь занимаетесь лишь вы. Вам бы лишь подискутировать, при этом не важно имеете ли вы понятие об этой теме или нет.
Кажется, всего того, что я уже Вам написал, достаточно, чтобы просто проигнорировать эти слова...
Впрочем, извинения по-прежнему рекомендуются к принесению.
А вот небольшая статья в подтверждение моих слов о реальности создания Лазерного меча...
И где подтверждение?
Мы можем определить условия при которых дифракционная расходимость лазерного луча будет компенсироваться нелинейной сходимостью, то есть получиться самофокусировка.
А я могу прямо сейчас улететь к звездам через гиперпространство с помощью своего транскглюкатора. Честное слово. Хотите нарисую, как он выглядит? Ох-хо... Научитесь не принимать на веру
пустые слова, они собьют Вас с пути достижения действительных результатов, заставив ограничиться восторженными воплями о том, что "сказка будет с нами!" И заставив забивать форум. И злить форумчан.