Автор Тема: Световой меч ...  (Прочитано 130998 раз)

Оффлайн Obi Van Rumata

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #420 : 04 Май 2005, 15:31 »
Sun-я
А легче - напиши мне в аську, я давно уже файтингом не занимаюсь, а меч лежит.
В своё время много корпел над его созданием. Если заинтересует договоримся ;)
Naze hiku koto ga dekinai?

Оффлайн darkWind

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sfight-nn.narod.ru/
Световой меч ...
« Ответ #421 : 15 Май 2005, 22:12 »
Я собрал свой сабер! теперь я стану джедаем!
Я вот тут читал, что для того, чтобы сделать клинок цветным, обычно поверх прозрачного скотча наматывают цветной, а я вот за неимением последнего, купил термоусадочную трубку. Очень кстати неплохо получилось. Такая трубка во-первых, увеличивает прочность клинка благодаря тому, что она цельная, во вторых трубки есть всех основных цветов. к томуже она не дорогая (метровая, 30мм в диаметре стоит в Нижнем 30-50 наших). Эту же трубку удобно использовать в декоративном оформлении рукояти сабера. И ещё, вместо паралона, который тоже не легко достать, я использовал синтепон, имхо стоит он около 20 р. за метр (при полутора в ширину).
Вот, решил поделиться опытом :)  :rolleyes:
Ветер дует.

Оффлайн Weider

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #422 : 20 Май 2005, 03:32 »
Свой первый собираю на основе обычной палки диаметром 2 и длинной в 120 см. Сделал ограничения около 30 см на ручку и все остальное под лезвие. Ручку собирюсь пока делать не декоративную, а удобную (все таки для файтинга собирается), но нужно уравновешивать клинок, чтобы им легче можно было махать. Единсвтенный выход который пока вижу - это несколько слоев обмотки из проволоки. А потом еще все сверху обмотаю черной и красной изолентой. На лезвие намотал одним слоем строительный бумажный скотч (почти как грунтовка получилась) и собираюсь покрасить светоотражающей краской. Сама основа (палка) меня очень устроила и повесу и по прочности - не раскалывается, не гнется, только при особо сильных ударах (об острые углы каких-нибудь железяк) остаются вмятины. С декором, как уже писал, пока заморачиваться не буду, так как есть идеи по созданию декоративного  боевого светящегося меча, и вот там то уже и буду воплощать свои фантазии...
- The Council wants you to report on all the Chancellor dealings
 - That's treason
 - We are at war, Anakin

Прохожий

• Гость
Световой меч ...
« Ответ #423 : 21 Май 2005, 12:56 »
Люди, вот хотел спросить.... Кхм... Существуют ли нормальные световые мечи?
(Всмысле как в фильме - из рукоятки появлялся столбик света такой..)
Есесно для выпендрежа..... Ну хоть что-то похожее? Там слабей конечно свет...
А то FX Lightsabers и иже с ними чушь полная....
Думаю при желании такое Лукас Ins удалось бы зделать...
И продажи сего были бы велики...

Если есть инфа по этому делу - делитесь...

Оффлайн defiler

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #424 : 21 Май 2005, 13:08 »
Цитата: Прохожий
Люди, вот хотел спросить.... Кхм... Существуют ли нормальные световые мечи?
(Всмысле как в фильме - из рукоятки появлялся столбик света такой..)
Есесно для выпендрежа..... Ну хоть что-то похожее? Там слабей конечно свет...
А то FX Lightsabers и иже с ними чушь полная....
Думаю при желании такое Лукас Ins удалось бы зделать...
И продажи сего были бы велики...

Если есть инфа по этому делу - делитесь...
Хмм... неужели ты и взаправду поверил, что такое возможно... Кхм, короче это невозможно, к сожалению.
 :starwars:
Трепать языком не люблю.
Всю жизнь - начеку и на взводе.
Найду. Догоню. Застрелю.
И морду повешу при входе.
Соперников жалких моих
Клеймлю я презреньем во взоре:
Я знаю получше других,
Как фауна рыщет во флоре!
                                (Ю. Ким)

Текстовая ролевая игра
Звездные Войны: Бесконечная История
новый проект
Российского клуба Фантастики и Фентези

Прохожий

• Гость
Световой меч ...
« Ответ #425 : 21 Май 2005, 13:13 »
Да, жаль...
Будущее еще не настало %-)

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Световой меч ...
« Ответ #426 : 21 Май 2005, 13:49 »
Ну вы прикололись! Изобретение настоящего светового меча сдвинет всю науку и цивилизацию на новую стадию.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн darkWind

• Просмотр профиля
    • http://sfight-nn.narod.ru/
Световой меч ...
« Ответ #427 : 21 Май 2005, 21:02 »
Master Faeton А это плохо? Так давайте изобретать! Ни у кого ученого знакомого нет? :D

//сори за оффтоп
Ветер дует.

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Световой меч ...
« Ответ #428 : 22 Май 2005, 00:09 »
Цитата: kwEMs
Master Faeton А это плохо? Так давайте изобретать! Ни у кого ученого знакомого нет? :D

//сори за оффтоп
Хе.. молодой человек. Учите физику. Это я вам как бакалавр физики говорю.
Есть вещь, которые принципиально невозможны в нашей вселенной. Такие как звук в вакууме или как световой клинок с теми свойствами, которыми он обладает во вселеной ЗВ.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
Световой меч ...
« Ответ #429 : 22 Май 2005, 06:29 »
Цитата: Эльвинг.
Хе.. молодой человек. Учите физику. Это я вам как бакалавр физики говорю.
Есть вещь, которые принципиально невозможны в нашей вселенной.
Бакалавр физики знает дай бог один процент от того что знают в исследовательских институтах и т.д. Та же самая Эйнштейнова механика в наше время многими считается такой же теорией ограниченного применения, как и Ньютоновская.

Разговаривать о проектах сабера на этом форуме - без сомнения глупо. Но вот на знание принципиальных ограничений науки тоже не замахивайтесь, пожалуйста. :) Ведь мы можем просто неправильно ставить и понимать задачу. Кто сказал, например, что лайтсейбер суть ограниченный в пространстве лазерный луч? Разве кто-то из персонажей ЗВ об этом говорил? Многими название "лазерный меч" вообще считается неверным, поскольку во вселенной ЗВ его называют lightsaber. Вот так-то...
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
Световой меч ...
« Ответ #430 : 22 Май 2005, 06:58 »
Цитата: Nik
Все фото - НАСТОЯЩИЕ!!! Никакого фотошопа!
А вот и с фотошопом! :-))
Первое фото я видел в другой версии. Там этот же парень стоит с зелёным мечом. Готов поклясться, что то, что здесь выложено - то же фото, подкрашенное в красный цвет. Почему именно то, с зелёным сабером, настоящее? А там сам клинок реалистичнее, больше похож на трубку, а тут слишком резкий переход странной угловатой формы. Пост старый, но думаю, что стоило это подметить. :-)
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Sun-я

• Гость
Световой меч ...
« Ответ #431 : 22 Май 2005, 19:40 »
на самом деле у меня есть несколько задумок как сделать так, чтобы клинок вылезал из рукояти и светился...только вот руки ни как не дойдут...а еще приблизительно представляю(чертежика пока нет) как сделать так, xnj.s появлялся световой луч...только вот именно световой...в первом случае им еще и хоть как-то драться можно будет, а вот во втором - чисто декоративная вещь... :rolleyes:

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #432 : 23 Май 2005, 00:26 »
Если знаеш то делись думаю всем интересно если предложение толковое!!!
Темная сторона не порабощает как принято считать , к ней лиш приводят жадность и алчность, вечное стремление к большему, но в то же время дает она самосовершенствие.Светлая сторона-баланса хранитель, адепты её тонкую грань между обоими сторонами знают, по лезвию бритвы вечно ходят они, истинные - не споткнуться!!!

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Световой меч ...
« Ответ #433 : 23 Май 2005, 00:35 »
Цитата: Scourge
Бакалавр физики знает дай бог один процент от того что знают в исследовательских институтах и т.д. Та же самая Эйнштейнова механика в наше время многими считается такой же теорией ограниченного применения, как и Ньютоновская.
Святая вера в науку это конечно замечательно...
Только вот для знания ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ вещей бакалаврского образования достаточно.
И о том, что там лазерная технология я не говорила ни разу. Это вообще от глупости переводчиков пошло.

Так что еще раз повторю, мечтать не вредно. но звука в космосе нет и световые мечи ТАКИМИ, как фильме, невозможны.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Световой меч ...
« Ответ #434 : 23 Май 2005, 10:41 »
Цитата: Эльвинг.
Так что еще раз повторю, мечтать не вредно. но звука в космосе нет и световые мечи ТАКИМИ, как фильме, невозможны.
Может и возможны, но не в ближайшие 100 лет, хотя кто его знает...
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Световой меч который будет резать (теория)

Автор Darth WsewolodРаздел Саберфайтинг

Ответов: 55
Просмотров: 23584
Последний ответ 03 Май 2004, 01:49
от PeterGreat
Когда смогут сделать настоящий световой меч?

Автор jedi BARSРаздел Саберфайтинг

Ответов: 50
Просмотров: 24563
Последний ответ 05 Апрель 2004, 17:40
от PeterGreat
Световой меч не так далеко как кажется...

Автор ИлайРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 53
Просмотров: 8385
Последний ответ 16 Апрель 2006, 11:26
от Каел
Световой меч промышленного производства

Автор moseseРаздел Саберфайтинг

Ответов: 102
Просмотров: 15382
Последний ответ 21 Январь 2007, 23:25
от Dar Warion
Создаем правильный Световой Меч