Автор Тема: Ask Palpatine (перевод)  (Прочитано 3067 раз)

Оффлайн Grievous

• Новичок
    • Просмотр профиля
Ask Palpatine (перевод)
« : 01 Февраль 2009, 17:32 »
Кукольный театр с претензией на стеб: император из «Звездных войн» дает интервью. Все выпуски кукольного театра смотрим здесь. http://ru.youtube.com/results?search_type=...=1&oq=ask+p
Может, и боян, но переводов тут точно еще не было.

Оффлайн Grievous

• Новичок
    • Просмотр профиля
Ask Palpatine (перевод)
« Ответ #1 : 01 Февраль 2009, 17:33 »
Кто из джедаев был самым трусливым?

Наверно, вы подумаете, что я отвечу – Анакин Скайуокер - из-за того, что он вел себя как полный эмо - и, честно говоря, с большой придурью. Он был немножечко эмо. Но мой ответ – не он. Мой ответ – Мейс Винду. Который, несмотря на свой мужественный вид, на самом деле был великовозрастным трусом. Сейчас объясню. Когда графу Дуку, моему аппрентису, Анакин Скайуокер отсек обе руки, - он не издал ни звука, даже не пикнул. Он был мужественный человек. Это воистину впечатляло. Но с другой стороны, когда Мейсу Винду отрубили руку – одну-единственную, всего-навсего одну руку – он плакал и кричал, как малолетняя падаваночка. Я ж о чем говорю: будучи вторым лицом в такой серьезной организации, стоило бы быть покрепче.

Почему вы приказали Анакину убить всех юнглингов в джедайском храме, вместо того, чтоб обратить их неустойчивые умы на темную сторону?

Вот это хороший вопрос. Я тогда немного неправильно сформулировал. Я пытался это исправить. Что именно произошло: я на самом деле сказал Анакину обратить детей. Мой приказ состоял в том, чтобы убить тех, кто будет сопротивляться, а остальных захватить. И у нас бы был еще один сверхсильный ситх. Я имею в виду, что только это имеет смысл для меня. Однако, он воспринял это, но ему пришлось убить их по какой-то причине. Я пытался остановить его, но в его глазах было убийство и я ничего не мог поделать. Я пытался спасти детей, но он уперто твердил: «Я должен поубивать их» - и как об стенку горох. Вел себя, по правде говоря, как эмо. Я хочу сказать, что как только этот парень вобъет себе что-нибудь в голову: драться, убиваться по девахе, представлять смерть своей матери, или убивать маленьких детей, никто не сможет переубедить его. Он как запрограммированный робот.

Оффлайн Grievous

• Новичок
    • Просмотр профиля
Ask Palpatine (перевод)
« Ответ #2 : 01 Февраль 2009, 17:34 »
Насколько часто джедаи являются скрытыми гомосексуалистами?

Знаете… Ну, во-первых спасибо вам за вопрос. Даже несмотря на то, что он немного дурацкий, потому что ответ на ваш вопрос заключается в самом вопросе. Если они скрытые гомосексуалисты, откуда мне знать, сколько их. Я вам скажу, сколько открытых гомосексуалистов в джедайском ордене: 72. Но остальных – откуда я знаю, сколько. Вы можете сказать: император Палпатин, почему бы вам не заглянуть к ним в мозги и не сказать мне точно, сколько у них гомосексуалистов. И я вам скажу – насчет джедаев мне не интересно. Знаете, почему? Это мне неважно. Почему неважно? Потому что я хочу убить их, кем бы они ни были – ретросексуалами, бисексуалами, любителями инопланетных форм жизни и еще там кем. Они – джедаи, поэтому – им не жить. Чем они занимаются у себя в спальне, если не умирают, - не мое дело, и я об этом не задумываюсь. Главное, чтоб они умерли. И к тому же это бестолковый вопрос, потому что никто из них не состоит ни в каких отношениях. Дело в их монашеском посвящении в орден. Они даже ни с кем не встречаются. Вы могли бы с тем же успехом спросить, сколько джедаев – скрытые гетеросексуалы. Они не признаются даже в беседах друг с другом.

Вы празднуете нормальные праздники или особенные ситхские праздники?

Оч. хороший вопрос. Я праздную ситхские праздники. Большой праздник, конечно же, Ситхмас. Тогда поют песенку: «We wish you all merry Sithmas, We wish you all merry Sithmas, We wish you all merry Sithmas, so go on ever to kill jedi». Веселый праздник. В моей семье традиционно праздновали так: мы мучили джедая. Мы вешали его на стенку и метали очень острые дротики в него... или в нее. Обязательно нужно повесить такое вот украшение. Потом мы дарили друг другу дурацкие подарочки под елочку, большинство из них были орудиями пыток для джедая. Очень веселились. Итак, к концу дня, согласно традиции, мы говорили джедаю, что мы его отпустим, что он останется в живых, то бишь – выживет, пусть будет счастлив и пусть уходит. Тогда мы снимали его оттуда, где он висел, как Хан Соло… Хан Соло, Хан Соло – ха, я не о нем рассказываю, просто имя смешное – как Хан Соло в карбоните. Итак, мы его снимаем, и ухохатываемся от выражений лиц тех, кто остался жив.
Второй праздник – Apen day, это тоже хороший праздник. Но это не всеобщая традиция, ее не поддерживают некоторые ситхи, но большинство отмечают. В этот день обычно все люди в вашей деревне, или в городе, или городишке – словом, там, где вы живете, - очень паникуют, потому что в этот день каждый ситх очень, очень сильно напивается и бродит по городу. И если он вас увидит, он убъет вас молнией с кончиков пальцев. Вот так вот. Особенность этого праздника – уникальный запах барбекю, очень вкусный, несущийся отовсюду.
Последний – Ситхрика. Это празднование в честь Дарта Бейна, который давным-давно был заперт в пещере, он дрался с джедаями и застрял там на несколько дней, на неделю или две. И он поджег джедая – надо же было чем-то питаться – и обнаружил, что джедай до полной готовности к употреблению горит примерно один день. Но особенное ситховское чудо состоит в том, что джедай горит семь дней. Итак в честь этого особенного, особенного дня мы используем аксессуары, напоминающие о ситховском чуде. Аксессуарами нам служат семь свечек в форме джедаев. В идеале хотелось бы в один день сжигать семь джедаев, но мы так старались перебить джедаев, что не очень много осталось, у нас их только два, поэтому мы вынуждены использовать свечки в форме джедаев, к сожалению.
Это главные наши праздники. Их на самом деле больше, но я всё не упомню, потому что мы их не так активно празднуем. Но спасибо за вопрос, это был действительно хороший вопрос.

Моя жена хотела бы знать, остался ли у Дарта Вейдера пенис.

Ой, твоя жена хочет знать! Ой, вы только посмотрите, его жена интересуется. Ой, я уверен, что жена – не ты, просто я уверен, что на самом деле это твой друг, которому нечего делать, или же твой друг, тяжко страдающий от неизлечимой импотенции. Или тебе неудобно выдавать друга. Какой совет я бы мог дать другу, так? Ладно уж, но ты мог бы просто сказать: мне интересно, есть ли у Дарта пенис. Он сильный человек, людей привлекают сильные мужчины и женщины. Так и должно быть. Просто здесь не осуждение. Это шоу, эти несколько минут со мной в неделю. Это отдых, а не осуждение. Итак, я отвечу на вопрос. Да. У Вейдера есть пенис. Но он у него не работает.

Что вы чувствовали, когда Дарт Мол был убит джедайским падаваном?

Ну, если честно, правду сказать, я не удивился, потому что обладаю даром предвидения, так что я знал, что это случится. И я не расстроился. Я хочу сказать, у парня было столько татуировок, знаете – мне нравятся одна-две татуировки у человека, переживающего кризис среднего возраста или пытающегося казаться крутым. У парня было около 50 татуировок. Люди, у которых столько татуировок, в основном слабаки. Он оказался трусом. Ел, пил, хамил, блуждал по забегаловкам – трус.

Оффлайн Grievous

• Новичок
    • Просмотр профиля
Ask Palpatine (перевод)
« Ответ #3 : 01 Февраль 2009, 17:34 »
Почему все ситхи должны использовать красные лайтсейберы? Я хочу себе розовый.

Ну, спасибо за вопрос. Но тебе нельзя. Мы устраивали опросы и обнаружили, что необходимо использовать черный цвет. А не розовый. Особенно если хочешь выглядеть устрашающим, сильным, или внушающим публике ужас. Люди просто не будут уважать человека с розовым мечом. Они скажут: «Приветик, чувачок с ковыряльником!», а надо: «Ой, смотрите, бррр - инфернальный меч!» Люди скажут: «Ой, это же совсем не угроза, он всего лишь ситх», могут сказать: «Приветик, ситёнок» или что-то вроде того. Я не хочу приобщить всех ситхов к моде, но существуют стандарты внешнего вида, которым мы должны соответствовать. Это униформа. Ты можешь носить плащ просто потому, что это удобно и придает таинственный вид, - нет, дело не только в этом, это просто униформа, ясно? Мы должны носить униформу. Иногда мне хочется нацепить красивый твидовый блейзер с галстуком, но я не могу. Почему? Потому что я темный владыка-ситх. Я пользуюсь красным лайтсейбером и ношу черный плащ. Ты бы уважала человека в твидовом блейзере, с галстуком и с розовым мечом? Вот именно!
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 17:35 от Grievous »

Оффлайн Grievous

• Новичок
    • Просмотр профиля
Ask Palpatine (перевод)
« Ответ #4 : 12 Март 2009, 20:08 »
Почему вы сказали Анакину Скайуокеру, что Сила может спасти жизнь его любимой?
Интересный вопрос… И под «интересным» я подразумеваю неспособность увидеть очевидное. Ты когда-нибудь слышал о conceptual call of the Longcon? Дело в том, что я очень долгое время покровительствовал этому парню. Так что из моих уст он был в состоянии принять на веру любой абсурд – а если бы я не компостировал предварительно ему мозги, он бы просто плюнул, а так – «Ого! Ситх – БОГ!». Итак, если бы я сказал ему правду, если бы я сказал: «Эй! Анакин! Чувачелло! Ничего не поделаешь. Падме умрет. Фактически, Падме умрет – что бы ты не делал, хоть ты и форсъюзер. Спасти ее от смерти невозможно.» Он бы не остался на моей стороне. Он бы, скорее всего, дал мне в фэйс, и при появлении Мейса Винду я бы, наверно, погиб, крича, как перепуганная девчонка, это я бы полетел из окна на трехсотом этаже… Но этого не случилось. Как видишь, я не погиб смертью труса, как Винду. А так бы и кончилась моя жизнь, если бы я ему этого не сказал. Если бы я не сказал, что есть шанс спасти ее. Потому что смог его убедить…
И он мой аппрентис, и теперь пришло время его сыну убить его. И занять его место – моего аппрентиса. Это обязательно произойдет. Я это предвидел. Если бы я сказал ему правду, он бы, наверняка, прикончил меня еще тогда.

Если бы я извлек из вас во сне все ваши мидихлорианы и вколол бы их себе – я бы стал автоматически владыкой-ситхом невиданной мощи?
Интересный вопрос, Майк Нотт. Но мне кажется, что мне знакомо твое имя. Полагаю, ты – один из тех фельдшеров, работающих в имперской больнице, где я недавно лежал. Я спал в темной палате со сломанной ногой, и припоминаю я, что ты с большим воодушевлением предлагал сделать мне ванну, Майкл. Я искренне подумал, что ты решил выслужиться перед твоим темным владыкой, но оказалось, что ты всего лишь решил меня обокрасть. Да уж, мало что можно рассмотреть из резервуара с бактой. Я видел, как ты копался в моих вещах. По счастью, пришел Дарт Вейдер с цветочками, и при виде него ты осознал, что сейчас разделишь мою боль. Поскольку мидихлорианы во мне, а не в моей прикроватной тумбочке, - что ты еще спер, интересно мне, - пока я лечился от моих прискорбных ран, у меня пропала еда. Я искренне думал, что это мышь, но сейчас я в этом не уверен. А на твой вопрос отвечу я тебе, Майкл, отрицательно. Ты не станешь владыкой-ситхом невиданной мощи. В первую очередь, владыка-ситх – это титул, который ты должен заслужить своими делами, а не просто высосать его из моих вен. Невиданная мощь твоя только в том, что ты довел старика до слез.

Лучше искать золото Силой, чем моим металлоискателем?
Не знаю. Я использовал Силу только по таким мелочам, как – руководить обывателями, подчинять себе правительства, управлять галактикой, в таких параметрах. Еще она помогает призывать тарелки с высоких полок у меня на кухне. Но золото – ха! Мне такое в голову не приходило. Проверим. Ха. Но здесь золота нет. Но я смогу его найти при помощи Силы, а вот насколько она точна по сравнению с твоими металлоискателями – сейчас загляну тебе в мозги и сравним. Ага, хороший металлоискатель, мощный. Да уж, использовать Силу для поиска золота не так круто, как пользоваться твоим металлоискателем, честно говоря, я не смеюсь над тобой. И спасибо тебе. Надо мне посоревноваться с металлоискателем. И что ты сделаешь против меня, когда у меня будут и металлоискатель, и Сила. Стоп, сегодня уже поздно, и все закрыто на выходные. Да, знаешь, магазины с металлоискателями уже позакрывали, уроды. До следующей недели не смогу. Но победа будет за мной.

Почему вы построили Звезду смерти с такими дефектами проекта?
Несколько человек задавали мне такие вопросы – перед смертью. Ну, смотри, во-первых, это не дефекты проекта. Это выхлопная труба для энергии, генерируемой на Звезде смерти. Это не дефект проекта, в твоей машине ведь тоже есть выхлопная труба, так это дефект, Стивен? Нет. И в Звезде смерти тоже. Во-вторых, я нанял архитектора и строителей. Я же не сам архитектор. Я очень занят как темный владыка, правящий галактикой железным кулаком, так? У меня нет времени на вычерчивание планов сооружений – где реактор поставить, как коридор построить, где какие каюты. Я просто нанимаю специалистов, т.е. ты же не построил свой дом вручную? Стивен, я думаю, что нет. И к тому же, ты будешь обвинять строителей в том, что у тебя дома вытяжка? Нет, конечно же, нет. В домах они необходимы, и чтобы Звезда смерти функционировала, на ней тоже нужна вытяжка. В-третьих, дефект проекта как термин – звучит так, словно она сырая и сломанная. Нет. Потребовалось обратить сынка темного аппрентиса, но думал, что оно еще дитя, в том мой промах, не воспринимал его как угрозу такой разрушительной силы. Это не дефект проекта.

Почему вы убили вашего учителя, Дарта Плегиуса, во сне, а не в честном поединке?

Ну, Кевин, не нравится мне твоя наглость. Но я – темный владыка-ситх. Ясно? Я не темный владыка компании гопников. Я не бригадир скаутов и не уважаемый человек, не клабер, я жуткий ситх. Ясно? А без шуток, что мне было делать? Или я его, или он – меня. Рано или поздно дошло бы до смертоубийства – и он бы выхватил клинок, а что я пронзил его в спину – значит, по-другому было невозможно, и мне пришлось убить его, пока он не отправил на тот свет меня. Я подумывал и отравить его, но, знаешь, его время истекло, а по-другому избавиться от него было невозможно. Только подлостью, потому что я, как я уже говорил, ситх. В смысле – я не пожарник, не мент, не еще там кто. Что поделаешь, Кевин. У нас, ситхов, так положено. Мы подличаем, мы интригуем, мы таимся, как тени, скрываем лица под капюшонами, открытость и честность – не те качества, какие требуются в нашем деле. Такое убийство Плегиуса, моего учителя, много-много веков назад, как раз в духе моей ситхости. Многие глупцы пали в таких честных поединках. Если бы я вызвал его на дуэль, то не смог бы стать настоящим ситхом. А сейчас – я знаю, что мой аппрентис Дарт Вейдер никогда не предпримет таких шагов против меня, и фактически я планирую избавиться от него и, возможно, стравлю его с его молодым сыном, который станет вместо него моим аппрентисом – в свое время. Это часть моего мастерского плана, Кевин. Знаешь, долгое время тянулась цепь убийств учителей аппрентисами, но она прервана мной. Теперь – только убийства аппрентисов. Итак, короче говоря, вот почему я пырнул его в спину во сне. Спасибо за вопрос, Кевин, я знаю, что ты удовлетворен моим ответом, я это предвидел.
« Последнее редактирование: 12 Март 2009, 20:09 от Grievous »

Оффлайн jeidan

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ask Palpatine (перевод)
« Ответ #5 : 26 Март 2009, 09:22 »
чувак ты праф
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2009, 07:34 от jeidan »

Правельный Перевод Knights of the Old Republic II

Автор IndyРаздел Игры

Ответов: 4
Просмотров: 1317