Автор Тема: Скайуокер и его дети  (Прочитано 5052 раз)

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #45 : 01 Март 2006, 23:30 »
Йожкен пёз! Ребят, Вейдер - слабак (!) и предатель (!), и доказательствами этого пестрят 2, 3 и 6 эпизоды. Что он сделал? Назовите хотя бы одно великое деяние Энакина/Вейдера, я очень удивлюсь.
А пока я честно не понимаю вас. Или же в персонаже вам нравится только "трагизм" и крутой костюм?

Насчет Люка: Ну да, неуч он. Так кто же бы его доучил? Ни Йоды, ни Бена не стало (духи сильно многому не научат). И тем не менее, даже на своем дилетантском уровне он сумел победить ситхов и остаться на светлой стороне. В книгах и комиксах он не везде удачен, но принес Новой Республике куда больше блага, чем Эни в свое время. К тому же, сумел вырваться с Темной Стороны ("Темная Империя").

Показан он скучно, но Анакин-то что, нескучно что ли? Вы "Преддверие Бури" читали? Ужос! Вот в фильме к Люку никаких претензий. ИМХО, Хэммил куда лучший актер, чем Кристенсен (Хотя, Вейдер в ОТ, конечно же, неподражаем).

Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #46 : 02 Март 2006, 00:05 »
Mugles Mouse
У Вейдера костюмчик более впечатляющий, вот народ и проникся.
Хотела бы я знать, с кем почитатели Вейдера хотели бы лично иметь дело в повседневной жизни на работе: с Вейдером, у которого за любую ошибку одно наказание - смерть, или с его сыном, который мог помочь эту ошибку исправить, не убивая провинившегося.

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
Скайуокер и его дети
« Ответ #47 : 02 Март 2006, 01:34 »
Люк - всё-таки более чем достоин отца такого. Всё же в Силе они были равны. Даже характер у них был одинаковый до того момента, когда Люку пришлось всерьез Выбирать. Вот тогда-то и скзалось влияние матери... все же более доброй, чем Эни. Чуток глуповатой, кончечно матери, на чистоту говоря, но доброй. Вообще любопытно - Люк когда-нибудь узнает, что его мать - королева? :).  На морду люка не гонить - нормальная у него морда. Согласен, в паре моентов она меня тоже бесить, но основном она именно такая, какая и должна быть. Люк - не безликий джедай. Как грилось, он даже люить умеет. В книгах это есть дело. Помните, он влюбился в"рыцариху - джедайку" Старой республики, разум которой был записан в компьютер корабля Ситхов... типа палыч прикольнулся. (как он только не прикалывался...), дык ей даже тело дали (если я правильно помню, Люк тоже в этом учавстовал) - вот только бидно было, что она поначалу потеряла Силу, а потом когданашла - на тёмную сторону перешла и удрала со стыдухи такой. Сорри за оффтоп, просто книга в тему вспомнилась.Вообще - всё-таки неправильно равнивать Эни-Ведро и Люка.  Это люди не просто из разных поколений - это люди разных эпох. Эни - единственный человек в фильме, который "одной ногой" в республике, другой - в Империи. Люк - галимый республиканец. Отсюда различия. Причем немалые.
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #48 : 02 Март 2006, 06:31 »
Цитата: Mugles Mouse
Назовите хотя бы одно великое деяние Энакина/Вейдера, я очень удивлюсь.

Дык у тя подход к Вейдеру как у ребелов, естественно, по их понятиям, он ничего хорошего и великого никогда не делал.
Великое деяние Энакина? Прорвался на флагман Гривуса, в одиночку убил Дуку (ситха!!!) и в одиночку же посадил металлалом, а не корабль, так, что все еще и живы остались. Ну да, спасти жизнь Канцлера - фигня. Мейс бы или Йода в путь управились....

Кстати, давайте-ка вспомним, что значимого сделал Вейдер (для Империи, с начала)
Все потеряло смысл, бьюсь головой об пол -
Сегодня Император на пенсию ушел...
[/font]

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #49 : 02 Март 2006, 10:43 »
Ну да, посадил, спас, Дуку зарубил - все как Палыч расписал. Хотя, тут, конечно, не Анакина его вина. Ладно, Corvinus, убедил. Но для Империи? Согласен, много - порубал мечом маленьких детишек, устраивал гонения, репрессии и прочее. Может, и полезное дело для Империи, но, знаете ли, "Именем Империи убивать детей может только полная мразь" (из песни группы "Алиса", только там не про Империю было). А вот, вспомнил одно благое дело для Империи - Ксизора пристукнул. Зато, несмотря на все свои подвиги, в конце концов, он всех предал. Сначала джедаев, потом, через 20 лет, Империю. Люк же никому не втыкал нож в спину (во всяком случае, я еще такого не читал)

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #50 : 02 Март 2006, 15:20 »
Между прочим, именно Люк помог Вейдеру исправить ошибку, именно он вытянул папку с ТС. Другой бы плюнул, или ещё хуже. Именно за способность прощать я так уважаю и люблю Люка. Меня поражает широта его души. Вот если б такие люди существовали на самом деле!  :handup:
"Иногда не обязательно побеждать - достаточно просто сражаться."

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #51 : 02 Март 2006, 16:29 »
Эх, опять народ гонит волну на отца - невротик, предатель... И даже "трагизм" в кавычках! ))) Ну что вы так смотрите свысока... Соглашусь с corvinusом - очень сложные обстоятельства Анакину выпали, не досталось Люку таких. Ну разные у них ситуации, разные! Вот взгляните, например, с такой стороны: Вспомните - никто из джедаев точно не говорит, что нужно сделать Избранному. По сути, Анакин живет с ощущением Великого Предназначения, но он НЕ ЗНАЕТ, для чего именно он предназначен. И никто не знает. Нет, ему сказали - исправить нарушенное равновесие. Нет, все понятно, но что конкретно? Это очень тяжелое ощущение - знать, что ты создан самой Силой для великой цели и не знать, что и как ты должен сделать. Он же, можно сказать, все время озабочен этой мыслью.))) И у учителей постоянно спрашивает - разве я еще не готов? А ему говорят - нет. Не готов. И даже не потому, что учителя его низко ценят, а просто потому, что сами не знают, к чему они его готовят. Типа, уничтожить ситхов. Но где они, эти ситхи? Никого не видно. Только тучки собираются. И все ждут, да... Трех зеленых свистков от Силы. Мол, пора, товарищи, настал момент истины! А, может, не надо ждать??? Надо искать самим, надо, блин, что-то делать!!! А Ане говорят - жди. Не было сигнала. А, значит, ты не готов. Время не пришло. Учись дальше. А, может, и не в ситхах дело? И что такое на самом деле Темная сторона? Никто на ней из учителей не был, одни пафосные слова и абстрактные запреты. Может, мир ждет от него чего-то другого? Только никто пока не понял и не ощутил - чего... Попробуйте поживите под таким грузом, а потом будете цыкать сквозь зубы - а, дурак... Для Люка этот вопрос стоит совершенно по-другому. Он - последний джедай. Перед ним задача яснее ясного: Стоять на Светлой стороне до последнего вздоха, позади Москва! Т.е. не Москва, а этот... как его... забыла... Вся Галактика, короче, позади!  И чего он потерял на ТСС? Чем соблазняться-то, на кого смотреть? На старого злобного хрыча или на жуткого папеньку? Да лучше сдохнуть и с Беном в призраки, чем вот так вот!  Да и учителя у Люка уже сами ученые - плавали, знают. Что дело отнюдь не в виртуозном владении лайтсабером и чему в первую очередь нужно учить. Им теперь и девятнадцатилетнего ученика воспитывать не поздно.)))
А вот та же сцена с матерью. Поймите, Аня ключи гаечные швыряет и плачет не потому, что нервный слабак и птичку жалко. А потому, что он мог, должен был спасти любимого человека, но опоздал и не смог! Он через всю галактику ее чувствовал, у него силы больше, чем у любого из джедаев, а он опоздал и не смог!!! И тому, кто мне скажет, что это НЕ трагедия, я отвечу - вы счастливые люди, раз вам не пришлось это испытать. Например, иметь деньги, купить дорогое лекарство, забыть про все, примчаться, а мать умрет у тебя на руках. Опоздать на пять минут. Да самый крутой мужик будет при этом волком выть. Просто от бессилия и отчаяния. А человек, который, по сути, специально ЖИВЕТ для того, чтобы исправить равновесие (а, значит, сделать мир лучше и справедливее) будет просто в шоке - он не исполняет своего предназначения. На хрена тогда ему столько мидихлориан? Разве мир стал справедливее, если он, Избранный, не способен защитить даже собственную мать? И разве мир не стал добрее, когда он уничтожил тварей, которые несли с собой зло? Вот тогда и могут появиться мысли о том, что путь, которому тебя учат - неправильный, а идея, которой ты посвятил жизнь - это ошибка. Разве равносильно это просто потере близкого человека??? Тетю с дядей у Люка убили имперцы, Бена грохнул Вейдер, но сам Люк в этих смертях не виноват. Ну что он мог сделать? Умереть вместе с ними? А вот если бы Люк прискакал на Беспин, например, к теплому трупу Леи, то я бы посмотрела, как ОН метал ключи и проклинал Иоду, который уговаривал его не лететь и из-за которого он опоздал. Мог спасти жизнь, но не спас - это гораздо хуже, чем просто смерть. Что тут сравнивать? Ну и т.д. Все в том же духе далее по списку.))))
В общем, на мой взгляд, отцу судьба поинтереснее вопросы подкидывала. Да все такие, что фиг решишь - как правильно поступить.  Я вот, например, на некоторые до сих пор ответа не нашла. Ну, нет у них однозначного правильного решения - и все тут. И именно поэтому обожаю смотреть приквелы!:-)))))

Оффлайн Нархим Фиро

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #52 : 02 Март 2006, 17:24 »
А мне они оба нравятся, Люк это так сказать идеал джедая, правильный почти везде и др. св-ва о которых уже говорили, может и нет такого задора как у Энакина, но ведь джедаи это есть спокойствие, терпение, и самооборона(не всегда), не так ли. Также Люк и впрямь сделал много для нового ордина, и республики.
 А Энакин это уже просто сама беспардонность  :) , активный, неунывающий (особенно при битвах), и вообще он перешел на тёмную сторону из за любви и неумении сдерживать гнев, который использует для защиты, или отмщения за родных ему людей...
 А так по идее Люк не скучный а правильный, а Энакин эмоциональный...
Ситхи это не только ценный мех, но и укусное миасо.

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #53 : 02 Март 2006, 19:37 »
Читая НОД,Люк представляется Мне совсем не таким,как он написан в моей подписи,в НОДе он-истиный джедай!

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #54 : 02 Март 2006, 21:02 »
Цитата: Witch
Хотела бы я знать, с кем почитатели Вейдера хотели бы лично иметь дело в повседневной жизни на работе: с Вейдером, у которого за любую ошибку одно наказание - смерть, или с его сыном, который мог помочь эту ошибку исправить, не убивая провинившегося.
С обоими и только с обоими. Потому что крайность*крайность=нормальные человеческие взаимоотношения.

Хотя каждый из них сам по себе классный, в том числе и как начальник. Но они оба такие жуткие зануды... :angry:  :yawn:
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Master Revan

• Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #55 : 02 Март 2006, 21:34 »
Мда Люк учить собрался-СМЕШНО! Но у Люка в голове появился такой план как победить императора с помощью Старшего. В книгах пишут туфту то что у Палыча были клоны и ещё одни ученики это полный БРЕД.
-Я великий Оби-Ван,положите на диван!

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #56 : 03 Март 2006, 06:25 »
a_mi
Вот спасибо за поддержку, вот человек понимает, что "истина зависит от нашей точки зрения". Подписываюсь кровью (врагов) под каждым твоим словом.

Mugles Mouse

Зато, несмотря на все свои подвиги, в конце концов, он всех предал. Сначала джедаев, потом, через 20 лет, Империю.

А вот тут уже спорный вопрос. Что значит предал Империю? Он и учителя то не предал. Поступил в лучших ситхских традициях - убил его. Палыч поплатился за свою самоувернность, фатальную для ситха, пусть он и Император. Вейдер, сбрасывая Палыча, не предавал Империю, а спасал сына. Чувствуйте разницу. Если уж говорить о предательстве учителя, то Дарт Сидиус, убивший спяшего Дарта Плэгаса, больше подходит на роль предателя.
[/font]

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #57 : 03 Март 2006, 15:12 »
Согласна. Вейдер не предавал учителя. Когда он убивал Палпатина, он уже не считал его своим учителем.
"Иногда не обязательно побеждать - достаточно просто сражаться."

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #58 : 03 Март 2006, 16:17 »
Цитата: Elodia
Согласна. Вейдер не предавал учителя. Когда он убивал Палпатина, он уже не считал его своим учителем.
Дамы и господа, что ж вы заладили про предательство Палыча Вейдером. Не было такого!!! У ситхов убийство учителя не считалось предательством. А уж говорить об однозначном переходе Вейдера на ССС, как следствие предательства учения ситхов, весьма смело. Вейдер совершил поступок совершенно не свойственный ситху - пожертвовал собой, ради спасения другого (хотя думаю, что Мол без раздумий и сожалений отдал бы жизнь за Палыча). Где-то уже читал на форуме, что Вейдера можно назвать Светлым ситхом. В конце концов, есть же темные джедаи.
[/font]

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #59 : 03 Март 2006, 18:06 »
Ну да, это типично для ситхов, но, смотря, с какой целью. Вейдер убил Палыча не для того, чтобы, как положено ситху, стать учителем, а просто потому, что предал сами идеалы ситхов. Вообще, по "хорошему", надо было бы ему давно уже место Палыча занять, а то что он этого не сделал, говорит о том, что он был таким же никудышным ситхом, как джедаем.

Из-за чего Энакин Скайуокер станет Дартом?

Автор Padme_AmidalaРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 125
Просмотров: 15583
Последний ответ 20 Июнь 2007, 20:27
от Оператор
Анакин Скайуокер - The Way to the Dark Side

Автор Basil/2Раздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 1722
Последний ответ 20 Июль 2005, 14:08
от Tuchka
Звёздные войны: Скайуокер. Восход