Автор Тема: Скайуокер и его дети  (Прочитано 5055 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #30 : 22 Февраль 2006, 19:42 »
corvinus
Общее это гибель дяди и тети Люка, и если честно, то как-то не сильно заметно, что он убивался по этому поводу.
Вот именно. По-вашему, если человек не бьется в истерике и не рубит всех направо и налево, то он бесчувственный чурбан? Тогда понятно почему вы защищаете Анакина. Его чувства видны всем и он не дает себе труда держать себя в руках. Точнее, просто не умеет этого делать.
Дальше. У  Люка только-только убили единственных близких ему люди, как практически сразу же погибает учитель. Его отцом, который всегдв представлялся парню добрым и хорошим человеком оказывается кошмар империи; выясняется, что человек, которому Люк доверился, ради которого пошел по пути джедая, ему лгал (не важно с какой целью); единственная запавшая в душу девушка явно предпочитает другого, а потом еще и оказывается сестрой. И все это на фоне того, что он единственная надежда ордена и должен уничтожить ситхов. так что испытаний было у парня не меньше. Только он в них взрослел, а Эничка деградировал, пока не впал чуть ли не в маразм: "Спасите Падме, я все для вас сделаю"... :angry: А ведь он, по сравнению с Люком, не терял ни дома, ни учителей, да и в государственных преступниках не числился.

Оффлайн КАМ

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #31 : 23 Февраль 2006, 03:27 »
Люк стал лучше своего отца. Достойнее и мудрее.

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #32 : 26 Февраль 2006, 06:31 »
Цитата: Дарша Ассант
Ну, если уже обратились к воспоминаниям, то нужно сказать, что постигать учение джедаев и Люк, и Энакин стали в очень познем возрасте, у одних и тех же учителей (Люку повезло ,кстати, меньше), и поэтому у них изначально были одинаковые щансы выбрать путь Света или Тьмы, а если же расматривать, кто из них круче и умнее: тот, кто добился могущества и силы идя путем Темной стороны, или тот, кто остался верен традициям и, проявив огромную выдержку, не свернул с пути Света...каждый должен решать сам...
Что же касается моего мнения, то я считаю, что Люк круче: вырасти в эпоху тьмы и гонений, уничтожить Империю и возродить Храм и при этом остаться со светлой, незамутненной тьмой, душой, может не каждый, Энакин не смог бы :)
Ага, счас! Энакин достался молодому падавану Кеноби, который сам-то толком не был рыцарем. А вот с Люком уже встретился постаревший, многое осознавший и постигший джедай. Ну, ну!!!
Все потеряло смысл, бьюсь головой об пол -
Сегодня Император на пенсию ушел...
[/font]

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #33 : 26 Февраль 2006, 06:44 »
Цитата: Witch
Только он в них взрослел, а Эничка деградировал, пока не впал чуть ли не в маразм: "Спасите Падме, я все для вас сделаю"... :angry: А ведь он, по сравнению с Люком, не терял ни дома, ни учителей, да и в государственных преступниках не числился.
Угу, особенно заметно это в конце ROTJ: Вейдер, пытаясь выманить Люка из укрытия: "Тогда может быть твоя сестра" типа на ТСС метнется. Чей-то как-то Люк не был в тот момент похож на уравновешенного джедая, он ведь почти перешел на ТСС. Но остался на ССС, потому что хотел спасти отца. Энакин же перекинулся на ТСС, т.к. это была единственная реальная (по крайней мере, ему известная) возможность спасти Падме.
Убивать джедаев, сепаратистов - это ведь тоже Поступок, темный, злой, но Поступок. Энакин ведь с трудом находит в себе силы для этого. И джедаев убивает не столько из за их мнимого предательства (именно этим он оправдывает себя), а ради Падме: "Ее спасти...".
Я не говорю, что это све есть гут, но и чувства Энакина можно понять.
Деградация? Хм, мило, стал бы Палыч делать своей правой рукой деградировавшего психопата, бьющегося в истеричных припадках? Сомневаюсь. Никто не отрицает падения Энакина, но говорить о деградации... Простите, по меньшей мере глупо, имхо.
Все ведь у вас очень просто выходит: один белый и пушистый, другого надо неприменно облить грязью и выказать свое презрение.
[/font]

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #34 : 26 Февраль 2006, 10:06 »
corvinus
Деградация? Хм, мило, стал бы Палыч делать своей правой рукой деградировавшего психопата, бьющегося в истеричных припадках? Сомневаюсь.
Палпатин не стал бы. Но волей Лукаса ему пришлось это сделать.  Что же касается деградации, то сравните уверенного в своих силах, полного достоинства маленького раба Эни и пресмыкающегося у ног ситха недоджедая Анакина.
Все ведь у вас очень просто выходит: один белый и пушистый, другого надо неприменно облить грязью и выказать свое презрение.
Если человек волею судьбы оказался в выгребной яме, то не признать что от него плохо пахнет может только тот, кто напрочь лишен обоняния.
Я не говорю, что это све есть гут, но и чувства Энакина можно понять.
Можно. Но не надо при этом говорить, что его сын ничего подобного не испытывал, если поступил по-другому.
Чей-то как-то Люк не был в тот момент похож на уравновешенного джедая, он ведь почти перешел на ТСС.
А речь не об уравновешенности, а о том, что почти перешел и перешел - две большие разницы. Почти такие же как хотел убить и убил.
Но остался на ССС, потому что хотел спасти отца. Энакин же перекинулся на ТСС, т.к. это была единственная реальная (по крайней мере, ему известная) возможность спасти Падме.
Извините, но что-то в конце шестого эпизода, когда Люк отбрасывает сабер, ничего не свидетельствует о том, что он в этот момент собирался отца спасать. Он твердо заявляет о том, что джедай. И Палпатин ему, кстати, верит. Так что только один этот момент говорит о том, что сын на голову выше отца. Хотя бы в том, что умеет принимать решения не из страха перед наказанием, а из своих убеждений.

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #35 : 26 Февраль 2006, 10:30 »
Неизвестно, как сложилась бы судьба Люка, окажись он джедаем в Старой Республике, вернее в ТОМ Ордене.
Одно дело, когда учитель во благо для тебя скрывает правду, не желая развенчать твоего представления об отце, и совсем другое, когда Орден, в лице Совета, заставляет тебя делать то, что противоречит самомму кодекс рыцаря, фактически предает тебя и твои интересы. И даже не пытается скрыть этого.
[/font]

Оффлайн Master Revan

• Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #36 : 26 Февраль 2006, 11:16 »
Люк крутой чел но вот есть у него так сказать что-то родное от отца. На пример Вэйдер отрубил ему руку немного как и в старой республике Дуку отрубил ему. Люк был потвёрже чем его отец-он не перешёл на тёмную сторону(это у него от мамы). Да у вообще Люка учил Йода и Оби-Ван, а Вэйдера только Оби-Ван и поэтому он оказался слабее.
-Я великий Оби-Ван,положите на диван!

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #37 : 26 Февраль 2006, 12:25 »
corvinus
Одно дело, когда учитель во благо для тебя скрывает правду, не желая развенчать твоего представления об отце, и совсем другое, когда Орден, в лице Совета, заставляет тебя делать то, что противоречит самомму кодекс рыцаря, фактически предает тебя и твои интересы.
А что именно противоречащее кодексу заставили делать Анакина? Наблюдать за человеком, предположительно находящимся под влиянием ситха и пытающимся взять орден под свой контроль? Это никак не может противоречить никаким джедайским принципам. Защищать свой орден джедай обязан в первую, вторую и третью очередь.

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #38 : 26 Февраль 2006, 14:12 »
Ясно дело, Люк стал достойным сыном Анакина. Он же спас отца, помог исправить его ошибку! О чём вы тут толкуете? Вот то, что Анакин не стал достойным отцом, не вызывает сомнения!
"Иногда не обязательно побеждать - достаточно просто сражаться."

Оффлайн Darth Tiberium

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #39 : 26 Февраль 2006, 14:17 »
Из джедаев я уважаю трёх: Квай-Гона Люка и Ки-Ади-Мунди :D  :D  :D

Я считаю Что Люк стал не просто достойным сыном Скайвокера старшего, но и достиг гагаздо большего.
Everething is going as I have forseen

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #40 : 26 Февраль 2006, 14:22 »
Вне всяких сомнений.

На этом форуме есть темы, причину создания которых я в корне не понимаю. :rolleyes:

Оффлайн Ударник

• Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #41 : 01 Март 2006, 01:21 »
ИМХО
Люк - бездарность. В фильмах ещё терпим, но в книгах! Спокойно читать про его жалкий орден зла не хватает. Ни  хрена не знает, не умеет, а всё туда же! Учить решил! Да и как то странно, что он умудрился бросить Тёмную Сторону...
"Но остерегайтся Силы Тёмной Стороны. Стоит тебе сделать один шаг по Тёмному пути, и ты уже не сможешь с него свернуть" (с) Йода.
Ерунда это. Никто не может бросить Тьму. Вэйдер поддался минутной слабости, когда Энакин смог на время одержать верх в его разуме. Вэйдер великий, не смотря на его предательство Императора. А Люк, это так...
Scio me nihil scire...

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #42 : 01 Март 2006, 07:23 »
Ударник
Поддерживаю тебя в том, что Люк неуч и учитель неважнятский. Говорил всем студентам: Не ходите на ТСС, там страшно, мне Йода рассказывал. И че в итоге? Скока его студентов на ТСС метнулись?!
Да и вообще, ТСС действительно сильнее ССС. Йода не смог победить Палыча, вот и Люку говорил остерегаться Императора, знал, что Сила за ним. Чебуран ведь так и не сумел понять, как победить ТСС, и Люка этому не смог обучить. Плюс в сторону Люка, что он сам до этого допер, хотя, имхо, неосознанно.
[/font]

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #43 : 01 Март 2006, 19:25 »
Может, Люк и не идеален как учитель, но не его эта вина. Это всё жизненные обстоятельства.  :handup: Удивительно, что он даже этого достиг.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Скайуокер и его дети
« Ответ #44 : 01 Март 2006, 21:49 »
Elodia, ППКС!

Дарт Вейдер, конечно круче, но и он когда-то был молодым и безбашенным. ИМХО, особый шарм его как раз в том, что даже после 40, в чине ситха, он сохранил тенденцию к съезжанию крыши. В общем, нескучный дядя, вот если бы Люк таким стал..... :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Из-за чего Энакин Скайуокер станет Дартом?

Автор Padme_AmidalaРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 125
Просмотров: 15587
Последний ответ 20 Июнь 2007, 20:27
от Оператор
Анакин Скайуокер - The Way to the Dark Side

Автор Basil/2Раздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 1723
Последний ответ 20 Июль 2005, 14:08
от Tuchka
Звёздные войны: Скайуокер. Восход