Автор Тема: Кто же Энакин Предатель или жертва  (Прочитано 16572 раз)

Оффлайн Skar

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Кто же Энакин Предатель или жертва
« Ответ #105 : 22 Октябрь 2005, 16:55 »
Цитата: cablezybka
Но убивать-то убивал?
А что правильнее было позволить противнику убить себя?
Да и потом, во время войны даже тем, кто не переносит убийств, приходится брать оружие в руки. Кто ради того, чтобы выжить, но чаще ражи того, чтобы защитить близких, чтобы спасти миллионы людей от агрессоров.
Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает...
но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи.
Любовь способна разжечь звезды.

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://999.3bb.ru/index.php
« Ответ #106 : 22 Октябрь 2005, 17:36 »
Цитата: Witch
cablezybka
Могу пояснить, если непонятно. Кеноби Анакина не жалел, но добить просто не мог. Чисто физически рука не поднялась. Не из-за каких-то там высших устремлений, а по человеческой слабости. По той самой причине, по которой он не наслаждался триумфом, сразив ситха, а бился над ним в истерике.
Бедный, бедный ОБи ВАнчик, можно подумать, он свои белые одежды кровью никогда не пачкал ;)  или у Энакина кровь другая нежели у других? Хорошо, тогда Обик не садист, а слабохарактерный червяк, это лучше по вашему?
ЗАХЛОПНИ ФОНТАН!!!!! МОЛЧАТЬ!!!!!!
К прошлому нужно идти лишь когда впереди нет будущего.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 Октябрь 2005, 19:50 »
cablezybka
Одно дело убивать боеспособного противника, другое - убивать беспомощного человека. Для этого надо быть совершенно разными людьми. И, кстати, бластер с собой Кеноби не носил. А еще мне запомнилось, что он перед ранкором извинялся за то, что пришлось его убить.

Оффлайн cablezybka

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Октябрь 2005, 18:12 »
Цитата: Prince of Dream
cablezybka
Могу пояснить, если непонятно. Кеноби Анакина не жалел, но добить просто не мог. Чисто физически рука не поднялась. Не из-за каких-то там высших устремлений, а по человеческой слабости. По той самой причине, по которой он не наслаждался триумфом, сразив ситха, а бился над ним в истерике.
Бедный, бедный ОБи ВАнчик, можно подумать, он свои белые одежды кровью никогда не пачкал ;)  или у Энакина кровь другая нежели у других? Хорошо, тогда Обик не садист, а слабохарактерный червяк, это лучше по вашему?
ЗАХЛОПНИ ФОНТАН!!!!! МОЛЧАТЬ!!!!!!
Опаньки, цензура? У нас в стране свобода слова...

Одно дело убивать боеспособного противника, другое - убивать беспомощного человека. Для этого надо быть совершенно разными людьми. И, кстати, бластер с собой Кеноби не носил. А еще мне запомнилось, что он перед ранкором извинялся за то, что пришлось его убить.

Вернемся к поединку с Вейдером.
Это был бой, так? В бою всегда делается заключительный удар. Если он не делатся, значит человек настолько слаб, что не может довершить ачато дело. Это было бы все равно, как во врмя рволюции не убить монарха, а просто осврободить от должности, он же все равно врнуть себе трон попытается...
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Октябрь 2005, 22:41 »
cablezybka
Это был бой, так? В бою всегда делается заключительный удар. Если он не делатся, значит человек настолько слаб, что не может довершить ачато дело.
Это верно только при условии, что Кеноби твердо и решительно намеривался убить Анакина. Я же считаю, что убивать парня он не хотел. Надеялся достучаться. И удар нанес рефлекторно, выучка сработала. А когда увидел, что получилось, сорвался в истерику. Поэтому и не добил.

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Октябрь 2005, 22:56 »
cablezybka

Это верно только при условии, что Кеноби твердо и решительно намеривался убить Анакина. Я же считаю, что убивать парня он не хотел. Надеялся достучаться. И удар нанес рефлекторно, выучка сработала. А когда увидел, что получилось, сорвался в истерику. Поэтому и не добил.
НИчего он постучался... Долго он пытался... САбером махал, надеясь,ч то от ветра у ВЕйдера в голове прояснится? А я не видела истерики у него, я видела, как о постоял и ушл...

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #111 : 24 Октябрь 2005, 03:06 »
Кеноби защищался все сражение, при этом пытаясь вести душеспасительные беседы. Убивать Энакина он явно не спешил, хотя возможность была. И последний удар он наносил не с целью убить или покалечить, а просто пытался блокировать клинок Энакина, и при этом еще предупредил заранее, что прыгать не надо. Так что получилось все неожиданно для Оби-Вана и совсем не так, как он хотел. Отсюда и неадекватная реакция.
Я не спорю с утверждением, что если ты достал оружие, то будь готов убить. Но распространяется ли это на человека, который вынужден защищаться с помощью оружия - другой вопрос
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 24 Октябрь 2005, 03:37 »
cablezybka
А я не видела истерики у него, я видела, как о постоял и ушл
Это было потом. А вот сразу после удара. Вот тот самый вопль "ты был мне братом" и прочее. Это и была классическая истерическая реакция на ситуацию, которую мозг категорически отказывается принимать.

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Октябрь 2005, 07:29 »
cablezybka

Это было потом. А вот сразу после удара. Вот тот самый вопль "ты был мне братом" и прочее. Это и была классическая истерическая реакция на ситуацию, которую мозг категорически отказывается принимать.
Чудно, это значит я могу истерично покричать и всх тут перебить Классно, пожалуй я прийду на слдущую встречу этого форума...
А мне каалось, что он его бил, го фраза, на тему "Я стою выше тебя" Мне казалось, что этим он его унизил...

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24 Октябрь 2005, 07:55 »
cablezybka
фраза, на тему "Я стою выше тебя" Мне казалось, что этим он его унизил...
:blink: Как можно унизить кого-то забравшись на пригорок? Вы Анакина параноиком считаете, что ли? Его четко предупредили, что не стоит нападать, поскольку позиция проигрышная. И последующие события это подтвердили.
значит я могу истерично покричать и всх тут перебить
Не-а. В обратном порядке. Сначала перебить, а потом покричать. А можно и не кричать, а просто с ума сойти... ;)

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #115 : 24 Октябрь 2005, 12:45 »
В оригинале не "I'm higher than you", а "I have the higher ground" - именно я стою выше, и не прыгай, потому что у меня позиция более выгодная. Ничего оскорбительного там не было.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Октябрь 2005, 16:00 »
[

Вернемся к поединку с Вейдером.
Это был бой, так? В бою всегда делается заключительный удар. Если он не делатся, значит человек настолько слаб, что не может довершить ачато дело. Это было бы все равно, как во врмя рволюции не убить монарха, а просто осврободить от должности, он же все равно врнуть себе трон попытается...
Он думал, что Энэкин умрёт. Ну тыбу что подумала, когда увидела горящего человека, у которого отрублены обе ноги. Что он проживёт ещё двадцать лет??

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Октябрь 2005, 16:02 »
А я не видела истерики у него, я видела, как о постоял и ушл...
Значит ты слепая.

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Октябрь 2005, 16:03 »
Цитата: darrus
Кеноби защищался все сражение, при этом пытаясь вести душеспасительные беседы. Убивать Энакина он явно не спешил, хотя возможность была. И последний удар он наносил не с целью убить или покалечить, а просто пытался блокировать клинок Энакина, и при этом еще предупредил заранее, что прыгать не надо. Так что получилось все неожиданно для Оби-Вана и совсем не так, как он хотел. Отсюда и неадекватная реакция.
Я не спорю с утверждением, что если ты достал оружие, то будь готов убить. Но распространяется ли это на человека, который вынужден защищаться с помощью оружия - другой вопрос
Согласен.

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Октябрь 2005, 16:05 »
А мне каалось, что он его бил, го фраза, на тему "Я стою выше тебя" Мне казалось, что этим он его унизил...
Ну, это ТЕБЕ казалось.