Автор Тема: Кто же Энакин Предатель или жертва  (Прочитано 16578 раз)

Оффлайн darrus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
Кто же Энакин Предатель или жертва
« Ответ #75 : 13 Октябрь 2005, 19:57 »
господин Оби-Ван Кеноби, встречался с родителями.

Опять привет из EU? А еще Джуд Уотсон утверждает, что Оуэн Ларс - родной брат Кеноби...
Про Кеноби не известно вообще ничего, ни разу не упоминается даже, с какой он планеты, и уж тем более, в каком возрасте он попал в Храм. Вообще-то я где-то видела информацию, что дети после шести месяцев уже считались непригодными к обучению. Именно по той причине, по которой не хотели обучать Энакина.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://999.3bb.ru/index.php
« Ответ #76 : 13 Октябрь 2005, 20:02 »
Цитата: darrus
Опять привет из EU? А еще Джуд Уотсон утверждает, что Оуэн Ларс - родной брат Кеноби...
Про Кеноби не известно вообще ничего, ни разу не упоминается даже, с какой он планеты, и уж тем более, в каком возрасте он попал в Храм. Вообще-то я где-то видела информацию, что дети после шести месяцев уже считались непригодными к обучению. Именно по той причине, по которой не хотели обучать Энакина.
Спроси у WITCH. Её информация.
К прошлому нужно идти лишь когда впереди нет будущего.

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : 13 Октябрь 2005, 20:05 »
Цитата: Prince of Dream
Цитата: Witch
Prince of Dream
Его на тот момент больше заботило, как на Падме впечатление произвести, чем что там с мамой творится. Заметьте, он полетел только тогда, когда окончательный отлуп получил.
Ну... Может быть... Может быть ты и права. Я не понял, мы вообще тут второй или третий эпизод обсуждаем??
И первый тоже. Там где был Эничка все эпизоды...
Кстати, а причем тут вообще Оби ВАнЮ, я конечно понимаю учитель и все такоеЮ, но тем не менее, то что он легкий латентный садист, я замтила, а дальше,ч то?
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 13 Октябрь 2005, 20:09 »
Цитата: cablezybka
Prince of Dream
Его на тот момент больше заботило, как на Падме впечатление произвести, чем что там с мамой творится. Заметьте, он полетел только тогда, когда окончательный отлуп получил.
Ну... Может быть... Может быть ты и права. Я не понял, мы вообще тут второй или третий эпизод обсуждаем??
И первый тоже. Там где был Эничка все эпизоды...
Кстати, а причем тут вообще Оби ВАнЮ, я конечно понимаю учитель и все такоеЮ, но тем не менее, то что он легкий латентный садист, я замтила, а дальше,ч то?
Так, ну всё... Энэкина ещё можно лёгонько назвать нехорошим словом. Но Оби-Вана... Да и насчёт садиста: не надо так Оби-Вана называть, а то я сам садистом стану.

шутка, хотя Оби-Вана называть так действительно не надо.

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 13 Октябрь 2005, 20:23 »
Так, ну всё... Энэкина ещё можно лёгонько назвать нехорошим словом. Но Оби-Вана... Да и насчёт садиста: не надо так Оби-Вана называть, а то я сам садистом стану.

шутка, хотя Оби-Вана называть так действительно не надо.
Ага, а почму он смотрел, смотрел, как Энакин мучается, но так и не прибил его? Ему нравились его мучеия...

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14 Октябрь 2005, 00:09 »
darrus
Опять привет из EU? А еще Джуд Уотсон утверждает, что Оуэн Ларс - родной брат Кеноби.
Не-а. Фамилия благоразумно не приводится. Вы же не станете утверждать, что Оуэном во всей галактике звали только пасынка Шми? :D

cablezybka
а почму он смотрел, смотрел, как Энакин мучается, но так и не прибил его?
А многие ваши знакомые прибивают своих умирающих от рака родственников? Тоже скажете кайф ловят?
Ему нравились его мучеия...
И поэтому он от восторга бился в истерике. Н-да...

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 14 Октябрь 2005, 09:16 »
darrus

Не-а. Фамилия благоразумно не приводится. Вы же не станете утверждать, что Оуэном во всей галактике звали только пасынка Шми? :D

cablezybka

А многие ваши знакомые прибивают своих умирающих от рака родственников? Тоже скажете кайф ловят?

Полностью с вами согласен.

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14 Октябрь 2005, 14:17 »

cablezybka

Классное сравнение!!!! Мне нравится!!!!!! ПО вашему значит мои знакомые должны сначала довести своих родственников ло рака. (Вопрос, как?) А потом презко броситться этот рак лечить? Оби Ван же сам Энакина покромсал потом постоял, посмотрел, как тот мучается и ушел...

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14 Октябрь 2005, 15:07 »
cablezybka
Оби Ван же сам Энакина покромсал потом постоял, посмотрел, как тот мучается и ушел...
Ну и что? Садизм был бы, если бы Кеноби медленно и с удовольствием отпиливал Анакину конечности. А то, что молодой дурак сам на сабер бросился, хоть его и предупреждали, так сам и виноват.
ПО вашему значит мои знакомые должны сначала довести своих родственников ло рака. (Вопрос, как?) А потом презко броситться этот рак лечить?
Нет. Ситуация заключается в том, что очень многие гневно требуют добить мучающегося человека. Вот только никто сделать этого сам не может. Так не стоит и претензии предъявлять к тому, кто точно так же не смог.

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 14 Октябрь 2005, 17:04 »
ИМХО про сны. И про маму.))) Конечно, он не просился ни у кого к ней лететь! Даже у Обика. Только не потому, что равнодушничал, а именно потому, что хотел быть настоящим джедаем. Таким, как его учителя. Вы представьте человека на войне, которому снятся сны про мать. Как бы он ни страдал, разве он уйдет? И не потому, что поймают и расстреляют, а потому, что совесть и стыд не позволят - никто не уходит и, значит, и ты не должен уходить. Джедай по идее не должен ставить свое личное впереди общего дела. Что бы там не случилось с этим "личным". И разве стал бы он позориться и просить у учителя - отпусти меня проведать маму? Что он, слабоумный, что ли? И что ему мог сказать Оби-Ван? Ничего он не мог сказать. А ля гер ком а ля гер, раз ты теперь с нами - живи по нашим правилам и терпи. Забей на сны и работай. Вот и все, что он мог сказать...  И полетел-то Эник к ней именно тогда, когда был один, чтобы ни у кого не спрашивать. И только тогда, когда боль стала нестерпимой. Уж и не знаю, что вам такое фальшивое мерещится в этой сцене... Человек честно пытается заглушить в себе любовь к женщине и от этого в тысячу раз сильнее начинает ощущать боль матери. Чаша эмоций переливается через край. При чем тут впечатление, производимое на Падме? И, что самое ужасное, не надо ему было к матери лететь. Не имел он на это права. А полетел....

ЗЫ: Вот вы, редиски этакие, все пинаете, пинаете Эничку... Не джедай, то не смог, это не сделал... Перед человеком жуткий выбор стоял - между привязанностью и долгом, между близкими людьми и предназначением. И выбирать нужно было долг. И от всего отказываться - и от матери, и от любимой...  Это, конечно, очень просто и легко! И каждый может не моргнув глазом...

ЗЫЫ: Развели тут массу одинаковых критических тем про Энакина. Зачем так много?)))))

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 14 Октябрь 2005, 17:17 »
cablezybka

Нет. Ситуация заключается в том, что очень многие гневно требуют добить мучающегося человека. Вот только никто сделать этого сам не может. Так не стоит и претензии предъявлять к тому, кто точно так же не смог.
Хм, некоторые этого не делают из за того,ч то эвтаназия запрещенна. а так могли бы и сделать...

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
« Ответ #86 : 14 Октябрь 2005, 18:21 »
ЗЫЫ: Развели тут массу одинаковых критических тем про Энакина. Зачем так много?)))))

Личность юнца уж больно сложная. Да и как говорит Дарт Вейдер чуток пофлудить. Вы можите разложить каждый эпизод по полочкам непотеряв едва заметные детали. А это очень сложно. Я сама пару месяцев старалась. Да невышло не хрена. Во мы тут и развели так много тем.

ЗЫ: Вот вы, редиски этакие, все пинаете, пинаете Эничку... Не джедай, то не смог, это не сделал... Перед человеком жуткий выбор стоял - между привязанностью и долгом, между близкими людьми и предназначением. И выбирать нужно было долг. И от всего отказываться - и от матери, и от любимой... Это, конечно, очень просто и легко! И каждый может не моргнув глазом...

Ну-у-у-у-у.... Вы еще скажите что ему нужно было забить на ребенка и все остальное. Я тут недавно написала рассказ про то как можно совмещать обязаности перед семьей и работой. Да и еще... Проочтите "Потерянные на Корусканте" Вы поймете что неправы. Энакин спокойно мог бы совмевмещать и работу и семью. А потом... Люк и Лея пошли бы учиться на джедаев и вообще легко было бы. Так что это вы зря.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #87 : 14 Октябрь 2005, 18:43 »
И разве стал бы он позориться и просить у учителя - отпусти меня проведать маму?

То есть получается, что попросить - нельзя, плохо, не по-джедайски, а если улететь без спросу, во время исполнения миссии, поставив под угрозу охраняемый объект, не сообщив никому о своем отлете и этим косвенно поставив под угрозу жизнь другого джедая, который мог в любой момент оказаться (и оказался) в ситуации, когда необходимо было срочно передать информацию, а Энакина нет на месте - это в порядке вещей и правильно. Так? Вот что кажется таким фальшивым в этой сцене. Если Энакина что-то беспокоило, он должен был действовать в соответствии с обстоятельствами, а не лгать всем подряд, а потом тайно что-то делать. А быть джедаем он не старался. Он старался выглядеть джедаем и при этом делать так, как ему самому хотелось.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Октябрь 2005, 17:48 »
Цитата: oxotnik
Ну-у-у-у-у.... Вы еще скажите что ему нужно было забить на ребенка и все остальное. Я тут недавно написала рассказ про то как можно совмещать обязаности перед семьей и работой. Да и еще... Проочтите "Потерянные на Корусканте" Вы поймете что неправы. Энакин спокойно мог бы совмевмещать и работу и семью. А потом... Люк и Лея пошли бы учиться на джедаев и вообще легко было бы. Так что это вы зря.
Это в EU все легко и просто, потому что пишут иди... начинающие фантасты. А на самом деле его первым делом спросили бы: ты что о себе возомнил, милый? думаешь, ты Избранный, так тебе позволено сенаторш в жены брать? думаешь, если кому-то из джедаев можно жениться или любовницу завести, то и тебе можно? а не унаследуют ли детки от отца нехорошие гены непослушания????? а не много ли в них гнева в возрасте аж целых нескольких месяцев?  А потом родственники жены спросили бы его: а ты действительно хочешь отдать таких милых крошек джедаям? И Т Д, И Т П.
Маразм, согласитесь? Но разве и в реальной жизни мало маразма??????? ;)
В общем, имел бы наш горе-отец проблем очень много.
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 16 Октябрь 2005, 09:01 »
Lady_Lea
EU пишут матерые фантасты со стажем. Большей частью. Или фанаты. Что же касается фанфиков, то вышеприведенный - не серьезное произведение, а хороший прикол. Более менее грамотные вещи по оставанию Эни на светлой стороне и его официальной женитьбе на Падме появляются только при условии персонального обучения ребенка Квай-Гоном на Набу и вне ордена.