Автор Тема: Квайгон Джинн  (Прочитано 10457 раз)

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #90 : 11 Октябрь 2005, 16:36 »
Witch
А какое необыкновенное будущее могло с ним случиться на Татуине? ;)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #91 : 12 Октябрь 2005, 01:42 »
John
А какое необыкновенное будущее могло с ним случиться на Татуине?
Для начала стать чемпионом на гонках. затем освободиться и со временем возглавить местный бизнес. Вместо Джаббы. :P

Оффлайн a_mi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #92 : 13 Октябрь 2005, 16:24 »
Шми все таки не должна была разрешать сыну участвовать в этих гонках. Ни из каких соображений.Ни в допустимых пределах, ни в недопустимых.
ИМХО, мне всегда казалось, что Квай, Шми и Эни обсуждали, в сущности, не вопрос - участвовать в гонках или не участвовать, а другой - ставить Квай-Гону на Энакина или не ставить, возлагать на его плечи ответственность за судьбу других людей или не возлагать. В гонках Эни УЧАСТВОВАЛ и до появления джедаев. И никто там по этому поводу не поднимал паники. Да, он и раньше мог в них погибнуть! Легко. Но погибнуть просто из-за чужого азарта и погибнуть, пытаясь спасти хороших людей - это разные вещи. Поэтому Шми и соглашается с желанием сына - желанием следовать пути благородного человека, который если и рискует, то не просто для того, чтобы повеселить публику, зашибить деньгу или потешить личный спортивный интерес, а для того, чтобы помочь другим. Конечно, как мать, она верит в собственного сына! Но даже если его судьба - разбиться насмерть на этом чертовом стадионе - то он разобьется не напрасно...
ЗЫ: Вот есть такое выражение "не твой ребенок". Его может услышать мать, потерявшая сына или дочь. В том смысле, что жизнь ребенка не принадлежит матери, жизнь принадлежит Богу. Или Судьбе. И мать не в праве и не в состоянии удержать или изменить течение этой судьбы - ей всегда придется уступить и отдать свое чадо. И есть матери, которые с самого рождения малыша обречены на это ощущение. Вот так и Шми - ИМХО, она не потакает и не балует Энакина, а просто отпускает его туда, куда его зовет судьба. Ну, или Сила...)))

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #93 : 14 Октябрь 2005, 00:19 »
a_mi
мне всегда казалось, что Квай, Шми и Эни обсуждали, в сущности, не вопрос - участвовать в гонках или не участвовать, а другой - ставить Квай-Гону на Энакина или не ставить
Нет. Обсуждается именно участие. Квай-Гон и Падме возражают. Мать тоже поначалу противится. Даже говорит, что Уотто будет против. Но потом как-то неожиданно заявляет, что Анакин - единственная надежда ее гостей. Прямо на майндтрик похоже.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #94 : 14 Октябрь 2005, 12:09 »
a_mi
Но даже если его судьба - разбиться насмерть на этом чертовом стадионе - то он разобьется не напрасно...
:bigrip:  :crybye:  :crybye:  :crybye:
Ну вообще-то, его гибель была бы очень даже напрасной. И даже принесла бы немало неприятностей тем, кому принесла бы польза его победа.

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #95 : 14 Октябрь 2005, 15:17 »
Witch
Нет. Обсуждается именно участие. Квай-Гон и Падме возражают. Мать тоже поначалу противится. Даже говорит, что Уотто будет против. Но потом как-то неожиданно заявляет, что Анакин - единственная надежда ее гостей. Прямо на майндтрик похоже.
Тут все нормально. Матушка и сама человек непростой, и сын у нее пока из непонятно каких... Ну, и Квай-Гон, само собой, третьим будет. В общем, собралась компания в своем роде экстрасенсов и вопрос обсуждает. Я ж не спорю, что они там все под влиянием друг друга находятся - на чужие волны сознательно (подсознательно) настроены, Сила вокруг них так и плещется, мидихлорианы так и снуют... Просто все осознают одновременно, что вот он - ТОТ САМЫЙ момент, сейчас они не смогут поступить по-другому, иначе перестанут быть сами собой.
ЗЫ: Как бы прикол. Может, Шми еще до рождения малютки какой-нибудь зараженный мидихлорианами товарищ предсказал - мол, родишь сына, пройдет много лет и придут к тебе однажды седой мужик, прекрасная девушка и ушастое чучело... И скажут... И т.д.  Вот Шми и вспомнила неожиданно о предсказании. Или обещании, которое дала кому-нибудь.))) В общем, все как в настоящих сказках.)))
John
Ну вообще-то, его гибель была бы очень даже напрасной. И даже принесла бы немало неприятностей тем, кому принесла бы польза его победа.
Нет, ну так нельзя... С таким подходом получается, что рисковать и спасать кого-либо вообще бессмысленно. Полез спасать утопающего и утонули оба. Полез выручать ребенка из горящего дома, упала крыша, сгорели вместе. Ясен пень, что если не спасешь, неприятностей обязательно будет гораздо больше. А если спасешь? А вот если не полезешь, то как после этого будешь жить? Ведь если человек чувствует, что он МОЖЕТ спасти и больше этого сделать некому, то рисковать все-таки надо... ИМХО, конечно, ИМХО.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #96 : 14 Октябрь 2005, 16:47 »
a_mi
Во-первых, Эни их не от смерти ужасной спасал. Во-вторых, вообще не спасал, а помогал поскорее с Татуина выбраться. В-третьих,  если вам угодно проводить такие серьёзные аналогии: если чувствуешь, что можешь спасти - рискнуть стоит, но коли при условии, что не спасёшь, у спасаемого появится в два раза больше проблем - стоит подумать. И вообще, ставка: жизнь ребёнка супротив запчастей - благородный риск, нечего сказать!  ;)

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
Квайгон Джинн
« Ответ #97 : 14 Октябрь 2005, 16:47 »
Проблема одна - Энакин не спасать кого-то лез, а просто очень хотел участвовать в гонках. Для него вся ситуация - шанс добиться разрешения, и мать не сможет отказать, она сама говорила, что людям надо помогать. А мать, как мне показалась, в первый раз пыталась ему запретить что-то делать, и не знала как. Поэтому и сдалась в итоге. А Квай-Гон с Падме действительно были против. Тем более, что никакой гарантии, что Энакин выиграет, не было, он, если не ошибаюсь, ни разу даже не финишировал. А представляете, что было бы, если бы он проиграл?
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #98 : 14 Октябрь 2005, 16:51 »
Witch
Для начала стать чемпионом на гонках. затем освободиться и со временем возглавить местный бизнес. Вместо Джаббы.
Ага! Уотто был известен своим великодушием! Поэтому, когда Эни начал бы выигрывать гонки, принося ему бешеные деньги, он бы растаял и подарил бы мальчику и его маме свободу, домик с садом и воздушный поцелуй!  :D

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #99 : 14 Октябрь 2005, 16:57 »
darrus
Проблема одна - Энакин не спасать кого-то лез, а просто очень хотел участвовать в гонках.
Уж скорее помазаться к дяде-джедаю!  :P
А мать, как мне показалась, в первый раз пыталась ему запретить что-то делать, и не знала как.

Может быть. Другое дело, что у неё, наверняка, не так часто появлялась возможность что-либо разрешать или запрещать сыну. Они ведь были рабами.
Тем более, что никакой гарантии, что Энакин выиграет, не было, он, если не ошибаюсь, ни разу даже не финишировал.
Основной гарантией, судя по всему, являлось хорошее предчувствие Куай-гона!  :D

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #100 : 14 Октябрь 2005, 18:17 »
Цитата: John
a_mi
 И вообще, ставка: жизнь ребёнка супротив запчастей - благородный риск, нечего сказать!  ;)
Почему это супротив запчастей? На них там целая планета висела, а не просто запчасти. И по большому счету, жизнь. Квай-Гону совсем необязательно говорить открытым текстом - если мы сейчас не улетим, то будет большой абзац. Мы уходили от погони, нас тут могут вычислить и т.п. В общем-то, с Дартом Молом в полминуты тогда разминулись. Это можно не объяснять, это можно почувствовать. Неужели когда вы первый эпизод смотрите, возникает уверенность, что Квай-Гону нужно было отвалить и придумывать другие способы раздобыть деньжат, а не связываться с семейством Скайуокеров? И что Эни - гадкий мальчишка, который хотел к дядьке-джедаю подмазаться и заодно шикарно погоняться на машинках? И что Шми - глупая мамашка, которая потакает избалованному отпрыску? Но ведь нет такого в фильме, нет... Когда смотришь, то чувствуешь, что Энакина можно отпускать на гонки, что вот именно он - сумеет выиграть. И что он поступает правильно. Несмотря на то, что он мелкий пацан, ребенок и все такое. Так почему же Квай-Гон и Шми не могут в это верить, если даже зритель верит? Ведь, все-таки, фильм не про обычных людей... )))))))

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #101 : 14 Октябрь 2005, 18:45 »
a_mi
Почему это супротив запчастей? На них там целая планета висела, а не просто запчасти. И по большому счету, жизнь.
Не думаю, что для джедаев было нормально пожертвовать жизнью ребёнка, пусть даже на кону было всё вами вышеперечисленное.  ;)
Неужели когда вы первый эпизод смотрите, возникает уверенность, что Квай-Гону нужно было отвалить и придумывать другие способы раздобыть деньжат, а не связываться с семейством Скайуокеров? И что Эни - гадкий мальчишка, который хотел к дядьке-джедаю подмазаться и заодно шикарно погоняться на машинках? И что Шми - глупая мамашка, которая потакает избалованному отпрыску?
Вы либо не читали всё, написанное выше, либо просто передёргиваете.  <_<
Когда смотришь, то чувствуешь, что Энакина можно отпускать на гонки, что вот именно он - сумеет выиграть. И что он поступает правильно. Несмотря на то, что он мелкий пацан, ребенок и все такое.
Опять же, об этом я и сам писал выше, только несколько другими словами. Может, более заумно!?  :no2:  ;)
Так почему же Квай-Гон и Шми не могут в это верить, если даже зритель верит?
А здесь я наоборот утверждаю, что они тоже в это верили.  :handup:  :excl:

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
Квайгон Джинн
« Ответ #102 : 14 Октябрь 2005, 19:01 »
Цитата: a_mi
Когда смотришь, то чувствуешь, что Энакина можно отпускать на гонки, что вот именно он - сумеет выиграть. И что он поступает правильно. Несмотря на то, что он мелкий пацан, ребенок и все такое. Так почему же Квай-Гон и Шми не могут в это верить, если даже зритель верит?
Во-первых, у меня такого ощущения не возникает. Во время просмотра у меня была первая мысль - да как он смеет рисковать жизнью ребенка, джедай тоже мне нашелся. Мысль эта быстро исчезла, потому что, во-вторых, у Квай-Гона тоже такого ощущения нет, он против этой затеи. То, что Энакин старается подмазаться к Квай-гону, абсолютно очевидно. Мальчик мечтает о приключениях, перед ним возможность выбраться с Татуина и из рабства, он за эту возможность хватается. К тому же если он пойдет с Квай-Гоном, он будет рядом с девочкой, которая ему понравилась. Вы считаете, что если бы несчастными потерпевшими кораблекрушение были Джа-Джа и Бос Насс, Энакин кинулся бы им помогать?

А Дарта Мола никто не почувствовал, пока он не появился. И, возможно, если бы Квай-Гон не вернулся за Энакином, они успели бы улететь раньше, чем Мол до них добрался. Дальше два варианта - либо Мол случайно натыкается на Энакина, либо улетает догонять джедаев и Палпатин так и остается в неведении о существовании Энакина.

Другое дело, что у неё, наверняка, не так часто появлялась возможность что-либо разрешать или запрещать сыну.

Можно велеть ребенку лечь спать в девять, а можно разрешить ему лечь, когда захочет. Можно попросить его подмести пол, а можно сделать это самой, пусть мальчик играет. И так далее. Ощущение такое, что Шми привыкла позволять Энакину очень многое, и просто не знала, как теперь запретить ему что-то.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Квайгон Джинн
« Ответ #103 : 14 Октябрь 2005, 20:05 »
Цитата: a_mi
ЗЫ: Как бы прикол. Может, Шми еще до рождения малютки какой-нибудь зараженный мидихлорианами товарищ предсказал - мол, родишь сына, пройдет много лет и придут к тебе однажды седой мужик, прекрасная девушка и ушастое чучело... И скажут... И т.д.
Йееееееес!!!

Gipsy woman told my mother before I was born
You got a boy child comin', 'll be a son of a gun
Gonna make pretty women jump and shout
Then the world gonna know what it's all about

a_mi - какая классная идея, и почему она не мне в голову пришла!  :)
Пошла думать ее дальше  :lol:  супер.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #104 : 14 Октябрь 2005, 20:22 »
Цитата: darrus
Во-первых, у меня такого ощущения не возникает. Во время просмотра у меня была первая мысль - да как он смеет рисковать жизнью ребенка, джедай тоже мне нашелся.
Ну что сказать? ППКС, как ни странно. :)
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

С днюхой, Джинн!)

Автор ИлайРаздел Темы без сортировки

Ответов: 17
Просмотров: 2481
Последний ответ 30 Январь 2007, 23:12
от Ewan
"Дорен Джинн"

Автор Alex NortexРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 4
Просмотров: 1743
Последний ответ 10 Март 2008, 16:17
от Number Wan