Lady_Leaно это был такой шанс.
Какой? Мальчик заявляет, что очень хочет поучавствовать в смертельно опасной игре. Мама против. Мальчик настаивает. Мама все равно против, но соглашается. Классическая схема поведения избалованного ребенка.
JohnА почему, по-вашему, было "заранее заготовленное мероприятие"?
Я писала не "мероприятие", а "неприятие". Совет уже заранее был настроен отказать ребенку в обучении из-за возраста. Это по их хмурым лицам видно, когда оказывается, что мальчик тест прошел. За тему страха они очень радостно хватаются.
А вот учить всех подряд спускать эмоции в силу ?
Не думаю, что об этом была какая-то отдельная статья кодекса. А Квай-Гон вполне мог действовать пл принципу: все, что не запрещено - разрешено.
Да и как Оби-ван мог бы удержать Куай-гона от каких-либо действий?
Будешь ли ты обучать ребенка, если рядом с тобой постоянно находится человек, который искренне считает, что этого делать категорически нельзя. Кстать, Оби-Ван вполне ведь мог рассказать мальчику какими наприятностями грозит учителю общение с ним. Мальчик сам бы учиться отказался.
Это Оби-вану объясняли в храме в течении 13 лет.
Не думаю. До тех пор, пока ты не перешел к активной практике, детали работы тебе никто описывать не будит. Его, скорее всего, учили именно тому, что джедаи - носители мира и справедливости.
И какой именно параграф теории Оби-ван не умел применять на практике?
Беспрекословное подчинение старшему.
Но потом ещё был красивый выворот насчёт того, что люди должны помогать друг другу.
Причем мальчик ссылался на то, что так считает мама. Меткий удар. Ей ничего не оставалось делать, как согласиться.
А вам не кажется, что просто Шми осознала правоту сына и то, что "другого выхода нет"?
Думаю, выход можно было найти. Должны же там были быть хоть какие-то банки.