WitchНасчёт дипломатии...
"имело смысл обзавестись сторонниками в совете, поговорить с советниками, объяснить им ситуацию, рассказать подробно о мальчике и его истории жизни" Это всё мыло мыльное. А насчёт сторонников в сенате: неужели вы правда думаете, что хоть кто-нибудь из этих непробиваемых догматиков в приват-беседе за чашкой чая согласились бы вступить с Кваем в тайный сговор на тему проталкивания Эни в джедаи? Извините, если ошибаюсь, но мне кажется, что это ваша мысль насчёт того, что в совете сидели не джедаи в полном смысле этого слова, а скорее политики? В какой-то мере я с вами согласен, но не настолько же они все там были политиканы? ( не уверен, что выразился ясно

, если что - попробую выразить эту мысль как-нибудь по-другому )
"Дальше, имело смысл подготовить Анакина, научить его сдерживать свой страх, или помочь его преодолеть, расслабиться." А время бы шло... А мальчик бы рос... А если б совет узнал, что Квай кого-то втихаря учит...
А если б он и убедил Кеноби, что Эни непременно должен стать джедаем, то какой от этого толк? Разве что совесть у мастера Джинна была б спокойнее.
"А почему, нет?" А почему да?
Ну да ладно, в принципе, скорее всего они поверили в избранного Эни. Но чтобы 12, не побоюсь повториться, непробиваемых догматиков от джедаизма, убили 9-летнего мальчика? <_< Неужели вы правда считаете, что могли бы?
"А дело не в том, пофиг или нет, а в том, что человек вполне в состоянии распускать руки. Вы же утверждаете, что для него это нехарактерно." Ну опять же, не до такой же степени!
"Речь не о том, что должен был делать Джинн и как он реагировал на поступки ученика, а в том, что Кеноби вполне умел самостоятельно оценивать сутуацию и действовать исходя из нее." Опять же, как-то, на мой взгляд, слишком много мы обсуждаем здесь Кеноби, и я, пожалуй, придержу своё мнение при себе на тему насколько глубоко Оби-ван проникал в суть ситуаций. :glasses:
"Велел не беспокоиться о переговорах и они не состоялись. Спас королеву и она посадила на трон ситха. Навязал ордену мальчика и тот этот орден уничтожил." ...как упрямый осёл, без оглядки на кого бы то ни было, проталкивал в джедаи всех насторожившего мальчика Эни, кторый потом взял - да и замочил Императора - ситха!