Автор Тема: Квайгон Джинн  (Прочитано 10458 раз)

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #105 : 14 Октябрь 2005, 21:04 »
darrus
Можно велеть ребенку лечь спать в девять, а можно разрешить ему лечь, когда захочет.
Насколько я помню, спать она его как раз оттащила!
Можно попросить его подмести пол, а можно сделать это самой, пусть мальчик играет.
С учётом, что родной сын ( девятилетний мальчик ) работает, причём в рабстве, нельзя сказать, что этим она его могла распустить.  ;)

Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог с a_mi :
у Квай-Гона тоже такого ощущения нет, он против этой затеи
Он не против этой затеи. Более того, он уверен, что мысль удачная. Но его резонно волнует мнение матери. Если б Шми не дала своего согласия, Эни в гонках не участвовал бы.
Вы считаете, что если бы несчастными потерпевшими кораблекрушение были Джа-Джа и Бос Насс, Энакин кинулся бы им помогать?
А кто ж знает?   :D Может быть. Хотя бы понадеявшись, что они заберут его и маму с Татуина куда подальше!  :D
либо Мол случайно натыкается на Энакина
Не думаю, что он распознал бы мидихлорианового мальчика.  ;)
И, возможно, если бы Квай-Гон не вернулся за Энакином, они успели бы улететь раньше, чем Мол до них добрался.
Добрался бы позже, на Набу, всё равно, без вариантов!
А Дарта Мола никто не почувствовал, пока он не появился.
Я видел вырезанную сцену, где Квай сталкивается с дроидом - разведчиком, посланным Молом, и рубит его на мелкие кусочки. Так что, по идее, Квай уже был в курсе, что их ищут. Не зря же они с Эни к кораблю двигались такой бодрой рысцой! ( Кстати, где-то читал, что планировалась сцена ( не знаю, была отснята или нет ), когда Квай, разговаривая с Уотто на свалке запчастей, видит того самого дроида - разведчика. То есть звонок прозвенел гораздо раньше. )

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #106 : 14 Октябрь 2005, 23:57 »
a_mi
Почему это супротив запчастей?
Потому что речь шла именно об этом, а не о спасении галактики.
Неужели когда вы первый эпизод смотрите, возникает уверенность, что Квай-Гону нужно было отвалить и придумывать другие способы раздобыть деньжат, а не связываться с семейством Скайуокеров?
Именно такое ощущение и возникло. Они вполне могли продать свой корабль и на вырученные деньги нанять извозчика.
И что Эни - гадкий мальчишка, который хотел к дядьке-джедаю подмазаться и заодно шикарно погоняться на машинках?
Не гадкий, а хитрый. Нашел способ в гонках поучаствовать. Бесплатно.
И что Шми - глупая мамашка, которая потакает избалованному отпрыску?
Не глупая, а несчастная. Ребенок-то раб. Вот она и не упускает возможности хоть как-то его побаловать, когда возможность появляется.
Именно это я и увидела в фильме. При первом просмотре. При втором тоже. :P

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #107 : 15 Октябрь 2005, 00:15 »
Witch
Простите, вмешаюсь, как всегда.  :)
Они вполне могли продать свой корабль и на вырученные деньги нанять извозчика.
Раньше вы говорили о  каких-то банках!  :D
Нашел способ в гонках поучаствовать. Бесплатно.
Повторюсь, скорее он хотел всё-таки к Кваю подмазаться. Поучаствовать в гонках ему Уатто наверняка бы ещё предоставил возможность. Причём абсолютно бесплатно!  :P

Оффлайн Vyse

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #108 : 15 Октябрь 2005, 20:31 »
Не если бы Квай Гонн жив осталься, Империи не было бы, да и Энакин на ТСС не перешёл. Квай Гонн ему бы втолковал "Что такое хорошо, а что такое плохо"
The Force will be with you... always.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #109 : 16 Октябрь 2005, 09:07 »
John
Раньше вы говорили о каких-то банках!
С банком все было бы намного проще. Под залог корабля даются средства на его починку. Но если прижимало время, вполне можно было загнать корабль и улететь. Это я к тому, что варианты были.
Поучаствовать в гонках ему Уатто наверняка бы ещё предоставил возможность.
Нет. Мать же говорит, что Уотто против. Он не хотел терять очень ценного раба. Квай-Гон сыграл исключительно на азарте.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #110 : 16 Октябрь 2005, 18:37 »
Witch
Мать же говорит, что Уотто против.
Не-е. Шми там имела ввиду, что Уотто будет против участия Эни в гонках из чистого альтруизма. А ради прибыли он малыша использовал и посылал бы его гонять снова и снова.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #111 : 17 Октябрь 2005, 22:46 »
Цитата: Vyse
Не если бы Квай Гонн жив осталься, Империи не было бы, да и Энакин на ТСС не перешёл. Квай Гонн ему бы втолковал "Что такое хорошо, а что такое плохо"
Но только не "втолковал "Что такое хорошо, а что такое плохо"", а просто был бы большим авторитетом, чем Кеноби.
Ну а насчет "империи бы не было", вы погорячились. :no2:  Дуку, може, и был бы против (если бы вообще ушел из Ордена), но его бы Палыч убрал. Нашел бы себе еще одного ученика, ему с кадрами крупно везет.
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #112 : 17 Октябрь 2005, 23:18 »
Кто знает? Может, Квай бы Эни и удержал на ССС...
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #113 : 17 Октябрь 2005, 23:33 »
Lady_Lea
Но только не "втолковал "Что такое хорошо, а что такое плохо"", а просто был бы большим авторитетом, чем Кеноби.
Это так. Вот только оказался бы у Джинна авторитет выше, чем у Палпатина, еще вопрос...

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #114 : 25 Октябрь 2005, 20:51 »
Цитата: Witch
Lady_Lea

Это так. Вот только оказался бы у Джинна авторитет выше, чем у Палпатина, еще вопрос...
Сто пудов оказался бы выше. Джинн - форс-юзер, Палыч врал, что нет. К Палычу Эни потянулся только потому, что они с Кеноби друг друга доставали постоянно, ну точно как два брата, когда уехали предки и заставили старшего присматривать за младшим. :D И вообще, трудно назвать аффторитетом человека, у которого вместо мозхгов джедайский Кодекс. ;)
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #115 : 25 Октябрь 2005, 22:41 »
Lady_Lea
Джинн - рядовой опальный джедай. Палпатин - глава государства. Для мальчишки, выросшем в рабстве, большим авторитетом всегда будет обладать тот, кто сильнее. А сильнее тот, кто приказывает.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #116 : 25 Октябрь 2005, 22:52 »
Witch
Из числа рядовых его выводит хотя бы то, что он опальный.  ;)   :D

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #117 : 26 Октябрь 2005, 01:30 »
John
Тем меньше шансов, что его мнение будет авторитетным для мальчика. ;)

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #118 : 26 Октябрь 2005, 01:52 »
Зато Куай-Гон - добрее. И в памяти мальчика остался образ могучего, доброго длинноволосового рыцаря. Это потом Энакина джедаи испортили - дали в руки световой меч.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #119 : 26 Октябрь 2005, 03:31 »
HobBith_Yoda
А почему вы решили, что Квай-Гон добрый? На основании того, что он согласился обречь мальчишку на смертельный риск ради выполнения собственной миссии? Примеры доброты можете привести?

С днюхой, Джинн!)

Автор ИлайРаздел Темы без сортировки

Ответов: 17
Просмотров: 2481
Последний ответ 30 Январь 2007, 23:12
от Ewan
"Дорен Джинн"

Автор Alex NortexРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 4
Просмотров: 1743
Последний ответ 10 Март 2008, 16:17
от Number Wan