Автор Тема: Квайгон Джинн  (Прочитано 10454 раз)

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #120 : 26 Октябрь 2005, 04:01 »
Witch
Тем меньше шансов, что его мнение будет авторитетным для мальчика.
Но зато есть много шансов, что мнение Палыча не было бы для Квая авторитетным, что, в свою очередь, повысило бы его ( Квая ) авторитет в глазах мальчика.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #121 : 26 Октябрь 2005, 07:15 »
John
Мнение Палпатина не было авторитетным для Кеноби, и что? :D ИМХО, Эни бы посчитал, что его друг ничего в этой жизни не понимает.

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #122 : 26 Октябрь 2005, 20:25 »
Witch, а Куай-Гон лишь исполнял волю Силы, он по-любому бы ничего бы не изменил. Но добрым он был. Хотя, дарить надежды маленьким мальчикам и потом окачуриваться...Не есть хорошо. :)
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #123 : 27 Октябрь 2005, 00:25 »
HobBith_Yoda
Мне Квай-Гон очень нравится и я буду вам весьма признательна, если вы сможете привести несколько примеров того, что Мастер Джинн был добрым человеком. Я, к сожалению, ничего подобного в фильме не увидела.

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #124 : 27 Октябрь 2005, 01:22 »
Ну, во-первых он подарил мальчику надежду и не бросил его в трудную минуту. Это в фильме. Помог выиграть деньги, которые Энакин дал Шми. Не сделал ничего для личной выгоды. В конце концов исполнил детские мечты Энакина. Не послал нах Оби-Вана с его претензиями. По книге пожалел даже Мола.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #125 : 27 Октябрь 2005, 03:07 »
HobBith_Yoda
Увы, все это имеет и другое, более рациональное объяснение. Ведь в фильме мы видим, что Квай-Гону  Эни со всеми его мечтами в общем-то безразличен. До тех пор, пока не становится понятным, что это избранный. Вот тогда-то Мастер Джинн за него и принимается всерьез. Забирает с собой, даже не объяснив, что его могут и не взять на обучение, а если и возьмут, то маму он больше никогда не увидит. А деньги за проданый под...  они и так принадлежали мальчику. Квай-Гон их просто ему оставил. Это не доброта, это порядочность. То что не бросил, так считал, что для ордена он нужен. Иначе не стал бы навязывать мальчика в ученики Оби-Вану, а просто попросил бы присмотреть за ребенком. Ну а насчет претензий... Разве Кеноби предъявлял какие-то необоснованные вздорные претензии, от которых можно было отмахнуться?

ИМХО, какие-то намеки на доброту просматриваются в эпизоде с гун-ганом и то... Может еще что-то надумаете?

Оффлайн Alex

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #126 : 30 Октябрь 2005, 17:49 »
КУАЙ-ГОН ЖИВЕТ В НАШИХ СЕРДЦАХ! ЛУЧШИЙ ИЗ ВСЕХ ДЖЕДАЕВ!
<span style='color:blue'>Да пребудет с вами Великая сила!

Жизнь ведет к смерти, смерть ведет к жизни.
</span>
<span style='color:blue'>Общение - единственная роскошь, которая есть у человека.</span> <span style='color:purple'>А. де Сент-Экзюпери</span>

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #127 : 30 Октябрь 2005, 17:54 »
Ура, товарищи!  :yawn:

Оффлайн darrus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
Квайгон Джинн
« Ответ #128 : 30 Октябрь 2005, 20:28 »
Только хотелось бы услышать хоть одно внятное доказательство того, почему его можно считать лучшим. Или хотя бы просто хорошим. Если не сложно, конечно
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #129 : 30 Октябрь 2005, 21:05 »
darrus
Предлагаете повторить дискуссию сначала?  :D

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #130 : 30 Октябрь 2005, 21:34 »
Нет, предлагаю кому-нибудь представить какие-нибудь доказательства этого утверждения, основанные на материале фильмов ;)  А то получается, как в том анекдоте - армяне лучше, чем грузины (представителей этих двух наций прошу не обижаться, я ничего нехорошего не имею в виду, просто анекдот такой дурацкий)
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #131 : 30 Октябрь 2005, 23:06 »
darrus
Квай-Гон - лучший джедай именно потому, что он единственный настоящий джедай в фильмах. Единственный человек, который выполняет безоговорочно все требования кодекса. Он никого не убивает, не умеет привязываться, прекрасно контролирует свои эмоции, ну и судя по тому, что таки открыл секрет бессмертия, и знаниями не брезгует.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #132 : 30 Октябрь 2005, 23:27 »
Про секрет бессмертия - поспорю, но в другой теме :) Мне кажется, Квай-Гон тут немного ни при чем. Но образованным человеком он был. Контролировать эмоции не очень умел - вспоминается паника в присутствии Совета. Привязываться, действительно, не мог, что верно, то верно, плевал на всех с высокой вышки. А вот одно из четырех правил он не выполняет, а именно there is no passion, there is serenity. Ясности в его действиях в связи с ситуацией  с Энакином мало, а вот страсти много, и гордыня тоже, кстати, относится к числу страстей. А вот такой вопрос - нужно ли идеальному джедаю быть хорошим фехтовальщиком и стратегом? А внимание к другим людям, доброта или что-нибудь в этом роде? А осознание того, что действия человека, обладающего огромной силой (и Силой), могут привести к очень серьезным последствиям? А приятие того, что твои способности небезграничны, и кто-то знает что-то лучше чем ты? Или это все незначительные мелочи, и главное - беспрекословное подчинение кодексу и отказ от любви к окружающим?

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #133 : 31 Октябрь 2005, 04:59 »
darrus
Контролировать эмоции не очень умел - вспоминается паника в присутствии Совета.
Человек в панике не может принимать решений. ИМХО. А Квай-Гон оказался вполне способным на мгновенный анализ ситуации.
Ясности в его действиях в связи с ситуацией с Энакином мало, а вот страсти много, и гордыня тоже, кстати, относится к числу страстей.
ИМХО, в ситуации с Анакином он как раз вполне спокойно действует. Распознает в ребенке избранного, устраивает все так, чтобы он уехал в Храм на Коруссант, пытается навязать его Совету, а потом и собственному падавану. Что же касается гордыни... Если человек убежден, что он правильно почувствовал Силу - это несколько иное. Я вот помню, как мне продавщица в магазине розоватую помаду предлагала и уверяла, что у нее морковный оттенок. Но как можно объективно судить о том, кто прав? Ведь, возвращаясь к Квай-Гону, Совет не возражал, что они имеют дело с избранным, а то, что его за пределами ордена оставлять нельзя, вообще очевидно. Так что не гордыня это была, а естественное стремление пнуть Совет, который бы хотел жить по старинке в изменившемся с появлением ситхов мире.
А внимание к другим людям, доброта или что-нибудь в этом роде?
А вот это, ИМХО, совершенно не обязательно.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #134 : 31 Октябрь 2005, 13:29 »
По этой логике идеальным джедаем получается Палпатин - спокойно принимает решения, много знает, ясно представляет себе свои цели, спокойно добивается их выполнения, убивает только в целях самозащиты, а добрым быть необязательно :)
Как хотите, но Квай-Гон повел себя в Совете неумно, или непродуманно, подставив при этом себя, собственного падавана и Энакина, и со спокойствием его поведение мало вяжется. А как позиция "я один знаю, как надо, а остальные дураки и ничего не понимают, не буду никого слушать, и после меня хоть потоп" соотносится с положением "нет неведения, есть знание"?

С днюхой, Джинн!)

Автор ИлайРаздел Темы без сортировки

Ответов: 17
Просмотров: 2481
Последний ответ 30 Январь 2007, 23:12
от Ewan
"Дорен Джинн"

Автор Alex NortexРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 4
Просмотров: 1742
Последний ответ 10 Март 2008, 16:17
от Number Wan