Автор Тема: Энакин или Люк  (Прочитано 14548 раз)

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Энакин или Люк
« Ответ #60 : 27 Сентябрь 2005, 14:54 »
Энакин намного интереснее как персонаж, чем прямолинейный Люк. ИМХО
ЬТРЕМС

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
Энакин или Люк
« Ответ #61 : 28 Сентябрь 2005, 14:40 »
Цитата: Bad
-О ситах. Джедаи не могли знать, что Вейдер вступится за Люка. Ситуация не выдерживает никакой критики. Или "нам Скайвокеров не жалко, у нас их много"? Это раз. Натравливать сына на отца -- это скорее ситские методы. Нет, если вам так нравится -- пожалуйста, только тогда перестаньте изображать Добро в белых одеждах, и просто признайтесь, что ведёте борьбу за власть, господа джедаи. Или всё же мстите? Это два. Три -- это то, что, повторю, они(джедаи) НИКАК не аргументируют своё желание скинуть Императора. Выглядя при этом как кучка недовольных новым порядком. Абстрактно недовольных.(причёска у Императора не та? Или фасон одежды не устраивал?) Какая татуинскому крестьянину разница, сит правит Империей, или просто хороший человек Палпатин? Не Республика, в которой вопрос о снятии незаконной блокады годами мусолился бюрократами в Сенате, а Империя, где важные вопросы решаются моментально.
Замечательно. Проосто в точку. Создается впечатление что все перевернулось местами. Джедаи есть ситхи. Ситхи есть джедаи. И тогда вообще мы говорим что вот Добро вот Зло это получается каламбур. Очень мудрый человек сказал:"Нет добра или зла. Есть только Сила. И то как распорядиться этой Силой уже твоя воля." А Люк умничка что поступился принцыпами джедаев ради отца. Это показывает на сколько джедаи прогнили. Тот же Йода. Говорит что Люк должен убить Вейдера или ОбиВан. Кеноби мне вообще не нравится. И Люк единственный джедай который хоть как-то соблюдал заветы древних. Тех кто небыл так жаден до власти. Да таким сыном можно гордиться!!!!

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #62 : 28 Сентябрь 2005, 19:05 »
oxotnik
Тот же Йода. Говорит что Люк должен убить Вейдера
Ни Йода, ни Кеноби НИ РАЗУ на протяжении всего фильма не сказали ни слова по поводу убийства Вейдера.

Оффлайн StarMonk

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #63 : 28 Сентябрь 2005, 19:16 »
Верно! Речь шла только о том чтобы Люк сразился или встретился с Вейдером, но ни как не убил!

Оффлайн Bad

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #64 : 28 Сентябрь 2005, 23:30 »
Ну-ну,.... а как ещё можно воспринимать слова о встрече с Вейдером, зная, что тот заведомо сильнее? Сходить вместе с ним на ТСС, что ли? Или самоубиться таким оригинальным способом? Йода в "добро, сохранилось в нём" не верил ни разу, он вообще всё Скайвокерское семейство крепко недолюбливал -- с момента появления вейдерёныша в 1м эпизоде и до собственной кончины в 6м. И неизвестно, как он к ним в Силе относился, вряд ли лучше.
Ведь в общих чертах завязка довольна стандартна — типичное противостояние группы инакомыслящих индивидуумов (в приличном имперском обществе таких называют rebel scum), которых не устраивает нынешнее положение дел (обычно это действующая идеальная модель человеческого общества). Предложить нечто взамен они не в состоянии, а вот разрушить все до основания — за милую душу. Разумеется, существующий строй и в мыслях не имеет спокойно смотреть, как с ним активно борются чушки, понимающие слово "подполье" слишком буквально, а активно начинает делать гадости в ответ.©  Дорогая Редакция

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #65 : 29 Сентябрь 2005, 00:12 »
Bad
Где же они незаконные? Джедаи устроили переворот(арестовывать Канцлера только за его мировоззрение -- это, знаете ли, слишком...)
Джедаи не устраивали переворот. В их задачу входило найти того, кто развязал войну. Они его нашли. Что с того, что резидентом вражеской разведки оказался канцлер. От этого он не перестает быть преступником.
Если хоть что-то незаконное в доме было, горячий(и вспыльчивый, по фильму) парень Ларс начинает отстреливаться, не желая ехать на рудники Кесселя(или где они там). Первым же выстрелом убивает офицера -- человека, способного на разумный компромисс. Действия солдат?
Ну не надо делать из обычного фермера чуть ли не торговца наркотиками. Что у него могло быть незаконного на ферме? И ладно, пусть он человек грубый и вспыльчивый, а жена? Она тоже стрелять по солдатам побежала?
Не все жители хотели ей конец положить, а оди конкретный мальчишка. Совершенно неаргументированно, кстати. Опять-таки не с чего лично ему ненавидеть Империю.
То есть весь повстанческий Альянс состоял из одного мальчишки, а потом это он размножился и веселеися на всех планетах? Что же касается аргументов, то неужели вы считаете, что человек в частном разговоре должен расписывать почему он чувствует так или иначе? Аргументы приводить? Нам показан обычный фермерский парнишка. Раз даже он империю ненавидит, значит есть за что. Тем более, что спустя пару кадров нам показывают действия этих самых имперцев.
Джедаи не могли знать, что Вейдер вступится за Люка.
Зная его склонность к семейным связям, вполне могли предположить соответствующую реакцию. И не ошиблись.
перестаньте изображать Добро в белых одеждах, и просто признайтесь, что ведёте борьбу за власть, господа джедаи
А вам не кажется странным, что господа джедаи вели борьбу за влясть не возглавляя повстанцев, а сидя один на болоте, а другой - в пустыне?
джедаи НИКАК не аргументируют своё желание скинуть Императора. Выглядя при этом как кучка недовольных новым порядком.
А надо аргументировать? Кому? Тускенам, пьяньчугам в кантине, змеям на болоте? Так вроде оба еще вполне в своем уме, чтобы подобными глупостями заниматься.
Не Республика, в которой вопрос о снятии незаконной блокады годами мусолился бюрократами в Сенате
У вас есть какие-то основания полагать, что джедаи были посланы на Набу спустя много лет после начала блокады.
а Империя, где важные вопросы решаются моментально.
Вы имеете в виду расстрел на месте мирных жителей и казни офицерского состава? Решение по принципу если проблема есть, то сейчас ее не будет. Физически.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #66 : 29 Сентябрь 2005, 00:16 »
Bad
а как ещё можно воспринимать слова о встрече с Вейдером, зная, что тот заведомо сильнее?
А где логика? Получается вы считаете, что джедаи очень хотели смерти Люка. Зачем тогда вообще было с ним возиться?

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
Энакин или Люк
« Ответ #67 : 29 Сентябрь 2005, 16:02 »
У данный момент Bad прав!!! Скайвокеров вообще нелюбили в Ордине. Ну кроме Кеноби.

Зачем было тогда вообще было с ним возиться?

Хе! Я непонимаю вас Witch. Зачем было его обучать? Ну так для прикрытия. Чтобы неподумал парень о том что папенька прав был.

\\\Что касается первого эпизода и Йоды. Да кто будет любить ЧЕЛОВЕКА который сильнее тебя в сотни тысяч раз? Вы бы полюбили? Я нет. А Йода вообще человеком небыл. Так что получается что человеческая зависть плохо, а не человечески -джедайская еще хуже.

Оффлайн Kipk

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #68 : 29 Сентябрь 2005, 16:15 »
Джедаи не устраивали переворот. В их задачу входило найти того, кто развязал войну. Они его нашли. Что с того, что резидентом вражеской разведки оказался канцлер. От этого он не перестает быть преступником

А доказательства, извините? Изменения в Силе? В этом отношении согласен с Bad

Раз даже он империю ненавидит, значит есть за что. Тем более, что спустя пару кадров нам показывают действия этих самых имперцев.

Вот после этих самых действий Люк и начал ненавидеть Империю. А так - я бы не сказал, он собирался поступать в Академию, не думаю, что Люк стал бы служить тем, кого ненавидит

Что касается первого эпизода и Йоды. Да кто будет любить ЧЕЛОВЕКА который сильнее тебя в сотни тысяч раз? Вы бы полюбили? Я нет. А Йода вообще человеком небыл. Так что получается что человеческая зависть плохо, а не человечески -джедайская еще хуже.

Не думаю, что Анакин когда-либо был, или даже мог стаь в сотни раз сильнее Йоды. И тем более не думаю, что Йода мог завидовать самонадеянному мальчишке, каким был Анакин в первых трех эпизодах.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #69 : 29 Сентябрь 2005, 18:47 »
Kipk
А доказательства, извините? Изменения в Силе?
Извините, не поняла о каких доказательствах вы говорите. Джедаи знали, что за движением сепаратистов стоит ситх. Как хранители мира в республике они были обязаны арестовать того, кто организовал гражданскую войну. Они узнают, кто этот ситх и идут его арестовывать. А в Силе его идентифицировать они не могли. Слишком хорошо умел прикрываться.
А так - я бы не сказал, он собирался поступать в Академию, не думаю, что Люк стал бы служить тем, кого ненавидит
У меня нет оснований не верить словам Люка. А он сам говорит Бену, что империю не любит. А с Академией вопрос сложный. Очень может быть, что Люк и не собирался никому служить. Научился бы летать и подался к повстанцам, как сделал его друг.

oxotnik
Ну так для прикрытия. Чтобы неподумал парень о том что папенька прав был.
В чем прав? В том, что на ТСС перешел? так можно было бы и не доводить до встречи, а устроить так, чтобы Вейлер или его солдаты укокошили Люка. А уже потом папе сообщить радостную новость.
Да кто будет любить ЧЕЛОВЕКА который сильнее тебя в сотни тысяч раз?
А это кто? В фильме никого подобного мы не видели. Есть зазнаистый мальчишка с неплохим, но не реализованным потенциалом, который даже с учителем своим справиться не смог, а вы о Йоде толкуете. Для того, чтобы стать сильнее Йоды надо быть для начала умнее его. А у Анакина с этим проблемы. Неужели вы всерьез думаете, что институтский профессор, имеющий черный пояс надцатой степени по всем существующим видам единоборств будет завидовать физически сильному. но глуповатому качку?
Это если не учитывать такой мелочи, что джедаям, скорее всего, это чувство вообще было неведомо.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #70 : 29 Сентябрь 2005, 19:59 »
Джедаи знали, что за движением сепаратистов стоит ситх

Они могли только подозревать. В отличие от Дуку Гривуса и прочих Сидиус не афишировал себя. Это зрители фильма видят, как он говорит с лидерами сепаратистов, джедаи же могли только рассуждать, основываясь известных им фактам. А о том, что Палпатин и есть Сидиус было вообще известно только с его собственных слов и слов Анакина. В любом случае ТАКОЙ арест канцлера был акцией насквозь незаконной, о чем он им прямо и заявил. Джедаи хранители мира это верно, но не думаю, что на них возложены функции суда, и им никто не давал прав арестовывать всех, кого они подозревают, даже во время войны. Кстати, Сидиус, издеваясь над джедаями, говорил, что учение ситов не более, чем философские догмы (не помню точную цитату) и его личное дело. Сенат на тот момент был настолько слаб, что даже не продажная его часть могла бы удовлетворится подобным обьяснением.

Очень может быть, что Люк и не собирался никому служить. Научился бы летать и подался к повстанцам, как сделал его друг.

Очень может быть. Но тем не менее нельзя сказать, что Люк яро и открыто ненавидел Империю до убийства Ларсов.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #71 : 30 Сентябрь 2005, 01:34 »
Kipk
Они могли только подозревать. В отличие от Дуку Гривуса и прочих Сидиус не афишировал себя.
Ученики ситхов не могли действовать самостоятельно, над ними всегда довлеет учитель. А ученики сепаратистов поддерживали. Что Мол, что Дуку.
А о том, что Палпатин и есть Сидиус было вообще известно только с его собственных слов и слов Анакина.
Признания человека вполне достаточно. Да и не верить Анакину у них причин не было.
В любом случае ТАКОЙ арест канцлера был акцией насквозь незаконной, о чем он им прямо и заявил.
Он много чего заявлял. В том числе и что республику любит. :P Незаконно арестовать человека, который использует свое служебное положение для того, чтобы поддержать врага? Кстати, Анакин ведь тоже против ареста ничего не имел. А это его лучший друг, между прочим.
Джедаи хранители мира это верно, но не думаю, что на них возложены функции суда, и им никто не давал прав арестовывать всех, кого они подозревают
Такое право у них было. Вспомните Зам Вессель и Джанго Фетта. Кеноби, вроде, ни к кому за ордером на их арест не обращался.

А вообще-то речь шла о том, что пусть даже руководство джедаев и виновато в преступных действиях (хотя я так не считаю), но детишки-то здесь при чем? Каким образом их убийство можно считать законным? Я не говорю об оправданности действий. Только об их законности.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #72 : 30 Сентябрь 2005, 10:43 »
А вообще-то речь шла о том, что пусть даже руководство джедаев и виновато в преступных действиях (хотя я так не считаю), но детишки-то здесь при чем? Каким образом их убийство можно считать законным? Я не говорю об оправданности действий. Только об их законности

В этом совершенно согласен с Вами.

Такое право у них было. Вспомните Зам Вессель и Джанго Фетта. Кеноби, вроде, ни к кому за ордером на их арест не обращался.

Они преследовали убийцу взятого с поличным. Палпатин был слишком умен, чтобы совершать свои преступления у всех на виду.

Кстати, Анакин ведь тоже против ареста ничего не имел. А это его лучший друг, между прочим.

Анакин был несколько не в том состоянии, чтобы здраво рассуждать (если он вообще был способен рассуждать здраво :D )

Просто по-моему не надо обвинять Палпатина во всех бедах Республики. Джедаи тоже виноваты. Ситам вообще следует сказать спасибо, ибо не будь Империи Республика лет через сто развалилась бы окончательно, а так можно сказать, что Империя была болезненным лекарством.

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Энакин или Люк
« Ответ #73 : 30 Сентябрь 2005, 10:49 »
Цитата: Kipk
Ситам вообще следует сказать спасибо, ибо не будь Империи Республика лет через сто развалилась бы окончательно, а так можно сказать, что Империя была болезненным лекарством.
Это все равно что сказать, что коммунизм был "болезненным лекарством" для России. Бред, ИМХО. <_<
ЬТРЕМС

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #74 : 30 Сентябрь 2005, 11:06 »
Это все равно что сказать, что коммунизм был "болезненным лекарством" для России. Бред, ИМХО. 

Как известно, подавлять мятежи и бороться с каким-бы то ни было внешним врагом при тоталитарном строе намного легче - проще мобилизовать ресурсы, и прямой приказ не обсуждается в десяти инстанциях. Даже в Республике во время войны канцлеру дали чрезвычайные полномочия - чтробы не обсуждать каждый раз в Сенате сколько солдат нужно послать на планету N. В случае, если бы Империи не было бы власть скорее всего пришлось бы взять Сенату и получиться могло что-то намного худшее чем при Империи, тем более, что некому было бы эту власть свергать. Что касается коммунизма, то я бы мог с Вами поспорить, но это уже оффтоп.