Автор Тема: Энакин или Люк  (Прочитано 14530 раз)

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #30 : 22 Сентябрь 2005, 03:08 »
Witch Дата 21.09.2005, 19:25
--------------------------------------------------------------------------------
 Что и ужасает. Похоже люди просто мордашку оценивают. 

А ещё - несчастную судьбу, загогулины в характере, силу, Силу, способность всех мочить направо и налево. В этом смысле Аникей... обаятельнее.   :yes:  Людям нравится этакая темнотинка, а лучше Тьма,  :yes:  :yes:  :yes:  ,но только чтобы можно было сказать, что это не просто подлец, а человек с несчастной судьбой, у которого где-то в душе осталась крупица света, о которой можно говорить красивыми словами, что она просто ждёт своего часа.  :cry:
А ждёт-то она (крупица) Люка!!! Вот замочил бы этот "хороший" Энакин пару прогосовавших за него, оставил бы на пару часиков наедине с пытошным роботом (  :excl:  ), придушил  друзей и родственников  :ph34r: - кто был бы лучше? А-а-а?!
Сколько на форуме "светлых"? А сколько "ситов"? Вот и думайте, почему так много за Эничку!!!!

Хотя... а как бы поступил Люк, если бы родился не свободным, а рабом, если бы с 9 лет собирал роботов и побеждал в невозможных гонках (привык к своей исключительности), если бы хотел спасти жену? Просто у него не было подходящего случая стать ситом!
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #31 : 22 Сентябрь 2005, 05:51 »
Flame
Зло оно часто обаятельное, когда не с тобой происходит. Это точно. В принципе я могу понять, чем привлекает людей Вейдер. Он фигура достаточно колоритная. Но говорить, что он лучше Люка... Как-то странно это. Он может быть интереснее, завлекательнее, таинственнее, но вот лучше ли?
а как бы поступил Люк, если бы родился не свободным, а рабом, если бы с 9 лет собирал роботов и побеждал в невозможных гонках (привык к своей исключительности)
Кто знает. Думаю, что он бы просто не полетел с Квай-Гоном, не бросил бы родных. Он бы вернулся за мамой, будь против хоть весь джедайский Храм. И еще... Есть у меня такое ощущение, что у Люка чутье было на то, что собой люди представляют. Дар такой. Как у его отца- способности к механике.
Что же касается исключительности, то не велика разница: быть избранным в Храме, или единственным джедаем в галактике.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #32 : 22 Сентябрь 2005, 05:57 »
oxotnik
Кому какое дело как умер Вейдер. Но то что он жизнью ради сына пожертвовал это ФАКТ.
Единственный факт, который мы имеем - Вейдер умер. Но смерть далеко не всегда означает самопожертвование. А у вас есть доказательства того, что Вейдер умереть собирался? Что он сознательно обрек себя на смерть? Или это просто красивого слова ради сказано? Потому что то, что мы видим в фильме больше похоже на несчастный случай, чем на заранее запланированную гибель во имя сына.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #33 : 22 Сентябрь 2005, 07:39 »
Witch
"Думаю, что он бы просто не полетел с Квай-Гоном, не бросил бы родных."
Сразу оговорюсь, я тоже так думаю. Но вот объективны ли мы? А может просто очень хочется верить в "хорошего" Люка?
Люк не улетел от дяди с тётей, т.к. дядя силён был на уговоры. А вот Шми сказала Эни типа: "Как хош, так и делай!". Не факт, что при такой постановке вопроса Люк остался бы, ведь смыться ему хотелось, и даже очень!

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #34 : 22 Сентябрь 2005, 08:02 »
John
Люк не улетел от дяди с тётей, т.к. дядя силён был на уговоры.
Да. Но ведь Кеноби тоже очень хорошо уговаривать умел. И безрезультатно. Так что дело все-таки в самом человеке. И в воспитании. Ларсы хорошо поработали над Люком. Хотя, что касается Эни, то трудно ожидать от маленького ребенка, что он будет поступаться своими интересами, особенно если его об этом не просят.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #35 : 22 Сентябрь 2005, 14:23 »
Witch
Тогда получается, что если бы Люку на момент событий Э4 было 10 лет, всё могло бы сложиться совсем по-другому?!

Leia!!!

• Гость
Энакин или Люк
« Ответ #36 : 22 Сентябрь 2005, 15:39 »
Люк FOREWER!!!!! Кто вообще может сравнивать Люка и стремного Энакина!?!
ЛЮК ЛЮК ЛЮК ЛЮК ЛЮК ЛЮК ЛЮК

Оффлайн Ragnarok

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #37 : 22 Сентябрь 2005, 16:01 »
Цитата: Leia!!!
Кто вообще может сравнивать Люка и стремного Энакина!?!

Я.
И многие другие.
Нажмите на кнопку, плз, кому не влом.

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #38 : 22 Сентябрь 2005, 16:02 »
Да чё выц на Меня все так накинулися?
Люк хоть и лох,но классный чувак!

Оффлайн Ner&#39Feyd

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #39 : 22 Сентябрь 2005, 16:11 »
Клиника... Это уже клиника...
Дарт Нер'Фэйд

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #40 : 22 Сентябрь 2005, 16:17 »
Хто ук-куреный?Я укуренный?

Оффлайн a_mi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #41 : 22 Сентябрь 2005, 16:49 »
Цитата: Witch
Похоже люди просто мордашку оценивают.
У Люка, положим, мордашка тоже приятная.))) Мне кажется, что, например, по характеру они очень похожи - и эмоциональность, и наивность, и влюбчивость... А разница не столько в разном воспитании, сколько в разных обстоятельствах. Если бы Люка разводил грамотный чувак навроде молодого Палыча, то он бы развел его на раз! Не хуже, чем папеньку. Люк очень доверчивый. И такой же нетерпеливый. И такой же неосторожный. И такой же самоуверенный. И такой же упрямый. Такому человеку можно втирать, что угодно. Именно - втирать, а не лупить мечом и не бить электрошоком! То есть, надо обманывать и пудрить мозги. А Люка, к счастью, никто не обманывал...)))

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
Энакин или Люк
« Ответ #42 : 22 Сентябрь 2005, 19:03 »
Пожалуй, не соглашусь. Упрямство у Люка есть, но это упрямство - не упертость. Нетерпеливый - да, но тормоза у него есть. Здесь скорее не нетерпеливость, а умение быстро принимать решения. Доверчивости не вижу. Скорее наоборот, он хорошо читает людей. Разгадал Вейдера, увидел в Соло качества, о которых тот сам не догадывался, Палпатину поставил точнейший диагноз. Не думаю, что ему можно было бы промывать мозги, у него внутренняя сигнализация работала достаточно хорошо. Окажись он на месте Энакина, эта самая сигнализация сработала бы самое позднее в тот момент, когда Палпатин скомандовал убить Дуку. В академию не сбежал, с Кеноби на поиски приключений сломя голову не полетел, Палпатина слушать не стал. Палпатин, кстати, достаточно долго его уговаривал. Люк его не слушал не потому, что Йода его зомбировал, а потому что у него было четкое понимание, что правильно. а что нет, и что есть такие вещи, которые делать нельзя просто потому, что их нельзя делать. Кому за это сказать спасибо - самому Люку или дяде и тете, воспитавшим его таким - другой вопрос.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #43 : 22 Сентябрь 2005, 23:31 »
Мне кажется, Люка просто надо было тащить на ТСС другими методами. Если Энакин там оказался отчасти из-за Падме, то Люк мог бы - из-за Леи. Когда Люк бился с Вейдером, потом опустил меч и сказал, что не будет больше сражаться с отцом, то что его заставило опять поднять меч и наброситься на папашку с удесятерённой силой? Имя Леи и угроза ей со стороны Императора!
А вообще-то создаётся впечатление, что к старости Палыч заметно сдал: если раньше он подходил к делу обращения новичков на ТСС со всей тонкостью и с точным расчётом (Энакин), то с Люком действовал достаточно грубо и без особых хитростей. В Э III это был мудрец, а в Э VI - старикашка.
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Cage

• Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #44 : 23 Сентябрь 2005, 00:17 »
Голосую за Люка т.к. в отличие от отца он знает своё предназначение - рыцарь джедай :starwars:

Darth Mullog
Люк хоть и лох,но классный чувак!
Ты хоть определись ;)