Автор Тема: Энакин или Люк  (Прочитано 14534 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #75 : 30 Сентябрь 2005, 12:06 »
Kipk
Они преследовали убийцу взятого с поличным. Палпатин был слишком умен, чтобы совершать свои преступления у всех на виду.
А какое преступление совершил Джанго Фетт? Доказательств же тоже никаких не было, только подозрения.
Просто по-моему не надо обвинять Палпатина во всех бедах Республики.
А его вроде никто и не обвиняет во всех бедах. Он всего лишь гражданскую войну развязал. Скромненько так.

Оффлайн Kipk

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #76 : 30 Сентябрь 2005, 13:32 »
А какое преступление совершил Джанго Фетт? Доказательств же тоже никаких не было, только подозрения.

Убил Зам Вессель. На глазах у Кеноби и Анакина...

А его вроде никто и не обвиняет во всех бедах. Он всего лишь гражданскую войну развязал. Скромненько так.

Палпатин скорее подвел искру к бочке с порохом. Бочка взорвалась. Это все равно произошло бы рано или поздно, другое дело, что Палпатин сделал это намеренно. Поймите, я не защищаю Палпатина и ситов вообще, я просто считаю, что не надо валить на них все беды.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #77 : 30 Сентябрь 2005, 18:54 »
Kipk
Убил Зам Вессель. На глазах у Кеноби и Анакина.
А доказательства? Они же видели только доспехи и то мельком.
Палпатин скорее подвел искру к бочке с порохом. Бочка взорвалась. Это все равно произошло бы рано или поздно
Не факт. Поехали бы джедаи по нужным планетам, поговирили, глядишь, ситуация и устаканилась бы. А так сепаратичты себя очень привольно почувствовали, когда узнали, что за них выступает ситх, и в случае чего поможет. Это как если бы человек очень хотел ограбить банк, но боялся, что поймают, а тут ему говорят, что охраны нет, сигнализация отключена, сейф открыт, а все полицейские уехали в другой город. И человек идет на ограбление. Пошел бы он, если бы ему не создали такие условия? Не факт.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #78 : 30 Сентябрь 2005, 20:46 »
А доказательства? Они же видели только доспехи и то мельком.

А кто-то еще носил подобные доспехи на тот момент? К тому же Кеноби-то (в оличие от Винду с компанией) не бросился сразу с мечом на Джанго и начал действовать только когда тот уже смывался с Камино. Это, кстати, лишний раз подтверждает, что уджедаев не было прав арестовывать всех подряд

Не факт. Поехали бы джедаи по нужным планетам, поговирили, глядишь, ситуация и устаканилась бы. А так сепаратичты себя очень привольно почувствовали, когда узнали, что за них выступает ситх, и в случае чего поможет. Это как если бы человек очень хотел ограбить банк, но боялся, что поймают, а тут ему говорят, что охраны нет, сигнализация отключена, сейф открыт, а все полицейские уехали в другой город. И человек идет на ограбление. Пошел бы он, если бы ему не создали такие условия? Не факт.

Ну, "полицейские" то никуда не уезжали. А что касается ситов, то много ли они лично убили джедаев за время войны клонов? По-моему большинство джедаев все же погибли от рук сепаратистов. Так что это не такой уж силиный довод. Дуку - да он был символом восстания и находился в центре событий и его цели во многом совпадали с целями мятежа, а  Палпатин только пугал/наставлял их в виде голограммы. Он не был душой восстания, оно могло жить и без него (если уж смогло жить без Дуку). Сам факт возникновения подобного восстания уже говорит о грандиозном провале джедаев - ведь цели и лозунги восстания были вполне правдивы и приемлемы.

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
Энакин или Люк
« Ответ #79 : 30 Сентябрь 2005, 20:50 »
Ну-ууууууууууууууууууу поехали ребята. Хотите я вам создам тему где вы будите спорить про сепаратистов, джедаев и ситхах...

Вы хоть вспомните тему?!

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #80 : 30 Сентябрь 2005, 20:56 »
Помним, помним  :D  :D
Я вообще-то подумал об этом когда писал последний пост :confused:
Просто я за Люка еще и потому, что он смог перешагнуть через некоторые предрассудки джедаев, не переходя при этом на ТСС.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #81 : 30 Сентябрь 2005, 22:37 »
Kipk
К тому же Кеноби-то (в оличие от Винду с компанией) не бросился сразу с мечом на Джанго и начал действовать только когда тот уже смывался с Камино.
Ага. С начальством посоветовался. И арумент потрясающий: "Мне кажется, это он, но я не уверен". Ответ: "Тащи его сюда, на месте разберемся". :D
А что касается ситов, то много ли они лично убили джедаев за время войны клонов?
А при чем здесь это? Воевали-то не против джедаев. А ситх им все планы и передислокации подробно объяснял. И говорил, что конкретно надо делать. Мозг всей войны.
Он не был душой восстания, оно могло жить и без него (если уж смогло жить без Дуку)
Вспомните первый эпизод. Нам наглядно показали, как Палпатин все организовывал. Да и слова Гунрая перед смертью свидетельствуют о том, что Палпатин поддерживал с сепаратистами тесный контакт и они на него полагались.
Сам факт возникновения подобного восстания уже говорит о грандиозном провале джедаев - ведь цели и лозунги восстания были вполне правдивы и приемлемы.
Но не факт, что эти проблемы нельзя было разрешить мирным способом. Ведь ситх не воспользовался восстанием, а организовал его. Недовольных в таком пестром сообществе не могло не быть. И ничего Существовала республика, справлялась.

(Может действительно новую тему открыть?)

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #82 : 04 Октябрь 2005, 16:24 »
К теме. А вот еще мне мысль пришла... Люку было проще потому, что перед ним маячил отрицательный пример Энакина! Редкий человек соблазнится возможностью шипеть через маску и душить окружающих, которую Вейдеру предоставила темная сторона. И Сидиус, опять же, выглядел просто отвратительно. Ну и чем, скажите, была привлекательна ТСС для Люка? Да ни чем... Пока я смотрела ОТ у меня ни разу не мелькнула мысль о том, что неплохо бы Люку к Вейдеру переметнуться. Это было ясно, как день - присоединяться к паре таких необаятельных типов нельзя ни за какие коврижки. Тут никакого чутья не нужно, чтобы понять - мало ли чего они наобещают, шиш им, а не переход на ТСС. Попытаться Вейдера к свету вернуть - можно, но к нему - ни за что. Ей-богу, лучше спокойно помереть... А вот у Энакина такого примера перед глазами не было. Палыч представлялся душевным человеком и ничего грядущего кошмара не предвещало. Так что, вся эта люковская стойкость и тонкое чутье - это не столько его личная заслуга, сколько заслуга папеньки, который хоть и успел сам ошибок понаделать, но своим жутким видом сына от подобных ошибок предостерег!)))

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #83 : 04 Октябрь 2005, 20:58 »
Цитата: a_mi
Так что, вся эта люковская стойкость и тонкое чутье - это не столько его личная заслуга, сколько заслуга папеньки, который хоть и успел сам ошибок понаделать, но своим жутким видом сына от подобных ошибок предостерег!)))
 :handup: Эх, ну почему Лукас отказался дальше фильмы снимать! Вот я бы три миллиона поставила на то, что в ЗВ7 Люк точно перешел бы к Ситхам. Вопрос в том: вернулся бы или нет? Все-таки очень много общего в судьбе сына и отца, и не только в судьбе.  :ph34r:
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Мариула

• Гость
Энакин или Люк
« Ответ #84 : 06 Октябрь 2005, 20:06 »
Цитата: Lady_Lea
Вот я бы три миллиона поставила на то, что в ЗВ7 Люк точно перешел бы к Ситхам. Вопрос в том: вернулся бы или нет?
а у тебя есть 3 миллиона, чтобы вот так ими раскидываться?

Эх, ну почему Лукас отказался дальше фильмы снимать!

на мой взгляд, Лукас сделает правильно, если не станет снимать продолжение.
впрочем, это его дело.

Оффлайн Darth Frisket

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #85 : 06 Октябрь 2005, 21:58 »
Я так думаю, что смысл вопроса: Кто вам больше понравился?

Я выбрал Энакина... ибо "Светлую силу завяжем узлом"
Vader Frisket

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #86 : 09 Октябрь 2005, 00:32 »
Цитата: Мариула
а у тебя есть 3 миллиона, чтобы вот так ими раскидываться?

Нет, но, как говорится "поспорим - достанем".

:ph34r: А вообще-то я бы сделала это самым распространенным приколом кино: абсолютно или полуабсолютно положительный герой в сиквеле переходит в отрицательный лагерь. Сохраняя при этом положительные черты характера. Ну, это уж не от нас зависит, от народа. :yes:
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #87 : 09 Октябрь 2005, 01:21 »
Kipk
Просто я за Люка еще и потому, что он смог перешагнуть через некоторые предрассудки джедаев
ИМХО, не некоторые, а почти все предрассудки джедаев :yes:

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Энакин или Люк
« Ответ #88 : 09 Октябрь 2005, 06:56 »
Цитата: Lady_Lea
А вообще-то я бы сделала это самым распространенным приколом кино: абсолютно или полуабсолютно положительный герой в сиквеле переходит в отрицательный лагерь.
Ну почему, Терминатор вот наоборот поступил  ;)
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Энакин или Люк
« Ответ #89 : 09 Октябрь 2005, 12:09 »
Можно подумать от этого фильм сильно выиграл?  :no:
(© Сократ)