Автор Тема: Энакин Скайвокер-злодей или жертва?  (Прочитано 18333 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Энакин Скайвокер-злодей или жертва?
« Ответ #135 : 12 Ноябрь 2005, 02:08 »
oxotnik
Мы тут общаемся на предмет ЗВ.

Оффлайн Kipk

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 12 Ноябрь 2005, 12:18 »
Он не мог перемещаться самостоятельно. Значит ему нужна была бы помощь. А надеяться на помощь от повстанцев было бы глупо. Он все-таки достаточно трезвомыслящий человек, а не восторженный Люк

Я имел в виду, что он, возможно, был еще далеко не при смерти. И что он, возможно, вполне мог вылечится вполне самостоятельно. В конце концов он был весьма богатым человеком и легко мог позволить себе медицинского дроида. Достаточно было добраться до какой-нибудь отдаленной и не очень населенной планеты. Например Татуина. И там тихонько подлечится.

Могли начать лечить, могли сбить подлетающий подозрительный шаттл. А скорее всего, Люк просто не додумался бы везти папу имперцам. Он бы его к Мотме потащил

Совершенно согласен. Правда неизвестно, чем бы это все закончилось.

Мы тут общаемся на предмет ЗВ

И с этим тоже. ;)

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 12 Ноябрь 2005, 20:29 »
Witch
Он бы его к Мотме потащил.
Это предположение я тоже высказывал. Цитата:
если бы Вейдер согласился лететь к повстанцам, Люк там бы такой шухер навёл насчёт того, что его папа - добрый. А кто не согласился бы - ссоры неизбежны. Кстати, в таких условиях Люк мог бы и на ТСС скатиться. И пребывал бы в полной уверенности, что делает всё для спасения отца.
Поспорьте, пожалуйста, со мной на этот счёт.  :P

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 12 Ноябрь 2005, 22:07 »
John
Люк мог устраивать какой угодно шум и шорох по поводу доброго Вейдера, доказательств у него все равно нет. Так что ему бы быстро заткнула рот даже собственная сестра. ;) А ссориться со всеми своими друзьями Люк бы не стал. И вообще, рекомендую почитать на эту тему "Восхождения падшего ангела". Я полностью согласна с автором. А у нее высказаться получилось намного красочнее.
[url=http://www.lordvader.org/fanfiction/our/NA.../NAprolog.shtml]http://www.lordvader.org/fanfiction/our/NA.../NAprolog.shtml[/url]

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 13 Ноябрь 2005, 18:42 »
Цитата: Witch
Потому что они с Палпатином договорились работать в паре. Император сам признался, что в одиночку перетащить Люка на ТСС он не сможет.

А зачем Палпатину Люк на ТСС? **Я понимаю, по фанфикшену у него было до (фан)фика "рук", но в фильмах ему одного Вейдера очень даже хватало.** Особенно когда есть прекрасная альтернатива: ишчо одын мертвый джедай. Другое дело, Люк на ТСС очень нужен Вейдеру (как показал Эп.6, Палыч так и не понял, зачем). **Но как откажешь дорогому ученику, а то еще бунтовать начнет, Палыч то помнит, что случилось с джедайским орденом. ;) **

ЗЗЫ: Вейдер - политик, по профессии.
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 13 Ноябрь 2005, 18:53 »
А зачем Палпатину Люк на ТСС?

В качестве ученика, ессно. Единственного. Мне кажется Вейдер уже перестал его устраивать. По Кодексу Ситхов (это по тому, который мы составляем, помните?  ;) ) каждый новый ситх должен быть сильнее предыдущего. Возможно Палпатина не устроило то, что Вейдер даже не попытался его убить, и он решил заменить его новым.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 13 Ноябрь 2005, 19:58 »
Цитата: Kipk
каждый новый ситх должен быть сильнее предыдущего. Возможно Палпатина не устроило то, что Вейдер даже не попытался его убить, и он решил заменить его новым.
Вот я и думаю: ну зачем Палычу Люк? :huh:   Который, будучи форс-юзером, до 19 кажется лет ничего не знал о Силе. У Вейдера хотя бы мидихлоров было выше крыши. Нет, если уж искать нового ученика, то среди совсем маленьких, чтобы сразу обучить его ТСС и не отмахиваться от его лайтсайбера хотя бы лет 15.
 ;) К тому же Люк, обученный хоть каким-то джедайским традициям, тоже вполне мог отказаться от мысли убить учителя. (Хотя такого учителя не убить - ангельское терпение нужно; но товарищ Люк у нас как раз терпением и страдает). Отказался же он убить отца.

ЗЫ: По поводу "каждый новый ситх должен быть сильнее предыдущего", так и хочется плакать горькими слезами! Вспоминая Плэгиуса, а если сюда еще и "фан-историю" в комиксах приплести... :weep:
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 13 Ноябрь 2005, 20:06 »
Ладно. Объясняю подробнее: Палпатин ничего не знал о Люке до того, как тот взорвал ЗС. Представьте: объявляется сын самого сильного джедая Галактики, до 19-ти лет Силой не пользовавшийся и вдруг с ходу взрывает ЗС! А мидихлориан в нем было похоже не меньше, чем в Вейдере. Что касается возможности обучить кого-то с рождения, то:
1. Круче Вейдера все равно никого не найдется (кроме разве что его детей)
2. После неудачного опыта с Молом, Палпатин ИМХО вообще практически отказался от обучения учеников. Вейдера-то он толком не учил - показал, КАК нужно юзать ТСС и ладненько. И с Люком хотел сделать что-то в этом роде...

А вот то, что он не учел упрямый характер Люка - дело другое. Но у него было не так много сведений, да и маразмом под конец жизни он конкретно страдал...

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 14 Ноябрь 2005, 11:55 »
Lady_Lea
А зачем Палпатину Люк на ТСС?
А зачем он ему на ССС? Есть качественный форсъюзер. Практически необученный. Почему бы его не приспособить к делу строительства империи? И совсем необязательно для этого посвящать в ситхи. Ведь это ситхов может быть только двое, а темных форсъюзеров в количестве никто не ограничивал.
по фанфикшену у него было до (фан)фика "рук"
Нуу... :D Все-таки не по фанфикам, а по данным Расширенной Вселенной ЗВ. А Мара так вообще уже главная героиня книг НОДа.
Вейдер - политик, по профессии.
Что-то не припомню, чтобы где-то о его професии говорилось. Ситх и ситх. Еще летать умеет. Для этого политиком быть не обязательно. :D

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 14 Ноябрь 2005, 14:44 »
Вот я тоже раньше думала, что Люк Палычу понадобился в ученики на замену Вейдеру. Но эта тема уже где-то здесь обсуждалась раньше и после нее у меня закрались сомнения... Что-то уж больно грубо Палыч его пытался на ТСС передвинуть. Что-то как-то не по-Палычевски - молниями начал шарашить, хихикать... Ну тупизна же! Кто так переманивает??? И теперь я думаю, что Люк не нужен был ему совсем. Ну, по крайней мере, не в ученики. Так, посмотреть хотел... Что за перец? Чего там Кеноби опять наобучал? В конце концов, 20 годков как не видал ни одного джедая. Поприкалываться над ним немножко - и в расход. А если бы Люк оказался морально нестойким и сразу перешел на ТСС, то можно было бы его с Вейдером стравить и поприкалываться над обоими. Цирк бы получился еще тот... Ну чем еще заняться заслуженному ситху на старости лет?

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 14 Ноябрь 2005, 19:36 »
Цитата: Witch
Что-то не припомню, чтобы где-то о его професии говорилось. Ситх и ситх. Еще летать умеет. Для этого политиком быть не обязательно. :D
Он наследник Палыча, а значит, политик. ;) Быть наследником - тоже профессия.
(© Сократ)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 14 Ноябрь 2005, 20:56 »
Lady_Lea
А где говорится, что он наследник престола? ИМХО, Палпатин умирать не собирался.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #147 : 15 Ноябрь 2005, 12:12 »
Цитата: a_mi
Вот я тоже раньше думала, что Люк Палычу понадобился в ученики на замену Вейдеру.
Начала писать ответ и только потом увидела, кому я отвечаю  :lol:  (Картинки-то отключены). Ну что, опять с тобой соглашаюсь по всем пунктам, так что чего байты переводить?
ППКС и все дела.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 15 Ноябрь 2005, 18:35 »
Kipk
А почему вы считаете опыт Палыча с обучением Мола неудачным? ИМХО, вполне всё удачно получилось. Мол выполнил за Палыча кучу грязной работы, а его гибель ( по поводу которой, не думаю, чтобы Палыч сильно переживал ) подсказала Сидиусу, в каком направлении действовать дальше.
Возможно Палпатина не устроило то, что Вейдер даже не попытался его убить, и он решил заменить его новым.
А Палыч-то, экстримал получается! Не правилось Империей спокойно!  :P Думаете, он бы предпочёл бы всё время жить как на пороховой бочке?  ;)

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 15 Ноябрь 2005, 18:45 »
А почему вы считаете опыт Палыча с обучением Мола неудачным? ИМХО, вполне всё удачно получилось. Мол выполнил за Палыча кучу грязной работы, а его гибель ( по поводу которой, не думаю, чтобы Палыч сильно переживал ) подсказала Сидиусу, в каком направлении действовать дальше.

Потому что тот проиграл свою битву. Это факт. Как так получилось - неважно.

А Палыч-то, экстримал получается! Не правилось Империей спокойно!  Думаете, он бы предпочёл бы всё время жить как на пороховой бочке?

Во-первых это следует из кодекса ситхов. А во-вторых меня вот что поражает: почему все считают палпатина бессмертным? Или вообще долгожителем? К концу Э6 ему было уже за 70. Как долго он бы протянул? Неизвестно. Да и Вейдер был уже не мальчик. Может поэтому он и решил завести себе нового ученика.