Автор Тема: Энакин Скайвокер-злодей или жертва?  (Прочитано 18372 раз)

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
Энакин Скайвокер-злодей или жертва?
« Ответ #105 : 12 Октябрь 2005, 14:35 »
Дело не в этом. Его переклинело когда Палыч сказал что с его помощью он спасет Падме. (Вот блин!!! Опять пришли в тупик. Усе у гэту Падме упираетя!) А Совет... А вы бы не рассердились когда после стольких усилий некоторые нехотят признать ваши заслуги.

Оффлайн Alraune

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 12 Октябрь 2005, 14:54 »
Цитата: oxotnik
Его переклинело когда Палыч сказал что с его помощью он спасет Падме.
ну это уже конкретный, плановый переклин :D
а мыслишки-то и до этого посещали? не о переходе в другой стан, а о собственной необычности-глобальности.

А проявлять повышенную эмоциональность к решению Совета - я так понимаю - не по-джедайски?:))
Пока музыка играет - танцуй!

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Октябрь 2005, 15:00 »
Ну знаете многие джедаи себя так ведут.

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://999.3bb.ru/index.php
« Ответ #108 : 12 Октябрь 2005, 18:32 »
Цитата: Witch

Prince of Dream

Джедаи не преследуют личных целей. То, что вы написали, только подтверждает мою мысль о том, что Анакин только числился джедаем. Сама же джедайская идеология была ему глубоко чужда.
Ну да, не преследуют. Они конечно благородны, думают в основном о других, но собственные интересы им тоже не чужды. А у Энэкина их было больше сем у всех, т.к. он вступил в Орден слишком поздно, уже успев полюбить мать.
К прошлому нужно идти лишь когда впереди нет будущего.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12 Октябрь 2005, 18:51 »
Alraune
когда там Энакин узнал о пророчестве?
В первом эпизоде. Квай-Гон при нем возмутился, что Совет не хочет Избранного на обучение брать.

oxotnik
А вы бы не рассердились когда после стольких усилий некоторые нехотят признать ваши заслуги.
И в чем же выражались эти самые заслуги? В том, что он теоретически может стать самым сильным?
Ну знаете многие джедаи себя так ведут.
Примеры в студию. :P

Prince of Dream
Они конучно благородны, думают в основном о других, но собственные интересы им тоже не чужды.
Вы можете привести какой-то конкретный пример, когда у джедая были собственные интересы, отличные от интересов ордена?

Оффлайн darrus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #110 : 12 Октябрь 2005, 19:37 »
Ну сама скажи, разве ты можешь поверить, что тот гад в маске - Энэкин Скайвокер??

А разве нет? Или как, человек, пошедший и перерезавший несколько тысяч детей (пусть и с чьей-то помощью) - хороший, а одел маску, так сразу - гад? Приведите мне примеры разительных отличий между Энакином и Вейдером - в характере, в поведении, в чем угодно. Я таковых в фильме не увидела.
А любил ли Энакин кого-нибудь, кроме себя самого - еще боооольшой вопрос.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Dartton

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 13 Октябрь 2005, 00:48 »
"С самого начала Войны клонов сочетание "Кеноби и Скайуокер" сплавились в единое слово. Они повсюду."
"Голографическая сеть ... представляет их самыми знаменитыми джедаями в Галактике."
Да... гордыня спит и видет сны... Мания величия  тамже.
Смерти нет. Есть только ВЕЛИКАЯ СИЛА.

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 13 Октябрь 2005, 01:10 »
Цитата: Prince of Dream
И у меня тоже!!! Мне кажеться, что костюм Вэйдера - отдельная личность, что в нём никого нет и быть не может.
В том, что для многих Вейдер и Энакин - разные образы, большую роль играет разделение ЗВ на части...
После 3 эпа отношение к Вейдеру (именно к Вейдеру) изменилось, поскольку многим стало чисто по-человечески его жаль..
May The Force Be With You!!!  The Chosen one,sinister
Волю мою не обсуждают, ей подчиняются. Демиург

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 13 Октябрь 2005, 01:11 »
И в чем же выражались эти самые заслуги? В том, что он теоретически может стать самым сильным?
Нет. Тем что он сделал. Прочтите еще раз Третий Эпизод. Для разнообразия. Или ваши суждения сводятся к фильму?! Он между прочим был героем его так представляли. "Лицо джедаев" Вот. Он спасал Республику как мог. И как немог тоже. Вообще это неоднозначно. Энакин Такая многогранная личность.
Примеры в студию.
Квайгон Джинн, Оби-Ван Кеноби (в книге). Даже Винду мог накричать на ког-нибть если небыл доволен ответом.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #114 : 13 Октябрь 2005, 03:10 »
Квайгон Джинн, Оби-Ван Кеноби (в книге). Даже Винду мог накричать на ког-нибть если небыл доволен ответом.

Не помню, чтобы Винду за все три фильма хоть раз повысил голос на кого-либо, а уж тем более накричал. Спор Оби-Вана с Советом был скорее не спором, а обменом мнениями в довольно ровном тоне, никакой повышенной эмоциональности там не было. Квай-Гон просто запаниковал, и я более чем уверена, что это единичный случай, и обычно он вел себя умнее. Открыто в зале Совета давал волю эмоциям только Энакин, и выглядело это очень по-детски.

С самого начала Войны клонов сочетание "Кеноби и Скайуокер" сплавились в единое слово. Они повсюду."
Да... гордыня спит и видет сны... Мания величия тамже

Почему же у Кеноби мания величия не развилась? Он ведь тоже герой, и его имя, заметьте, идет первым.
Но вообще-то с книгами вопрос сложный, писал их не Лукас, и разногласий с фильмами в новеллизациях многовато. В русских переводах тем более ;)

Он спасал Республику как мог. И как немог тоже.

И его заслуги признавали. Поручали ему сложные и ответственные задания, несмотря на то, что первую самостоятельную миссию он провалил. Энакин имел возможность проявлять свои таланты и в награду за это имел славу и любовь публики. В чем заключается несправедливость?
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13 Октябрь 2005, 04:12 »
oxotnik
Иными словами, все суперзаслуги Анакина сводились к тому, что он хорошо научился убивать. Не густо. Особенно для того, чтобы претендовать на звание мастера. И что в вашем представлении многогранная личность? Грани можете перечислить? Только самостоятельно, пожалуйста, без Стовера.
Ну и? Когда хоть один из них в истерике бился от того, что ему личную конфетку не дали? Когда кричал: "Мне, мне, и побольше, а то обижусь!"?

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://999.3bb.ru/index.php
« Ответ #116 : 13 Октябрь 2005, 09:47 »
Цитата: Dark Jedi
В том, что для многих Вейдер и Энакин - разные образы, большую роль играет разделение ЗВ на части...
После 3 эпа отношение к Вейдеру (именно к Вейдеру) изменилось, поскольку многим стало чисто по-человечески его жаль..
Ну, я лично Вэдера недолюбливаю, но иногда есть моменты, когда я начинаю ему симпатизировать. А в особености в третьем и шестом эпизодах (как символично, начало и конец Вэйдера). В третьем - когда на него одевают костюм. На фоне Императора (мерзко улыбающевося) он всё ещё выглядит Энэкином Скайвокером, жертвой. И в шестом, когда он сбрасывает того-самого Императора (опаньки, ещё начало и конец Императора).
К прошлому нужно идти лишь когда впереди нет будущего.

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 13 Октябрь 2005, 14:43 »
Цитата: Dark Jedi
А за что его жалеть-то? У меня наоборот появилось легкое презрение к нему, а го образ в других эпизодах мне наоборот нравился...
Хотя действительно сложно поверить, что ВЕйдер и этот.. Энакин одно лицо..
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.

Оффлайн Dartton

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13 Октябрь 2005, 17:05 »
Так мудрость, стаж. он в ордене почитай с рождения, а Энакин...
Эеакин стал знаменитостью раньше, чем джедаем. То гонку выиграет, то станцию взорвет.
Не было у него того кто уму да разуму обучит.
Смерти нет. Есть только ВЕЛИКАЯ СИЛА.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Октябрь 2005, 17:43 »
Цитата: darrus
А любил ли Энакин кого-нибудь, кроме себя самого - еще боооольшой вопрос.
На этот вопрос можно довольно легко ответить, посмотрев Эп.5 и Эп.6. ;)
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.