Автор Тема: Энакин Скайвокер-злодей или жертва?  (Прочитано 18365 раз)

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Энакин Скайвокер-злодей или жертва?
« Ответ #150 : 15 Ноябрь 2005, 19:10 »
Kipk
Потому что тот проиграл свою битву. Это факт. Как так получилось - неважно.
А то, что попахивает откровенной подставой со стороны Палыча, вас не смущает?
Как долго он бы протянул? Неизвестно. Да и Вейдер был уже не мальчик. Может поэтому он и решил завести себе нового ученика.
В смысле, чтобы дело правое ситхское жило?  ;)

Оффлайн Kipk

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 15 Ноябрь 2005, 19:14 »
А то, что попахивает откровенной подставой со стороны Палыча, вас не смущает?
А зачем? Мне кажется Палыч просто решил проверить соотношение сил ситхи/джедаи. Понял, что чего-то ситхам не хватает. Например джедайской подготовки. Или избранности и кучи мидихлориан. ;)

В смысле, чтобы дело правое ситхское жило? 
Именно.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 15 Ноябрь 2005, 20:42 »
Kipk
Мне кажется Палыч просто решил проверить соотношение сил ситхи/джедаи.
Чудесная мысль, проверить соотношение сил в поединке 1 против двух!  ;)

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 15 Ноябрь 2005, 21:48 »
Чудесная мысль, проверить соотношение сил в поединке 1 против двух!

Вполне нормальная, учитывая, что ситхов двое, а джедаев  - целый орден. Кроме того Мола никто не заставлял рубиться сразу с двоими. Мог бы поодиночке отловить. Еще одна его ошибка. А сам Палыч, если помните, четверых вальнул.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 15 Ноябрь 2005, 23:11 »
Kipk
Вполне нормальная, учитывая, что ситхов двое, а джедаев - целый орден.
Ну тогда уж было проще десантировать его сразу в Храм джедаев. Вот уж точно правильное соотношение получилось бы!  :D
Мог бы поодиночке отловить.
Как? Где? У него были варианты?

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 15 Ноябрь 2005, 23:28 »
Kipk
почему все считают палпатина бессмертным?
А он же сам говорит, что некий ученик Дарта Плегиуса овладел всеми знаниями своего учителя. У вас есть какие-то основания ему не верить?

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 16 Ноябрь 2005, 12:12 »
Ну тогда уж было проще десантировать его сразу в Храм джедаев. Вот уж точно правильное соотношение получилось бы! 

А что, хорошая идея!  ;)

Как? Где? У него были варианты?

Ну, во-первых на Татуине. Там это у него почти получилось, кстати. А во-вторых..... Вы правда думаете, что Оби-Ван хлдил бы за Кваем как привязанный? Особенно учитывая их разногласия?

А он же сам говорит, что некий ученик Дарта Плегиуса овладел всеми знаниями своего учителя. У вас есть какие-то основания ему не верить?

Есть. Чуть позже он говорит Анакину, что секрета бессмертия не знает, но вместе они обязательно его раскроют..... и т.д. и т.п. Кроме того покажите мне, где Палпатин применяет эти знания

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 16 Ноябрь 2005, 15:23 »
Kipk
Вы правда думаете, что Оби-Ван хлдил бы за Кваем как привязанный? Особенно учитывая их разногласия?
Во-первых: к моменту, когда они распрощались с Молом на Татуине разногласия ещё не назрели, а к моменту, когда они завалились к Молу в столицу Набу - разногласия уже были улажены. А во-вторых, да, я думаю, что Обик ходил бы за Кваем несмотря на разногласия.

Оффлайн Ellian

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 16 Ноябрь 2005, 19:31 »
Ну, для начала хотелось бы поприветствовать уважаемых ветеранов Star Wars, ибо мне еще до вашего уровня далековато будет...  :)
- Ты борешься с Тьмой в себе?
- Я изгоняю Тьму!

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 16 Ноябрь 2005, 19:33 »
Kipk
Чуть позже он говорит Анакину, что секрета бессмертия не знает, но вместе они обязательно его раскроют
Кажется там фраза несколько иначе звучит. Не напомните место? А вообще-то я этот момент готова воспринимать как отговорку, чтобы Вейдеру обещанное знание не передавать. Палпатин же не Плегиус, он знаниями не разбрасывается. :yes:

Оффлайн Ellian

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 16 Ноябрь 2005, 19:40 »
Ну, может я и эгоистка, но заявлю, что Анакин вообще нервный какой-то стал... Боже, надо же хоть какое-то уважение проявлять к тем, кто уж поопытнее его будет... Неужели у него настолько крыша съехала, что он решил, что никто из джедаев никогда не испытывал такого чувства как любовь?! А этот козловатый решил, что все кроме Палыча его бросили, что никто его не понимает, что его окружают бесчувственные чурбаны и т. д. и т. п. <_< Высшая степень козловатости...
- Я изгоняю Тьму!

Оффлайн Ellian

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 16 Ноябрь 2005, 19:45 »
Не, с другой стороны козлом его тоже назвать нельзя... Мама умерла, жена вот на тот свет собирается... Вот и психанулся он полностью на страхе за родных-любимых... И Палычу поверил... <_<
- Я изгоняю Тьму!

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #162 : 17 Ноябрь 2005, 04:52 »
Цитата: Ellian
Неужели у него настолько крыша съехала, что он решил, что никто из джедаев никогда не испытывал такого чувства как любовь?!
Ну вот пришел он к Йоде, говорит - близкому мне человеку угрожает смертельная опасность, что делать-то? А тот говорит - да забей, расслабься, все к лучшему; да и ему там лучше будет, чем тут. Ну и что он после этого будет думать о старших и мудрых? А Палыч тут как тут, выход предлагает. Вот как раз этот момент в фильме очень красиво отработан.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 17 Ноябрь 2005, 05:30 »
Tycho
А о каком близком человеке мог говорить Анакин? Кто для него ближе учителя? А учитель - джедай. Для них смерти нет. Очень может быть, что считалось, что в Силе будет куда лучше, чем здесь. Вот Анакин и получил соответствующий ответ.

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 17 Ноябрь 2005, 13:02 »
В смысле, чтобы дело правое ситхское жило?   

Именно.
Дорогой Kipk! Ты молодец! Какая меня чудесная мысль осенила после твоих слов! Сидиус не себе ученика искал, он его искал для Вейдера! Чтобы подстегнуть его угасший энтузиазм. А то, понимаешь, и в самом деле не по-ситхски живут - никто на учителя не покушается и занять его место не стремится. Ни зависти, ни азарта. Тоска. А потому, что незачем - смысла нет. Одному оставаться неохота и скучно. А тут пожалуйста - ученик на горизонте, сразу появляется желание действовать. И Сидиус на самом деле летел в реактор с чувством выполненного долга - наконец-то его ученик Вейдер дорос морально до главного ситхского поступка! И правое дело победило... Но бедный Сидиус ошибся. Избранный опять не оправдал ожиданий учителя и все сделал по-своему...(((