Автор Тема: Энакин Скайвокер-злодей или жертва?  (Прочитано 18359 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Энакин Скайвокер-злодей или жертва?
« Ответ #120 : 24 Октябрь 2005, 21:53 »
Lady_Lea
К сожалению ОТ однозначного ответа на вопрос любил ли Вейдер сына не дает.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 30 Октябрь 2005, 15:37 »
Witch, ????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Почему? :confused2:
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 30 Октябрь 2005, 22:54 »
Lady_Lea
Потому что Вейдер не говорит этого прямо. А поступки можно истолковывать по-разному. В зависимости от фантазии толкователя.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 31 Октябрь 2005, 19:17 »
Бедный Вейдер... :weep: Его уже лет 20-25 никто не заставлял говорить "Я тебя люблю"... Нет, серьезно, зачем Вейдеру что-лтбо говорить словами (унижаться :angry: ), когда поступки говорят сами за себя?
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #124 : 31 Октябрь 2005, 19:47 »
Тем более что говорящий вовсе не тот смысл может вкладывать в слова, какой слышит слушающий  ;)  Поступки более однозначны...
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Dartton

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 31 Октябрь 2005, 19:59 »
Цитата: Tycho
Тем более что говорящий вовсе не тот смысл может вкладывать в слова, какой слышит слушающий  ;)  Поступки более однозначны...
Правильно о человеке надо судить но деяниям а не по словам.
Смерти нет. Есть только ВЕЛИКАЯ СИЛА.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01 Ноябрь 2005, 03:25 »
Lady_Lea
Ну и каким образом убийство императора однозначно свидетельствует о любви Вейдера к Люку?

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 10 Ноябрь 2005, 21:14 »
Цитата: Witch
Ну и каким образом убийство императора однозначно свидетельствует о любви Вейдера к Люку?
Ну, например такой: зачем лезть под молнии, когда можно тихо-мирно постоять в сторонке, а потом уже (лет через несколько) найти удобный момент и нейтрализовать дорогого учителя? Более того, зачем пред светлыми очами его величества играть в поддавки с молодым человеком, которого вы можете убить одним ударом? Зачем потом просить означенного молодого человека снять с вас маску, когда еще можно попытаться спастись за его счет (Ну, подумаешь, не успеет он с такой ношей до летательного средства вовремя добраться, мелочи!) и с его помощью? Зачем вообще смотреть на эту физиономию своими глазами, когда в маске прекрасные линзы?

ЗЫ(это братан мне подсказывает, просто жалко не постить ;) :(  ) Невовремя убив императора и вообще невовремя притащив к нему Люка, Вейдер нарушил одно из основных правил политики: "У политика нет родственников"  :D

А если еще припомнить предложение Вейдера: айда со мной править нашей сумасшедшей галактикой! Почему именно Люк? Какими такими талантами администратора он выделился? Обыкновенный недоучившийся джедаенок. Правда, у него есть одно качество, делающее его достойным преемником в глазах Лорда Вейдера: то, что он сын Вейдера. B)

:blink: Если у вас есть всем этим делам какое-то другое объяснение, пожалуйста, объясните!
(© Сократ)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 11 Ноябрь 2005, 03:27 »
Lady_Lea
зачем лезть под молнии, когда можно тихо-мирно постоять в сторонке, а потом уже (лет через несколько) найти удобный момент и нейтрализовать дорогого учителя?
Не факт, что подпустит. Двадцать лет же был настороже. А тут так удачно отвлекся. Ситуация очень Мола напоминает. Тот так увлекся, представляя себе, что сейчас сделает с падаваном, что просто не смог собраться, когда вышеупомянутый падаван неожиданно отказался умирать.
Более того, зачем пред светлыми очами его величества играть в поддавки с молодым человеком, которого вы можете убить одним ударом?
Потому что они с Палпатином договорились работать в паре. Император сам признался, что в одиночку перетащить Люка на ТСС он не сможет.
Зачем потом просить означенного молодого человека снять с вас маску, когда еще можно попытаться спастись за его счет
Каким образом? Лететь к имперцам Люк бы не стал. А у повстанцев Вейдера ждала веревка. Лучше умереть самому, чем ожидать, чтобы тебя повесили.
Зачем вообще смотреть на эту физиономию своими глазами, когда в маске прекрасные линзы?
Незачем. Это просто убедительный довод для Люка.
Невовремя убив императора и вообще невовремя притащив к нему Люка, Вейдер нарушил одно из основных правил политики: "У политика нет родственников"
А кто сказал, что Вейдер - политик?
Почему именно Люк? Какими такими талантами администратора он выделился?
Потому что Люк достаточно сильный форсъюзер еще с непромытыми Палпатином мозгами. Наивный мальчик, которому можно вложить в голову все, что угодно. И по отношению к которому можно рассчитывать, что он не ударит в спину собственному отцу. Это рассчет на чувства Люка, а не демонстрация чувств Вейдера.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 11 Ноябрь 2005, 06:24 »
Witch
Зачем потом просить означенного молодого человека снять с вас маску, когда еще можно попытаться спастись за его счет

Каким образом? Лететь к имперцам Люк бы не стал. А у повстанцев Вейдера ждала веревка. Лучше умереть самому, чем ожидать, чтобы тебя повесили.
Я думаю, что ради папы Люк и к имперцам бы сунулся. Не так уж ему там и опасно бы было. Он же самого Вейдера спас, а тот после смерти Императора - считайте новоиспечённый Император.
А если бы Вейдер согласился лететь к повстанцам, Люк там бы такой шухер навёл насчёт того, что его папа - добрый. А кто не согласился бы - ссоры неизбежны. Кстати, в таких условиях Люк мог бы и на ТСС скатиться. И пребывал бы в полной уверенности, что делает всё для спасения отца.  ;)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 11 Ноябрь 2005, 14:51 »
John
думаю, что ради папы Люк и к имперцам бы сунулся. Не так уж ему там и опасно бы было.
Во-первых, Люк - дважды государственный преступник. Как повстанец и как джедай. Так что показываться у имперцев ему нельзя. А, во-вторых, никакой гарантии, что имперцы стали бы лечить Вейдера у нас нет. Зачем им этот кошмар на их головы?

Оффлайн Kipk

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 11 Ноябрь 2005, 19:20 »
Во-первых, Люк - дважды государственный преступник. Как повстанец и как джедай. Так что показываться у имперцев ему нельзя. А, во-вторых, никакой гарантии, что имперцы стали бы лечить Вейдера у нас нет. Зачем им этот кошмар на их головы?

Witch, а какие у нас собственно доказательства, что Вейдер был так уж тяжело ранен? Мне так показалось, что он умер по собственному желанию. И если бы захотел выжить мог бы (если уж он на Мустафаре выжил...). Просто он перед смертью говорил правду. Он не мог существовоать в мире Люка.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 11 Ноябрь 2005, 20:30 »
Witch
Во-первых, Люк - дважды государственный преступник. Как повстанец и как джедай.
Вы уверены, что он числился хоть в каких-нибудь списках. Не думаю. Если бы Палыч объявил его во всеимперский розыск, потом было бы сложно объяснить, почему этот человек вдруг уже почти правит империей.
А, во-вторых, никакой гарантии, что имперцы стали бы лечить Вейдера у нас нет. Зачем им этот кошмар на их головы?
В принципе, резонный довод. Только боюсь, что врачи начали бы его лечить сразу, во-первых, из-за должности Вейдера, во-вторых, из-за страха перед Силой. А большинство командиров отдавали бы соответствующие приказы.
Kipk
Он не мог существовоать в мире Люка.
С этим я абсолютно согласен. + ( ИМХО ) Он не хотел стать обузой для сына.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 12 Ноябрь 2005, 00:19 »
Kipk
а какие у нас собственно доказательства, что Вейдер был так уж тяжело ранен?
Он не мог перемещаться самостоятельно. Значит ему нужна была бы помощь. А надеяться на помощь от повстанцев было бы глупо. Он все-таки достаточно трезвомыслящий человек, а не восторженный Люк.

John
Вы уверены, что он числился хоть в каких-нибудь списках.
Да. Вейдер заявляет Оззелю, что на Хоте повстанцы, а с ними Скайвокер. И это не вызывает у адмирала никаких вопросов. Значит фамилия была на слуху.
Если бы Палыч объявил его во всеимперский розыск, потом было бы сложно объяснить, почему этот человек вдруг уже почти правит империей.
Во-первых, с какой это стати Палпатин стал бы отчитываться перед кем-то в своих действиях? А, во-вторых, парню после перехода на ТСС по традиции сменили бы имя.
Только боюсь, что врачи начали бы его лечить сразу, во-первых, из-за должности Вейдера, во-вторых, из-за страха перед Силой.
Могли начать лечить, могли сбить подлетающий подозрительный шаттл. А скорее всего, Люк просто не додумался бы везти папу имперцам. Он бы его к Мотме потащил.

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
« Ответ #134 : 12 Ноябрь 2005, 01:45 »
Уууу... Вот смотрю я на вас и удивляюсь... Вам еще ненадоела эта тема? Или вы тут моральное удовольствие получаете?