После инцидента в ущельи Ашель впала в какое-то непонятное состояние. Она невпопад отвечала на вопросы, или вообще их не слышала. На её лице застыло выражение тревоги и глубокой печали. Айрана(Баралгин приходил в себя после бакты, а Эрик наблюдал за ремонтом фрахтовика) беспокойно поглядывала на неё, но задумчивость твилеки нарушить не решалась.
- Я не хочу тебя потерять... - вдруг, как бы про себя, прошептала Ашель. - Тьяр... - и что-то добавила по-своему.
- Тьяр? - осторожно переспросила мириаланка, - Это кто?
Ашель, очнувшись, вздрогнула, посмотрела на неё, вздохнула и... переслала ей мысленный образ мужчины в имперской форме.
- Он надеется на новую встречу...Я же постараюсь, чтобы она НИКОГДА не состоялась.
- Почему? - изумилась Айрана, которой кое-что стало понятно. - Насколько я понимаю, ты его...то есть, он тебе...нравится?
- Я ему, кажется, тоже... - грустно кивнула Ашель. - Только это всё напрасно. У наших...отношений с самого начала не было будущего. И никогда не будет. Ему никогда не простят,если он свяжет свою судьбу с...чужачкой, ненавидящей Империю...Его карьера, положение в обществе, репутация...всё это будет загублено. - Ашель покачала головой. - Нет, я не стану ломать ему жизнь. Чем скорее он меня забудет - тем для него лучше!
...//реакция и ответ Айраны//
...// приходит сообщение от Маллога, обе девушки, бросив дела насущные, бегут в рубку, слушать новости//
- Вот гадство! - услышав сообщение о карантине, воскликнула Ашель. - Кажется, придётся прорываться с боем? Во всяком случае, пора, действительно отсюда валить!... Кстати, этого типа я знаю! - сказала она, бросив взгляд на услужливо сделанный декой портрет . - Протрезвляла его в "Мешке" в тот день...Блин, блин, блин!!! Ну как всё невовремя!!!... А по поводу джедаев... Может, кому-то... - она бросила выразительный взгляд на Боба - ...это до дюзы, но вот Эрику, Айране, мне лично, да и Баралгину - пусть даже он и потерял связь с Силой, - лучше к этим, что сейчас на орбите, не попадаться! Что-то у них там есть...такое, что внушает ОЧЕНЬ серьёзные опасения!...
От её меланхолии не осталось и следа. По всей видимости, дженсаарайя умела молниеносно переключаться как с одного дела на другое, так и с одного настроения на другое.
- У меня возник один план... - подумав, неуверенно сказала она. - Если нас не захотят выпускать - обратиться за помощью к... Моргану Мохаммади!...Не надо так на меня смотреть, я ещё не сошла с ума! Объясняю:он, если верить тому офицеру, Гэллемару, хотел бы продолжить РАЗГОВОР со мной, и мне, как бы ни хотелось этого избежать, видимо, придётся вернуться в кабинет Инквизитора... Тем более, что ЧАСТЬ кое-какой информации, которая его, уверена, заинтересует, я уже для него передала...не волнуйтесь, думаю, НАМ это не повредит - наоборот, снимет с нас кое-какие тяжкие обязательства...
Ашель решительно тряхнула лекку.
- В общем, если только с помощью этого нам удастся без проблем и крови покинуть Татуин - я готова снова отправиться "в гости" к ИСБ. Нам с Инквизитором, действительно, есть о чём поговорить! А вы, тем временем...ну, Боб, я думаю, вы поняли, что делать...Кстати, хватит называть меня леди! Из меня леди - как из... Баралгина - танцовщица! - она не удержалась и хмыкнула, представив атлетический торс джедая в прозрачных танцевальных шелках.