"Сообщение на открытой частоте", - сообщил бортовой компьютер.
- Проиграй, - отреагировал Боб.
"Джарл Бэрк вызывает Боба Найна, уважаемый, я готов заплатить за некую информацию довольно крупные деньги. Если вы согласны - ответьте", - раздалось в шлемофоне.
Во время работы на унию Джорджа Кар`Даса охотнику довелось слышать упоминание о персонаже по имени Джарл Бэрк. Он же Сирота, он же Подстава, он жа Майнокк. Прозвища, которыми его награждали в криминальных кругах, говорили сами за себя. Бэрк был правительственный агент, и платил он хорошо - однако, имел при этом репутацию парня, который если сядет на чужой спидер-байк - просто так не слезет, а стряхивать себе дороже. Последний раз Боб работал на правительство год назад под псевдонимом - и через некоторое время после выполнения задания ему пришлось сымитировать гибель своего альтер-эго, ибо интерес спецслужб к этой личности стал слишком уж пристальным.
Разумеется, нет ничего удивительного в том, что правительственный агент вышел на охотника за информацией. Но почему именно сейчас? Боб скинул в компьютер запись с бортовых камер слежения за последние сутки. Через минуту в одном из тех троих, что наблюдали его предстартовую перестрелку с трандошанами, машина опознала Сироту. Всё стало ясно. Разворошенный тайник не остался без внимания. И деньги сейчас предлагают за его содержимое.
Вроде бы всё просто. Однако Боб мог себе представить дальнейшие действия Джарла. А как вы узнали? А откуда у вас такой мощный нейтриггер? А как бы нам потянуть за эту ниточку? И не стоит отказываться от сотрудничества, уважаемый, а то нам про вас кое-что известно... - и далее в том же духе. Сто лет потом не отмоешься.
Да, я не самый рисковый охотник, в который раз повторил сам себе Боб. Да, не гребу кредиты лопатой, как некоторые. Да, меня считают параноиком. Но я держусь в этом бизнесе уже несколько лет, и намерен оставаться в нём как можно дольше. Желательно, в живом виде.
Теперь, вне зависимости от того, буду я говорить с Джарлом, или нет, ясно - мне дышат в затылок. Надо бы подготовить тылы...