Коруссант (куда все делись?)
Дальнейшая дорога прошла без приключений. Свуп припарковался у роскошного небоскрёба, и Лесса восхищённо покачала головой:
- Умеют же некоторые устраиваться!... Интересно, нас сюда пустят-то?
Пустили. Видимо, на их счёт было дано соответствующее распоряжение. Лесса и Терен, нагруженные пакетами с угощением, поднялись в пентхауз Ксандера.
- А вот и мы! - жизнерадостно провозгласила забрака, когда тот открыл дверь. - И еда - тоже!
Теммис
"Ой, дура-а-ак!!!" - подумала Кай-Ша. - "Ему помочь хотят, а он... Глупый, глупый!!!"
Она посмотрела на Эрвила, словно ища у него поддержки, но тот только пожал плечами. Сообщив о решении наёмника знахарке и услышав её ответ (та тоже была крайне удивлена), перевела взгляд обратно на Джея. Глаза её стали печальными.
- Ты боишься тех, кто обладает маной... - тихо прошептала она. - Вот оно что... Но ведь только так тебя можно спасти, разве ты не понимаешь?!... Впрочем, твоё решение - это твоё решение. Против твоей воли никто лечить тебя не станет. Но тогда ты умрёшь очень быстро. Твоему демону работы осталось от силы на два-три дня, может, чуть побольше. Если, конечно, не случится какое-то чудо... Но ты ведь в чудеса не веришь?...
Она кивнула знахарке, та молча собрала свои пожитки обратно в короб и вышла вместе с учеником, сказав на пороге несколько неодобрительных слов, оставшихся без перевода.
Девушка подошла к Эрвилу.
- Отдай, пожалуйста, свой кинжал. Тебе его потом вернут. Но сейчас он не должен быть здесь.
Джей удивлённо посмотрел на напарника: надо же, умудрился заточку заныкать! И в самом деле, профи!
Эрвил отрицательно покачал головой. Кай-Ша невесело усмехнулась:
- Думаете, я не знаю, о чём вы думаете? Вот он, например, - она кивнула на наёмника, - прикидывает, как устроить тут резню, сбежать и пойти искать Книгу. Ты - хочешь помочь ему и тревожишься о его жизни... Отдай мне кинжал, воин. Вас двое, и каждый вполне может размазать меня по стене этой хижины, не прилагая усилий. Это я прекрасно понимаю. Поэтому и прошу : отдай кинжал. Сам. Я не хочу, чтобы вы совершили какую-нибудь глупость, которая погубит вас обоих.
Её лицо стало грустно-напряжённым, между бровями появилась страдальческая складка.
- Нельзя его резать, нельзя! Слишком близко главная артерия! Как вы не понимаете?!... :no2: - она протянула руку к Эрвилу. - Отдай кинжал, воин. Прошу тебя.