Гэллемар задумчиво поболтал виски в хайболе.
- Интересные вещи рассказываешь. Будь на твоём месте кто-нибудь другой - потребовал бы доказательств. Но тебе - поверю. Но.
Вице-адмирал сделал глоток и задумался. По его притухшим глазам было понятно, что он весь обращён внутрь себя и просчитывает варианты.
- Даю тебе пять минут. Будь другом, проанализируй и дай мне коротенькую сводку о том, кто эти люди. Через пять минут я вернусь. И, пока я в соседней комнате... наверное, я не стал бы тебе рекомендовать туда заглядывать.
Голос имперца был столь задумчив, что Боб удивился такому нессответствию между тоном и словами. Можно было, конечно, списать часть несоответствия на сложность задачи, крутившейся сейчас в голове вице-адмирала, но не всё же! Видимо, это был действительно совет, а не приказ. А советы... советы не всегда стоит исполнять дословно. Тем более такие неуверенные. В конце-концов, Д-р Ди (а прежде - Боб Найн) не был бы столь успешен, если бы всегда наступал на горло собственному любопытству. Он понимал, что вряд ли он увидит нечто запредельно секретное - тогда совет был бы отдан в более категоричной форме. Поэтому на истечении четвёртой минуты он таки заглянул одним глазком в соседнюю комнату, мысленно пообещав себе сразу же убраться если увидит что-то опасное... или действительно секретное - из уважения к старому знакомому.
Как потом осознал Боб, ничего сверх-секретного он действительно не увидел. Но вот опасное - да. Настолько опасное, что больше, чем одним глазком он заглянуть и не смог - мгновенно отскочил от двери и постарался занять самое дальнее кресло. Ни в одной из своих личин Боб никогда не видел медитирующего дарксайдера. А пылающее холодной ненавистю лицо Гэллемара, с презрительно закрытыми глазами... Сама атмосфера в той комнате, казалось сочилась ледяной угрозой, угрозой лавины, готовой... нет, уже рушащейся на ничего не значащие для неё дома, животных, людей... Размышляя об этом эпизоде, сильно после их разговора, Д-р Ди понял, что Гэллемар попытался через Силу - либо посмотреть будущее, либо уточнить детали настоящего. Зная вице-адмирала ещё со времён, когда тот был наёмником (и ни в какую Силу не верил) - скорее второе. Выяснял детали. Но сейчас он лишь лихорадочно приводил дыхание в порядок и вспоминал свои тезисы - заканчивалась пятая минута и Гэллемар должен был вот-вот выйти.... Вот и он.
- Эх, - вздохнул вице-адмирал. - Любопытство сгубило кошку.
Ничто не выдавало в нём пережитого только что всплеска Тёмной Стороны Силы. Он снова был спокоен, внимателен, корректен и в некотором роде изящен.
- Сильно я тебя напугал? - спросил он, передавая Д-ру Ди хайбол. - Выпей. Не помешает сейчас, даже если ты обычно не пьёшь до сих пор. Ничего тебе не угрожало. Выпей и расскажи. Кстати, расскажи к тому же - сколько у нас по твоим оценкам времени. А потом я изложу тебе одну концепцию.