Теммис
Метать копья, а также, стрелять из луков туземцы не стали. Раздался странный звук, и Эрвил почувствовал, как что-то укололо его в незащищённую шею. Это было последнее его ощущение перед тем, как отрубиться.
Отвлечённый шевелением в кустах, Джей не заметил, как по соседнему дереву скользнула гибкая тень. Снова - тот же звук, и в основание черепа, точь-в-точь над повязкой, впилась какая-то иголочка...
... Падая с ветки на землю, наёмник всё же успел сгруппироваться, чтобы ничего себе не поломать.
Затем наступила темнота.
Осмотрев опалённые шерстинки на хвосте, кушибанка проворчала какое-то ругательство в сторону, где сидели люди, и побежала навстречу туземцам. Засев в кустах, она стала наблюдать за ними.
Вид аборигенов поразил её.
"Но это же... это же... ситы!!! А говорили, их раса вымерла тысячи лет назад!... Видимо, здесь сохранилось одно из племён - как реликт... Поразительно!!!" - подумала она и... начала меняться
Через несколько минут Кай-Ша (а это была именно она!) в облике довольно привлекательной представительницы местного народа вышла к группе охотников.
//Джей и Эрвил эту сцену не видят!!!//
"У меня несколько минут для установления контакта..."
Завидев новое лицо, охотники насторожились. Но, увидев, что это - красивая девушка, к тому же - своя, опустили копья.
- Кто ты? - обратился к ней предводитель. Как и ожидала ши-идо - на давно уже забытом в Большом мире ситском языке! - Ты - не из нашего племени!
Кай-ша сделала жест, означавший мир и дружбу, показала безоружные руки и пропела на том же языке:
- Моё племя живёт далеко-далеко за этим лесом, на самом берегу Большой Солёной Воды (на Теммисе было несколько морей). Я - дочь вождя. В своих странствиях зашла в ваши владения. Но я не хочу вражды между нашими племенами. Я пришла с миром, и с миром, если позволите, уйду. А в доказательство моих дружеских намерений скажу: дальше по тропе скрываются какие-то странно одетые чужаки. Их двое. Это воины, хотя у них нет такого оружия, как у наших племён. Но они - воины, и - великие воины! Я довольно долго следила за ними. Будьте осторожны, сыны Леса!
Услышав о чужаках, охотники заволновались и стали тихо переговариваться между собой. Наконец, предводитель повернулся к спокойно стоящей Кай-Ша:
- Ты пойдёшь с нами, дочь Воды. Покажешь, где прячутся чужаки. Возьми. - он протянул ей духовую трубку и лубяной колчанчик с крошечными дротиками. Кай-Ша жестом изобразила горячую благодарность и осторожно взяла предложенное. Стрелки были если не отравлены, то, скорее всего, смазаны каким-нибудь природным парализатором.
- Яд? - всё же посчитала нужным уточнить она.
- Не сильный. - ответил предводитель. - Они просто уснут.
Ши-идо кивнула и скользнула в лес следом за охотниками.
Дальше произошло описанное выше
Стоя над бесчувственным телом наёмника, Кай-Ша спокойно дожидалась Сынов Леса. Двое молодых парней подошли к ней и, осмотрев поверженного, одобрительно поцокали языками.
Вскоре процессия охотников удалилась с места действия, унося свою необычную добычу на длинных прочных шестах. Эрвила, в связи с его ростом и комплекцией, несли четверо. Кай-Ша шла вместе с Сынами Леса и думала о том, что хотя бы пара дней форы у неё появилась. А там...
Коруссант
- Жидкое? - переспросила Лесса и просияла. - Бакта!!!
Флакон с этой жидкостью в медпаке был всегда: в этом Лесса всегда следовала примеру матери. Бакту им поставлял - ещё со времён переселения Ашели на Тэмтуин - торговец Рудер Тоц... Дядя Рудер, как звали его Рэм и Лесса.
Забрака достала флакончик, но сделать что-либо не успела.
Нагаи перехватил её руку, отобрал бакту и... разом вдохнул полной грудью!.
Остолбенели все - и Лесса, и Терен. Потому что никогда не видели столь оригинальное использование бакты в лечебных целях.
//хотя, бакта, по-моему, безвкусна и без запаха?//
Народ, не помню, на каком сайте, но где-то видела, как выглядела раса ситов. Никто не в курсе, что за сайт? Довольно похожие на людей, но с насекомьими чертами, красной кожей и чёрными татуировками.
В общем, я ещё пороюсь и если найду картинку (а она была) - повешу.